Вот и пришло время подумать об увеличении жилплощади для фронтоз. Расмотрев предложения у себя в городе и изучив предложения иногородних заказал баночку в Акватике, не знаю, что меня на это сподобило, то ли положительные отзывы на форуме, то ли аргументированные ответы и профессиональный подход Алекса П, а может и то и другое, кстати это второе изделие от Акватики. В итоге сейчас изготавливается аквариум 1580х690х700(в), около 750 литров.
Оборудование планирую перенести с действующего-внешник EHEIM 2080,
компрессор EHEIM 400, нагреватель Eheim Jager 300(честно говоря практически не пользуюсь).
Освещение будет от Акватики, т.к. аквариум для фронтоз и К, то света будет 2х18w Аquastar и вторую думаю какую???, с раздельным включением для того чтобы иметь возможность варьировать включением ламп с разным спектром.
По грунту скорее всего обычный темный кварцевый песок фракцией до 1мм, из опыта уж больно любят они в нем рыться.
Из декораций планирую гранитные каменюги, с подложкой из плекса или упаковочного пенопласта, задний фон скорее всего будет темно синий или темно фиолетовый.
Ну а жить там будут:
-Sinodontis multipunctatus штук 5
-frontosa blue zaire mikula-6шт WF
-Altolamprologus, calvus "Black" - 1 самец и 2 самки ,
-3 шт Neolamprologus leleupi 'Orange'
Ну вот в кратце пока все. Коллеги прошу делать предложения по изменению конфигурации оборудования, может что то добавить для улучшения фильтрации, а так же буду рад рекомендациям по колличественному и видовому подбору сожителей для фронек.
Переглядів: 49743
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую Garritech за це повідомлення:
Re: Новострой или дом для Фронтоз... ===www.aquaforum.ua===
Вчера в пустующую 140литровую банку запустил стайку принцесс, ну нравится мне эта рыбкаОлег Кусто, выражаю свою благодарность . Сколько штук я так и не сосчитал, ну в районе 15 так это точно.
Рыба в подростковом возрасте и я смею надеятся из нее получатся отличные производители. В дальнейшем попробую подсадить( не всех ), к фронтозам.
Игорь, будет здорово. Создашь завалы из камней по углам, или в одном, куда можно юркнуть от зубов фронь, и будет настоящий кусочек Танги. У меня так уже было, зрелище ещё то, когда и взрослые, и подростки и маля принцес, сосуществуют на фоне оргомных фронтоз.
Cегодня в акве с принцессами обнаружил мальков, совершенно случайно заглянул, а там вот тебе здрасте. Образовалась семья, самец и самка, три поменьше которые активно следят за мальками и никого не подпускают, рдители опекают малышей.
Допис від Кусто
Ты же их брал, ну совсем недавно.
ровно два месяца назад. Подымал на живом мотыле, потом перешел на мороженный плюс танганьика диет, регулярные подмены 10%. Приобрел РН-метр, сегодня померял 8,2, мне бы такие показатели в новое море.
Востаннє редагував Garritech: 05.12.2011 о 21:05..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Garritech за це повідомлення:
Re: Новострой или дом для Фронтоз... ===www.aquaforum.ua===
Практически уже год домику для фронтоз, хотел сделать парадное видео, да из-за постоянных перебоев с напряжением в сети получилось совсем не то, что хотелось. Напряжение в сети 184-201v эпра запускает лампы с запозданием, а то и вовсе не разжигает их, так, что сильно не ворчите.
И так в главных ролях 6 микул с Прохором во главе и один бурунди Аркашка...