На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Проект "Поможем нашим детям!"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Проект "Поможем нашим детям!" Благотворительные программы для детей

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.09.2009, 12:40   #1
Люблю черепах

Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Gloom Demon Переглянути допис
можно делать тумбу.
Согласна, но давайте подождём, пока магазин сделает заказ и изготовитель аквариумов подтвердит, что именно такой аквариум есть и мы его получим.
Сегодня этот вопрос должен быть закрыт.

Танюска поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2009, 17:25   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===

Может не надо удо - перельет заведующая, недольет и попрут водоросли, а подумают плохо на нас - мол горе-аквариумисты нагородили...

Gloom Demon поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gloom Demon за цей допис:
Mykhaylo (01.09.2009)
Старий 01.09.2009, 18:21   #3
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Ки ===www.aquaforum.ua===

Да и еще тонкость - там розетка с предполагаемом месте установки аквариума есть? Ведь это больница, детская и просто так удлиннитель не кинешь ибо в лучшем случае придут пожарники и влепят штраф, в худшем дерг за провод и бассейн в холле.

Опять же если там жив лабео и его захотят сохранить, то нужно продумать видовой состав рыб ибо лабео есть разные, но большинство черного и красного не переносят

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2009, 00:00   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
Надіслати повідомлення для Гупьошка на Skype
Re: Відповідь: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои ===www.aquaforum.ua===

Mykhaylo,
1) розетка там как раз есть. Вопрос безопасности подключения к ней--это первое, о чем я спросила заведующую. Ее этот вопрос не так волновал, как вопрос предохранения аквариума от несанкционированого доступа. Это их главная головная боль.
2) лабео биколор, за которого Вы напомнили, был жив здоров на момент Вашего упоминания о нем, но вот на днях его украли. Они там в страшном трауре. Они этого ужасно боялись. За 4ре года он пережил много краж, ловко увертываясь от сачков. Он оставался единственной рыбкой, которая радовала деток. И вот его не стало. Когда заведующая об этом говорила, то была так сильно расстроена, что я даже удивилась. Так что видовой состав рыбы теперь можно подбирать как угодно. Но было бы хорошо все таки найти им снова лабео биколор, т.к. они к нему были очень привязаны.

Гупьошка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2009, 23:14   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 77
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 151 раз(и) в 34 повідомленні

Гупьошка, мои соболезнования по Вашей клаве .
Наш вдохновитель остался сегодня без клавиатуры, поэтому временно отсутсвует на форуме, но ситуацию держить под контролем.

Если есть человек, кто будет делать монтаж освещения, свяжитесь со мной в личке, что бы обсудить вопросы по крышке.

Valiok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.09.2009, 09:50   #6
Клуб любителей цихлид

Дописи: 431
сказав Дякую: 655
сказали Дякую 386 раз(и) в 180 повідомленні

Мне кажется, что если есть возможность у кого-то, то лучше сделать крышку не из дсп.

ivl поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ivl за цей допис:
Gooners (02.09.2009)
Старий 03.09.2009, 00:17   #7
Живу я тут

ivl, заведующая ждет Вас и меня в пятницу в 10:00. Мы сможем узнать, 1) что с розеткой, 2) уточнить куда поставить новый аквариум на первое время, пока будем производить запуск и ждать тумбу, вероятно это будет в кабинете зав-ей.
3) придумать, что делать со старым аквариумчиком. 4) еще какие вопросы кто вспомнит, говорите.

Я буду в любом случае. Если у Вас не получается, не беда, сообщите, пожалуйста.

Старий 03.09.2009, 10:00   #8
Клуб любителей цихлид

Дописи: 431
сказав Дякую: 655
сказали Дякую 386 раз(и) в 180 повідомленні
Цитата:
Допис від Гупьошка Переглянути допис
ivl, заведующая ждет Вас и меня в пятницу в 10:00. Я буду в любом случае. Если у Вас не получается, не беда, сообщите, пожалуйста.
Я буду.
написано с мобильного устройства

ivl поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.09.2009, 10:01   #9
Живу я тут

Пока крышка планируется из пластиковой вагонки.

cказали "Дякую" Gloom Demon за цей допис:
ivl (02.09.2009)
Старий 02.09.2009, 10:18   #10
Придивляюся

Целиком и полностью согласен. Вся загвоздка в том, если я правильно понял Гупьошку, это ограничить доступ особо бойких малышей от аквариума. Что бы одна сторона не получила травму, а другая не понесла непоправимый урон. У нас в детском центре стоит в холле аквариум - когда детвора в перерывах возле него носится - у меня сердце замирает. Если кто то сможет изготовить крышку из пластика с затвором, чтоб добрые люди не кормили хлебушком рыбок, я потдержу.

Старий 03.09.2009, 00:29   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від Valiok Переглянути допис
Вся загвоздка в том, если я правильно понял Гупьошку, это ограничить доступ особо бойких малышей от аквариума. Что бы одна сторона не получила травму, а другая не понесла непоправимый урон. У нас в детском центре стоит в холле аквариум - когда детвора в перерывах возле него носится - у меня сердце замирает.
100% правильное понимание. И даже не Гупьошки, а той ситуации, какая есть.

Но однозначно есть разница с Николаевским детским центром в том, что детки тут, пожалуй, так не носятся вовсе (во всяком случае, сколько раз я там была, столько раз наблюдала, как они тихонько на носочках заглядывают в аквариум, наблюдая лабео). А вот проблема проникновения в аквариум СТОИТ ОЧЕНЬ ОСТРО!

Старий 02.09.2009, 10:31   #12
Придивляюся

Вагонка не лучший вариант. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32797 "Композит" могу передать, так как опыта по изготовлению крышек нет. Он жесткий на него можно и замок поставить.

Старий 02.09.2009, 10:51   #13
Живу я тут

Valiok Отписал в личку по поводу крышки. Так как планировалось что ее буду делать я, то предполагаю, что и свет монтировать тоже.

Старий 02.09.2009, 10:42   #14
Живу я тут

Угу - прочной крышка из вагонки не будет. Но другие я делать не умею. И, к сожалению, как работать с композитом не знаю. Дилемма...

Старий 02.09.2009, 11:46   #15
Придивляюся

Танюска, внимательно изучил http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=35364, а также предложения инет-магазинов по фирменным тумбам. Мой вывод- большинство производителей тумб опираются на эстетику, а не на функциональность и надежность ИМХО. Исходя из специфики установки данного аквариума, я предложил именно такую конструкцию.
1) ножки металические 100 мм - это поликлиника полы моют каждый день
2) крышка и дно тумбы кухонная столешница 28 мм -
- более влагостойкая, чем ДСП
- увеличивает вес тумбы, что снижает центр тяжести и соответственно увеличивает устойчивость общей контрукции
- крышка и дно тумбы выступает за габариты аквариума. Во первых это увеличит устойчивость, а во вторых смотрите п.3)
3) бруски МДФ по углам аквариума - увеличивают буферную зону между аквариумом и внешним миром, а также защищают углы аквариума от внешних механических посягательств (шваброй например)

Это мое ИМХО, это будет одна из первых изготовленных мною тумб, поэтому если есть другие соображения по этому поводу - поправте.

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Valiok за це повідомлення:
dolly (02.09.2009), Gloom Demon (02.09.2009), Гупьошка (02.09.2009), Танюска (02.09.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts