|
|
03.02.2009, 00:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Re: Предлагаю дополнить "Условия правильной публикации постов" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від виталинос
Ув . Йода я так и не понял чего вы конкретно хотите добиться создав эту тему?
|
Ответ на Ваш вопрос находится в 1-м посте этой темы. Мне кажется, что после обсуждений пришли к логической развязке и где-то на 90% от предложенного утверждено Админом и поддержано другими участниками обсуждения. Это хороший результат. Остался открытым вопрос оплаты объявлений, но он возник в процессе обсуждения и меня не особо интересовал. Теперь осталось посмотреть, как это будет на практике.
|
|
|
03.02.2009, 00:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
Re: Предлагаю дополнить "Условия правильной публикации постов" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Чебурген
Про "место продажи" вообще и говорить не хочется, все уже устали бороться с этим
|
хорошо, а если у человека написан в профиле город, то неужели непонятно, что на 99% продается это там?
|
|
|
03.02.2009, 00:27
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
а если не написан, а если у человека трафик ограничен или интернет медленный (еще и фото в объявлении)
|
|
|
03.02.2009, 00:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від equinox
хорошо, а если у человека написан в профиле город, то неужели непонятно, что на 99% продается это там?
|
Вроде уже обсудили этот вопрос. Вам тяжело первым словом темы о продаже написать свой город? Ну и пример: написано "Город роз и угля". Кто Был в Донецке, тот догадается, кто не был и не слышал об их традиции засаживать город розами от местного ботанического сада, будет гадать или переспрашивать. А как Вам вариант с "Украина" или "Гондурас"?
|
|
|
03.02.2009, 00:30
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Роман, можно "взгляд со стороны" незаинтересованного человека, но перечитывающего почти все темы Форума и пытающегося их осмыслить и хотя бы для себя проанализировать?  Боюсь, конечно, повториться, но попытаюсь и своё ИМХО вставить, не претендуя ни на что, так, "мнение общественности"  В объявлениях о продаже (говорим о рыбках  ) прежде всего стоит указать их правильное название (желательно принятое по латинской классификации), возраст, средний размер и цену. Ну, кол-во продаваемых рыбок, естественно  Фото аналогичной рыбы из инета, это уже ка бы сервис, а фото непосредственно продаваемой рыбы- суперсервис  По "первому фото"  тут ещё можно приписать и нарушение авторских прав и т.д  , проще дать ссылку на ресурс, где размещено фото или ещё проще, правильное название (кому надо, тот поймёт  ). Опять же, ведь если кто-то уж очень захочет продать свой пяток- десяток красивых рыб, то не поленится их "личное" фото выставить, поленится- не продаст 
И самое, ИМХО, важное, сразу указывать, где находятся рыбы и потенциальную возможность их передачи в пределах города (встреча, самовывоз), или в другие города (принципиально, да или нет, подробности в ЛС).
Вот как я себе всё это вижу "со стороны". Может, и не открыл Америки, так, высказался... 
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
|
|
03.02.2009, 00:45
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від equinox
|
В объявлении я бы считал правилом хорошего тона  не только город продажи указывать, но и возможность (желание продавца) доставки в другие города. Многие знают, что Донецк- это город Роз и Угля, ещё больше людей в курсе, что живут в Гондурасе (хотя мне в последнее время обидно за необоснованные ассоциации с этим центральноамериканским государством  ), догадывась, что общеизвестно месторасположение Южной Пальмиры, но это всё эпитеты, продажа пусть даже парочки маленьких рыбок- это маленький, но бизнес (в данном случае- в пределах Правил Форума). А в бизнесе, пусть и маленьком, есть какие-то официальные и неофициальные принципы, а так же правила, которые обычно заранее оговариваются. Одни из них- чётко оговореные цена, способ доставки/ место получения  Зачем это в данном случае скрывать, от кого? От налоговой, от рэкета?  Я не веду речь о прилюдном озвучивании окончательной договорённости между покупателем и продавцом, а о максимально выложенной информации, способствующей продаже, и уж точно город продажи, возможность доставки, точный вид рыбы и даже!  её цена- это не "наводка" для "компетентно- контролирующих" органов  .
Востаннє редагував Чебурген: 03.02.2009 о 00:54..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
|
|
03.02.2009, 08:36
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
По поводу "коммерция/не коммерция".
При продаже выводка/100шт по цене 5грн (или 1шт за 500грн), мне кажется, что 50грн за размещение "рекламы" -- это не большая "дань".
Или сложно "оторвать" "кровно нажитое..."?
Таким образом, мы можем разделить -- если предполагаемый заработок, при продаже чего-либо, в 10 и более раз больше "налога" -- это коммерция.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mazapura за це повідомлення:
|
|
03.02.2009, 10:40
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mazapura
По поводу "коммерция/не коммерция".
При продаже выводка/100шт по цене 5грн (или 1шт за 500грн), мне кажется, что 50грн за размещение "рекламы" -- это не большая "дань".
Или сложно "оторвать" "кровно нажитое..."?
Таким образом, мы можем разделить -- если предполагаемый заработок, при продаже чего-либо, в 10 и более раз больше "налога" -- это коммерция
|
Очень хороший вариант! Определить граничную некоммерческую сумму продажи по объявлению, например в 40 уе (300 грн).
Если сумма продажи в объявлении больше 300 грн, объявление считать коммерческим, за исключением случаев продажи единичных экземпляров крупных или дорогих рыб (арован, дикарей разных видов рыб). Объявления на сумму 100-300 грн считать некоммерческими на усмотрение модераторов. Чем не условие?
Цитата:
Допис від Чебурген
Многие знают, что Донецк- это город Роз и Угля
|
, но еще немногие знают, что Мариуполь называют в некоторых кругах Мухосранском. 
Востаннє редагував Gelo Xuts: 03.02.2009 о 10:47..
|
|
|
cказали "Дякую" Gelo Xuts за цей допис:
|
|
03.02.2009, 10:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
|
А аквариум. Если он стоит 350грн. к примеру.
Это абсурд! Продавать аквас отдельно и крышку отдельно с указанием ссылок на оба девайса.
Люди всеравно найдут выход.
|
|
03.02.2009, 10:50
|
|
|
Цитата:
Допис від chack
А аквариум
|
Речь о рыбах, только о рыбах.
Аквариум может стоить и десятки тысяч
cказали "Дякую" Gelo Xuts за цей допис:
|
|
03.02.2009, 10:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
но еще немногие знают, что Мариуполь называют в некоторых кругах Мухосранском
|

Рискуете, однако. Я так 10% заработал за Донецк. ттт три раза
|
|
03.02.2009, 11:13
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
Очень хороший вариант! Определить граничную некоммерческую сумму продажи по объявлению, например в 40 уе (300 грн).
Если сумма продажи в объявлении больше 300 грн, объявление считать коммерческим, за исключением случаев продажи единичных экземпляров крупных или дорогих рыб (арован, дикарей разных видов рыб). Объявления на сумму 100-300 грн считать некоммерческими на усмотрение модераторов. Чем не условие?
|
Вариант был бы хорошим, но будет масса вариантов типа: расплодился неон, случайно. 3 см есть 100 шт на сумму 199 грн, 3.5 см есть 200 шт на сумму 299...... и таких разных дроблений будет масса. В итоге все опять сведется к тому, что в правилах чего-то не учтено.
Давайте закрывать тему. Выводы сделаны, я после работы все допишу в правила раздела, дам указания модераторам.
|
|
03.02.2009, 11:21
|
|
|
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Вариант был бы хорошим, но будет масса вариантов типа: расплодился неон, случайно. 3 см есть 100 шт на сумму 199 грн, 3.5 см есть 200 шт на сумму 299...... и таких разных дроблений будет масса. В итоге все опять сведется к тому, что в правилах чего-то не учтено.
Давайте закрывать тему. Выводы сделаны, я после работы все допишу в правила раздела, дам указания модераторам.
|
Здесь есть одно "но". При сумме объявления 100-300 грн (тем более менее 100 грн) далеко не каждый попрется на вокзал отпавлять свою рыбу в другой город, то есть эта сумма как раз отражает пограничное состояние между коммерцией и сдачей излишков.
С другой стороны, хозяин - барин. Я-то вообще не публикую объявлений в форуме, так что никакой заинтересованности в наличии/отсутствии правил подобного рода не испытываю. Это просто подсказки из своего опыта. 
03.02.2009, 14:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
|
Закрываем. Если будет нужда - откроем.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:34.
|