|
|
06.09.2009, 14:50
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Re: гуппи-это сложно или нет? ===www.aquaforum.ua===
Yes,
не со всем согласна
Цитата:
Допис від Yes
1 Покупать гуппи только одной породы, постоянно производить отбраковку.
|
это правило не имеет особого смысла для того кто хочет просто содержать гуппи
отбраковка важна для разводчика,для простого содержание особого значение не имеет
можно купить гуппи двух пород и посадить в одну акву - понятно что потомство может получится неожиданным ,но порой вполне красивым
если есть желание держать в чистоте ,каждую породу посадить в отдельную акву
Цитата:
Допис від Yes
2 Запускать в хорошо устоявшийся аквариум, с достаточным количеством растений.
|
хороший пункт для того кто заводит гуппи в первый раз
у меня например голые аквы
Цитата:
Допис від Yes
3 Корм разнообразный, качественный, и только тот, который не может быть переносчиком болезней.
|
вот это важный пункт как для новичков так и для разводчиков
Цитата:
Допис від Yes
4 Подмена и добавление только очень хорошо отстоявшейся воды.
|
спорный пункт ,заливаю из под крана - не жалуются
Цитата:
Допис від Yes
5 Отсутствие рыб-раздражителей (например цихлид...)
|
тут нужно ориентироватся на поведение соседей и их размер
у меня нормально жили со скаляриями,петушками ,лялиусами .....
при этом многие жалуются что петушки и лялиусы убивают самцов гупарей
|
|
22.10.2009, 00:22
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Канада
Дописи: 116
сказав Дякую: 191
сказали Дякую 145 раз(и) в 38 повідомленні
|
у меня как у Конфеткиной, печальный опыт. Из всех купленных рыбок умерли именно гуппи, недужили как было описано выше - плавали у дна с провисшим хвостом, трясло их, после смерти - истощенные с растопыренными плавниками. Последний самец продержался 4 месяца, в процессе погубил петушка, заразив его плавниковой гнилью, а сам умер по неизвестным причинам. 4 дня назад купила 2 самцов и 2 самки в другом магазине, вчера первый самец окочурился, обнаружила только когда увидела тушку, доедаемую креветками.
Прочитала внимательно тему, отсадила от греха подальше в 3литровую банку оставшуюся троицу. на дно кинула кладофору, сверху плавает несколько больших листов эхинодоруса, самка, выловленная первой, забилась под кладофору и выглядывала испуганно часа 2. Сейчас она лежит на поверхности на листе эха, подхожу к банке, снова прячется. Остальные 2 вроде бодрячком. Обидно, рыбка у нас не сказать, чтобы дешевая, 3,5 - 5 долл штучка. Но рыбка красивая и дети переживают.
Скажите, нужно ли их пересадить в банку побольше? Есть пустой 60литровый аквас, правда ума не приложу, куда его поставить. Хотелось бы увидеть потомства как минимум. Может при подмене добавлять им фильтрованную воду? Или лучше не свежую, а из основного акваса?
|
|
|
22.10.2009, 10:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Нивки, Туполева
Дописи: 1.918
сказав Дякую: 1.014
сказали Дякую 909 раз(и) в 544 повідомленні
|
Yalla, если же Вы все-таки отсадили рыбу, создайте ей условия. Желательно небольшой аквариум литров на 5-10, в нем укрытия, чтобы рыба могла спрятаться. аэрация обязательна. Без фильтра можно обойтись, если подменивать водичку около 15% ежедневно на отстоянную. Можно добавить какой-нибудь кондиционер для воды. Не перекармливать. И наблюдайте.
|
|
cказали "Дякую" Helga за цей допис:
|
|
22.10.2009, 10:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yalla
Последний самец продержался 4 месяца, в процессе погубил петушка, заразив его плавниковой гнилью, а сам умер по неизвестным причинам.
|
А сам что не от плавниковой гнили умер?
|
23.10.2009, 06:23
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Канада
Дописи: 116
сказав Дякую: 191
сказали Дякую 145 раз(и) в 38 повідомленні
|
я гуппака соляными ванночками пролечила, лишился половины хвоста, потом хвост отрос и еще несколько месяцев вполне неплохо выглядел.
А умер - вечером был вполне здоров, а утром обгрызенная креветками тушка... Все остальные рыбы разных пород здравствуют и поныне, т.т.т.
за ночь у одной самки гуппи заметно деградировал хвост, посмотрела температуру +22град. У второй самки на боку белое пятнышко по краям красное, похоже на язвочку с ваткой сверху - грибок? Отопление в доме несколько часов в день, экономят, потому не знаешь, как скакнет температура за ночь... оставляешь обогрев - утром в банке до +30, выключаешь, и утром то +21 то +26... ох уж мне эти неприхотливые гуппи для новичков (((
Востаннє редагував Yalla: 24.10.2009 о 04:06..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:06.
|