Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
И так, опишу какие произошли изменения за последние две недели:
Сделал еще одну подмену воды на новой соли, результатом доволен, есть явные улучшения, количество обрастаний (цыано) намного меньше, тесты на Нитраты показывают 2-5 мг/л, Фосфаты 0 мг/л. Тоесть, если верить тестам, нитраты постепенно уходят. С последней подменой делал сифонку грунта, делал капитальную уборку.
Еще было добавлено 3 улитки Tectus Fenestratus, 3 креветки Lysmata wurdemanni. Офиура-зебра (Ophiolepis superba) и Euphyllia (брал у форумчанина D-Tox).
Сегодня было установлено новое освещение (вместо Т8) 4шт AquaLighter 3 Marine (90см), на усиленном токе, один освещает больше чем 4 шт Т8.Вообщем полный ЖЫР. Завтра сделаю отчет по свету, так как сегодня весь день переделывал предыдущий кошмар и не хватило времени по фоткать.
В шапку выложил фото до смены света.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Sergey130889 за це повідомлення:
пуриген нитрат почти не выводит, сам лично проверял. 180 л воды с нитратом 25-50 100мл пуригена даже не пошатнуло, но пенник не выбивал пену 3 дня.
Так что пуриген походу адсорбирует только какие-то крупные молекулы органики.
Несколько раз потом еще поменял наполнитель и заметил что некоторые зоантусы начали скукоживаться и уменьшаться, может совпадение но все же... На этом я решил больше не эксперементировать с пуригеном.
А вот seachem de-nitrate выводит нитрат, но надо именно такой поток воды как указано в инструкции, и чтобы равномерно омывало весь наполнитель (фильтровальная колба, фильтр рюкзачек). Если просто закинуть в самп в мешочке то эффект может быть не максимальный. Ну и конечно же надо периодически прополаскивать наполнитель в аквариумной воде, ато перестает работать...
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую denisvfx за це повідомлення:
аквалайтер на усиленном токе насколько сильнее стал светить? или не сравнивал? сильно греется?
у меня просто сейчас есть аквалайтер, скоро прибудет свет от Андрея Airsoft и я подумываю замутить из аквалайтера свет в самп.
аквалайтер на усиленном токе насколько сильнее стал светить? или не сравнивал? сильно греется?
у меня просто сейчас есть аквалайтер, скоро прибудет свет от Андрея Airsoft и я подумываю замутить из аквалайтера свет в самп.
На сколько сильнее не сравнивал, но сильнее однозначно. Можете как нибудь зайти в магазин и сами глянете.
Цитата:
Допис від GRAFdeKENT
Хелмона очень это зря. У меня всю аптазию уничтожил. Если надо могу поделится средством, купил не пригодилось опять же хелмон быстрее. Нужно увеличить количество рыбы. Тогда будет баланс. Циано у меня было пока не поменял свет на лед из за большой высоты аквы. Я подмены делаю раз в месяц. По 10 % на три дня растягую. А так добавки sachem complite, plus, iod, carbonate. Последний раз уехал на 3 месяца и аквой никто не занимался только долив и добавки не регулярно и все как и было.
Если рыбу продал, значит так нужно было. Сейчас сидят креветки Вундермани, так от на много больше толку. По поводу подмен дак тут уже кому как. Например растягывать на несколько дней у меня нету времени.
Цитата:
Допис від mgl
Очень часто бывает, что работу Хелмона по началу не видно, но через какое-то время айптазия сходит на нет.
Пока ждите.
Хелмона очень это зря. У меня всю аптазию уничтожил. Если надо могу поделится средством, купил не пригодилось опять же хелмон быстрее. Нужно увеличить количество рыбы. Тогда будет баланс. Циано у меня было пока не поменял свет на лед из за большой высоты аквы. Я подмены делаю раз в месяц. По 10 % на три дня растягую. А так добавки sachem complite, plus, iod, carbonate. Последний раз уехал на 3 месяца и аквой никто не занимался только долив и добавки не регулярно и все как и было.
на рифцентрале где-то читал что у одного человека хелмон уничтожает аиптазии ночью. Если это так то похоже было просто не реально понять ест он их или нет, ведь в акве их 1000.
Наконец-то я добрался сюда.
И так, как я уже писал ранее, был заменен свет, фотографии в шапке.
Были еще проблемы с рыбой, в итоге живые остались Зебрасома, хризиптера и губан.
Еще был прикол с пенником - достал из САМПа почистить, снял помпу, там стояла щетка (см. фото)
Вообщем я ее почистил от всякого мусора, и затем началось самое веселое - пенник перестал работать, ну сама помпа работала, но пену он не гнал, или только большой поток воды, от чего вылетал стакан.
В итоге банка стояла неделю без пенника, Нитраты поднялись с 10 до 50.
Пока банка тихо умирала,совмесно с очень хорошим товарищем Дух святой истины был придуман новый импеллер (см. фото).
По затратам обошелся до 3грн.
Пену бьет просто великолепно, работает теперь как песня. За 5 дней работы выбил весь нитрат из банки, тест ничего не определил. Попросту говоря, он сделал то, чего он не мог сделать за последние 3 месяца.
Но к сожалению сама помпа уже физически под устала, и внутри некоторые части уже изношены, было принято решение покупать новый пенник. Думаю в течении 1-2 недель приедет.
Еще было обнаружено что я немного лохонулся с возвратной помпой - достал почистить, и обнаружил что ротор окислился, недосмотрел что там металлическая оболочка плюс медь. Поэтому вчера заменил на Aquael Aqua Jet PFN 7500, немножко мощноватая, но другой под рукой небыло.
Еще есть проблема с автодоливом - он не работает, поэтому вода подливается в ручную. Все никак не дойдут руки сделать.
Востаннє редагував Sergey130889: 08.04.2014 о 23:33..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Sergey130889 за це повідомлення:
Обратите внимание на крепление крыльчатки к валу. ИМХО Усилить надо, а то слетать будет.