|
|
16.08.2013, 15:02
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 359
сказав Дякую: 223
сказали Дякую 125 раз(и) в 82 повідомленні
|
Re: Аква 140л Прошу совета! ===www.aquaforum.ua===
установите куллера, и будет вам счастье в 25 по Цельсию 
|
|
|
16.08.2013, 16:37
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Славянск-Краматорск
Дописи: 107
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 10 раз(и) в 10 повідомленні
|
Цитата:
Допис від TMV
установите куллера, и будет вам счастье в 25 по Цельсию 
|
У меня крашка стекляная, с двух половинок (верх)  ((
|
|
|
16.08.2013, 17:33
|
|
|
Живу я тут
|
сверху на люк кормления положи . у меня от природы крышка, 80-и 2 шт на люке для кормления с верху крышки, и все гуд
|
|
|
|
cказали "Дякую" TMV за цей допис:
|
|
19.08.2013, 09:56
|
|
|
Живу я тут
|
Здравствуйте уважаемые аквариумисты!!!
В субботу утром поехал на рынок за продуктами и решил заскочить на местный "рыбий"(хотя его тяжело назвать рынком, 5 продавцов с рыбами и из них у троих есть растения).
Итог покупки:
1)креветки черри разнокалиберные от 5 до 30 мм около 15 шт две даже с
икрой были;
2) 8 шт меланий 2см;
3) водяная капуста 1 шт 5см в диаметре;
4) элодея около 80см.
Калий вношу каждый день. Рассчитал дозу (по инструкции 1 нажатие 0,2 мл на 2,5л):
140л/2,5л= 56 нажатий раз в неделю. 56/7=8 нажатий в день.
Креветки сразу освоились и принялись чистить корягу и растения, а некоторые скинули панцирь. В общем прикольные звери.
У людвигии практически у всех кустов подгнили стебли снизу у одного куста верхушка отгнила. Обрезал гнилые части до первых молодых корешков и посадил заново. На валлиснерии появились водоросли похоже на Эдогониум http://www.ptero.com.ua/images/algae/img18.jpg и в очень малом количестве въетнамка (на 4-5 листиках по 1..2 кисточки), не на всех а на некоторых самых старых листьях.
Бакопа выпустила первые молодые малюсенькие листочки около 4 мм. У лиммоника молодые листья медленно растут и и слегка покручены.
Мелании в грунт не зарылись кроме 2-3 шт, а остальные на коряге, фильтре и одна у уреза воды грызет листик от людвигии.
Сегодня утром температура 26 градусов
Востаннє редагував Краматорский: 19.08.2013 о 10:04..
|
|
|
19.08.2013, 11:22
|
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 871
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 396 раз(и) в 222 повідомленні
|
От меланий избавься пока не поздно, потом весь аквас будет в них и хрен выведешь.
|
|
|
cказали "Дякую" ser1980 за цей допис:
|
|
19.08.2013, 11:26
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Херсон
Дописи: 43
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 15 раз(и) в 14 повідомленні
|
Вьетнамка уже на старте печально ((((
Я бы эти листы сразу удалил, если не поможет и пойдет ее дальнейшие развитие форум в помощь методы борьбы тут описаны.
Да и ток воды у Вас куда направлен ????
А по меланиям это нормально аквариум то свежий а им кушать хочется))).
|
|
|
19.08.2013, 13:13
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від vicjor
Вьетнамка уже на старте печально ((((
Я бы эти листы сразу удалил, если не поможет и пойдет ее дальнейшие развитие форум в помощь методы борьбы тут описаны.
Да и ток воды у Вас куда направлен ????
А по меланиям это нормально аквариум то свежий а им кушать хочется))).
|
Ток воды направлен на боковую стенку. Сегодня соберу флейту. Листы с вьетнамкой срезал(хотя на валлиснерии была и при посадке не все листья удалил с ней, что-то пропустил).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від M.I.R.A.G.E
Краматорский, выше вы писали что купили калий фирмы Флорастим , инструкция с оф. сайта Скрытый текст
Способ применения:
До исчезновения признаков недостатка калия вносить по 1,5 мл (одно нажатие мерного дозатора) на 25 литров аквариумной воды 1 раз в неделю.
Одно нажатие мерного дозатора (1,5 мл) повышает концентрацию калия на 4 мг/литр в 50 литрах аквариумной воды. Еженедельная потребность в калии может варьироваться в пределах 5-30 мг/литр. как то не совсем это сходится с вашими расчетами и внесением , если делать 8 кликов дозатором ежедневно то через неделю будет конкретный передоз
лохматость от водорослей на растениях за неделю зачистят креветки
|
Так у меня Флорастим Нано. Одно нажатие 0,2мл на 2,5 л воды. Или я не прав? Может я что-то пропустил или не понял?Спасибо!
Востаннє редагував Краматорский: 19.08.2013 о 13:15..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.08.2013, 14:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Первомайск
Дописи: 317
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 197 раз(и) в 145 повідомленні
|
Краматорский, Оффтоп
мы друг друга не поняли , вы не уточняли что у вас бутылочка нано а я решил что обычная
для себя сделал вывод что не стоит покупать фирменный калий в "минзурках" , его мало и быстро заканчивается , он получается золотой с пересылками
проще взять у форумчан 0.5 или 1 литр сразу ( или сухой порошок и колотить по надобности ) и забыть на год о калии
|
|
|
|
cказали "Дякую" M.I.R.A.G.E за цей допис:
|
|
19.08.2013, 14:40
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 383
сказав Дякую: 750
сказали Дякую 271 раз(и) в 177 повідомленні
|
Краматорский, фото аквариума,думаю будет всем интересно...Советую меланий отправить подальше.
|
|
|
19.08.2013, 15:07
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від РомаУж
Краматорский, фото аквариума,думаю будет всем интересно...Советую меланий отправить подальше.
|
Фото 14 августа (пост73 и в моем альбоме ). На данный момент аква практически не отличается. Свежие фотки постараюсь выложить сегодня вечером.
|
|
|
19.08.2013, 11:41
|
|
|
Живу я тут
|
Краматорский, выше вы писали что купили калий фирмы Флорастим , инструкция с оф. сайта Скрытый текст
Способ применения:
До исчезновения признаков недостатка калия вносить по 1,5 мл (одно нажатие мерного дозатора) на 25 литров аквариумной воды 1 раз в неделю.
Одно нажатие мерного дозатора (1,5 мл) повышает концентрацию калия на 4 мг/литр в 50 литрах аквариумной воды. Еженедельная потребность в калии может варьироваться в пределах 5-30 мг/литр. как то не совсем это сходится с вашими расчетами и внесением , если делать 8 кликов дозатором ежедневно то через неделю будет конкретный передоз
лохматость от водорослей на растениях за неделю зачистят креветки
Востаннє редагував M.I.R.A.G.E: 19.08.2013 о 11:44..
Причина: добавление сообщения
|
|
|
20.08.2013, 11:43
|
|
|
Живу я тут
|
Всем доброе утро!!!! Вчера запустил двух анцитрусов четырехсантиметровых. Сразу почувствовали себя как дома. Сели на корягу.
Скрытый текст
Флейту пока не могу до ума довести, получается напор через ее отверстия сильнее чем от родной лопатки помпы. Флейта 40 см длиной металлопластиковая труба имеющая 15 отверстий диаметром 3 мм и соединенная с помпой ПВХ шлангом диаметром 16мм. Думаю проблема в том, что напор идет напрямую через шланг. Нужно наверное поставить два колена, только где их взять?
|
|
|
20.08.2013, 14:05
|
|
|
Живу я тут
|
По-прежнему не совсем понимаю суть азотного цикла. Большинство материалов об азотном цикле примерно начинаются так: рыбы кушают, поэтому они выделяют продукты своей жизнедеятельности, которые в свою очередь перерабатываются …. и пошла цепочка (аминокислоты превращаются в аммоний/аммиак →нитриты→нитраты). Нитраты выводятся подменами воды. А что происходит на запуске до появления рыб, кто выделяет продукты жизнедеятельности? Вот график становления азотного цикла:
По графику у меня сейчас получается максимальный уровень аммиака, через неделю максимум нитритов. Правильно? Вот только не пойму когда нужно делать первую подмену (голый грунт) все советуют по-разному?
И еще на элодее и валлиснерии появилась как бы слабая накипь, похоже начали добывать из-за сильного света из воды углекислоту.
|
|
|
20.08.2013, 18:24
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Краматорский
Нужно наверное поставить два колена, только где их взять?
|
Скрытый текст
если я правильно понял то колена 90 градусные ? если да то смотрите в садовых магазинах или точках где торгуют поливочными материалами , хорошо подходят уголки от систем капельного полива
Цитата:
Допис від Краматорский
По графику у меня сейчас получается максимальный уровень аммиака, через неделю максимум нитритов. Правильно? Вот только не пойму когда нужно делать первую подмену (голый грунт) все советуют по-разному?
И еще на элодее и валлиснерии появилась как бы слабая накипь, похоже начали добывать из-за сильного света из воды углекислоту.
|
Скрытый текст
Оставьте графики профессорам и студентам , в становлении азотного цикла много переменных и в каждом отдельном аквариуме это занимает разное время .
Подмены минимум раз в неделю , корневые растения потеряют большую часть корней после пересадки( корни сгнивают ) + портящиеся листья , вот они то и выделяют в воду много чего нехорошего .
Снижайте мощность света иначе после белого налета придет нашествие разных водорослей .
|
|
|
|
cказали "Дякую" M.I.R.A.G.E за цей допис:
|
|
20.08.2013, 20:19
|
|
|
Живу я тут
|
M.I.R.A.G.E, полностью поддерживаю. автор, слишком паритесь о "высоком", делайте как большинство - постепенно, стабильно, регулярно, и будет вам счастье
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:54.
|