|
|
06.01.2012, 20:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина г.Запорожье
Дописи: 466
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 197 раз(и) в 110 повідомленні
|
Re: +Украина. Оригинальные рыбки,улитки для НАНО и не только ===www.aquaforum.ua===
Спасибо за рыбок! С Рождеством! Удачи в Новом Году!
|
|
|
cказали "Дякую" Владимир1 за цей допис:
|
|
09.01.2012, 11:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина; Киев; Позняки - Центр
Дописи: 2.325
сказав Дякую: 745
сказали Дякую 886 раз(и) в 611 повідомленні
|
Re: +Украина. Оригинальные рыбки,улитки для НАНО и не только ===www.aquaforum.ua===
Привет.
Подумал и решил что наверное найти те рыбы что я хочу в Украине не реально потому решил брать "Борарас Бриджит (Boraras brigittae)" напиши пожалуйста когда появится в наличии.
Спасибо.
|
|
|
11.01.2012, 11:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки, nanofish.com.ua
Дописи: 994
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 833 раз(и) в 286 повідомленні
|
Ковровый Элеотрис - Tateurndina ocellicauda 2-2,5 см по 20 грн
Семейство: Головешковые (Eleotridae)
Ареал обитания: обитает в неглубоких медленно текущих или стоячих водоемах юго-востока острова Новая Гвинея

В природе самцы вырастают до 6 см, самки до 5 см, в аквариуме обычно не достигают таких размеров. Отличить самца и самку Элеотриса довольно просто: самцы длиннее и немного ярче самок, отличаются более крупной головой и высоким лбом. Самки же имеют более покатый лоб и острую мордочку.
Параметры аквариума: Пара элеотрисов комфортно чувствует себя в 10 литровом аквариуме. Для большего количества особей требуется сосуд от 60-ти литров, желательно с множеством укрытий.

Параметры воды: dGH 4-18°, рН около 7-7,5. Для наиболее комфортного проживания элеотрисам необходима фильтрация и подмена воды раз в неделю.
Температура воды: 22-26°С
Корм: Едят любой живой или замороженный корм, очень любят артемию и резаный трубочник. К сухому корму особого интереса не проявляют.
Так они выглядят сейчас
Содержание: Ковровый элеотрис – очень мирная рыбка, не представляющая угрозы для соседей независимо от их размера. (Исключением могут быть новорождённые креветки) Прекрасно подходит для содержания в общем аквариуме. Имеющий прекрасную окраску, отличающийся неприхотливостью и выносливостью элеотрис, прекрасно подойдет как начинающему так и опытному аквариумисту. Поведение рыбки спокойное, нерасторопное, плавают во всех уровнях аквариума, но предпочитают средний и придонный слои, любят укрытия. Из-за своей нерасторопности, особенно при наличии большого количества других рыб в аквариуме могут остаться без еды, это следует учитывать при кормлении. У самцов, особенно в отсутствии достаточного количества укрытий, проявляется соперничество, но оно обходится только запугиванием соперника устрашающими позами без телесных повреждений.

Разведение элеотриса достаточно простое, но интересное. Готовность самки для нереста можно определить по выраженной полноте и желтизне брюшка. Пару отсаживают в нерестовой аквариум не менее 10 литров со множеством укрытий (элеотрисы нерестятся и в общем аквариуме, но пронаблюдать этот интереснейший процесс скорее всего не удастся). Температуру в нерестовике можно поднять на 1-2 градуса выше температуры в общем аквариуме. Перед икрометанием происходит интересный обряд ухаживаний. Внешне производители практически не меняются, при брачных играх брюшные плавники мгновенно окрашивающиеся, становятся черными у самок и темно-коричневыми у самца. После игр, которые могут длится весьма продолжительное время, пара выбирает укрытие (обычно самое узкое) и тщательно его готовит. На подготовленный субстат откладывается прозрачные икринки, размером около 1 мм. После икрометания самку следует отсадить, самец остается ухаживать за икрой, но нередки случаи поедания усердным отцом икры, так что желательно его тоже отсадить. Следует установить распылитель рядом с кладкой и добавить метиленовой сини до бледно-голубого цвета воды. Личинки появляются в зависимости от температуры в аквариуме, при 27-28°С примерно через 6 дней, при более низкой на 1-2 суток позже.

Востаннє редагував Amano: 11.01.2012 о 12:55..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Amano за це повідомлення:
|
|
11.01.2012, 12:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 514
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 226 раз(и) в 111 повідомленні
|
Добрый день, знаю что я вас уже замучала но когда же будут пчелки..... ?
|
11.01.2012, 13:00
|
|
Живу я тут
|
Мавка, я о Вашей просьбе помню, но пока всё никак не получается их достать нормальных (то неважное состояние, то слишком маленький размер). Во второй половине января будут. Я Вам сообщу.
|
12.01.2012, 10:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, р-н Ленинградской пл.
Дописи: 290
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 131 раз(и) в 119 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vitl
А когда будут "Бычек пчелка -Brachygobius xanthozona"?
|
И мне сообщите, пожалуйста...
|
|
|
12.01.2012, 10:13
|
|
Живу я тут
|
Vitl, и Вам дам знать.
|
14.01.2012, 13:42
|
|
Живу я тут. Автор года 2012
Звідки Ви: Вишневое, Киев
Дописи: 407
сказав Дякую: 279
сказали Дякую 352 раз(и) в 117 повідомленні
|
Андрей спасибо за кревентосов и рыбок)) и за бабулити спасибо)
|
|
|
cказали "Дякую" Dima_Migay за цей допис:
|
|
18.01.2012, 14:40
|
|
Живу я тут
|
Microrasbora erythromicron Микрорасбора эритромикрон по 20 грн , от 10 штук по 17 грн, от 20 штук по 15 грн
Родственница Галактики!!! Но в полосочку!!!
Мирные, даже слегка робкие рыбки, пугающиеся крупных представителей других видов. В аквариуме, густо засаженном растительностью, необходимо предусмотреть обширное пространство для плавания. Содержать лучше стайкой из 5-10 особей и больше.

Эти рыбки неприхотливы и прекрасно живут в небольших аквариумах с живыми растениями. Для того чтобы они более увереней себя чувствовали можно подселить к ним стайку других маленьких рыбок. В природе микрорасборы обитают в воде температурой 21—24°C, средней жесткости и нейтральным значением pH. В аквакультуре рыбки показали недюжинные адаптационные способности и легко привыкают к жизни в воде с самыми разными параметрами.
Максимальный размер — 2,5-3 см.

Строение тела и окраска: тело удлиненное, но плотное, с широким хвостовым стеблем, сжатое с боков. Усов нет. Основной фон тела розоватый, спинка коричневая, брюшко беловатое. Бока украшает ряд широких полос, цвет которых в зависимости от освещения может быть от синего до изумрудного. Промежутки между полосами светлые, узкие. На хвостовом стебле круглое черное пятно в беловатой окантовке. Жаберные крышки красноватые.
Половой диморфизм: самки несколько крупнее и полнее. Окраска самок бледнее, плавники у них прозрачные и бесцветные, в то время как у самца они розоватые или красноватые.
Поведение: мирные рыбки для небольших аквариумов.Содержать можно в видовом аквариуме или с мелкими соседями, такими как псевдомугили или галактики. Самцы держатся на свободных от растений участках и устраивают ритуальные сражения с другими самцами.
Содержание: аквариум с зарослями растений длиной от 30 см. Температура 22–26°C. К качеству воды не требовательна, хорошо живет в среднежесткой воде. Поедает мелкие живые и сухие корма. Регулярно кормление артемией и циклопом усиливает окраску и хорошо подготавливает изумрудных данио к нересту.
Востаннє редагував Amano: 19.01.2012 о 14:43..
|
|
|
18.01.2012, 14:42
|
|
Живу я тут
|
Тетра золотая — Hemigrammus rodwayi, armstrongi по 8 грн, от 20 штук по 6 грн, от 50 штук по 4
Заказать в интернет-магазине nanofish.com.ua
Гайана. Максимальный размер 4-4,5 см. Рыбка отличается настолько яркой золотисто-серебристой окраской, что создается впечатление, будто ее только что отполировали. Плавники у нее бесцветные, только верхняя и нижняя лопасти хвостового плавника украшены парой красных пятен. Серебристая блестящая окраска возникает в результате жизнедеятельности микроорганизмов. Рыбы борются и реагируют на кожных микроорганизмов выделениями своей кожи. Этот цвет рыбе придает химическое вещество гуанин, которое выделяется рыбой для защиты от паразитов. Рыба выглядит покрытой серебрянной пылью. Кажется, что они сделаны из алюминиевой фольги или из ртути. Рыбки сверкают, как полированные. Имеют вдоль всего тела светящуюся, голубовато-салатную светлую полосу.

В конце хвостового плавника на его основании есть в ромбовидное черное пятно. Самки отличаются от самцов немного более высоким телом. Самцы, как правило, стройнее и имеют более яркие плавники, самки крупнее и шире. Любящая плавать, мирная стайная рыба для светлых аквариумов с большим плавательным пространством. Поэтому не засаживать аквариум растениями слишком плотно. Нетребовательна к составу воды, лучше старая слегка смягченная. рН 6-7,5°; dH до15°; Т 22-24°С.

|
19.01.2012, 22:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, соломенка
Дописи: 56
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні
|
Скажите, когда отики будут в продаже?
|
|
|
20.01.2012, 10:28
|
|
Живу я тут
|
Еще одна Новинка из Семейства Коридорасов !!! - Corydoras rabauti !!!
Его также часто называют Коридорас Рабо или Рабаути. Они сейчас в размере 2,5 см - по 20 грн

Corydoras rabauti – симпатичные, очень интересные в поведении, а их зелено-черная полоска слегка похожа на несколько других видов.
Новички иногда путают его с обычным аэнеусом, более продвинутые аквариумисты могут принять его за Corydoras zygatus [зигатус], но никто и никогда не спутает ни с кем другим его молодь! Молодые рабо это нечто, это как неон среди коридорасов! Совершенно потрясающая трехцветная окраска, причем совершенно непохожая на взрослых рыб!

И, разумеется, больше всего привлекает яркое изумрудное пятно на затылке, оно довольно большое, примерно на 1/3 длины тела малыша! В содержании ничего сложного нет

Другие названия: Corydoras rabauti, Rabaut's Cory, Rusty Cory.
Происхождение: Бразилия и Перу.
Размер: до 5 см.
Температура: 23—26 °C.
Параметры воды: pH 6—8, 2—25 ° dH.
Поведение: мирное, стайное.
Дополнительная информация: занимают нижний, придонный уровень аквариума.
Сложность содержания: лёгкая.

Востаннє редагував Amano: 20.01.2012 о 10:37..
|
|
|
cказали "Дякую" Amano за цей допис:
|
|
20.01.2012, 10:28
|
|
Живу я тут
|
jamper, в конце января.
|
20.01.2012, 10:53
|
|
Живу я тут
|
Боция-клоун Botia macracantha 4,5-5 см по 40 грн, от 10 штук по 35 грн

Боция-клоун - фаворит аквариумистов. Botia macracantha имеет четыре пары усиков, защитной оболочка глаз отсутствует, под каждым глазом имеется двойной шип, который рыба способна напрягать и расслаблять. Половой зрелости рыбка достигает к пяти годам имея к этому времени длину не менее 12 см.
Боция должна содержаться в воде с рН 6,5-7,8 и температурой 24-28°C. Рыба чувствительна к загрязнениям органикой, поэтому нуждается в частых подменах воды. Настоятельно рекомендуется аэрация для насыщения воды кислородом.
Содержится боция группами, по 5-7 особей в больших аквариумах с достаточным количеством частично затемненных укрытий. Кормить боций можно как живыми кормами, так и сухими, подойдут к примеру филе морских рыб, салат и хорошо промытый трубочник, в природе же боция добывает пищу роясь в грунте, основной естественной пищей являются личинки насекомых и черви.
Общее о роде: Семейство Вьюновые (Cobitidae). Род: Боция (Botia).

Кормление
В аквариумах боции легко приспосабливаются к самой разнообразной пище. И спектр их питания примерно такой же как у лабео или фрегата. Пищу хорошо берут в толще воды, но у дна поиски более активные и продуктивные. Кормить боций можно как живыми кормами, так и сухими, подойдут к примеру филе морских рыб, салат и хорошо промытый трубочник. В природе же боция добывает пищу роясь в грунте, основной естественной пищей являются личинки насекомых и черви.
Из ассортимента АкваМеню боции можно предложить следующие корма.
Живой корм – мотыль, коретра, гаммарус, трубочник и артемия легко обнаруживаются этими рыбками и охотно поедаются.

Замороженный корм: натуральный – Артемия, Гаммарус, Дафния, Коретра, Мотыль мелкий, Мотыль крупный, Трубочник.
Сухой корм в любой форме, как гранулированный так и хлопьевидный, можно рекомендовать для боций.

Востаннє редагував Amano: 21.01.2012 о 18:38..
|
|
|
20.01.2012, 13:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Позняки
Дописи: 2.177
сказав Дякую: 594
сказали Дякую 849 раз(и) в 538 повідомленні
|
Amano, фото молодого рабо ваше?
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:03.
|