Предлагаю в этой теме выкладывать фото и видео трофеусов. Хотелось бы, чтобы в большинстве это были наши трофы, которых содержат клубчане в своих аквариумах. Выкладывая фото с других ресурсов обязательно давайте ссылку на первоисточник!
Переглядів: 62650
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Кусто за це повідомлення:
А я бы даже сказал про него,что красоту в нем увидет человек которому уже мало яркости в трофах,и хочется какой то необычности,неординарности.
Мне лично очень понравился.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Костя у меня этот вопрос уже давно возникает по поводу двух этих видов.
Я давно посматриваю на них.И то что я узнавал по этому поводу.
Это либо один вид,может конечно с каким то небольшим отличием.встречаются также это название как одно целое, через дефис,очень часто.Tropheus brichardi Ujiji-Katonga.
Востаннє редагував вадим с: 01.12.2013 о 21:58..
dimon80 (02.12.2013), viy (01.12.2013), wasp (02.12.2013), Кусто (01.12.2013)
Это либо один вид,может конечно с каким то небольшим отличием.встречаются также это название как одно целое, через дефис,очень часто.Tropheus brichardi Ujiji-Katonga.
Вот и о том же.
Tropheus spec. 'Ujiji' (Linie 3, Population 3.11) - по классификации Петера Шупке - Коммерческое название - Tropheus Ujiji, Tropheus Katonga
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Вот еще такой трофеус.Три названия,а рыба очень похожа.У немцев цихлиденстадл,пишут что это разные виды,имеется в виду Namansi и Fiery Fry.а так что бы Tropheus Namansi Fiery Fry попадается только на ютюбе.
Вообще с видами трофов в особенности с неочень распостранеными бывают
накладочки.
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Так немцы эту путаницу и вносят в основном, придумывая коммерческие названия, чтобы рыба лучше продавалась. Они вполне могут одну и ту же рыбу рассортировать по качеству и продавать по разным ценам.
Если Fiery Fry другая морфа, пусть указывают где была выловлена. Пока этого нет считаю, что это одна и та же морфа, выловленная в Namansi.
А вот по поводу Tropheus brichardi Ujiji-Katonga не определилась еще. Есть небольшая рыбацкая деревушка на побережье, называется Катонга, но она возле Кигомы, а Уджиджи чуть южнее.
А вот по поводу Tropheus brichardi Ujiji-Katonga не определилась еще. Есть небольшая рыбацкая деревушка на побережье, называется Катонга, но она возле Кигомы, а Уджиджи чуть южнее.
Полностью согласен с вашими выводами о морфах трофеусов..Добавлю еще ,что с фронтозой происходит то же самое если не хуже.Запутали уже так ,что черт ногу сломает.Но это в теме о фронтозах.
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення:
[Ареал:] Локальная геоморфа. Встречается у ограниченного участка побережья в районе Наманси-Риф (Namansi reef), Танзания
[Внешний вид:] Эта раса Tropheus moorii отличается желтовато-коричневая цвета рыба, иногда не теле проявляется оранжевый оттенок. Встречается в районе рифа Наманси (Namansi reef) на небольших глубинах, чуть глубже появляются Tropheus brichardi "Namansi Fiery Fry", который предпочитает большие глубины.
Вот такую информацию нашел по поводу морфы brihardi Namansi Fiery Fry.Видимо все таки отличие небольшое есть,думаю что он немного ярче.
Немци конечно иногда применяют комерчиские приписки,но качеством зарекомендовали себя с положительной стороны,тяжеловато с доставкой с Германии,растояние всетаки говорит за себя.Да и с Германии прямых поставок нет,а через Москву,а это лишнее время.
Востаннє редагував вадим с: 03.12.2013 о 14:26..
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Получил ответ от поставщиков.
Namansi - это Трофеус moorii, а Fiery Fry - это Brichardi. Fiery Fry - именно красная молодь. А у Наманси оранжеватая. Namansi - это название местности на Танганьике. Там обитает две морфы трофов - Мура и Бришара...
Вот и разгадка.
Востаннє редагував вадим с: 03.12.2013 о 14:16..
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Оля,утверждать что в посте 63 одинаковые морфы,можно только когда они будут
находится при одинаковом освещении,а так первое фото и третье,вроди похоже,а вроди и есть какая то разница.
А пост 67,68 это для информации скорее,чем для объяснения к фото.
Да и никто не несет никакой ответственности за информацию на ютюбе,и то что она достоверна на 100%,тоже полагаться нельзя.
А пост 67,68 это для информации скорее,чем для объяснения к фото.
Да и никто не несет никакой ответственности за информацию на ютюбе,и то что она достоверна на 100%,тоже полагаться нельзя.
Да я понимаю.
Информация кстати интересная. Я например раньше не натыкалась на moorii Namansi, а сейчас поискала и вот что нашла
Действительно редкая и малочисленная морфа, правда и яркой ее особо не назовешь.