|
|
15.11.2014, 22:02
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Re: 100л. Самый дешёвый вариант. ===www.aquaforum.ua===
Ой, Игорь, Игорь... При таком амиаке(если тесты показали правильно, ваши рыбы могут реально загнуться... Зачем запускать рыб в несозревшийся аквариум... Азотный цикл не запущен, рыбы писают, какают, растения гниют... Вот вам и амиак... Шо с фосфатами?
Шо делать? - Растения, подмены,ну и может капсулы с культурами бактерий помогут.
http://www.forum.aquastatus.ru/viewt...hp?f=42&t=9903
Востаннє редагував Маркес: 15.11.2014 о 22:18..
|
|
|
cказали "Дякую" Маркес за цей допис:
|
|
16.11.2014, 07:11
|
|
Звідки Ви: Украина, Полтавская обл., Карловский р-н.
Дописи: 666
сказав Дякую: 240
сказали Дякую 281 раз(и) в 169 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Маркес
|
Самого вчера немножко телепало. От рыбсов где-то час не отходил. Пересадил бы обратно, но абсолютно не похоже что им хреново! Бегают, шастают, дыхание в норме, гоняются друг за другом, на корм отзываются мгновенно. Анциструсов тоже от коряг не оторвешь...
Не знаю, уже три дня они в новом аквасе и кажись их очень даже устраивает...
Статью эту вчера сам нашел, начитался и сидел возле акваса волновался...
|
|
16.11.2014, 14:19
|
|
|
Уже в который раз выражаю благодарность магазину "Живая планета", таблетки в магазине уже ждали меня!
Также предварительно хочу поблагодарить Святослава Сергеевича, за растючку!
Все у жены, сегодня вечером ворвусь в аквас с посадкой растений и таблеток.
Ну и вопрос:
Азотный цикл у меня еще не запущен, можно ли подавать в водичку СО2 чтоб сбить pH? Просто боюсь убить еще не зародившихся бактерий.
Ну и еще один глупый вопрос, как подавать СО2 без длительного теста?
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yegor за це повідомлення:
|
|
16.11.2014, 22:23
|
|
|
Таблетки повсовываны, растения посажены.
Растения просто бомбезны! Очень понравилась парочка, как примутся и будут расти буду безгранично счастлив.
Всё, эту неделю не трогаю аквас. На выходных опять тесты.
Ну а пока как-то так:
Фотки как обычно с телефона, да и вода пока белая. В общем все далеко не ахти...
|
|
17.11.2014, 07:31
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Для более быстрого заселения в свежий аквариум нитрифицирующих бактерий, было бы неплохо в аквариум установить фильтр из старого аквариума, или фильтрующий элемент (мочалку) из старого аквариума (запущеного не менее 6-ти месяцев назад) поместить в новый фильтр. СО2 подавать таки надо, растения ж уже есть и кушать им хочется... Постараемся, как можно быстрее, привезти длительный тест на СО2, а пока, начните с минимальной подачи. После выключения света, естественно, подачу СО2 прекращайте. Если есть тест на рН, замеряйте его, по возможности, хоть утром и вечером. Критичные показатели рН меньше 6. Лучше все же не опускать меньше 6,5. Но я думаю, что без осмотической воды у Вас этого и не получится. Карбонатную жесткость меряли? Какая?
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
Востаннє редагував Afra: 17.11.2014 о 07:43..
|
|
|
17.11.2014, 08:20
|
|
|
Цитата:
Допис від Afra
Для более быстрого заселения в свежий аквариум нитрифицирующих бактерий, было бы неплохо в аквариум установить фильтр из старого аквариума, или фильтрующий элемент (мочалку) из старого аквариума (запущеного не менее 6-ти месяцев назад) поместить в новый фильтр.
|
По плану так и хотел, только вот фильтр сейчас от Aquael Multikani не работает, только помпа. И получилась не мочалка а вода со старого аквариума и немножко грунта.
Цитата:
Допис від Afra
СО2 подавать таки надо, растения ж уже есть и кушать им хочется... Постараемся, как можно быстрее, привезти длительный тест на СО2, а пока, начните с минимальной подачи. После выключения света, естественно, подачу СО2 прекращайте. Если есть тест на рН, замеряйте его, по возможности, хоть утром и вечером. Критичные показатели рН меньше 6. Лучше все же не опускать меньше 6,5. Но я думаю, что без осмотической воды у Вас этого и не получится.
|
Значит сегодня вечером, если не буду с ног валиться, буду колотить бражку. А за день постараюсь найти веточку рябины...
Цитата:
Допис від Afra
Карбонатную жесткость меряли? Какая?
|
Блин, надо было все-таки переписать то что я чертел на бумажке. Сейчас займусь этим вопросом...
|
|
17.11.2014, 09:55
|
|
|
Есть такая штука
,, Flourish Excel ( 250 мл)
Артикул: FL5.250
Производитель: Seachem
Описание:
Причина, по которой растениям необходим CO2, заключается в производстве высокомолекулярных углеродных соединений, также известных как промежуточные продукты фотосинтеза. Промежуточные продукты фотосинтеза включают такие компоненты как рибулоза 1,5-бифосфат и 2-карбокси-3-кето-Д-арабинитол 1,5 бифосфат. Хотя названия довольно сложные, состав довольно простой (5 углеродных цепей). Flourish Excel™ сам по себе не содержит таких специфических компонентов, но содержит один достаточно похожий по своим свойствам. Применяя Flourish Excel™, Вы пропускаете этап добавления CO2 и вводите уже готовые, аналогичные по составу элементы. Именно эта схожесть составов делает Flourish Excel™ пригодным для использования при строительстве углеродных цепочек в процессе фотосинтеза. Простые химические или ферментные шаги могут легко преобразовать его в любой из упомянутых выше компонентов (или множество других). Инструкция по применению Для первичного применения или после замены большого количества воды (> 40%), используйте 2 полных колпачка (5 мл) на каждые 40 л (10 галлонов*) воды. После этого, используйте 1 полный колпачок на каждые 200 л (50 галлонов*) ежедневно или через день. Дозировку можно немного увеличить в густозасаженных аквариумах. Для уменьшения дозы, помните, что один шаг резьбы колпачка составляет приблизительно 1 мл."
У нас в продаже нет, но я пользуюсь уже два года дома. Очень даже удобно, при отсутствии СО2 установки, или при временной ее дисфункции ( перезаправка балона и т.д.) Найти можно в интернет-магазинах.
Скрытый текст
cказали "Дякую" Afra за цей допис:
|
|
17.11.2014, 13:21
|
|
|
Цитата:
Допис від Afra
Есть такая штука
Flourish Excel ( 250 мл)
|
Ой не, не хочу даже цену узнавать. Дрожжи уже куплены, капельница есть, сегодня соберу и буду потехоньку бульбить.
Лучше длительный тест pH завезите, желательно на этой неделе (жена опять на выходных будет в Полтаве). Соображу дропчекер и буду спокоен.
По поводу параметров:
фосфаты - 0,5
жесткость - 10,5
общая - 9
аммиак - 5
рH - 7,5
нитритов - 30
нитратов - 0,5 (или наоборот?)
Хотя сомневаюсь что правильно все со слов написал, спешил.
|
|
18.11.2014, 20:29
|
|
|
Вчера заколотил браги, через пол часика где-то начал булькать в водичку. Правда булькал тупо со шлангочки большими пузыриками.
Сегодня был занят и домой попал когда на улице было уже темно. Ничего не придумал как оторвать реактор от веника!
Булькает точно так же как от ветки рябины. Поставил под струю с помпы. Пузырики подымаюстся, попадают под струю, поворачивают на 90 градусов и летят вдоль всего акваса. В данной ситуации считаю что растворяемость максимальная. Когда аквас доведется до ума придумаю реактор получше и потише.
Также уже практически готов дропчекер. Жидкость думаю будет на выходных...
|
|
19.11.2014, 16:06
|
|
|
Очередное глупое сообщение. Начал разбираться с параметрами воды. Однозначно знаю что у меня к идеалу очень далеко.
Хочу сейчас получить наиболее усредненные параметры для роста растений. А вот какие эти параметры должны быть?
pH - от 6 до 7
gH - 5-10
кН - 4 чем меньше тем лучше
фосфаты - желательно меньше двух
аммиак - чем меньше тем лучше
нитриты - чем меньше тем лучше
нитраты - чем меньше тем лучше
Я прав везде или поправите?
|
|
19.11.2014, 16:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: полтава
Дописи: 87
сказав Дякую: 180
сказали Дякую 52 раз(и) в 28 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yegor
Очередное глупое сообщение. Начал разбираться с параметрами воды. Однозначно знаю что у меня к идеалу очень далеко.
Хочу сейчас получить наиболее усредненные параметры для роста растений. А вот какие эти параметры должны быть?
pH - от 6 до 7
gH - 5-10
|
я еще тоже только учусь, так что кто-то более опытный, ессно, гораздо подробней подскажет (и я, заодно, тоже послушаю), но то, что соотношение нитратов к фосфатам в идеале должно быть 15/1 - факт.
и лично мне вот эта таблица понравилась
http://vitawater.ru/aqua/papers/zoot...met.shtml#tabl
Востаннє редагував marta 75: 19.11.2014 о 20:08..
|
|
|
19.11.2014, 18:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава Сады-2
Дописи: 364
сказав Дякую: 519
сказали Дякую 617 раз(и) в 239 повідомленні
|
Не заморачивайтесь пока на цифрах.
Засаживайте банку по максимому,а уже потом можно о чем то говорить.
Она у вас сейчас бродит.Некоторые показатели могут отличаться с каждым "часом".
Сами ,месяц назад запустили 60-ку.Сделал замер через неделю.Принял во внимания показатели и Все.Больше не делал,но вижу, что растения пошли в рост.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую GOODvin за це повідомлення:
|
|
19.11.2014, 20:13
|
|
|
Цитата:
Допис від Yegor
pH - от 6 до 7
gH - 5-10
|
Почти все правильно.  С нитратами и фосфатами не все так категорично и однозначно, но это очень индивидуально, так как в правильных пропорциях они корм для растений, а в неправильных корм для водорослей и отрава для рыб. Грань очень тонкая, зависит от многих факторов, объема растительной массы, вида растений, качества фильтрации и т.д. Потому, меньше лучше, чем больше на Вашем этапе.
cказали "Дякую" Afra за цей допис:
|
|
19.11.2014, 20:37
|
|
|
Спасибо что отвечаете!
Второй день с брагой:
В углу, как видите, куча булек. Не растворяется оно толком, опять расстройство...
Вода, сцуко, белая и не светлеет. Вот думаю у меня же 50л. стоит, вода в нем кристально чистая. Может еще раз махнуть рукой слить литров 40-к и в сотку???
|
|
19.11.2014, 21:35
|
|
|
Роголистника бы в него ведро... С подменами со старого аквариума 50/50. Вода белесая в новом аквариуме из-за бактериальной вспышки. Бактериальная вспышка спровоцирована большим объемом питательной среды для бактерий. В старом аквариуме мощные колонии нитрифицирующих бактерий, которые находятся в грунте, фильтре и почти нет в воде. Залив эту воду в новый аквариум вы проблему не решите. Подмены воды в новом аквариуме желательно вообще не делать, до установления баланса. Сделайте покороче световой день, лишь бы не погибли растения, часов 6-7. Рыб кормите очень впроголодь, можно даже через день. Очень хорошо бы, фильтр из старого аквариума поместить в новый, поменять их местами. Если разница в мощности очень большая, фильтр из старого аквариума на несколько часов в сутки просто устанавливать паралеьно с новым в новый аквариум. На сколько можно больше. Так можно за неделю максимум достичь баланса.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Afra за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:34.
|