|
|
08.10.2009, 13:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 196
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 91 раз(и) в 54 повідомленні
|
Re: Адреса зоомагазинов Донецка ===www.aquaforum.ua===
Там цены очень гибкие)) Если продавец видит, что покупатель отлично ориентируется и знает цену каждому растению, все ок. А если не шарит вообще, то ему вапривается роголистник из донецкого моря за 10 грн веточка. Что касается оборудования и рыб - не в курсе, не увлекаюсь, но похоже дороговато. А по растениям соловки вне конкуренции, зоомагазины со своими облезлыми тремя кустиками папоротников нервно курят у подъезда. Ну, может на Щетинина магазин может потягаться.
|
|
|
08.10.2009, 17:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 354
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 196 раз(и) в 171 повідомленні
|
По растениям на Щетинина магазин number one ! А что касательно дороговизны на Соловках, так что сейчас дешево и где???
|
|
|
08.10.2009, 18:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев, Донецк
Дописи: 312
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 79 раз(и) в 63 повідомленні
|
Цитата:
Допис від condor
По растениям на Щетинина магазин number one ! А что касательно дороговизны на Соловках, так что сейчас дешево и где???
|
Поверьте, в донецке очень много мест подешевле Соловков... Не буду конкретезировать... Я не жадная, но простите кризис и деньги из карманов не вываливаются пока, чтоб раскидываться ими можно было...
Если брать что то единичное, то разница несущественная. Но если там собрать акву себе на Соловках, то разницу вы увидите гривен в 200-300 грн... И все это набежит на мелочах(((
Каждый сам хозяин своим деньгам... Но ради интереса если будет время, сравните цены... Поймете о чем я.
08.10.2009, 18:28
|
|
Живу я тут
|
Когда нет конкретики остается демогогия.
|
|
|
09.10.2009, 12:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від condor
Когда нет конкретики остается демогогия.
|
Вы что читаете между строк? 
Конкретика была в #128 посте.
09.10.2009, 06:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
|
Неужели не понятно, что собеседнику хочется сохранить нейтралитет, а не делать кому-то рекламу? Нет такого: там все дешевле, а в другом месте все дороже! Демагогия - это вопрос: что сейчас дешево и где???
С уважением,...
09.10.2009, 08:51
|
|
Живу я тут
|
Вот пусть и сохраняет нейтралитет, а не обливает грязью Соловки!
Yours faithfully,
Condor.
|
|
|
09.10.2009, 21:39
|
|
Живу я тут
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
|
Зоорынок Соловки, как и многие рынки уже отмирает. Главные его недостатки – это расположение и работа 2 дня в неделю. В этом плане он давно проиграл битву магазинам. Была попытка (мной) реанимировать и перенести их на вещевой рынок ЖД вокзала (администрация выделяла ряды). Но «старожилы» сыграли злую роль: разделились во мнении. На ЖД рынке некоторое время простояли несколько человек и вернулись ни с чем. Моя инициатива на этом заглохла. Хотя связи позволяли, и все было реально. Выделялись ряды ближе к авторынку. Сейчас, при работе каждый день, рынок выглядел бы по-другому. Тем более, что точка ЖД ни в какое сравнение не идет с Соловками. Естественно, что Соловки остаются историей, местом общения, торговым местом «домушников», местом, где можно увидеть эксклюзив, а также местом, где можно послушать Федора! Это теплые воспоминания о былом. Я, лично, тоже 8 лет простоял, закаляясь и в мороз, и в зной, и в дождь, в зоологических боях. Молодежи скажу: недостатков у всех много. Но ругать историю как-то не принято в кругах аквариумистов. Объяснить это тяжело. Это надо понять, этим надо проникнуться. Там стояли в одном ряду и академики, и журналисты, и кандидаты наук, и военные, и директора заводов, и летчики,…. Это было местом общения людей, больных одной болезнью. И имя этой болезни – аквариумистика. Кто может понять школьника, который в выходной день, в 4 утра, с фонариком, выбирал с рублем в кулаке у выноски на Соловках себе гуппика или меченосца?
Такие места есть в каждом городе. Они подымали аквариумистику и то, что сейчас мы имеем. А любой рынок есть полным отражением общества, как и народ в троллейбусе. Требовать какого-то идеала – это утопия. Критиковать – это бросаться на ветряные мельницы. Все салоны хотят быть лучшими. Если нет ассортимента – так это потому, что или нет денег, или нет площади, или это не рентабельно, или нет специалистов. Держать животное, которое не продается и сдохнет, решится не каждый. Тем более ради того, чтобы его похвалили на форуме. Если кормить детей нечем, какой может быть форум. Цены в магазине (не буду говорить в каком) подняли не из-за жадности, а из-за того, что не вытягивают дикую аренду. Другой с пеной у рта, проводит акции и скидки не потому, что демпингует, а потому что сейчас все ищут способы завлечь клиента и это у него последние конвульсии. Зарплату сотрудникам и их семьям надо как-то обеспечивать. А тюбики с силиконом хоть в четыре раза дешевле продавай – думаете будут разбирать? Кому надо – тот купит. Поверьте, все магазины хорошие. Только одни сильно, а другие чуть-чуть. Все дело в том, под каким углом смотреть на этот вопрос. Снизу, сверху или со стороны.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую SeaWolf за це повідомлення:
|
|
13.10.2009, 16:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк-0959039255
Дописи: 191
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 16 раз(и) в 16 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SeaWolf
Другой с пеной у рта, проводит акции и скидки не потому, что демпингует, а потому что сейчас все ищут способы завлечь клиента и это у него последние конвульсии.
|
Чет магазины делают скидки либо на товар который залежался либо поднимают искуственно цену,а потом типа скидки--да все об этом знают че там рассказывать!Вот если бы кто-то сделал интернет магазин в Донецке с ценами как в Араване--было б класс  ...Кто возьмет в руки инициативу???? 
14.10.2009, 09:37
|
|
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
Дописи: 858
сказав Дякую: 153
сказали Дякую 682 раз(и) в 231 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SOTAS
Чет магазины делают скидки либо на товар который залежался либо поднимают искуственно цену,а потом типа скидки--да все об этом знают че там рассказывать!Вот если бы кто-то сделал интернет магазин в Донецке с ценами как в Араване--было б класс  ...Кто возьмет в руки инициативу???? 
|
))) уже было такое. 2 года держали цены на уровне Арованы))) нет уж спасибо. Клиенты не понимают разницы между интернет магазином и обычным магазином. Потом приходят скандалить и требовать от продавцов цены как в интернете. Более того сначала попудрят мозги, повертят в руках, послушают лекцию... потом говорят что купят на Ароване! и кому это понравиться?
Пусть не обижается на меня Виталик, но при затратах в 625 гривен зарабатывать на этом 25 - глупо! Можно зарабатывать и так, если продавать очень много. Но для этого нужно потратить денег на раскрутку и техническую базу, на товар не менее 50000$! А при последней тенденции в открытии интернет магазинов я думаю рынок очень быстро потеряет свою привлекательность!
|
|
|
cказали "Дякую" Артем Мищенко за цей допис:
|
|
10.10.2009, 00:45
|
|
Живу я тут
|
Вы разбудили во мне патриота)
Да, вы несомненно правы, Соловки - этото место где все начиналось. Причем очень давно, и меня еще даже не было. Добавить к Вашей истории я ничего не могу, кроме как воспоминания детского восторга от Соловков, когда я впервые туда попала... После первой поездки на Соловки я еще несметное колличесво раз была там... Они для меня тоже дороги как память... И мое недовольство ими в недавнее время не только по вышепечисленным мной пунктам, а скорее от того, что мне обидно, что когда-то прекрасное место для общения единомышлеников, людей с одним хобби, так испортилось... От того что Вы перечислили там ничего к сожалению не осталось. Обычный рынок с обычными рыночными отношениями. Впрочем как и на продуктовом, как и на любом другом рынке... Очень жаль.
И я могла бы сейчас написать еще как минимум 4 недостатка соловков которые еще не произносились в теме, но вместо этого я хочу извиниться перед Соловками - но только из-за уважения к ним как к истории, как к еще живому но уже памятнику.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Человек с ноутбукоМ за це повідомлення:
|
|
11.10.2009, 15:01
|
|
Живу я тут
|
Только не Федор, а Федор Евгеньевич.
|
|
|
04.11.2009, 09:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 50
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 28 раз(и) в 16 повідомленні
|
Кто подскажет. Как добраться до соловков? Охота посмотреть своими глазами.
|
|
|
04.11.2009, 09:36
|
|
Живу я тут
Дописи: 683
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 252 раз(и) в 152 повідомленні
|
с золотого кольца на трамвае №3 до остановки "соловки"
04.11.2009, 15:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 50
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 28 раз(и) в 16 повідомленні
|
Спасибо Михаил1984. По хорощей погоде можно будет посмотреть на причину споров.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:37.
|