|
|
03.03.2010, 13:18
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: г. Луганск
Дописи: 270
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 133 раз(и) в 71 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Ну тут еще назрел вопрос. Если давление воды в системе нормальное, то по идее можно брать без помпы, но меня смущает понятие если без помпы то "требуется ручная промывка мембраны". Это как? раз в неделю, раз в год?...
03.03.2010, 14:45
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Промывка мембраны осуществляется очень легко, вы просто открываете кран ручной промывки, и перекрываете кран на накопительном баке. Все это на 5 минут раз в две недели.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую www.aqua-ua.com за це повідомлення:
|
|
03.03.2010, 14:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
|
и ещё пару вопросов.
1) (навеян предыдущим постом) Если брать фильтр с помпой то реализована ли в нём функция автоматической промывки мембраны? Увеличивает ли этот режим ей срок службы (реально)?
2) Из-за боязни затопления соседей хочу автоматическое включение фильтра по времени (будет работать когда дома кто-то есть). Для этого планирую установить суточный таймер и питать от него помпу фильтра и эл.магнитный клапан на подачу воды. Есть ли у Вас в продаже эл.магнитные клапаны с продолжительным режимом работы и присоединительными размерами как у фильтра?
Спасибо!
|
|
|
03.03.2010, 17:00
|
|
|
1) В Системах с помпой промывка работает автоматически. Это продлевает срок службы мембраны.
2) В системах с помпой электромагнитный клапан уже есть, Вам достаточно запитать блок питания системы обратного осмоса и от него будет питаться и помпа и электромагнитный клапан. Все это реально.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую www.aqua-ua.com за це повідомлення:
|
|
04.03.2010, 07:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеево, ВДНХ
Дописи: 329
сказав Дякую: 219
сказали Дякую 121 раз(и) в 69 повідомленні
|
Такой вопрос.
Хотелось бы использовать осмос и для себя (пить-есть) и для аквы. В таком случае мне лучше иметь возможность лить воду не только из краника всей системы (для себя), но и сразу после мембраны ("чистый" осмос), чтобы потом реминерализовать ее уже под парметры аквы. Такое возможно?
|
|
|
04.03.2010, 10:45
|
|
|
Цитата:
Допис від Tornvald
Такой вопрос.
Хотелось бы использовать осмос и для себя (пить-есть) и для аквы. В таком случае мне лучше иметь возможность лить воду не только из краника всей системы (для себя), но и сразу после мембраны ("чистый" осмос), чтобы потом реминерализовать ее уже под парметры аквы. Такое возможно?
|
Можно. Есть несколько вариантов.
Можно поставить краник с двумя ручками, одна будет пускать воду после пост фильтра и минерализатора, вторая из того же бака но не пропуская через них.
Можно вместо краника пустить отдельную трубочку куда вам нужно. Для этого есть тройнички, краники, трубочки.
У нас вообще много возможностей по сбору систем обратного осмоса под разные нужды.
Мы собираемся открыть отдельную тему что бы все могли высказать свои предложения, какие системы фильтрации воды каждый хотел бы иметь возможность приобрести.
|
|
|
04.03.2010, 10:59
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
www.aqua-ua.com, не совсем понятно, как работает система автоматической промывки.
При включении помпы клапан закрывается ? По идее да. Тогда в какой момент происходит промывка ? Или там клапан с задержкой включения ?
|
04.03.2010, 17:14
|
|
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
www.aqua-ua.com, не совсем понятно, как работает система автоматической промывки.
При включении помпы клапан закрывается ? По идее да. Тогда в какой момент происходит промывка ? Или там клапан с задержкой включения ?
|
При включении помпы клапан обратной промывки открывается, в то время как, обычно он закрыт. Поток воды устремляется по наружней поверхности мембраны прямотоком в канализацию, унося с собой частички осевшие на ее поверхности. Через минуту клапан автоматически закрывается, давление сбрасываемой в канализацию воды увеличивается, сдерживаясь ограничителем потока, и вода начинает просачиваться сквозь мембрану.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Допис від Messer
Ну еще один вопросик (наверно не последний:-)))) насколько сложно самому установить помпу, мне кажется что у мну давление нормальное в системе, но вдруг если чего...или так сказать не морочить яй..а и сразу брать с помпой?
|
Лучше берите сразу с помпой, так будет и надежнее и проще и как правильно сказал Starcomputer дешевле выйдет.
Востаннє редагував www.aqua-ua.com: 04.03.2010 о 17:28..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" www.aqua-ua.com за цей допис:
|
|
04.03.2010, 10:55
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Tornvald
Такое возможно?
|
Tornvald, так сделано у меня. Именно потому и делал сам, а не брал готовое. Сейчас делаю вторую систему (первая уезжает к теще  ).
Доделаю - могу сфоткать если интересно. 
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
09.09.2010, 14:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.374
сказав Дякую: 681
сказали Дякую 890 раз(и) в 700 повідомленні
|
Помогите собрать систему самому а то все почемуто установщики отказываются устанавливать боятся с такой системой никто не сталкивался и фирму не знают. Взял себе http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-...-ro-50p-16-jg/ мне надо чтобы и для аквариума был чистый осмос вся комплектация тройники и т.п. докупил сразу но куда что засовывать понятия не имею можно обяснить подробно что и зачем последовательно, может у кого есть фото как должно быть в сборе вся система.
09.09.2010, 14:45
|
|
|
Цитата:
Допис від Polya
Помогите собрать систему самому а то все почемуто установщики отказываются устанавливать боятся с такой системой никто не сталкивался и фирму не знают. Взял себе http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-...-ro-50p-16-jg/ мне надо чтобы и для аквариума был чистый осмос вся комплектация тройники и т.п. докупил сразу но куда что засовывать понятия не имею можно обяснить подробно что и зачем последовательно, может у кого есть фото как должно быть в сборе вся система.
|
Выслали Вам на Email обновленную инструкцию по установке и эксплуатации а также ссылки на схемы подключения.
|
|
|
cказали "Дякую" www.aqua-ua.com за цей допис:
|
|
04.03.2010, 15:14
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: г. Луганск
Дописи: 270
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 133 раз(и) в 71 повідомленні
|
Ну еще один вопросик (наверно не последний:-)))) насколько сложно самому установить помпу, мне кажется что у мну давление нормальное в системе, но вдруг если чего...или так сказать не морочить яй..а и сразу брать с помпой?
04.03.2010, 15:15
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Messer
и сразу брать с помпой?
|
Берите сразу - дешевле выйдет 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
04.03.2010, 16:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.615
сказав Дякую: 1.669
сказали Дякую 1.775 раз(и) в 498 повідомленні
|
Добрый вечер! Я заказал у вас мембрану на 100 галлонов, а также наполнители около 3-х месяцев назад.Ее внешний вид насторожил меня изначально,так как на ней не было никаких фирменных знаков. Насколько мне известно эти мембраны запатентованы в Америке . До этого я покупал не одну мембрану, все они имели фирменный логотип, а также срок службы их составлял около 2-х лет ,потом падала их производительность. Мембрана куплена у вас прослужила мне 3 месяца,при том,что я заменил механический префильтр 5 микрон через 1.5 месяца ее работы. В данный момент очистка идет 1 капля/секунду.Также параметры воды отличаются от тех,что были в предыдущих мембранах. Хотелось бы увидеть сертификат качества и другие сопроводительные документы на этот товар.И логичное объяснение.....
Заранее благодарен.
04.03.2010, 18:54
|
|
|
Цитата:
Допис від Discus777
Добрый вечер! Я заказал у вас мембрану на 100 галлонов, а также наполнители около 3-х месяцев назад.Ее внешний вид насторожил меня изначально,так как на ней не было никаких фирменных знаков. Насколько мне известно эти мембраны запатентованы в Америке . До этого я покупал не одну мембрану, все они имели фирменный логотип, а также срок службы их составлял около 2-х лет ,потом падала их производительность. Мембрана куплена у вас прослужила мне 3 месяца,при том,что я заменил механический префильтр 5 микрон через 1.5 месяца ее работы. В данный момент очистка идет 1 капля/секунду.Также параметры воды отличаются от тех,что были в предыдущих мембранах. Хотелось бы увидеть сертификат качества и другие сопроводительные документы на этот товар.И логичное объяснение.....
Заранее благодарен.
|
Спасибо за Вашу критику, мы хотели уточнить что Вы имеете ввиду под словом наполнители? Просто наша компания наполнителями не торгует. Пожалуйста сообщите Ваше ФИО, адрес электронной почты и посмотрите в электронной почте номер заказа. Мы заинтересованы разобраться в данной ситуации, так как за три года эта первая жалоба на наши мембраны, все мембраны идут полностью проверенные и соответствующего качества с завода производителя. Мембрана могла быстро выйти из строя только по причине большой минерализации воды. Да вы правы, все мембраны в мире производятся только по лицензии нескольких заводов из США, при этом всё полотно для этих мембран производится только на этих заводах, так же производится и наша мембрана на которой указана буквочка R в кружочке (зарегистрированный товарный знак) и написано Technology from USA. После того как мы убедимся что Вы приобретали мембрану именно у нас, мы готовы принять её на экспертизу, и если действительно там присутствует какой либо заводской брак готовы заменить её на антологичную бесплатно.
Мы заинтересованы в качестве поставляемой нами продукции и в доверии наших клиентов.
Спасибо большое что обратились, ждём от Вас запрошенной информации.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:48.
|