Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Второй в мире по величине аквариум.
Смотрю завораживающее! Там можно часами сидеть и смотреть, и не устанешь.
На острове Окинава (главный морской курорт Японии на юге архипелага у берегов Тайваня),открыт второй по величине аквариум.
Объем - 7,5 тыс. куб. м, размер акрилового стекла дисплея - 8,5 х 22,5 м х 0,6 м.
Аквариум отгорожен от посетителей огромным акриловым стеклом размером 8.2 метра на 22.5 метра, толщина стекла составляет 60 сантиметров. Это второе по величине в мире акриловое стекло таких гигантских размеров.
В этом ролике меня почему-то больше всего впечатлили электрические скаты... Удивительно красиво они "парят" в воде!
Хорошие духи - слабость многих. Просто невозможно не заметить и равнодушно пройти мимо человека, от которого веет тонким ароматом дорогих духов. Именно "дорогих", ведь даже по качеству аромата можно достаточно легко определить, что данный парфюм принадлежит к высококлассным продуктам.
Запахи вообще играют огромную роль в нашей жизни. Если их умело использовать в повседневной жизни, то можно добиться гораздо больше, чем мы себе представляем. Это относится и к привлечению внимания к своей собственной персоне, и к улучшению психологического здоровья, и даже к повышению уровня продаж, ведь современные магазины и супермаркеты давно уже активно используют приятные, побуждающие нас совершать покупки запахи.
Вот несколько интересных фактов о запахах, об их значении в нашей жизни и в жизни некоторых животных:
- у людей самыми любимыми являются запахи свежего хлеба, свежескошенной травы и кофе. Запахи булок и кофе не только возбуждают аппетит, но и повышают желание покупать. Поэтому часто в больших магазинах пахнет кофе и свежей выпечкой.
Горожанин, живущий посреди шумной цивилизации, не ощущает до 70% городских запахов. Африканец, живущий в дикой природе, способен уловить запах своего друга, прошедшего по лесной тропинке несколько часов назад.
Большинство животных только по запаху ориентируются, находят пищу, выбирают полового партнера. Самец бабочки Astias selene чует запах самки за 11 километров.
- у собаки в носу 230 миллионов обонятельных клеток, а у нас - 10 - 11, то есть в двадцать раз меньше.
Тем не менее, собака не может найти то, что вообще не пахнет. Чехи, которые до недавних пор единственные из производителей взрывчатки не добавляли в нее пахучие вещества, сильно затрудняли мировой общественности борьбу с террористами.
Натаскать собаку на яблоки труднее, чем на наркотики. Собаки, натасканные на фрукты, работают в американских аэропортах, где провоз мелких партий овощей и фруктов запрещен, чтобы не импортировать с ними вредителей.
У многих животных есть любимые запахи. У собак, к примеру, это запах аниса, у кошки – валерианы и мяты, львы любят хорошие духи. А вот верблюда привлекает запах табачного дыма.
Известно, что организм отличает один запах от другого в обонятельной луковице.
У рыб с их фантастическим обонянием луковица огромная, а мозг - с пупырышек.
У человека - наоборот. Зачем? Выяснилось: у человека - и только у него - обработкой информации занимается не только луковица, но и мозг.
Ученые теперь считают, что когда-то наш мозг оттого и стал расти, что начал обслуживать обоняние. А потом окреп, взял на себя и другие функции и стал тем, чем стал.
этой планете,
И, щурясь, выходим на солнце,
Мы находим здесь больше чудес, чем
когда-либо сможем увидеть,
И больше дел, чем мы сможем переделать.
Кто-то говорит, съешь или съедят тебя,
Кто-то говорит, живи и дай жить другим,
Но все согласны в одном: когда ты
вливаешься в этот поток жизни,
Ты не должен брать больше,
чем даёшь.
В этом круге жизни
Мы словно на колесе фортуны,
Мы прыгаем наугад,
Мы висим на волоске,
Пока мы не найдем свое место
На бесконечной дороге
В этом круге, круге жизни.
Кто-то из нас остается на обочине,
А кто-то возносится к звездам,
Кого-то беды обходят стороной,
А у кого-то на всю жизнь остаются шрамы.
Здесь слишком многому надо учиться,
Здесь столько мудрости, что одному не
понять,
Но солнце, совершая свой путь по
сапфировым небесам,
Хранит и великих, и малых в этом
бесконечном круге. (c)
Прекрасная музыка и замечательные, мудрые слова!
Фраза "Ты не должен брать больше, чем даёшь" напомнило подобное у Льва Кассиля: Не позволяй себе брать от жизни больше того, что ты даешь ей сам. Когда чаша весов, на которую положено то, что ты дал, перетянет чашу, получаемых тобой благ, пойдешь книзу и ты…
Допис від barvinok62
Здесь вроде не правильно,получается что ты если больше дал чем взял-пойдешь к низу,т.е плохо это
...когда ты вливаешься в этот поток жизни, ты не должен брать больше, чем даёшь.
Сэр Элтон Джон всегда говорил, что нет и не может быть равенства между людьми ни в чём.
Кто-то из нас остается на обочине,
А кто-то возносится к звездам.
Кого-то беды обходят стороной,
А у кого-то на всю жизнь остаются шрамы.. (повторюсь, это точка зрения самого Элтона)
А если размышлять, - плохим может быть только то, что посеяно самими нами. Постоянно задаемся вопросом: как изменить свой образ мышления на позитивный, созидательный, да в конце концов - просто созерцательный? Что нужно делать, чтобы жить настоящим, помня о прошлом, и думая о будущем?
Приведу для размышления историю двух приятелей, которые путешествуют...
- один всё время дёргался и ждал конца поездки и пропустил мелькающие за окном пейзажи, не разговаривал с попутчиками, не пил кофе...(это и есть моменты жизни)
- или у Тита Ната Хана в его цитате из книги "Мир в каждом шаге" написано:
..Если я не способен с радостью мыть посуду, если я хочу побыстрее с нею покончить, чтобы можно было пойти выпить чашку чая, то я также буду не способен с радостью пить сам чай. С чашкой в руках я буду думать о том, что делать дальше, и вкус и аромат чая вместе с удовольствием самого питья будут забыты. Я всегда буду томиться будущим и никогда не сумею жить настоящим моментом.. (с)
Как ещё написать? - осознание момента!
Когда мы осознаём наши мысли и чувства, нам становится легче быть более отстранённым, а, когда мы отстранены, мы получаем возможность выбирать то, как реагировать на людей, события и обстоятельства...это может обезопасить нас от массы неудобств, беспокойств, и фокусироваться на том, что мы делаем в каждый момент времени.. , а взамен - мы получаем спокойствие. А когда мы живём в прошлом, размышляем и визуализируем то, что уже произошло, нас порабощают мысли и эмоции, мы теряем свободу и концентрируемся на настоящем, на том, что мы делаем сейчас,мы освобождаем себя от ненужных, обременительных и неприятных мыслей...вот как-то так примерно..
Востаннє редагував Корнелия: 06.06.2013 о 15:45..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Корнелия
..Если я не способен с радостью мыть посуду, если я хочу побыстрее с нею покончить, чтобы можно было пойти выпить чашку чая, то я также буду не способен с радостью пить сам чай.
-так и я о том же-"софистика(от греческого sophisike-умение хитро вести споры)-рассуждение,основанное на преднамеренном нарушении законов логики"(Большой энциклопедический словарь)
Я полагаю,что христианам в поисках ответов на вечные вопросы-как жить? и что делать? более подобает приникать к первоисточнику,а именно к Библии,а не к сомнительной мудрости разного рода "учителей".
В Ев.от Матфея Иисус говорит-"берегитесь,чтобы кто не прельстил вас..."
Посл. к Кол.-"смотрите,чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением..."
Посл. к Евр.-"учениями различными и чуждыми не увлекайтесь..."
В Нагорной проповеди(Ев.от Матфея)сказано:"...не заботьтесь и не говорите что нам есть?или что нам пить?или во что одеться?Ибо Отец ваш Небесный знает,что вы имеете нужду во всем этом..."И,разумеется,человек глубоко и искренне верующий может жить всецело полагаясь на милость Божию.Но нам,маловерам,лучше все-таки по возможности планировать хотя бы на шаг вперед,что бы не попасть в неприятную ситуацию,например,необдуманно взяв кредит.ИМХО.
А рассуждения Тита Ната Хана ,простите,чистейшая софистика,опять-таки ИМХО.
Допис від нвл
А рассуждения Тита Ната Хана ,простите,чистейшая софистика
Цитата:
Эквивалентом мудрости считались не знания, а умение рассуждать. Но софистика как просветительная наука просуществовала крайне недолго. Всё, чем изобиловало это учение – тавтология, игра слов, безрезультатная логика, наводило на мысль о её бесполезности. И вскоре ей пришлось потесниться и вовсе затеряться среди фундаментальных точных наук и железобетонной логики.
Как пример:
Наука: жизнь человека есть результат его воли. Все подчиняется воле человека. Человек - царь природы и от его воли может зависеть жизнь природы.
Религия: человеку воля дана Богом. Но она, в реальности, ничего не меняет в его жизни, так как все в жизни человека не зависит от его воли, а зависит от воли Бога.
Почему мы спим?
Когда древние хотели что-то объяснить в этой сфере, для них было крайне важно, что человек не просто биологическая сущность, что он нечто большее, чем его тело.
По их представлениям, человек состоит из семи планов, семи носителей, семи форм выражения — семи тел, как мы иногда говорим.
А чтобы лучше понять сны, необходимо помнить, что человек действительно есть тело, но не игнорировать при этом жизненную силу этого тела — энергию, а также психический мир, более известный как астральный, — мир, по которому мы путешествуем и передвигаемся во сне, и ментальный мир.
Таким образом, выделяются четыре плана: физический, энергетический, эмоциональный и ментальный. А над этими четырьмя планами — Высший Человек, Высшее Я.
То самое высокое, сильное, бодрствующее, которое дышит в нас. Его мы будем называть — по крайней мере, в этой лекции — Высшим Я. А сейчас посмотрим, что происходит во время сна.
Древние утверждали, что человек засыпает, потому что его тела за многие часы бодрствования устают друг от друга. Физическое тело, например, устает не только от нашей физической деятельности.
Сильные эмоции, наши мысли, необходимость учиться, сосредотачиваться, запоминать и вспоминать что-то — все это тоже приводит к усталости. И эта психическая деятельность даже провоцирует некоторые химические изменения в нашем теле, которые не будут полностью устранены, если мы останемся в состоянии бодрствования.
Таким образом, физическому телу необходимо спать, чтобы отдыхать от своей собственной деятельности, а также от работы психического и ментального тел.
Теперь рассмотрим мир эмоций, или астрал. Не устает ли он? Судя по тому, что мы наблюдаем, кажется, что не очень. Наши эмоции практически неисчерпаемы. Например, когда нам снятся сны (если мы, конечно, помним, что нам снилось), пока физическое тело отдыхает, астральное работает.
Во сне мы продолжаем испытывать самые разные чувства. С точки зрения астрала, мы всегда активны — всегда чувствуем, всегда двигаемся, всегда окрашиваем эмоциями все, что нас окружает. В действительности же эмоциональное тело устает от того, что постоянно передает свои импульсы физическому телу, чтобы наш мозг воспринял, адаптировал их и сделал понятным.
И таким же образом устает и наш ментальный носитель, но не от того, что мыслит — пока спим, мы продолжаем думать, создавать мысли, — а от того, что передает свои идеи мозгу, который не всегда воспринимает их хорошо и которому необходимо повторять их неоднократно.
Таким образом, когда приходит пора сновидений, эти три верных друга — физическое, эмоциональное и ментальное тела (тело, эмоции и разум) — дружески прощаются и каждый идет в свою сторону.
Что происходит, когда мы спим? Что происходит, когда в кровати, в кресле или на стуле, а иногда прислонясь к двери мы оставляем тело и его жизненную силу в покое, а астрал, ментал и Высшее Я прощаются друг с другом и расходятся? Прощаются ненадолго, потому что им, уставшим друг от друга, просто нужно немного отдохнуть...