Re: Цихлиды Америки. Декор и обустройство аквариума... ===www.aquaforum.ua===
Между прочим, касательно фона, я для себя вывод сделал - клеить только на масло, есть от ЮБЛ спрей клей, но он стоит дорого. Масло по началу вроде течет, но легче выравнивать, и через неделю если схватило, то пузырей уже точно не будет.
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Цихлиды Америки. Декор и обустройство аквариума... ===www.aquaforum.ua===
Lifeguard, гліцерин дає можливість коректувати плівку на склі.
Я за недосвідченістю "приклеїв" фон і перевернув акваріум у нормальне положення й фон "з’їхав" додолу
Довелось шар гліцерину зменшити й добряче його "вичавити" ну і скотч знадобився Сміялись довго
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Цихлиды Америки. Декор и обустройство аквариума... ===www.aquaforum.ua===
в воде растворить ложку меда и раствор для поклейки фона готов. При приклеивании можно корректировать процесс. для уверенности что не будет подтекать торцы оклеить скотчем.
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Можно без всяких "смазок" приклеить на скотч по верхнему краю и снизу натянув закрепить небольшими кусками скотча. Ничем не хуже будет.
Не -не, Владимир, вы не правы. Будет зеркалить, пропадает эффект естественности сразу, даже если в каких то местах остался воздух - очень не красиво смотрится, как дыры.
Цитата:
Допис від Сергей Джигурда
Не -не, Владимир, вы не правы. Будет зеркалить, пропадает эффект естественности сразу, даже если в каких то местах остался воздух - очень не красиво смотрится, как дыры.
Если хорошо натянуть, то не зеркалит и не пузырит. Приклеенный фон выглядит намного ярче, мне это не нравится. Если не верите, ниже фото и никаких отзеркаливаний
снимки кликабельны
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Если хорошо натянуть, то не зеркалит и не пузырит. Приклеенный фон выглядит намного ярче, мне это не нравится. Если не верите, ниже фото и никаких отзеркаливаний
снимки кликабельны
Ну, значить у нас разные цели Мне как раз нужна и важна яркость и отчетливость рисунка заднего фона, что бы создавалось некое 3-д впечатление от аквариума. Черный фон к примеру хорош, если хочется создать глубину и таинство, но его если не приклеить как надо плотно, то и чернота теряется и не создает нужного эффекта
Цитата:
Допис від Сергей Джигурда
Ну, значить у нас разные цели
Конечно разные. Со временем вы придете к тому что цветной грунт и наляпистый фон выглядят не естественно. В цихлиднике должен быть акцент на рыбе, а не декорациях.
Допис від L.I.N.K.
снимки кликабельны
я противник обоев вообще, только фон и только черный, если речь идет о цихлидах тем более американских. Но ваши астры смотрятся на таком фоне просто замечательно!
Но это нужно так угадать как вы и с обоями и с декорациями. они смотрятся как одно целое. Я же решил остановиться на черном фоне. мое представление о биотопе американских цихлид черный фон ни как не нарушает, а это тоже не мало. если бы не растения которые у меня живут, я бы там и свет не включал, обходился бы одной подсветкой. Вот так люблю смотреть на своих