Эту тему меня побудили открыть люди, с которыми я познакомилась здесь на форуме, и благодаря которым,я посмотрела на мир другими глазами.
Мы живем в разных местах, у каждого своя жизнь, работа, семья. Но несмотря на это, нас объединяет общее увлечение.
И все эти люди, способные помочь ни за что-то, а за просто так! Выразить слова поддержки и понимания.
Я верю в искренность человеческих чувств и сострадание, так давайте делиться хорошим настроением.
Уходит время, день за днем,течет как река, и в каком бы настроении я не находилась, я стараюсь смотреть на мир вокруг меня. Люди радуются, переживают, сходят с ума, влюбляются, умирают...
Я люблю своих близких, своих друзей, своих детей, с улыбкой отношусь даже к незнакомому человеку, который всего лишь улыбнулся мне проходя мимо. Люблю солнышко, воздух, люблю смотреть, видеть и слушать. И даже в трудные моменты я понимаю, что у меня есть любовь. Это прекрасно. И это даёт мне надежду.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Открыв калитку, выйду на порог.
Весна прошла, и лето пролетело.
На небе светит бледно лунный рог.
А солнце луч свой спрятать не успело.
Так тихо,на границе ночи-дня
Спокойно льются воды под луною.
Еще светло, но уж блестит волна,
Касаясь острой осоки водою.
Осенний беж взяла трава
И лишь кустарник зеленеет.
Ах, как природа, ты права
Он ярким стал, а все бледнеет.
Еще бушует летний сок,
Бежит по стеблям и по листьям.
Еще возьмет тепла глоток
Возьмет последний день у жизни.
По яру стелиться туман,
Ложиться мягко пышной пеной.
Клубится с горок он в бурьян,
В нем тонут заросли мгновенно.
А над туманом рыжий сад
И листья, словно капли меда
Стекая с веток, в пар летят
И обретают там свободу.
Из труб речных идет дымок,
Он в небо медленно струится.
Но дыму видно не невдомек,
Что в небе алом раствориться.
Навис бровями над рекой обрыв,
Угрюмо и лениво, шумит седеющей травой.
А все-же, он красив на диво.
В кафтан из алого сукна
Оделся небосвод в тот вечер.
Но бирюзовость волокна
Придал узором неба-ветер.
Звезда, как пуговка горит
В одежде алого заката.
Мерцая, буд-то говорит:
Все возвращается когда-то!
Востаннє редагував Корнелия: 24.09.2022 о 14:30..
Переглядів: 394839
Ці 55 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Всему, что действительно нужно знать о жизни, о том, что делать и каким быть, я научился в детском саду. Я нашел мудрость не на самой вершине горы знаний, а в песочнице в воскресной школе. Вот чему я научился:
Делись всем, что имеешь;играй честно;не дерись;клади вещи туда, где их взял;убирай за собой;не бери чужого;извиняйся, если кого-то задел;мой руки перед едой;сливай за собой в туалете; теплое молоко и печенье - это хорошая еда;живи в равновесии - немного учись, немного думай, немного рисуй, пой, танцуй, играй и работай каждый день; спи после обеда. Выходя из дома, соблюдайте правила дорожного движения, возьмитесь за руки и держитесь вместе.Замечайте чудеса.
Роберт Фулхем
Мораль. Любая великая мудрость очень проста.
1. Принцип зеркала.
Прежде, чем судить о других, следует обратить внимание на себя.
2. Принцип боли.
Обиженный человек сам наносит обиды другим.
3. Принцип верхней дороги.
Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
4. Принцип бумеранга.
Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе.
5. Принцип молотка.
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
6. Принцип обмена.
Вместо того, чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
7. Принцип обучения.
Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.
8. Принцип харизмы.
Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.
9. Принцип 10 баллов.
Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.
10. Принцип конфронтации.
Сначала следует позаботиться о людях и только потом вступать с ними в конфронтацию.
11. Принцип каменной скалы.
Доверие — это фундамент любых взаимоотношений.
12. Принцип лифта.
В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.
13. Принцип ситуации.
Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.
14. Принцип Боба.
Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.
15. Принцип доступности.
Легкость в отношениях с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.
16. Принцип окопа.
Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.
17. Принцип земледелия.
Все взаимоотношения нужно культивировать.
18. Принцип 101 процента.
Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.
19. Принцип терпения.
Путешествовать вместе с другими всегда приходится медленнее, чем путешествовать одному.
20. Принцип празднования.
Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.
21. Принцип дружбы.
При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.
22. Принцип сотрудничества.
Совместная работа повышает вероятность совместной победы.
23. Принцип удовлетворения.
В замечательных взаимоотношениях сторонам для получения удовольствия достаточно просто находиться вместе.
Допис від Вячеслав69
Любая великая мудрость очень проста.
...суфийская мудрость...
— Для чего создан человек? — спросили ученики учителя.
— Верблюд выносливее человека; слон крупнее; лев превосходит его в храбрости; корова может съесть больше, чем он; птицы приносят более многочисленное потомство. Человек был создан для того, чтобы учиться.
В Испании произошла удивительная история - кот по кличке Фум подружился с обыкновенной совой. Птицу зовут Гебра, что в переводе с каталонского означает "мороз".
Познакомились животные еще мае 2010 года, однако, их дружба до сих пор существует и только крепнет с годами. Птица стала совсем домашней, поэтому без проблем общается с людьми.
Когда общество людей ей надоедает, она улетает, но непременно возвращается. Общаются Фум и Гебра тоже не каждый день. Иногда Фум гуляет и охотится сам, а иногда сопровождает Гебру.
Возникает вопрос, если сравнивать с человеческим отношениям: "Если они понимают друг друга, в чем причина, что мы не можем настолько понимать друг друга?"
"Бог сотворил нас,людей,по образу и подобию Своему,-дал нам разум,свободную волю и бессмертную душу,для того,чтобы познавая Бога, мы становились лучше и добрее,совершенствовались и наследовали вечную жизнь с Богом.
Поэтому существование человека на Земле имеет глубокий смысл,великое назначение и высокую цель.
В Божием мироздании нет и не может быть ничего бессмысленного.И только если человек живет без веры в Бога,не по заповедям Божьим,не для будущей вечной жизни то и существование такого человека становится бессмысленным.Для людей,живущих без Бога,жизнь кажется непонятной и случайной,и сами они часто бывают хуже зверей.
Апостол Павел говорит(Евр.11,6)без веры угодить Богу невозможно,а апостол Иаков добавляет,что вера без добрых дел,а значит без любви,есть вера недействующая,вера мертвая."
-----
протоиерей Серафим Слободский
МИР БЕЗ ЖАЛОБ ЗА 21 ДЕНЬ!
Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем.
Не верите? А вы проверьте!
Уилл Боуэн предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств.
Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания!
Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным и уже их друзья и близкие подключались к этому эксперименту, одевали на себя браслет и неизменно менялись в лучшую сторону.
Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный?
Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.
Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.
В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Профессиональный дрессировщик Марк Эббот Думас — единственный человек в мире, способный находиться в такой непосредственной близости от полярного медведя. Эйджи 17летний белый медведь снимался в фильме «Аляска» в 1995 году, когда ему было всего несколько недель от роду.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Птички-невелички, или внешность бывает очень обманчива.
Не правда ли, милая симпатичная пташка? - зовут ее двухцветный питоху или двуцветная дроздовая мухоловка. Обитает эта птичка-невеличка исключительно в густых и непроходимых лесах Новой Гвинеи и являющаяся одной из самых распространенных птиц на острове.
Размеры ее не превышают 20-23 сантиметров. Яркая черно-оранжевая или сине-оранжевая окраска, как и у многих ярких животных, является предостерегающим сигналом о ядовитости ее обладателя. Первоначально считалось, что самцы имеют более яркую окраску, но самки ничуть не отстают от них, ни в яркости окраски, ни в размерах.
Эта небольшая птичка отличается весьма примечательной особенностью. Это самая ядовитая в мире птица!
Птичка полностью пропитана ядом – батрахотоксином, который вызывает нарушение сердечного ритма и разрозненное и нескоординированное сокращение мышечных волокн сердечной мышцы (фибриляцию). Он содержится везде — в перьях, на коже и даже во внутренних органах. Для человека количество яда, содержащегося на перьях, не особо опасно для жизни. Но схватив питоху голыми руками, человек может получить серьезные ожоги кожи, а если яд каким-либо образом попадает на слизистую оболочку, например в рот, то отравление гарантировано.
Но человеку везет больше, чем более мелким животным. Последним, после пробы этой птички на «зуб», грозит смерть, причем очень быстрая, буквально за считанные минуты. По подсчетам, общее количество яда, содержащегося в птичке, хватит на то, чтобы убить около 800 мышей. Кролики и собаки умирают практически мгновенно.
Тут же возникает вопрос – «А откуда у такой маленькой и беззащитной птички яд и для чего он ей нужен?» Ответ на первый вопрос - в рационе питания двуцветного питоху, который состоит из семян, плодов и насекомых. Вот как раз среди последних и кроется разгадка. Питоху питается маленьким, но очень ядовитым жучком Choresine pulchra, который как раз и содержит в себе этот яд. У самой птички уже давным-давно выработался иммунитет к этому яду, поэтому для нее он совершенно безвреден, т. е. сами питоху адаптировались к яду, и он для них не представляет угрозы.
Невероятная история любви произошла в Китае и тронула весь мир. Это история о мужчине и женщине, которые бежали от мира, построили свой рай в шалаше и жили в любви и мире полвека.
В 2001 году туристы, которые бродили по лесам в китайской провинции Цин Чонг, случайно наткнулись на грубо сделанную деревянную лестницу, которая вела куда-то на вершину горы. С трудом преодолев шесть тысяч ступеней, и поднявшись наверх, туристы обнаружили 72-летнего мужчину и 82-летнюю женщину - влюбленных и очень счастливых. Как они там оказались?
Однажды, давным-давно, 19-летний Лю Цзянь Го влюбился в 29-летнюю вдову по имени Сью Чао Цинь. В то время в Китае для юноши было недопустимо жениться на женщине настолько старше его. По мере развития романа, достойного пера Шекспира, друзья и родственники все более резко осуждали отношения пары из-за разницы в возрасте и того факта, что у Сюй уже были дети.
Поскольку в то время было недопустимо и аморально для молодого человека любить женщину, которая настолько старше, и чтобы избежать сплетен и презрения своего круга, - пара решила сбежать, и стала жить в пещере в южной части муниципалитета Цин Чонг.Все вокруг осуждали их отношения. Тогда Лю и Сью решили сбежать. Они нашли пещеру в южной части муниципалитета Цин Чонг и стали жить там.
У молодых влюбленных не было ни электричества, ни еды — поначалу они питались травой и корнями, которые они находили в горах. Чтобы освещать свое жилище Лю сделал керосиновую лампу, которой они освещали свое жилище.
Сюй чувствовала, что она была причиной такого стеснения и спрашивала Лю не раз: «Ты жалеешь?»
Лю всегда отвечал: «Всё наладится – ведь мы трудолюбивы».
На второй год жизни в горах Лю начал вручную вырубать ступени из дерева для Сью — так, чтобы она могла легко спускаться с горы. Он продолжал это делать в течение 50 лет. 72-летний китаец завершил вырубку в скале более 6000 ступеней для своей 82-летней жены.
Все эти годы Лю шутливо называл Сью "моя старушка", а она его - "мой мальчик". За это время у них родилось семь детей.
Один из семи детей влюбленной пары Лю Мин Шэн сказал: «Мои родители очень сильно любили друг друга. Они жили в уединении более 50 лет, и не было такого дня, чтобы они не были вместе. Мой отец вырубил в скале более 6000 ступеней для удобства мамы, хотя она и не спускается с горы часто.
Лю Цзянь Го скончался на 73-м году жизни в пещере, которая была домом для этой пары в течение последних 50 лет. В момент его смерти Сью держала его за руку. «Ты обещал мне, что будешь заботиться обо мне. Ты говорил, что всегда будешь со мной до самой моей смерти. Но ты умер раньше меня — как же я буду жить без тебя?» Многие дни Сюй тихо повторяла эту фразу, оплакивая своего мужа, и слезы катились по ее щекам.
Затем Сью покинула пещеру и через 5 лет умерла. Местные власти решили сохранить лестницу любви и место, где жила пара. Теперь в пещере — музей, посвященный истории любви Лю и Сью.