Пока малька никакого, но есть время подготовиться к его появлению, а именно - купить мороженый микропланктон. Встречал упоминания, что с его помощью можно и лабиринтовых стартонуть, так зачем тогда мучиться с туфелькой... баночки... колбочки. В последний раз в пустом 20-ти литровом аквариуме (где плавает много чего, в том числе и туфля должна быть) отчего-то постепенно померли мальки петушков, хотя один выводок уже успешно вырос. Хочется подстраховаться и купить альтернативную подкормку первых до-артемийных дней.
Есть заморозка у Акварии, но непонятно продается ли она в наших зоомагазинах? Или на рынке? Весь город не оббегаешь (точнее можно и оббегать, но...) - может кто-то видел.
в наличии заправленные баллоны СО2 .
1,3л малая резьба Длина с краном 420мм. - 200грн - кислородный баллон
2л малая резьба Длина с краном 420мм. - 250грн - кислородный баллон
2л малая резьба Длина с краном 380мм. - 350грн - кислородный баллон КОРОТКАЯ ВЕРСИЯ!!! с угловым краном. в низкие тумбы. Можно ставить слегка под углом. Можно всунуть в 320-350мм высоты!!
2л стандартная(большая) резьба. Длина с краном 420мм. - 280грн - углекислотный
4 л малая резьба. Длина с краном 460мм. - 350грн. Углекислотный. 1штуки РЕКОМЕНДУЮ
5л - 400грн большая резьба длина с краном - 580мм - почти классика )) плосское дно, с ручкой.
8л - 500грн большая резьба длина с краном - 580мм - кислородный "авиационный" баллон - редкая штука. Удобен в большие системы(много малых или больших аквариумов)
дополнения
Баллоны продаются и появляются новые. Следите за темой.
а также краны тонкой регулировки для подачи СО2 - 60грн/шт
переходник малый баллон/редуктор - 50грн
редуктор типа УР-6-д .... - 250грн
и все остальное, что необходимо для сбора системы подачи СО2 в аквариум включая консультации
Доп услуга - Перезаправка баллона -15рн/литр+50рн (2л-80грн, 5л 120грн). На время перезаправки у вас не прекращается подача СО2 - я устанавливаю подменный балон.
примерная периодичность перезаправки баллона - 2л на 100л акву - один раз в 4-6 месяцев.
по поводу "значительно отклоняться от приведенного"
Мои личные наблюдения дают примерно следующее:
8л баллон на 300л акву работает примерно 9 месяцев
4л на 130л 6-9 месяцев...
непрерывная подача. водопровод, Удо микро+макро, свет порядка 1Вт/л
Востаннє редагував Fly: 06.11.2012 о 23:55..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Fly за це повідомлення:
Re: Где достать микропланктон? ===www.aquaforum.ua===
В нашем Эпицентре аквариумный отдел почти отсутствует. То что Аквария продает как "Планктон" (часто бывает в Зооцентре на Малом) это слишком крупное для старта петушков, в сущности там в основном циклоп и моина. Так что от старта туфлей не уйдешь.
Рома. Точно не элодея. Элодея с мягким стеблем и не колючими листьями. Это другая трава, эта хорошо растет в мягкой воде, в отличии от элодей и более капризна. Но если слишком страшно, то не сажай ее.
Re: Скоро в продаже Коряги Виноград ДОРОГО ===www.aquaforum.ua===
мне крайне интересно отстутствие комментариев....
на заправленных баллонах 1 и 2л выход под маленькую наружную резьбу (кислородный баллон)
на незаправленном 2л под станадартную резьбу редуктора
на баллоне
Grand-Duke, 1-2л баллоны кислородные, 5л углекислотный, 8л кислородный из авиации (пузатый, редкая штука)
переходник под стандартный редуктор (УР6д) при необходимости в комплекте постаки
Востаннє редагував Fly: 06.11.2011 о 22:55..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fly за це повідомлення:
Re: Где достать микропланктон? ===www.aquaforum.ua===
Туфлю уже поставил, но что получиться еще не знаю. Плохо, конечно, что только циклоп и моина, я рассчитывал на коловратку. Но все равно по случаю прикуплю - в хозяйстве все пригодиться . Игорь, а ты для кого брал? И что там визуально было намешано?