|
|
28.08.2009, 11:04
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Re: Мой риф SPS ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dimitri
Денис а кто у тебя Ресаны чистит? Или коралина не растет? У меня заросли так, что каждые 2 недели от коралины прорываю прямо щели
|
Коралина у меня растет только в притененных местах,400 ватные лампы буквально выжигают ее.Если посмотреть на фото очень хорошо видно как она покрыла нижнюю часть помпы...
|
|
|
28.08.2009, 15:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 1.086
сказав Дякую: 1.362
сказали Дякую 2.669 раз(и) в 593 повідомленні
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
Новый житель  Правда еще не освоился и выгребает от сторожил по полной,но думаю скоро все устаканится.
Надеюсь,что в борьбе с аиптазиями  он мне будет хорошим помошником
|
Денис добрый день! Хелмона покупали сразу после поставки, непередержанного? Заказала себе тоже, а теперь думаю стоит ли сразу забирать? И еще ,какого размера пришли?
С ув. Татьяна.
|
|
|
28.08.2009, 15:28
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від taka
Денис добрый день! Хелмона покупали сразу после поставки, непередержанного? Заказала себе тоже, а теперь думаю стоит ли сразу забирать? И еще ,какого размера пришли?
С ув. Татьяна.
|
Добрый день.Хелмона брал сразу с поставки.Я сторонник того чтоб рыбу заберать сразу,так как аклиматизация проходит быстрее и стрессов меньше...
Размер был разный от 7см до 12-15,но я забрал самого мелкого...
|
|
|
cказали "Дякую" doctorfish2 за цей допис:
|
|
30.08.2009, 11:18
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 0
сказав Дякую: 8.954
сказали Дякую 4.933 раз(и) в 2.549 повідомленні
|
Доброго времени суток! Как там хелмон? Ест? Что и кого? Поведение? Я тоже взял 2-х но больших. У меня пока на карантине. Стрессуют, хотя камня много. Особого желания что-то есть пока не проявляют.
P.S. Интересная рыба, но много противоречивой информации и у нас и на западных сайтах. У тебя идеальный риф, было бы неплохо комментировать его поведение. Если можно.
|
|
|
30.08.2009, 14:47
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від karishin
Доброго времени суток! Как там хелмон? Ест? Что и кого? Поведение? Я тоже взял 2-х но больших. У меня пока на карантине. Стрессуют, хотя камня много. Особого желания что-то есть пока не проявляют.
P.S. Интересная рыба, но много противоречивой информации и у нас и на западных сайтах. У тебя идеальный риф, было бы неплохо комментировать его поведение. Если можно.
|
Добрый день!Хелмон первые два дня сидел в одном углу аква и постоянно подвергался нападениям японикуса и желтой зебрасомы.На корм не риагировал,пробывал давать мотыль реакции никакой.Никаких болезней типа крипта нет,единственное изредка потряхивает головой,но думаю это нормальное явление.
Сегодня по истичению трех дней после покупки хелмон начал осторожно знакомится с аквариумом.Уже проявляет интирес к веерным черьвям и к микроарганизмам в грунте.Понаблюдав за ним минут двадцать увидел что он уже полным ходом уничтожает мелких веерных червей.Атаки японикуса продолжаются но уже не такие агрессивные как первые дни.Думаю еще два-три дня и рыбка полностью освоится и начнет уничтожать так надоевшую мне аиптазию...
Если будут наблюдаться какие либо изменения в поведении обязательно отпишусь.
|
|
|
cказали "Дякую" doctorfish2 за цей допис:
|
|
30.08.2009, 16:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
Услышишь щелчки в акве - это хелмон айптазий щелкает 
|
|
cказали "Дякую" Fedor256 за цей допис:
|
|
30.08.2009, 17:56
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Fedor256
Услышишь щелчки в акве - это хелмон айптазий щелкает 
|
Жду с нетерпением  
|
|
|
30.08.2009, 21:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 145
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 57 раз(и) в 30 повідомленні
|
у меня хелмана зебрасома желтая была тиранила сильно пришлось сделать ей темную на 2а дня в самп))) помогло когда выпустил ее в акварикм она сама прибалдевшая была от такого обхождения и перестала его трогать хотя японикус.... понежнее зебрасомы...
|
31.08.2009, 00:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa 8066 763 93 64 aleksloga@mail.ru
Дописи: 1.472
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 2.468 раз(и) в 606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
Сегодня приезжал в гости А.Логинов, сделал немного фото оборудования...
|
Пару слов об увиденном
Вся живность в великолепном состоянии, отличные цвета, рост
аквариум имеет очень хорошие перспективы
Думаю стоит месяцев через 7-8 поставить МГ 20000К , тогда цвета още глаза выедать будут
Фотки не совсем хорошо получились , по некоторым цветам провал..
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Александр Логинов за це повідомлення:
|
|
22.09.2009, 01:07
|
|
Активний участник форуму
|
Всем доброй ночи.
Даже не знаю с чего начать...Вобщем в 23:00 это уже вчера  заглянул в аквариу,свет конечно уже погас и увидел,что весь аквариум кишит мелкими креветками.Понятное дело,что я не удевился так-как это обычное дело,отнерестились креветки,правда не знаю какие.Результат понятен все погибнут или будут съедены обитателями аквариума.Но спустя час это уже можно сказать сегодня я еще раз заглянул в аквариум и увидел еще одно размножение.На этот раз вместо мелких личинок креветок по аквариуму в большом количестве летали мелкие шарики не привышающие 1мм.Я подумал что это не оплодотворенная мертвая икра креветок,но откуд ее столько могло взяться?Начал внимательно изучать ситуацию в аквариуме.Через несколько минут мое внимание привлекла зеленая монтипора(фото №1 в предидущем сообщении от Логинова) и я увидел,что из каждого полипа вылетают икринки,монтя размножалась половым путем.Чесно сказать зрелище завораживающее,пол часа не мог отойти от аквы.Не знаю получится у нее дать потомство и порадовать меня хоть одним маленьким коральчиком или нет,но удовольствия я получил море.
Единственное жалко,что у меня нет видеокамеры уж очень хотелось заснять все происходящие.
Востаннє редагував doctorfish2: 22.09.2009 о 12:17..
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую doctorfish2 за це повідомлення:
|
***шерхан*** (22.09.2009), chack (05.10.2009), fail99 (22.09.2009), Fedor256 (22.09.2009), karishin (22.09.2009), Misters (22.09.2009), platax (22.09.2009), sergiy79 (28.01.2010), stas Alpin (22.09.2009), Zhenay (01.11.2009), СНУСМУМРИК (22.09.2009) |
22.09.2009, 11:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 1.086
сказав Дякую: 1.362
сказали Дякую 2.669 раз(и) в 593 повідомленні
|
Здорово! Обычно в природе это происходит один раз в году, но в конце октября, зрелище завораживающее. Интересно ,почему другие кораллы не поддержали монтипору? Жаль конечно что не сняли, но фото хоть на память есть?
|
|
|
22.09.2009, 21:31
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від taka
Здорово! Обычно в природе это происходит один раз в году, но в конце октября, зрелище завораживающее. Интересно ,почему другие кораллы не поддержали монтипору? Жаль конечно что не сняли, но фото хоть на память есть?
|
Таня,фото также не сделал,телефоном не получилось,а с фотоаппаратом не сложилось.
В природе коралы размножаются как вы говорите обычно массово.Как правило это зависит от фаз луны,течений,наличия планктона и многих других факторов...Чем было справоцированно размножение в аквариуме можно лиш догадываться.Но подазрения на этот счет есть.
Пол года назад приобрел все необходимое для цеолит системы от ФаунаМарин куда входило;подкормка для коралов и бактерий,аминокислоты,бактерии и т.д.Цеолиты стояли не долго так-как был переезд в новую банку и пока еще установлены небыли.Аминокислотами и подкормками пользовался,но совсем проигнорировал высококонцентрированную добавку бактерий которая стояла без дела в холодильнике.Посмотрел на срок годности и увидел, что он заканчивается через два месяца,хотя я думаю это минимальный.Так вот,рещил чего добру пропадать подозирую.Первое время изменениям в лучшую сторону в аквариуме я не придал внимания,но после того как все проанализировал понял,что кроме добавки бактерий и корма для коралов я ничего не лил.Могу заметить,что начав лить бактерии цвета и рост коралов стали значительно лучше,что не может не радовать.
Так вот к чему это я все?А  ,я думаю именно добавка бактерий и стимулировало половое размножение.Хочу заметить,что луны у меня нет хоть многие и говорят,что она положительно влияет на жителей аквы и в свою очередь является одним из решающих факторов в разножении.
Вобщем гадать можно долго,что и как но этим животный мир и интересен,что изучить его до конца невозможно.А многие процессы в морях и океанах вообще уже долгое время остаются загадкой.Мне кажется именно по этим причином мы с таким удовольствием и интересом занимаемся аквариумистикой.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую doctorfish2 за це повідомлення:
|
|
22.09.2009, 21:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
|
Привет, Денис. Если у тебя размножаются СПС половым путем- ты на правильном пути. Это потолок. Это не гоньба за суперцветом возле аквы с бубном 
Ты так-же продолжаешь глюкозу лить?
|
cказали "Дякую" stas Alpin за цей допис:
|
|
23.09.2009, 01:12
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від stas Alpin
Привет, Денис. Если у тебя размножаются СПС половым путем- ты на правильном пути. Это потолок. Это не гоньба за суперцветом возле аквы с бубном 
Ты так-же продолжаешь глюкозу лить?
|
Стас,привет.Глюкозу лью,правда сейчас не каждый день,а раз в три дня по 5 мл.
|
|
|
05.10.2009, 08:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львов
Дописи: 57
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 34 раз(и) в 14 повідомленні
|
Всем привет!
На прошлой неделе был в гостях у Дениса. Не буду расказывать о цветах,росте и здоровье....  но у меня был просто шок.  Такого я еще не видел. ЕНТО Вам не на фото сиотреть
Денис, здоровья и процветания всем твоим жителям.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lord_Nazar за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:16.
|