|
|
19.07.2012, 14:42
|
|
Участник Discus Show 2017
Звідки Ви: Киев
Дописи: 831
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 709 раз(и) в 272 повідомленні
|
Re: Що робити якщо росте ph і падає kh ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mrwerty
тест на no3 робочий оскільки я воду також носив в магазин де перепровіряв і там такий же самий результат був
|
а в магазине наверное хим лаборатория???? Чем в магазине они проверяют воду на нитраты?
|
19.07.2012, 15:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Що робити якщо росте ph і падає kh ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від astep
а в магазине наверное хим лаборатория???? Чем в магазине они проверяют воду на нитраты?
|
какая разница чем если результаты приблизительно совпадают. если б они кардинально отличались тогда б было основание говорить что какой то один тест врет а так...
|
|
|
19.07.2012, 15:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Що робити якщо росте ph і падає kh ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, а так, вероятнее всего, врут оба..
Был бы помоложе - сделал бы анализ за адекватную сумму.
|
|
|
cказали "Дякую" Xимик_UA за цей допис:
|
|
19.07.2012, 15:14
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Що робити якщо росте ph і падає kh ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Xимик_UA
serg_ki@ukr.net, а так, вероятнее всего, врут оба..
Был бы помоложе - сделал бы анализ за адекватную сумму.
|
я не исключаю что врут оба. но все же на основании тех даных которые есть я думаю что тони показывают оба правильно. ну это сугубо мое мнение. если он еще пишет что в скважину при сдвиге чего то там есть прорыв поверхностных грунтовых вод то может быть все.
|
|
|
19.07.2012, 14:54
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Що робити якщо росте ph і падає kh ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mrwerty
тест на no3 робочий оскільки я воду також носив в магазин де перепровіряв і там такий же самий результат був
|
та тут Андрей хоть стреляй меж глаз всеравно будут говорить одно и тоже. если б я слушал тут советов у меня б моего аквариума такого как он есть небыло бы. вот я почему и говорю что надо читать много информации а выводы делать самому.
ТУТ большинство утверждает что:
1 растения при 30 градусах не растут,
2. на одну рыбу как у меня нужно как минимум 50 л (у меня 15)
3.дискусы с растениями этого не может быть.
4 дискусы со скаляриями упаси боже
5 скалярии должны обязательно поесть неонов ( у меня живут 2 года и ничего)
6 половина тех растений какие у меня растут (роталы валиха, макранда, кабомба палеформис красная, барклайя перувиана красная) БЕЗ УДО И СО2 и света в 1 Вт/л. просто не могут расти . а если и растет то только потому что вода у нас в речке а соответственно в водопроводе течет святая (на самом деле течет то рыжая то желтая то рыбой воняет то еще какая)
7 при высоте аквариума в 60 см нужны только прожекторы МГ а то исключительно кроме елодеи канадской там ничего расти не может. люминасцентных лам никогда не хватит что б пробить такую глубину, а то что б енергозберегалки это вообще ничего расти не будет даже элодея и та пропадет. 
короче бреда всякого несут многоооо 
короче весь аквариум состоит из нельзя и невозможно. так что думай сам и делай выводы.
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 19.07.2012 о 16:03..
|
|
|
19.07.2012, 16:04
|
|
Житомирский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 352
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 85 раз(и) в 62 повідомленні
|
Відповідь: Що робити якщо росте ph і падає kh ===www.aquaforum.ua===
пишеш не росте трава (кажуть зроби тести води так нічого не скажем а на аось не роби тому що буде гірше)
робиш тести води (кажуть нафіг тести вони брешуть пробуй робити щось на аось може і получиться)
тому будем робити методом нуачного тику
і можливо да попре а якщо не попре тоді ще щось спробуємо
Востаннє редагував mrwerty: 19.07.2012 о 16:09..
|
|
|
19.07.2012, 16:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mrwerty
пишеш не росте трава (кажуть зроби тести води так нічого не скажем а на аось не роби тому що буде гірше)
робиш тести води (кажуть нафіг тести вони брешуть пробуй робити щось на ось)
тому будем робити методом нуачного тику
і можливо да попре а якщо не попре тоді ще щось спробуємо
|
потому я тут практически ни где ни чего не спрашиваю а только читаю и делаю выводы. тут много полезной информации но много и бредовой нужно фильтровать.
|
|
|
19.07.2012, 16:37
|
|
|
Re: Відповідь: Що робити якщо росте ph і падає kh ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mrwerty
робиш тести води (кажуть нафіг тести вони брешуть пробуй робити щось на аось може і получиться)
|
тесты воды делать нужно, если хотите выращивать растения, вопрос в том, какие и чем делать. Иначе, это не научный подход, а тычек пальцем в небо. Так поступают многие аквариумисты, не спорю, но потом пишут про "параметры" воды как о чем-то волшебно-неопределенном. Так понятия в процессах, которые идут в аквариуме, у Вас не будет никогда. Вы же должны понимать свои исходные данные. Например, меня интересовал бы для начала ph и gh воды. Все. Я бы это сделал электронным прибором и был бы уверен в относительной точности измерений. Тем более, что сейчас таких приборов полно и они доступны по цене. Динамика изменений меня бы интересовала только по ph. Вот и купите себе ph-метр, а то с тем дропчекером, который у вас кина не будет. Да и не нужна эта штука для начального уровня. А для продвинутого - тем более.
|
19.07.2012, 16:47
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Що робити якщо росте ph і падає kh ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від astep
тесты воды делать нужно, если хотите выращивать растения, вопрос в том, какие и чем делать. Иначе, это не научный подход, а тычек пальцем в небо. Так поступают многие аквариумисты, не спорю, но потом пишут про "параметры" воды как о чем-то волшебно-неопределенном. Так понятия в процессах, которые идут в аквариуме, у Вас не будет никогда. Вы же должны понимать свои исходные данные. Например, меня интересовал бы для начала ph и gh воды. Все. Я бы это сделал электронным прибором и был бы уверен в относительной точности измерений. Тем более, что сейчас таких приборов полно и они доступны по цене. Динамика изменений меня бы интересовала только по ph. Вот и купите себе ph-метр, а то с тем дропчекером, который у вас кина не будет. Да и не нужна эта штука для начального уровня. А для продвинутого - тем более.
|
да а как будешь знать рН и gh воды ВОТ ТОГДА и будешь иметь "понятия в процессах, которые идут в аквариуме"... цирк на дроте да и только.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО КАК ЭТИ ДВА ПАРАМЕТРА дают понятие о процесах которые идут в аквариуме например об азотном цикле и т д.
|
|
|
19.07.2012, 16:56
|
|
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Що робити якщо росте ph і падає kh ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
да а как будешь знать рН и gh воды ВОТ ТОГДА и будешь иметь "понятия в процессах, которые идут в аквариуме"... цирк на дроте да и только.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО КАК ЭТИ ДВА ПАРАМЕТРА дают понятие о процесах которые идут в аквариуме например об азотном цикле и т д.
|
Азотный цикл сюда не вмешивайте. Я уверен, что для Вас азотный цикл это такой же цирк на дроте как и kh, о котором Вы понятия не имеете, а рассматриваете все через дырочку (мааааленькую) своего аквариума с почти идеальной водой. При этом делаете выводы космического масштаба и такой же космической глупости (с):
свет не важен, важны "параметры".
Так вот, хочу Вам сказать, что если Gh вашей исходной воды был бы такой как у меня из водопровода, то где бы Вы были с роталой валихой, макрандой и пр. Эти растения, даже с учетом подачи СО2, удо, ушли бы в небытие очень, очень быстро. Но вполне возможно даже это не заставило бы Вас подумать о процессах. Ведь метод: пальцем в небо опробован, работает и дает шикарные результаты.
|
19.07.2012, 17:02
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Що робити якщо росте ph і падає kh ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від astep
Азотный цикл сюда не вмешивайте. Я уверен, что для Вас азотный цикл это такой же цирк на дроте как и kh, о котором Вы понятия не имеете, а рассматриваете все через дырочку (мааааленькую) своего аквариума с почти идеальной водой. При этом делаете выводы космического масштаба и такой же космической глупости (с):
свет не важен, важны "параметры".
Так вот, хочу Вам сказать, что если Gh вашей исходной воды был бы такой как у меня из водопровода, то где бы Вы были с роталой валихой, макрандой и пр. Эти растения, даже с учетом подачи СО2, удо, ушли бы в небытие очень, очень быстро. Но вполне возможно даже это не заставило бы Вас подумать о процессах. Ведь метод: пальцем в небо опробован, работает и дает шикарные результаты.
|
   не вы не увиливай а расказывайте какие такие процесы у вас идут с рН и Gh в аквариумной воде которые будет знать и понимать как вы написали автор темы когда будет мерять и знать эти показатели. а вот гидрохимию я думаю знаю хорошо покрайней мере думаю намного больше чем вы, и все остальные процесы которые и правду идут в аквариуме я знаю тоже достаточно
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 19.07.2012 о 17:08..
|
|
|
19.07.2012, 16:05
|
|
|
вода всюди різна а тому якісь однакові поради не підійдуть тому треба пробувати різні варіанти щось та має підійти під мою воду
|
|
|
19.07.2012, 16:07
|
|
|
дехто також казали що в них на воді зі скважени не росло нічого а потім перейшли на дождьову воду а зимою сніг розпотлювали і тоді рослини пішли в ріст
дехто осомос стаивив і після того росло
в кьогось і так все росте тільки підміни робить з водопроводу
тому буду шукати що мені підійде
|
|
|
19.07.2012, 16:08
|
|
|
буду пробувати різні варіанти на цих вихідних попробую землю як грунт положити
якщо через місяць другий якщо все і далі буде стояти щось інше спробую
|
|
|
19.07.2012, 16:12
|
|
|
до речі хто відмовився робити підміни води відрами це погана ідея
оскільки це була зарядка встав перетащив з 10 відер води і ранішню зарядку зробив на всі групи мязів 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:15.
|