Re: Простой акваконтроллер ARDUINO v.2 (LED море) ===www.aquaforum.ua===
killrill, переключатель помп течения
был , и был полностью отлажен
Но для сябя я вынужден был отказаться от него
потому как мои помпы не всегда начинали вращаться в нужную сторону
да и старт помпы у меня достаточно шумный
если вам это нужно
просто расскоменируйте два куска кода в скетче
//---------Переключалка помп течения --------------------------------------------------------------
с этим понятно, настройки помпы я так понял в меню Water
[s] on off
P1 0-510 0-510
P2 0-510 0-510
Offset 0-510
с этого момента по подробнее если можно?
и где настройки помп скиммера долива?
извиняюсь за назойливость))) а не программист совсем))) из скетча я так понял что долив не настраевыемый тоесть опрос датчика и автоматическое включение помпы, скимер и самп я понял тоже маслает всегда кроме 20 минут кормления, температуры светильника я понял тоже фиксированы?
возник еще один вопрос, подключаю один темп сенсор, (только на лед, т.к вода механически грелкой сама поддерживается) он определяется первым аква((( как поправить не подключая второй датчик?
и часы безбожно спешат((( менять кварц?
с offset какой-то глюк)) крутим вниз от 510 по разному то до 450 то до 290 доходит потом опять 510, а от нуля вверх не крутится((( подключение 74595 12 нога к D7 дуни, 11 нога к D4, 14 нога D8? все верно? ибо чет или я туплю или не пашет 74595
со всем разобрался, все работает как надо, окромя управления помпами P1, P2, как то они совсем не адекватно переключаются, выставляю P1 on 2 off 0 получаю 4 сек вкл, сек выкл, выставляю P1 on 2 off 4 получаю 8 сек вкл тежи 2 сек выкл
спасибо за счетч, тут и заставка другая)) раскомментировал строки и все поехало, заметил ошибку грамматическую, Pamp вместо Pump, спасибо огромное вам за этот труд, для мини моря от 30 и думаю до 150 литров контроллер более чем достаточен, еще раз огромное спасибо, постараюсь сегодня с позволения автора сварганить схему, и архив с библиотеками выложить
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую killrill за це повідомлення: