|
|
14.04.2011, 23:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні
|
Re: Экстремальный Juwel Rio 300 без сампа. ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Анатолий, за столько лет "в море" вы уже знаете как можно и что можно.Я больше чем уверен - без опыта запускать систему подобную Вашей очень и очень сложно. Тем более пенник с самого начала был. А он как раз при запуске системы очень нужен.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mgl за це повідомлення:
|
|
15.04.2011, 10:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.346
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mgl
Анатолий, за столько лет "в море" вы уже знаете как можно и что можно.Я больше чем уверен - без опыта запускать систему подобную Вашей очень и очень сложно. Тем более пенник с самого начала был. А он как раз при запуске системы очень нужен.
|
Я ж потому и постоянно напоминаю,что это мои личные методы работы с МА.Никому никогда их не навязывал и навязывать не собираюсь.Но и сидеть тихо,не делясь опытом с форумчанами тоже Макс,согласись,дело дохлое.Тем более речь идет насколько я понял в теме "об экстремальных" проэктах в МА,или я что-то не так понял?
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
15.04.2011, 14:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Я ж потому и постоянно напоминаю,что это мои личные методы работы с МА.Никому никогда их не навязывал и навязывать не собираюсь.Но и сидеть тихо,не делясь опытом с форумчанами тоже Макс,согласись,дело дохлое.Тем более речь идет насколько я понял в теме "об экстремальных" проэктах в МА,или я что-то не так понял?
|
Да наверное это что-то я не понимаю... Я кому-то говорил в этой теме что я против?
Я рассуждаю в месте с Олегаси и Вами Анатолий, на тему экстремальных запусков. Против которых я ничего не имею. Я только за!
Есть сомнения, есть рассуждения, есть и мой личный опыт запуска альтернативных систем. У меня то же был один аквариум без пенника, второй практически без него. Третий аквариум 50на50 СРК/ЖК. И хоть этот опыт мал,но выводы какие-то я уже могу сделать и поделиться со всеми.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую mgl за це повідомлення:
|
|
15.04.2011, 14:29
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Я ж потому и постоянно напоминаю,что это мои личные методы работы с МА
|
Когда-то показывал на форуме, как можно сделать ПОЛНЫЙ перезапуск 200 литров с перепланировкой за 4 часа  Сделать то можно, но вот советовать другим я бы этого не стал. Показать - показал и рассказал 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
15.04.2011, 12:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
oLegacy:молодец!суровое начало,но интересное и познавательное...лично я пошел по наименьшему сопротивлению...так сказать купил почти все готовое)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Skiff за це повідомлення:
|
|
15.04.2011, 14:23
|
|
Живу я тут
|
В процессе работы с МА,ИМХО, уже давно пришел к выводу...все,что мы сейчас знаем по морю,какими бы мощными атрибутами и знаниями не обладали-всего лишь маленький кусок от той громадины неизвестного,что нам еще предстоит узнать....  И если у кого-то,на определенном этапе возникнет желание экспериментировать-вперед и с песней...Идти вперед,всегда интереснее,чем торчать на приколе 
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
15.04.2011, 14:36
|
|
Живу я тут
|
А вообще интересно,на сколько соизмерим риск,как финансово,так и в плане живности запуск на сухарях и ЖК?..
Как на меня:то в плане сухарей,в конечном итоге может выйти дороже,да и балее проблемно...и что для меня важно: дольше и с применением химии...
|
|
|
cказали "Дякую" Skiff за цей допис:
|
|
15.04.2011, 14:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 185
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 452 раз(и) в 124 повідомленні
|
Анатолий, спасибо Вам за информацию и поддержку! А то я тут уже себя как-то неуютно начал чувствовать. 
Надеюсь и я когда-нибудь научусь тем методам, которыми вы уже владеете. Естественный аквариум, без лишних приблуд - это именно тот аквариум, о котором я мечтаю! Все эти подражания выставочным системам, которые восхитительно красивы, но нежизнеспособны без постоянного вмешательства владельца - не для меня )))
Starcomputer, я тоже никому не посоветую запуск как у меня ))) Хлопотно это... и если человек хочет просто вид красивого моря, а не процесса его создания - то те 200 баксов, сэкономленных на СРК, не стоят этих хлопот. Это путь экспериментаторов в душе.
Skiff, получается на самом деле таки дешевле (это если система выживет)... но по деньгам, а не по времени...
Лично я "химию" за 4 месяца еще ни разу не использовал и пока не собираюсь. А корма/подкормки, подмены и т.д. - от них не уйдешь что с ЖК, что с СРК.
|
|
|
cказали "Дякую" oLegacy за цей допис:
|
|
15.04.2011, 21:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від oLegacy
и если человек хочет просто вид красивого моря, а не процесса его создания - то те 200 баксов, сэкономленных на СРК, не стоят этих хлопот. Это путь экспериментаторов в душе.
|
Экономия финансов,на некоторых важнейших элементах обустройства рифа,приводит потом к затяжным проблемам,которые невозможно решить не то что месяцами-годами.Особенно это касается экономии на ЖК,а также на субстратах естественного происхождения,работающих несоизмеримо результативнее всевозможных синтетических объектов как то:синтапонов,паралонов,пластиковых шаров и т.п.В некоторых руководствах делается упор именно на такие детали биофильтрации,но,к сожалению,а скорее,к счастью,оказалось,что пользы от них почти никакой,скорее наоборот-хочешь,чтобы твоя система заработала быстрее и надежнее-уйди от полимерных наполнителей,а всерьез переключись на природные,вот тогда и получишь ожидаемый результат.
Востаннє редагував Анатолий: 15.04.2011 о 21:35..
|
|
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
***шерхан*** (16.04.2011), Kent (16.04.2011), Lenny (16.04.2011), Lghomer (15.04.2011), Rushik (27.04.2013), Skiff (16.04.2011), Starcomputer (15.04.2011), Андрей С. (16.04.2011), Йода (16.04.2011), Макs (15.04.2011), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (16.04.2011), Ярослав (16.04.2011) |
15.04.2011, 22:41
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Экономия финансов,на некоторых важнейших элементах обустройства рифа,приводит потом к затяжным проблемам,которые невозможно решить не то что месяцами-годами.Особенно это касается экономии на ЖК,а также на субстратах естественного происхождения,работающих несоизмеримо результативнее всевозможных синтетических объектов как то:синтапонов,паралонов,пластиковых шаров и т.п.В некоторых руководствах делается упор именно на такие детали биофильтрации,но,к сожалению,а скорее,к счастью,оказалось,что пользы от них почти никакой,скорее наоборот-хочешь,чтобы твоя система заработала быстрее и надежнее-уйди от полимерных наполнителей,а всерьез переключись на природные,вот тогда и получишь ожидаемый результат.
|
Вот и я о том же.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Макs за це повідомлення:
|
|
15.04.2011, 15:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
А вообще интересно,на сколько соизмерим риск,как финансово,так и в плане живности запуск на сухарях и ЖК?..
Как на меня:то в плане сухарей,в конечном итоге может выйти дороже,да и балее проблемно...и что для меня важно: дольше и с применением химии...
|
Сухарь может быть плохим и хорошим.
Хороший - это тот, который когда-то был ЖК. Должен быть легким и пористым и ХОРОШО отмыт ( выварен ) от всех органических остатков.
А потом время сделает из него ЖК.
Кстати, как-то рассуждали о полезности Каролины. так вот одну полезность нашел читая книгу Иванова, Савчука - на камнях, обросших Каролиной не растет нитчатка потому, что Каролина забивает все поры и нитке не к чему цепляться. В справедливости этого убедился на собственном опыте. Нитка всегда лучше растет на пористом камне. А уж из пористого камня удалить нитку практически не возможно.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Mistreated_ за це повідомлення:
|
|
15.04.2011, 15:13
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
А потом время сделает из него ЖК
|
Время сделает ЖК даже из тех белых кораллов, которые продаются как сувениры 
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
15.04.2011, 15:33
|
|
Живу я тут
|
А как минус каролины-камни перестают дышать и выполнять функцию природного фильтра...
|
|
|
cказали "Дякую" Skiff за цей допис:
|
|
16.04.2011, 11:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
А как минус каролины-камни перестают дышать и выполнять функцию природного фильтра...
|
Опять же что интересно. На стекле, если его не чистить, со временем начинает расти нитчатка, а на ЖК - нет.
В начале я горевал от вида нитки на стеклах и корпусе помпы, но теперь я воспринимаю это как естественный Скрабер(аналог водорослевого фильтра)

Кстати, как -то недавно в теме обсуждения даже Марченков утверждал, что в море на камнях много Каролины. Специально обратил внимание на этот вопрос. Не увидел ее в Корал бей на Красном море. Перевернул с десяток камней на прибережье - нету. И на рифах нету. Попадались камушки на берегу белого цвета, на которых были точечные очаги Каролины.
Вот так это выглядит на фото.
Еще хочу добавить, что всяка живность днем сидит с обратной стороны камней - и улитки, и крабики и червячки, да и всяка водорасль. Потому, что шансов не быть съеденным только глубоко спрятавшись.
P.S. Прошу прощения у автора топика за оффтоп.
Востаннє редагував Mistreated_: 16.04.2011 о 11:41..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Mistreated_ за це повідомлення:
|
|
15.04.2011, 14:48
|
|
Живу я тут
|
ЖК,на 80%. всегда будет залогом дальнейшего успешного существования Вашего аквариума,а это дорогого стоит... 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:00.
|