|
|
09.01.2011, 11:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
четыре голодные морды,только сфоткал.
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую sks за це повідомлення:
|
|
09.01.2011, 11:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: россия краснодарский край
Дописи: 290
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 54 раз(и) в 19 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
спасибо за коментарии
но хочится причину найти чтоб знать на будущее один ест другой нет
предпологаю что из за говядины можит заразу подхватили какую нибуть ?
креветку есть не хотят сухари заказал но когда привизут незнаю
|
|
|
09.01.2011, 11:58
|
|
Живу я тут
|
ну впринципе,говядина-тяжёлый продукт для рыбы,скорее он переел.
|
09.01.2011, 13:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev, Подол
Дописи: 86
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 78 раз(и) в 36 повідомленні
|
Цитата:
Допис від passport2222
спасибо за коментарии
но хочится причину найти чтоб знать на будущее один ест другой нет
предпологаю что из за говядины можит заразу подхватили какую нибуть ?
креветку есть не хотят сухари заказал но когда привизут незнаю
|
У меня была такая же проблема. Попробуйте сменить корм.
Мои "проснулись" после заброса парочки гупиков и мелкой морской рыбы (похожа на тюльку).
Сейчас съедают в 2 раза больше 
09.01.2011, 14:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Irianna
Попробуйте сменить корм.
|
Полностью поддерживаю. У самого такое было. Кидаешь другой корм и у них просыпается зверский аппетит. Если и это не поможет, то кормление говядиной не прошло бесследно...
09.01.2011, 14:33
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
|
скажите, а где можно покупать гуппиков и мечиносцев и бракованную рыбу на корм?? У кого обычно такое спрашивать надо??
09.01.2011, 14:46
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Володина
скажите, а где можно покупать гуппиков и мечиносцев и бракованную рыбу на корм?? У кого обычно такое спрашивать надо??
|
Я заказывала лакомство через интернет-магазин.
На рынке дороговато. Простые гупики брала по 1,5 грн. На рынке 5 грн за штучку. Для занятия спортом  питомцам нужно немного особей. Самое главное закрыть плотно крышку акваса 
09.01.2011, 14:46
|
|
Живу я тут
|
криветку свеже мороженную кидал такая же ситуация попробую свежей достать можит ее начьнут есть нормально
|
|
|
09.01.2011, 14:50
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від passport2222
криветку свеже мороженную кидал такая же ситуация попробую свежей достать можит ее начьнут есть нормально
|
А может подбросьте нежирной морской рыбы?
Замечено, если не идет говядина, то и креветки тоже. Меняйте рацион методом подбора. Однообразие им надоедает
После "рыбной диеты" говядина и креветки засасываются на ура.
09.01.2011, 14:59
|
|
Живу я тут
|
попробую барабулю вроде она нежирная покрайней мере мне так сказали
сейчас у нас ее свежей продают
а мороженную пробывал но месяца 3 назад нестали вобще и смотреть в ее сторону
|
|
|
09.01.2011, 15:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 526
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 257 раз(и) в 144 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Володина
|
У знакомых разводчиков, а так только на рынках..
cказали "Дякую" starKO за цей допис:
|
|
09.01.2011, 23:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 23
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 41 раз(и) в 8 повідомленні
|
Цитата:
Допис від passport2222
попробую барабулю вроде она нежирная покрайней мере мне так сказали
сейчас у нас ее свежей продают
а мороженную пробывал но месяца 3 назад нестали вобще и смотреть в ее сторону
|
Как раз таки (Барабуля или Султанка) жирные,не жирная Океаническая рыба (Хек,Ментай).Проверенно личным опытом.
|
09.01.2011, 23:30
|
|
Живу я тут
|
я астронотусов пока рыбой не кормил,но если буду брать то только мороженную тюльку,и кидать целиком.Она жирная,но если давать 1-2 раза в неделю рыбе жирность не повредит,зато витаминов и микроэлементов будет больше чем в хеке и минтае,потому что будет даваться целиком да и ловится она круглый год.Кстати по моему хек не рекомендуется к кормлению рыбе,там что то с вредными веществами,не помню точно в литературе читал.
|
09.01.2011, 23:34
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
|
что-то мы перешли на тему кормления...а это вроде не по данной теме
09.01.2011, 23:45
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Володина, усе, що стосується астронотусів - за темою. "Відхилення" можна буде перенести у більш спеціалізовані теми.
sks, Ви маєте на увазі щось таке (із форуму про харчування собак):
Скрытый текст
Цитата:
В сельди разных видов, салаке, кильке, тюльке, хамсе, сардинах, мойве, корюшке, морском соме, из пресноводных — в плотве, леще, щуке, карпе содержится фермент — тиаминаза, разрушающий витамин В, (тиамин) в организме животных. Наибольшая концентрация тиаминазы установлена в голове и внутренностях рыбы. Варка рыбы в течение 20 — 30 мин при температуре 100 °С разрушает тиаминазу. Не рекомендуется давать эти виды рыб в количестве, превышающем 40% от полагающейся нормы белка.
...
Рыба из группы тресковых — треска, мерлан, пикша, минтай, полярная тресочка, путасу, серебристый хек, сайда содержат триметила-минооксид. Это вещество, соединяясь с железом корма, делает его неусвояемым для собак и других млекопитающих. В результате потребления такой рыбы у щенков возникает анемия, расстройство пищеварения, задержка в росте, обесцвечивание подшерстка, у взрослых собак это приводит к бесплодию. Чтобы избежать отрицательных последствий, рыбу этой группы следует скармливать в вареном виде, в сыром она не должна превышать 30% белка кормов животного происхождения в рационе собаки.
...
Некоторые виды морской рыбы (килька, салака, корюшка, окунь) и вся речная могут быть источником заражения собак гельминтами. Ее следует скармливать без внутренностей, а лучше варить.
|
2) Осторожно!! Рыба баса!!!
Скрытый текст
Цитата:
Рыба BASA (PANGAS) недавно появилась на прилавках Европы, в т.ч. Израиле, под названием Баса в или Морской язык. По цене она весьма доступна. Продается в виде филе в замороженном виде. Экспортируется из Вьетнама. В основном употребляют ее в жареном виде.
Эта рыба родом из Южной Америки (Перу). Там ее разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу ее там не употребляют.
Во многих странах Северной Америки и Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.
При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов.
Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую mazapura за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:33.
|