|
|
12.01.2008, 12:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Ответ: как смягчить водопроводную воду? ===www.aquaforum.ua===
И я даже знаю что ответит мне Наташа.  Она перешла на подмену водопроводной водой. И это тоже понятно. Но это я к чему? Любая вода для населения должна проходить какую-то обработку. Санстанции еще не отменили. Все знают, что при обработке ионообменными колонками есть разница ,чем обработать-катионом или анионом. На растениях это сказывается. Вот почему я не верю в чудеса по поводу развозной воды для широких масс населения ,а не для помощи аквариумным растениям жувущим у нас дома.
|
12.01.2008, 12:50
|
|
Живу я тут
Дописи: 534
сказав Дякую: 156
сказали Дякую 284 раз(и) в 147 повідомленні
|
Саш, мне говорили продавцы 721й воды (не знаю на сколько им можно верить), что ее прогоняют через промышенный осмос
Борис, а мы для питья родниковую воду берем. Слышала мнения что 721ю и осмос пить нерекомендуют. Для зубов плохо 
А умываться осмосом я бы не отказалась 
|
12.01.2008, 12:53
|
|
Координатор раздела Растения
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Саша, и я на самом деле не верю в развозную воду ) По причине того, что знаю как ее часто, особенно под вечер и конец смены бодяжат - разбавляя бочку наполовину с ближайшей колонки  Сам знаю в Харькове 2 такие точки, где это делают - видел не раз. С учетом того, что осмос стоит подороже ресановского внутреннего фильтра для аквариума  и это для меня не карманные расходы, на семейном совете  было принято решение его купить. И теперь за это домашние мне только благодарны. Потому и остальным желаю, пить все таки более съедобную воду, чем течет из крана и понятнее что ты пьеш, чем возят в бочках. И не придумывать себе торф, кипячение и обработку кремнием 
|
|
12.01.2008, 12:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
знаю как ее часто, особенно под вечер и конец смены бодяжат - разбавляя бочку наполовину с ближайшей колонки
|
Я через раз тестирую (вернее тестировала) и говорю об этом продавцам. Так что думаю ту воду которую нам по субботам привозят не бодяжат :-))
|
12.01.2008, 12:58
|
|
|
Цитата:
Допис від Натали
Борис, а мы для питья родниковую воду берем. Слышала мнения что 721ю и осмос пить нерекомендуют. Для зубов плохо 
А умываться осмосом я бы не отказалась 
|
Вот тут тема интереснее. На самом деле если вы пьете в день пару чашек жидкости не из вашего осмоса - соки, чай/кофе на работе, то недостаток солей вы компенсируете. И не стоит об этом беспокоиться. Еще вариант - к примеру ту же картошку мы варим на воде прогнанной через обычный трехколбовый бытовой фильтр - остался у меня и он. Солей в ней после этого вполне хватает
И в заключение - хотел бы всех желающих купить/имеющих осмос предостеречь от минерализатора. Что, сколько, и как туда кладут, не знает никто, не говоря о том, что состав того что выходит после него в разы меняется со временем!!! Хотите пить химию - пейте кока-колу - там хоть понятнее состав - отрава 
|
|
cказали "Дякую" Vasnecov за цей допис:
|
|
12.01.2008, 12:59
|
|
|
Цитата:
Допис від Натали
Я через раз тестирую (вернее тестировала) и говорю об этом продавцам. Так что думаю ту воду которую нам по субботам привозят не бодяжат :-))
|
Может вым просто в начале смен привозят - как ко мне - утром
Да и думаю что это носит нерегулярный характер - инициатива разливщика с водителем 
Но тем не менее - аргумент 
|
|
12.01.2008, 13:00
|
|
Живу я тут
|
Борис, хотела спросить. Это вобще писали часто, лень копаться. Во сколько литр осмотической воды обходится?
|
12.01.2008, 13:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 742
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 228 раз(и) в 122 повідомленні
|
а бутыли у вас запечатанные?
воду только недавно начал покупать, но оба раза протестил, одинаковая..
просто как то и в голову не приходило об обмане...
|
|
12.01.2008, 13:15
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Натали
Саш, мне говорили продавцы 721й воды (не знаю на сколько им можно верить), что ее прогоняют через промышенный осмос....
|
Наташа, про ионообменные колонки я к слову сказал чтобы натолкнуть на мысль о том, что и с 721 водой( лучшую в Харькове по параметрам ,но абсолютно не известную по ее внутреннему наполнению  ) нужно быть осторожным. Почему то люди верят ,что держать угольный фильтр в травнике не очень хорошо, а то что ,допустим чисто гипотетически,  эта развозная вода углем обработана, и еще не известно каким, не задумываются. Одно время на базарах Харькова продавали и еще продают уголь(БАУ) на развес. Мне недавно рассказали историю появления этого угля- не дай Бог.  А я им пользовался и не задумывался. И даже не мог понять откуда "ноги" моих трудностей растут. Вот и хочу, чтобы и другие задумались. На мой взгляд-осмос более- менее выход из ситуации. Но тоже- как только он появился ,некоторые знакомые, зная о том, что осмос-это только "основа" для приготовления морской воды в морских аквариумах и надо еще соли бодяжить, абсолютно скептически отнеслись к пресноводному аквариуму. Заливали чистый осмос и думали- "А что ж не так?"  "Почему растения не растут?"  "Вода то мягкая"  Вода то мягкая-но "пустая"  . Это я будущим обладателям осмоса написал- а вдруг почитают. 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
12.01.2008, 14:35
|
|
|
Насчет литра... Писали, что гарантировано при 50 литрах в стки живет год мембрана. В реальности - говорят что это минимум, а так у людей и по 100 литров до года доживает.
|
|
cказали "Дякую" Vasnecov за цей допис:
|
|
12.01.2008, 14:46
|
|
Живу я тут
|
Да, про то что ее через уголь могут прогонять я чесно говоря не задумывалась 
С другой стороны растет растючка и растет, что еще надо?
По поводу чистого осмоса, слышала подобное высказывание, причем от людей на птичке торгующих растючкой. Разговорились, сказала что пользуюсь для смягчения 721й водой, на что услышала - а мы пробовали держать в 721й растения, они растоврились... :-d
|
12.01.2008, 14:55
|
|
|
вот потому и говорил - что доверия к бочковой и даже бутилированной воде у меня нет
|
|
18.02.2008, 18:25
|
|
Живу я тут
|
Пришла покаяться
Рано я хвасталась хорошим ростом бликсы. Начала она деградировать. Новые кустики растут миниатюрные, высотой 3-4 см. С этих выходных опять залила 721ю воду, и всерьез задумалась об осмосе
Почему об осмосе? Первый раз вчера купила в своем новом районе 721ю, протестила. Тест на Gh закончился  Ph 8, Kh 13. Вот так 
|
18.02.2008, 23:08
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.102
сказав Дякую: 560
сказали Дякую 913 раз(и) в 467 повідомленні
|
: По причине того, что знаю как ее часто, особенно под вечер и конец смены бодяжат - разбавляя бочку наполовину с ближайшей колонки Сам знаю в Харькове 2 такие точки, где это делают - видел не раз.
Поддержую полностью, 721 уже много лет в Харькове, придставте сколько должна выдавать скважина воды, когда несколько десятков машин в сутки развозят воду по Харькову. Половина машин заправляются на родниках г.Харькова, лично сам видел одно место, но слышал и другие. Хорошо хоть берут с родника, а не с неизвестных луж. 
cказали "Дякую" Taran за цей допис:
|
|
19.02.2008, 01:36
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: полтава
Дописи: 1.175
сказав Дякую: 872
сказали Дякую 788 раз(и) в 424 повідомленні
|
Непонимай? Как те у кого нет осмрса о нём судят? 2 года пашет на 3 семьи и жив? Про расход никто даже не думает. наверное мне особенный попался
А по теме: для умягчения воды необходима 1-на колба, 1 картридж ("КУС") чучу мозгов и никакого осмоса. Будет интиресно объясню подробнее.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:28.
|