Это хроно-логическое продолжение темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=169192 , поскольку она содержит уже 3 композиции и мне хочется немного улучшить навигацию по развитию композиций.
Благодаря поддержке дирекции одного из запорожских зоомагазинов, с декабря 2013 в зоомагазине (на Сталеваров) мне позволяют оформлять и обслуживать публичный аквариум с претензией на "природный аквариум" или акваскейп. Тему я веду как журнал для своего и вашего удовольствия.
Традиционно, во 2м посте темы я буду делать оглавление. Также решил добавить дополнительно галерею, чтобы максимально разгрузить 1й пост. В верхнем посте - основная техническая информация и последнее удачное фото/видео.
Местные жители и гости нашего города могут придти и посмотреть аквариум вживую. Остальные могут ставить диагнозы и критиковать по фото и видео. Не стесняйтесь :-) Лайкать тоже не стесняйтесь, мне приятно.
Аквариум - 60л - 60*30*36 оптивайт стекло 6мм, а-ля ADA.
Свет - самодельный светильник а-ля ADA по конструкции Константина Божкова, на подвесе, 2*36Вт 2G11 (спектр 880+840), свет по таймеру
Тумба - сделанная под заказ а-ля ADA.
Фильтрация - Tetratec 600.
CO2 - баллон, распыление через керамику.
Обогреватель есть. Летом кондиционер
Композиция №6 (март 2016 - ...) 15 мая 2016 - 2 месяца
2 октября 2016 - 6,5 месяцев (освещение 1 светильник Aqualighter Aquascape)
11 декабря 2016 - 8,5 месяцев (6 недель под светильником Ptero)
Востаннє редагував glottis: 21.12.2016 о 12:00..
Переглядів: 42331
Ці 38 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
Re: 60л - Аквариум в зоомагазине (Запорожье, Сталеваров) - 2й сезон ===www.aquaforum.ua===
Рыбасики.
Как и с тетрой амандой - у тетра фон рио оранжевое тело с полупрозрачными плавниками, которые смотрятся максимально выигрышно на фоне ярко освещенного белого песка. Наверное для такой рыбы интересно делать подсветку фона белым цветом.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
Re: 60л - Аквариум в зоомагазине (Запорожье, Сталеваров) - 2й сезон ===www.aquaforum.ua===
Почикал пинатифиду. Она классно смотрится сверху, но в целом растет слишком большая - листья в длину могут быть до 15-20 см, но из-за того что они имеют дугообразную форму, они не так сильно распирают. Но все равно. Растение не для нано.
Снимаю с рук - ужасно, горизонт валится при нажимании кнопки.
Фотки хорошо передают, что водичка чистая как стёклышко.
Саш, а что за коряги, из какого дерева? вроде бы не азалия... как они себя ведут в воде? может какие-нибудь нюансы есть?
Miss Сырость, Лена - это самая обычная азалия. Все как обычно.
Сейчас у нас в городе азалия практически исчезла из продажи, вместо нее стало появляться какое-то другое дерево. Палки более прямые с узлами, нету той изящной витееватости азалии. Зато сразу тонет, даже сухое.
Похожи на синезеленые. Может надо макро добавить. По сути песок уже пора чистить и стекло от этих водорослей тоже, но в эти выходные я до этого не дошел.
Их можно почистить тонкой карточкой (аля банковская или дисконт) или зубной щеткой и затем отсифонить.
Видел такую же дрянь у профессиональных скейперов (грин аква из венгрии) - спрашивал как они борются - ответили что травят енто сайдексом.