Re: Если бы я строил пруд 20 м3 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dmitriy
Вот к примеру:
Вы спрашиваете можно ли добавить входы и выходы увеличив его производительность?
Я отвечаю да, конечно можно! Вы мне благодарочку! Форумчане по благодарочке за этот пост.
Тут покупает человек барабан и ему взбрелось с экономить и переделать на более мощный. Он раз в гугле вбил "Как переделать барабанный фильтр???".
Тут ему наш форум и великий специалист Дмитрий дает советы. За эти советы куча "спасибо". Чел взял и начал переделывать....
В результаты проблемы, сбои в работе. Потом, а кто Вам это посоветовал? Да есть там один специалист Дмитрий на форуме, говорит что можно таким образом увеличить его производительность. Только "он" не знает, что Дмитрий и в глаза не видел этот барабан, не то что в работе, даже в упаковке!
Понимаете о чем речь? Перед тем как, что-то писать, надо научится отвечать за свои слова!
Цитата:
Допис від dmitriy
Клиенту поставили барабан завышенной мощности, заработок больше у вашего кумира. Если прав доктор Васерман.
не знаю о каком кумире речь....
..А вот насчет "запаса мощностей" если это расчет на содержание большего количества рыбы ..так что здесь плохо? Не известно...что сам клиент пожелал в этом вопросе. Уверен что любой прудовод согласился бы на "запас" мощностей с возможной перспективой.
Относительно цены..так это дело каждого...я вас если попрошу стать посредником в покупке фильтра на filtreco.nl то вы же не будете мне его отпускать по цене производителя с учетом доставки, вы пожелаете получить свои мани? только вопрос "материального люфта" уже будет зависить от вашего аппетита. Мое дело взять или нет. Верно?
Допис від Fish"ka
Относительно цены..так это дело каждого...я вас если попрошу стать посредником в покупке фильтра на filtreco.nl то вы же не будете мне его отпускать по цене производителя с учетом доставки, вы пожелаете получить свои мани? только вопрос "материального люфта" уже будет зависить от вашего аппетита. Мое дело взять или нет. Верно?
..А вот насчет "запаса мощностей" если это расчет на содержание большего количества рыбы ..так что здесь плохо? Не известно...что сам клиент пожелал в этом вопросе. Уверен что любой прудовод согласился бы на "запас" мощностей с возможной перспективой.
А то, о чем говорит Васерман, имеет совсем другую историю. Трубы не позволяют больше пропускать воды и хоть мощность его будет в 10 раз больше - это не означает что фильтр подобран с запасом мощности .
a second embodiment using a pump http://www.filtreco.nl/sieve/filtreco-sieve-3
[url]www.koifarm.com.ua[/ul]
><((((º> * <º))))><
_____________________________________________ Ответ голландцев Вам
Цитата:
Допис від dmitriy
До этого Вы мне писали в личку, я Вам ответил тоже самое. Вы не поверили начали писать голландцам.
[/url]
Пример честной , прозрачной продажи !!!
Но все равно , многие считают что тот кто доставляет вам товар , много на Вас наживает ! ))))
Это и есть , настоящее продвижение данного хобби В Украине !
Допис від vaserman
Могу помочь разобраться вечером.
Можно было бы начать с любимой фразы Вашего учителя "пусть форумчане выскажут свое мнение, а я потом поправлю...", но порядочные тролли так не поступают. Ответы уже звучали, Вы просто больше внимания уделяли "социальным" моментам. Лично для Вас повторю и обобщу. Все цифры, приведенные ниже будут усредненными. Для более точных вычислений следует использовать классические формулы расчета.
Пропускная способность трубы. 100 см2 сечения трубы пропускают 11 м3 /ч воды в самотечном режиме. Другими словами, если у Вас есть емкость с водой, в которой имеется отверствие диаметром 110 мм, верх которого в уровне с зеркалом воды, через него будет вытекать 11 м3/ч. Если Вы притопите выход из емкости, то расход воды будет прямопропорционален корню квадратному давления(напора). Если нужно сделать перерасчет на другое сечение, можно использовать линейную зависимость.
Теперь про барабаны . Пропускная способность барабана зависит от площади фильтрующей сетки и ее сечения. 1м2 сетки 60 мкм- 100 м3/ч. Это для среднего количества твердой взвеси в воде. Вывод о том, как увеличить пропускную способность барабана теперь сделайте сами. Вам нужно воспользоваться только рулеткой и калькулятором.
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую vaserman за це повідомлення:
Цитата:
Допис від vaserman
Пропускная способность трубы. 100 см2 сечения трубы пропускают 11 м3 /ч воды в самотечном режиме. Другими словами, если у Вас есть емкость с водой, в которой имеется отверствие диаметром 110 мм, верх которого в уровне с зеркалом воды, через него будет вытекать 11 м3/ч. Если Вы притопите выход из емкости, то расход воды будет прямопропорционален корню квадратному давления(напора). Если нужно сделать перерасчет на другое сечение, можно использовать линейную зависимость.
Теперь про барабаны . Пропускная способность барабана зависит от площади фильтрующей сетки и ее сечения. 1м2 сетки 60 мкм- 100 м3/ч. Это для среднего количества твердой взвеси в воде. Вывод о том, как увеличить пропускную способность барабана теперь сделайте сами. Вам нужно воспользоваться только рулеткой и калькулятором.
Для Fishki
Именно за этими данными я Вас в Гугл и посылал
И кстати обратите внимание на правильное написание Вас, Вы
Цитата:
Допис від v2005v
ни кто не против
Но лично я бы делал иначе
.....
7 Компрессор 150-200 л для продувки в биофильтре для обогащения процессов в самом фильтре и для насыщения воды на подаче в бассейн ! Не сторонник я пузырьков , тем более в маленьких водоёмах ! не красиво !
.
Вопрос ...для жизнедеятельности биологии обязательна продувка воздухом? (видел америкосы) потоком воды ее "промывают"
Может вопрос был не точным, но уточню - имеется ввиду сам биологический фильтр или отсек в нем. Продувка обязательна? О самом пруде это понятно насчет аэрации, а по фильтру не совсем исходя из того что я видел когда то. Возможно я что то не досмотрел но видел точно загрузка гонялась напором воды без аэрации компрессором . Вот и появился вопрос исходя из вашего подхода к организации.
Цитата:
Допис від AC|DC
Может вопрос был не точным, но уточню - имеется ввиду сам биологический фильтр или отсек в нем. Продувка обязательна? О самом пруде это понятно насчет аэрации, а по фильтру не совсем исходя из того что я видел когда то. Возможно я что то не досмотрел но видел точно загрузка гонялась напором воды без аэрации компрессором . Вот и появился вопрос исходя из вашего подхода к организации.