|
|
22.11.2012, 00:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Re: Необычные организмы ===www.aquaforum.ua===
Редкая акула Megachasma pelagios
Человек обширно освоил землю, космос, но вот подводный мир дается не так легко. Эта пелагическая большеротая акула существует уже много лет, питается планктоном и обитает на достаточно небольшой глубине. Но человек не замечал ее долгое время, как так?
В 1976 году произошла случайная встреча человека с этой редкой рыбой. Корабль ВМС Соединенных Штатов Америки, плывший севернее Гавайских островов, проводил необходимые исследования. Расстояние от берега было около 42 километров, глубина - 4,5 километра. Кораблю нужно было как-то удерживаться на плаву, поэтому экипаж решил опустить 2 якоря-парашюта. Вот так и попалась акула-большерот.
Восемь лет спустя была обнаружена вторая акула. Это произошло в 1984 году недалеко от Калифорнии. Акула-большерот попала в сети к рыболовному судну.
С 1988 по 1990 годы было обнаружено 4 представителя большеротов. Почему раньше эти создания не попадали в поле зрения людей сказать трудно. Все найденные особи были самцами. В 1995 году были обнаружены еще 2 представителя этого семейства, ну а самка попалась годом ранее. Численность этих акул не удается определить и до сих пор. До 2004 года было зафиксировано всего лишь 25 особей.
Самая крупная пойманная особь, самка, достигала в длину 5,63 метра, а самая маленькая – самец, меньше 2 метров в длину.
Достаточно просто взглянуть на эту рыбу – и вы поймете, за что она получила свое название. С открытой пастью она чем-то похожа на пиранью: голова у акулы крупная и закругленная, нос короткий, спина темно-коричневого цвета. Представители этих акул были замечены у берегов Панамы, недалеко от Панама-Сити, а также на территории Тихого и Атлантического океанов, в Индийском океане, около Японии. Это говорит о том, что акулы более предпочитают теплые широты, однако могут встречаться по всему миру.
Основным питанием большеротой акулы считается криль, который она всасывает с морской водой. Считается, что именно из-за поведения криля под водой, акулы этого вида проводят день на глубине порядка 150 метров, а ночью поднимаются на глубину около 15 метров.
Постраницаминтернета
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
|
|
24.11.2012, 00:40
|
|
Живу я тут
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
|
|
25.11.2012, 22:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава Сады-2
Дописи: 364
сказав Дякую: 519
сказали Дякую 617 раз(и) в 239 повідомленні
|
десятку самых ядовитых животных на нашей обители
 Так десять чи дев"ять слоненят????
Треба всих порахувати ! 
|
|
25.11.2012, 22:59
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GOODvin
десятку самых ядовитых животных на нашей обители
 Так десять чи дев"ять слоненят????
Треба всих порахувати ! 
|
Влад не указал и не выложил фото самой найядовитейшей и опасной Змии, потому, что согласно Правилам форума о ней нельзя писать плохо. Забанят!
Скрытый текст
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.5. оскорбительные высказывания о любых живых существах (не только о ихтиофауне);
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Afra за це повідомлення:
|
|
26.11.2012, 00:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава Сады-2
Дописи: 364
сказав Дякую: 519
сказали Дякую 617 раз(и) в 239 повідомленні
|
Тю. (((
Её ж никто "посылать" не собирался.
|
|
26.11.2012, 11:11
|
|
Живу я тут
|
Afra, Ну ты жжеж  
|
|
26.11.2012, 17:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава<< >>Диканька
Дописи: 124
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 84 раз(и) в 67 повідомленні
|
Самыми маленькими в мире рептилиями считаются гекконы вида Sphaerodactylus parthenopion и Sphaerodactylus ariasae. Они также являются самыми маленькими позвоночными на земле. Их длина составляет всего 1,6 см.
Тюлька по сравнению с этой рыбкой — грозный огромный хищник! Размер рыбки не превышает 8 миллиметров, найдена она была на индонезийском острове Суматра в 2006 году. Занимательно, что рыба эта принадлежит к семейству карповых (такой себе мааааленький карп) и явлется самым крохотным представителем позвоночных.
По материалам Интернета
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Roman_dykanka за це повідомлення:
|
|
26.11.2012, 19:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Roman_dykanka
Их длина составляет всего 1,6 см.
|
-Затянуты й какойто...Может у наших побывал?..  ))
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
05.12.2012, 17:09
|
|
Живу я тут
|
Предлагаю вашему вниманию животинок с интересным,не совсем обычным
сексуальным поведением
После спаривания самец ленточной змеи запечатывает половое отверстие самки выделениями из своих почек. Такая печать служит своего рода «поясом верности», препятствующим спариванию со стороны других самцов и гарантирующим оплодотворение со стороны первого приблизившегося к самке самца.
Самец ринодермы Дарвина — лягушки, обитающей вдоль южного побережья Чили, — после оплодотворения икры проглатывает ее и держит в своем голосовом мешке. Когда головастики подрастают, он открывает рот и выпускает их наружу.
Морской конек — единственный вид животных, самцы которого беременеют и рожают. В период размножения самка морского конька подплывает к самцу и с помощью похожего на сосок придатка вводит яйца в специальную камеру в виде мешка на животе самца. Затем самец оплодотворяет их и некоторое время вынашивает маленьких морских коньков у себя на животе.
У мозамбикского сома процесс оплодотворения происходит у самки во рту. Отложив икру, она поворачивается, чтобы проглотить ее. Тут к ней подплывает самец, пятна на анальном плавнике которого очень походят на икринки. Самка, сбитая с толку, открывает рот, чтобы проглотить и эти икринки, и тут самец выделят сперму, оплодотворяя икру, уже находящуюся у самки во рту. Там мальки развиваются до тех пор, пока не подрастут. Даже после того, как маленькие рыбки начинают самостоятельно искать пищу, при малейшей опасности они устремляются в надежное укрытие — рот своей матери.
У самок постельного клопа нет отверстия для спаривания, и самцам приходится самостоятельно просверливать его с помощью своего изогнутого и острого полового члена. Затем он вводит сперму в самку, которой (при недостатке крови) самка иногда еще и питается.
Во время спаривания самка богомола съедает своего партнера. Пока длится совокупление, самка, обладающая бóльшими размерами, удерживает самца передними лапами и начинает пожирать его голову. Сексуальное желание у самца настолько велико, что он не прекращает спаривания, даже когда ему угрожает опасность. Некоторые ученые полагают, что процесс поедания даже усиливает сексуальное желание самца.
Самец акариморфного клеща рождается полностью сформированным насекомым и помогает своей матери при родах, действуя словно акушерка. Задними ногами он хватает своих сестер, появляющихся из полового отверстия, и вытаскивает их наружу. Что еще более странно, он совокупляется с ними и продолжает находиться поблизости, готовый в любой момент снова прийти на помощь матери
Ноги самца водяного клеща иногда служат ему дополнительными половыми органами, которыми он проникает в самку. Во время спаривания он так сильно прижимает самку к земле крошечными крючочками, что она едва двигается. При этом он еще и приклеивается к ней с помощью особого вещества, так что ей от него уже не уйти.
Болотная сумчатая мышь — похожее на обычных мышей австралийское сумчатое животное, единственное среди всех млекопитающих умирает после спаривания. В период размножения самцы заняты исключительно спариванием до тех пор, пока не падают замертво в буквальном смысле слова. Большинство из них погибает от голода, поскольку не находят времени на то, чтобы искать пищу или поглощать ее.
У самца клеща нет полового органа, и он вводит в половое отверстие самки свой нос. Достаточно расширив его, он поворачивается задом и выделяет сперму из своего заднего отверстия. Затем снова поворачивается и опять же носом проталкивает сперму поглубже.
постраницаминтернета
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
|
|
05.12.2012, 18:51
|
|
Живу я тут
Дописи: 264
сказав Дякую: 198
сказали Дякую 309 раз(и) в 134 повідомленні
|
Улыбнул последний клещ))) ему бы ещё запечатать как самец ленточной змеи....
|
05.12.2012, 20:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від shaddix
Улыбнул последний клещ)
|
Улыбнул...-я дико ржал  )))
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
05.12.2012, 21:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Koroba
Улыбнул...-я дико ржал  )))
|
А меня улыбнул Мозамбикский сом ! 
|
|
cказали "Дякую" Hendrix за цей допис:
|
|
05.12.2012, 22:41
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Короба - стыдно не угадать на картинке тиляпию!  А еще на Акватерры ходишь!
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
cказали "Дякую" Afra за цей допис:
|
|
05.12.2012, 22:51
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: полтавчанин
Дописи: 621
сказав Дякую: 178
сказали Дякую 629 раз(и) в 345 повідомленні
|
Парни, это только у меня "Касперский" орет о загрузке фишинговой ссылки на данной странице, или ещё у кого?
Востаннє редагував Скиталец: 05.12.2012 о 22:58..
|
|
|
05.12.2012, 23:04
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: полтавчанин
Дописи: 621
сказав Дякую: 178
сказали Дякую 629 раз(и) в 345 повідомленні
|
Интересно, всем "пофиг" , или антивирусов попросту нет? 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:02.
|