На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.11.2009, 17:57   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
Re: Интернет-шоппинг ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від nadiia Переглянути допис
спросили какие тарифы, что ввозить что не ввозить... отправила читать закон, ибо он у нас главный - вот вам мат часть.
до этого - два громадных поста, про ебей, пайпал, и вчерашняя фото-инструкция как покупать на ебей... - вот вам имхо.
все остальное выбор каждого...
А вы сами хоть видели куда отправили - имею в виду именно Закон Украины "Про Митний тариф України". И что даст его прочтение?
Посты ваши прочитал с интересом, спасибо.
Выбор должен быть осознанным.

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2009, 23:23   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 246
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 87 раз(и) в 44 повідомленні

Обещенная подробная инструкция Как купить на ебее.
На примере : Эксперементально... Нужен мне светильник-луна в мою акву…
Часть 1. Поиск.
В строке поиска пишем Moon light, в категории ставим всем нужную нам Pet Supplies… открывается список предложений.
В «sort buy» выбираем нужный нам фильтр цена-доставка , выбираем страну Украину, так же в меню слева ставим «Бай ит Нау» ибо нам нужно нау), а не аукцион..

Выбираем собсно то, что нам нужно…
Я выбрала вот такой вот антикризисный светильник производства Китай…

Смотрим на отзывы, на качество и их количество. И смотрим ниже.
Тут есть подробное описание, всякое бла-бла.. в меню «итемс дискрипшн» и еще более важное нам «шипинг и пайментс» именуемое просто «доставка и оплата» … видим сумму доставки..
Часть 2.Покупка
Если все устраивает, то кликаем на «бай ит нау» которая очень видна и выделена синим цветом, там же в открытом меню можно указать более одного светильника…но нам нужен только один,поэтому просто кликаем.

Ебей поздравит вас с покупкой и сразу предложит оплатить вам товар, что мы собссно и сделаем.
Confirm.., Ебей (мудрый и терпеливый) в очередной раз напоминает вам за что, кому и за какие деньги вы платите… вы снова все пересматриваете…и кликаете.

Обратите внимание, что после этого клика идет закрытый и защищенный процесс.

Ебей шлет вас на палку, то бишь PayPal ( снова пишу,никакой другой способ оплаты я не советую,даже если его предлагает продавец) аккуант на котором вы заблаговременно создали и ввели данные своей карты Виза\Мастеркард Классик или Стандарт кард ( впрочем Голд или Платинум тоже пойдут =) , но не Электрон и не другие карты, на которых цифры не «вбиты»),
Вводите свой логин\пароль. Обратите внимение как выглядит строка http…

Теперь уже мудрый ПэйПал предлагает вам сразу же ( кстати ,что не может не радовать) оплатить данный товар…мы не против, кликаем.
Снова проверяем кому, за что и на каких условиях платим… … и Confirm payment…

Платим…Чего же нет)

Поздравляют нас… и сразу же предлагают список подходящих нам товаров, эх ,коммерция…

ну надеюсь после этой инструкции вопросов не останется...
но опять же - будут, пишите...) я добрая..

Востаннє редагував nadiia: 30.11.2009 о 00:16..
nadiia поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую nadiia за це повідомлення:
Sem (30.11.2009), vadim я (30.11.2009)
Старий 29.11.2009, 23:24   #3
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Kiev/Solomenka
Дописи: 753
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 255 раз(и) в 146 повідомленні
Надіслати повідомлення для Xakep на ICQ Надіслати повідомлення для Xakep на Skype

ну-ну я про то, что уже много проходили такого.
К примеру, у знакомых недавно застопорили посылку с ноутом lenovo модель T61 стоимостью покупки $360. Таможня стопорнула в связи с тем, что была занижена стоимость данного ноута. Реально у них по базе это проходит со стоимостью более 1500 у.е., потому что один раз когда он ввозился пару лет назад, т тогда декларировалась именно такая стоимость. И теперь любой ноут вне зависимости от года выпуска, должен согласно нашего законодательства оцениваться не менее $1500+

Xakep поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2009, 10:12   #4
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від Xakep Переглянути допис
ну-ну я про то, что уже много проходили такого.
К примеру, у знакомых недавно застопорили посылку с ноутом lenovo модель T61 стоимостью покупки $360. Таможня стопорнула в связи с тем, что была занижена стоимость данного ноута. Реально у них по базе это проходит со стоимостью более 1500 у.е., потому что один раз когда он ввозился пару лет назад, т тогда декларировалась именно такая стоимость. И теперь любой ноут вне зависимости от года выпуска, должен согласно нашего законодательства оцениваться не менее $1500+
трохи не так як Ви кажете .... з Вашого прикладу (іншими словами) - потужна агрофірма показала митну вартість німецького трактора - 200000 у.о., то і маленький фермер купуючи білоруського трактора виходить повинен платити мито від такої суми ... --- не ТАК )))
крім коду УКТЗЕД в базі присутні і моделі техніки: при підтвердженні митної вартості - тарифний відділ може посилатись на : ціну на аналогічний товар, ціну на угоду (фактурна вартість), ну і ніхто звичайно не відміняв резервний метод ...

Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2009, 10:37   #5

Надіслати повідомлення для Xakep на ICQ Надіслати повідомлення для Xakep на Skype

Цитата:
Допис від case Переглянути допис
трохи не так як Ви кажете .... з Вашого прикладу (іншими словами) - потужна агрофірма показала митну вартість німецького трактора - 200000 у.о., то і маленький фермер купуючи білоруського трактора виходить повинен платити мито від такої суми ... --- не ТАК )))
крім коду УКТЗЕД в базі присутні і моделі техніки: при підтвердженні митної вартості - тарифний відділ може посилатись на : ціну на аналогічний товар, ціну на угоду (фактурна вартість), ну і ніхто звичайно не відміняв резервний метод ...
при чем здесь потужна или не потужна? если фермер завезе трактор "МТЗ" за 100000 у.е., то как бы никто не хотел, даже б/у потом можно растамаживать по оценке в 100000 у.е. Ну тут как всегда есть моменты.

Старий 30.11.2009, 11:15   #6
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від Xakep Переглянути допис
при чем здесь потужна или не потужна? если фермер завезе трактор "МТЗ" за 100000 у.е., то как бы никто не хотел, даже б/у потом можно растамаживать по оценке в 100000 у.е. Ну тут как всегда есть моменты.
НЕ ТАК ))) Загальний порядок
Стаття 266. Методи визначення митної вартості товарів, які імпортуються в Україну
Визначення митної вартості товарів, які імпортуються в Україну, здійснюється за такими методами:
1) за ціною договору щодо товарів, які імпортуються (вартість операції);
2) за ціною договору щодо ідентичних товарів;
3) за ціною договору щодо подібних (аналогічних) товарів;
4) на основі віднімання вартості;
5) на основі додавання вартості (обчислена вартість);
6) резервного.
Основним є метод визначення митної вартості товарів за ціною договору щодо товарів, які імпортуються (вартість операції).
Якщо митна вартість не може бути визначена за методом 1 згідно з положеннями статті 267 цього Кодексу, проводиться процедура консультацій між митним органом та декларантом з метою обґрунтованого вибору підстав для визначення митної вартості відповідно до вимог статей 268 і 269 цього Кодексу. У ході таких консультацій митний орган та декларант можуть здійснити обмін наявною у кожного з них інформацією за умови додержання вимог щодо її конфіденційності.
У разі неможливості визначення митної вартості товарів, які імпортуються в Україну, відповідно до вимог статей 268 і 269 цього Кодексу за основу може братися або ціна, за якою оцінювані ідентичні або подібні (аналогічні) товари були продані в Україні не пов'язаному з продавцем покупцю відповідно до вимог статті 271, або обчислена відповідно до вимог статті 272 цього Кодексу вартість товарів.
При цьому кожний наступний метод застосовується, якщо митна вартість товарів не може бути визначена шляхом застосування попереднього методу.
Методи на основі віднімання та додавання вартості (обчислена вартість) можуть застосовуватися у будь-якій послідовності на розсуд декларанта.
У разі якщо неможливо застосувати жоден із зазначених методів, митна вартість визначається за резервним методом відповідно до вимог, установлених статтею 273 цього Кодексу.
Сказане Вами суперечить дійсності
Стаття 268. Метод визначення митної вартості за ціною договору щодо ідентичних товарів
У разі якщо митна вартість імпортованих товарів не може бути визначена згідно з положеннями статті 267 цього Кодексу, за митну вартість береться вартість операції з ідентичними товарами, які продаються на експорт в Україну з тієї ж країни і час експорту яких збігається з часом експорту оцінюваних товарів або є максимально наближеним до нього.
При застосуванні цього методу визначення митної вартості за основу береться вартість операції з ідентичними товарами з дотриманням умов, зазначених у цій статті. При цьому під ідентичними розуміються товари, однакові за всіма ознаками з оцінюваними товарами, у тому числі за такими, як:
1) фізичні характеристики;
2) якість та репутація на ринку;
3) країна походження;
4) виробник.
Незначні зовнішні відмінності не можуть бути підставою для відмови у розгляді товарів як ідентичних, якщо в цілому такі товари відповідають вимогам частини другої цієї статті.
Ціна договору щодо ідентичних товарів береться за основу для визначення митної вартості товарів, якщо ці товари ввезено приблизно в тій же кількості та на тих же комерційних умовах, що й оцінювані товари.
У разі відсутності такого продажу використовується вартість операції з ідентичними товарами, які продавалися в Україну в іншій кількості та/або на інших комерційних умовах. При цьому їх ціна коригується з урахуванням зазначених розбіжностей незалежно від того, чи веде це до збільшення або зменшення вартості. Інформація, що використовується при здійсненні коригування, повинна бути документально підтверджена.

Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2009, 11:32   #7
Живу я тут

case, не пытайтесь переубедить... У человека свои отношения к таможенниками и вообще мы все не правы.

cказали "Дякую" nadiia за цей допис:
case (30.11.2009)
Старий 30.11.2009, 12:10   #8

case, это все прекрасно. Вы бы попытались на таможне переубедить, что 5 ламп - это для личных целей или что груз менее 200 евро.
Но еще один момент, с которым, похоже, вы даже не сталкивались - отдел тарифов. Они регламентуют и выпускают книжечки, где указаны все цены на товары, согласно которым и надо работать. Если не согласны - дуем в отдел тарифов, запрашиваем стоимость. Они месяцок (а то и более) чухаются, и потом присылают стоимость, которая в лучшем случае остается той же самой, в худшем - в 2-3 раза больше. Ну то такое, мелочи жизни.

Ну и не стоит забывать, кудой у нас идет наполнение бюджета: налоговая и таможня. А потом подумайте, какой смысл им ставить меньшие тарифы, чем можно срубить?

Старий 29.11.2009, 23:41   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні

А они не публикуют списки, что у них там по чём?

omm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2009, 12:14   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Цитата:
Допис від omm Переглянути допис
А они не публикуют списки, что у них там по чём?
Это очень интересная информация, закрытая... спрашивайте

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2009, 23:47   #11

списки того, по чем ранее таможилось? Ну тогда вам к таможенному брокеру надо обращаться. Думаю, у него будут ответы на многие вопросы.

Просто темка зашла в то русло, что притащить товар из-за бугра - это плевое дело. Да, мелочь зачастую проблем не вызывает. Но как только становится вопрос о прогоне через границу крупного и дорогого товара, то начинаются проблемы, кторые решить можно 2-3 способами: заплатить пошлины и забрать себе. отказаться от получения и потерять все деньги, вернуть товар обратно, дать на лапу таможеннику чтоб пропустил

Старий 30.11.2009, 00:01   #12
Живу я тут

Xakep,
огоспади)))) да прекратите вы панику)))).... ладно бы счас пришли поставщики, и написали бы " нееееееееееееет...это сложнооо. даже не думайте....мы знаем-плавали..берите у насс.."
а вы тут такую панику посеяли , все всем смерть. пример вообще про ноутбук стомостью тысячу у.е. , и послали небось ups-ом...
я писала все о товарах до 200 у.е. (ДО) и также свой совет что если будет дороже ,то два варианта
1) обратиться к посреднику, например shipito.com
2) попросить занизить стоимость инвойса на свой страх и риск.
это всё..

я вообще люблю поставщиков!), и для начала свою акву буду заказывать у них потому что проще...но наприм холодильник -низашто... не хочу... хочу америкосовский за 800 у.е... который тут стоит 2000. и расходники потом (да те же тесты) тоже буду заказывать или в нем.магазине или на ебее.

а ваш коммент про скоропортящийся аква-товар...ну не рыбок же заказывать)))

у вас большой опыт? ну так давайте ,сейте позитивное)...помогите форумчанам, у них масса вопросов...

Старий 30.11.2009, 10:53   #13

nadiia, вы читаете через строку? ноут 360 у.е., а был когда-то оценен в 1500+. И не надо передергивать про UPS. Отправка была через USPS, а у нас EMS тупо промолчал, даже не сообщил, что посылка затаможилась по дикой цене.
Пример с телефоном еще. За бугром стоит около 200+, у нас под 1000 (только появились). Таможная смотрит на внутренние цены и рисует растаможку 5300 грн.

Старий 30.11.2009, 11:02   #14
Живу я тут

Xakep, емс- овцы не должны были сообщить... У вас был трекинг- номбер , и там увидеть инфу про custom del, и начать паниковать а далее с уверенным видом рассказывать что вы платили по инвойсу.
В киеве не так много посылок получала, да у вас таможня дурнее, но все решаемо. И не стоит путать телефон который здесь стоит 1000 и лампы т5 , которые тут всем нужны и понятны...

Старий 30.11.2009, 12:04   #15

Цитата:
Допис від nadiia Переглянути допис
Xakep, емс- овцы не должны были сообщить... У вас был трекинг- номбер , и там увидеть инфу про custom del, и начать паниковать а далее с уверенным видом рассказывать что вы платили по инвойсу.
В киеве не так много посылок получала, да у вас таможня дурнее, но все решаемо. И не стоит путать телефон который здесь стоит 1000 и лампы т5 , которые тут всем нужны и понятны...
аяяяй. мало получали. трекинг намбер обычных посылок указывает, что груз отгружен за пределы США. далее ничего не указывается. Не указывается также, что посылка пришла в украину и где она находится.

ну а лампы... Скажите, сколько целый придет.

Еще немаловажный момент. Практически все товары у нас можно купить если не дешевле, то за одинаковую стоимость, а иногда еще и + доставка.
К примеру, корм shirakura:
http://cgi.ebay.com/Shirakura-Food-L...item3a475a264e

и цена у нас:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=50399

Еще есть желание там покупать акватовары?

Могу еще привести примеры, особенно интересно сравнивать продукцию атмана и джебо. С теми ценами, что на ибее выгоднее от нас это дело продавать, чем оттуда завозить.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts