Зимний фотоконкурс «Ракушечники оз. Танганьика». Заявки принимаются до 30 января, через л.с. Konstantin L, фотографии необходимо прислать до 10 февраля на электронный ящик zetex@i.ua. Голосование будет проходить с 15-28 февраля. По результатам голосования будут определены победители 1,2,3 место и 4 место приз зрительских симпатий.
Если правильно подобрать ракушковые виды цихлид озера Танганьика и сделать соответствующий дизайн в аквариуме, то даже в малом объеме можно получить максимум восторга и удовольствия. Я уверен, что у многих форумчан найдутся подходящие аквариумы нужного объема и размера и подготовить аквариум небольшого объема гораздо проще. Требования к участникам:
1.Участником может стать любой член аквафорума
2.От одного участника к конкурсу допускаются неограниченное количество работ,которые существуют в реальном времени.
3.Объем аквариума в котором оформляется конкурсная работа не имеет значения.
4.Допустимо наличие в аквариуме одного и более видов, исключительно ракушковых цихлид оз.Танганьика.
5. Имитация биотопа озера Танганьика (ракушковые) приветствуется.
5. Описание аквариума – размер и объем, список гидробионтов, фильтрация, освещение.
6. Три фотографии высокого качества (фронтальные фото аквариума и фото рыбы крупным планом), ранее не принимавшие участие в конкурсах. Фронтальные фотографии аквариума, одна должна быть с видимыми краями аквариума, вторая с обрезанными краями аквариума, фотография рыбы может быть на Ваше усмотрение, макро приветствуется.
Фронтальная фотография - фото сделанное с центральной точки "прямо в лоб", без смещения в сторону, вверх и вниз.
7. Каждый аквариумист нашего сайта имеет возможность проголосовать за три понравившиеся ему работы.Голосование открытое.
8. За свои фотографии голосовать нельзя
9.Фотография выкладывается на голосование без авторства. Ракушковые лампрологусы. Краткий обзор видовhttp://tanganyika-collection.ru/index.php?mod=2&id=64
ТМ Duna-Aquahttp://duna-aqua.com/ при поддержке Клуба "Танганьїка в Україні" Призы для победителей:
1. Место - аквариумaGLASS Classic 36 L, бесшумный аквариумный компрессор aPUMP, + корм Duna Pro 1000ml
2. Место -аквариум aGLASS Classic 24L + корм Duna Pro 1000ml
3.Место - аквариум aGLASS Classic 17L + корм Duna Pro 750ml
4.Место "Приз зрительских симпатий" - бесшумный аквариумный компрессор aPUMP, корм Duna Pro 500ml Дипломы от клуба "Танганьїка в Україні".
Организаторы: Карача и Konstantin L Макет дипломов Игорь Колосан
Мініатюри долучень
Востаннє редагував Konstantin L: 05.02.2015 о 15:41..
Переглядів: 57719
Ці 44 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Re: Конкурс "Ракушечники озера Танганьика" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Карача
не каждый конкурс в наше время сможет похвастаться таким количеством участников.
Мы то можем сделать больше и лучше...
Цитата:
Допис від Карача
Тем более уверен это количество еще увеличится.
И я уверен, как минимум в 1,5раза.
Когда у людей есть интерес к таким мероприятиям, тогда у организаторов есть интерес их проводить, двигаться дальше и воплощать новые идеи.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Примите и от меня заявку.Аквариум уже помыл,песок,ракушки-завтра оплачу.По декору мысли кой какие есть.Ну и самое главное рыбка,спасибо Косте!!!найдена.Понеслась...
Допис від Кусто
Уже 22).
Цитата:
Допис від олег1975
Примите и от меня заявку.
Давайте все таки пока будем держать интригу и заявки отправлять через личные сообщения, а также прошу не писать в сообщениях свои виды ракушковых цихлид, на мой взгляд это будет в итоге очень интересно...
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Игорь Колосан сделал баннер, администратор сайта разместил его и теперь во всех форумных темах после каждого 5го поста виден баннер Конкурс "Ракушечники озера Танганьика", клик на баннер с переходом в нашу тему.
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Осталось 10 дней до окончания приема заявок.))))
Желающих принять участие потихонечку прибавляется,это радует.
Финал будет еще ТОТ ))))) Давненько на Форуме такого не было.
Допис від killarama
2) Возможно ли использование валлиснерии и каких видов с ракушнечниковыми
Вернемся к растениям.
Приустьевые районы озера обильно заросли валлиснерией, роголистниками, перистолистниками, элодеей, камышом и тростником. Вода непрозрачная.
Растительность песчаного биотопа обильно представлена в районах устьев рек, небольших заливах и мелководных лагунах. Это, в первую очередь, тростниково-камышевые заросли (Cyperus papyrus, Carex, Typha), охватывающие, например, большинство бурундийских пляжей. На глубинах до 5 метров можно встретить валлиснерию (Vallisneria aethiopica). Произрастает также рдест (Potamogeton), различные виды нителлы (Nitella), а также Ceratophyllum, Myriophyllum. Растениями-эндемиками считаются Azolla, Najas, Chara.
Так что выбор не так и велик....,при условии что конкурсант будет стремиться именно к имитации биотопа.
Как по мне с острыми углами не очень смотрится при данном оформлении.
Камни должны быть более или менее окатаны.