День аквариумиста, Хрустальный аквариум 2016, Гуппи Киев 20162 арпеля День аквариумиста.
31 марта - 3 апреля международный конкурс "Хрустальный аквариум 2016" и "Гуппи Киев 2016". В этом разделе подробно обо всех указанных мероприятиях.
Re: Конкурс аранжировки "Хрустальный аквариум 2016" ===www.aquaforum.ua===
Сегодня удалось лично увидит всю красоту и многогранность аквариумных пейзажей представлены на конкурсе! Респект и уважуха всем тем людям которые в наше время находят время и силы да бы творить такую красоту! Работы завораживающие, снова пробудили во мне дух авантюризма и огромное желание сделать нечто похожее дома!!! С нетерпением буду ждать результата и надеяться на то что та работа которую я для себя определил лидером станет победителем!!!
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Украина, г.Чернигов
Дописи: 450
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 464 раз(и) в 165 повідомленні
Ещё раз спасибо Саше Бешлеге и всем соорганизаторам и спонсорам за титаническую работу. Уровень работ впечатляет. Всем критиканам - сделайте лучше, если сможете.
Искренне жалею, что не смог принять участие в целом и в неофициальной части сегодня. Рад был встрече со старыми друзьями и знакомству с " новым" поколением аквадизайнеров. Некоторые авторы изменив " клише", создали большую интригу.
Я сходу смог угодать только аквариум Йожефа. От комментариев пока воздержусь. Однозначного лидера в конкурсе сегодня выбрать не смог, но как зритель свой выбор сделал. При этом руководствовался принципом: " поставил бы я такой аквариум у себя дома, не надоел бы мне он через пару дней". Каждый делает выбор сам, автору я свое мнение озвучил.
Ещё раз всем спасибо за праздник души.
Хочу тоже поделиться впечатлениями... Огромный восторг!!! Особенно у детей ) Дочка сказала домой не пойдем, пока не узнаем кто победил, пришлось соблазнять Макдональдсом ))) Так что ждем с нетерпением результатов.
Отдельное спасибо Алексею за помощь с коляской. Редко куда выбираемся из дому... А тут нельзя было пропустить такую красоту. Будем ждать следующих конкурсов.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую gaps за це повідомлення:
Огромная благодарность организаторам и участникам за великолепный конкурс и работы. Все работы индивидуальны и интересны. В каждой работе интересные моменты и картинка. Получил массу впечатлений. Сфотографировал все работы, но специально не выкладываю в сеть до окончания выставки.
Одна из бомб, смотрим внимательно))))
Перемещаясь вправо-влево видна другая картинка))))
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Rulik за це повідомлення:
ІМХО. Дивне враження від робіт... як для композицій зібраних за один день всі просто чудові, але, як для конкурсних скейпів, на розробку яких було кілька місяців, то я дещо розчарований... Таке враження, що метри вирішили не напружуватися і дати шанс молодим, а молоді прикинули, що нема чого рипатися, коли є метри і теж не особливо впрягалися) Як уже відмітили до мене, оригінальних робіт дуже мало... Мою увагу привернув лише "Шепот родника".
Востаннє редагував Reporter: 03.04.2016 о 11:03..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Reporter за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Reporter
ІМХО. Дивне враження від робіт... як для композицій зібраних за один день всі просто чудові, але, як для конкурсних скейпів, на розробку яких було кілька місяців, то я дещо розчарований... Таке враження, що метри вирішили не напружуватися і дати шанс молодим, а молоді прикинули, що нема чого рипатися, коли є метри і теж не особливо впрягалися) Як уже відмітили до мене, оригінальних робіт дуже мало... Мою увагу привернув лише "Шепот родника".
Всё так и не так, если смотреть в живую конфеткина, конечно сказочный фотограф, просто влюбляешься в неё и некототорые её фото, которые даже красивее оригинала. Но с другой стороны скажем "чудовищный №1" в живую, если стать сбоку - то там обалденное ущелье от левой стороны к правой, но невидимое спереди.
Или фото №14. Если смотреть на него не на фото, а вживую с торца (левого) и не науровне аквариума, а выше, как стоите,- аквариум сказка.
Ну а другие аквариумы.. Нужно просто различать акваскейпинг и аквариумистику.
Это разные, и как видно по конкурсу малосвязанные между собой вещи.
Скажем повсеместное использование свежих веток.. Аквариумам по три дня, а на молодых ветках - слой грибка и плесени на 1 см, всё им покрыто. Даже у понравившегося вам "Шепот родника" сделанного судя по всему одним всем известным небритым акваскейпером , пару молодых веток в ватном грибке, )
У некоторых конкурсантов там всё в грибке на молодых свежих ветках, которые не догадались выдержать заранее под водой.
Из других всеобщих больших косяков - повсеместное (не всеми, половиной) использование сухопутных растений, или аквариумных но выращенных в теплице, у которых внешний вид не совпадает с подводной формой. Понимаю, халява от спонсора-тепличника, но всё равно это неправильно когда тепличные растения не похожие на аквариумные сунули под воду.
Листья положили в аквариум. Но неужели не знают уважаемые акваскейперы, что нужно подержать их предварительно пару дней в воде, что-бы они не делали воду коричневой и не заванивали аквариум?
А я проголосовал за номер 9. На фото у него нет шансов, а в живую это сказка, ущелье с громадными камнями. Что-то невероятное... Ну а номер 6 и без моего голоса победит
Но то мелочи, впечатление общее - просто Супер!
Востаннє редагував VladOleg: 03.04.2016 о 13:06..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую VladOleg за це повідомлення:
Цитата:
Допис від vitruviy
шкода що експозиція самого "дома пріроди" на фоні конкурсних виглядає досить убого... причини розумію... успіхів.
Та перестаньте!!!
Аквариумы Ботаника - это аквариумы "реальные" которые будут аквариумами и через неделю, и месяц,, и год. Они жизнеспособные.
А половина конкурсантов - однодневки. Они через неделю будут ужасные. Погниют неаквариумные растения, а другие пропадут так как неправильно посаженные (там уже много растений пропадает, за 3 дня!), загниёт вода от свежих листьев и веток, там всё будет в нитчатке (уже её полно). Это очевидно уже сейчас.
Вы различайте настоящие аквариумы как у Ботаника, и конкурсные акваскейперские работы, красивые но в большинстве нежизнеспособные дольше недели.
огромное спасибо и участникам и тем кто помогал! Праздник удался ! Я два дня бегала по выставке и получала заряд позитива и от каждой банки и от общения со всеми! Конфеткина- отдельное спасибо за фото!!!!!Еще раз пережила это удовольствие!
Огромное спасибо организаторам конкурса.
Получил громаднейшее удовольствие.
Но еще большее спасибо хочеться высказать участникам конкрса. Получилось так, что я видел своими глазами ( и объективом камеры) как это все создавалось.
Назвать конкурсом данное действие не поворачивается язык. Конкурсанты помогали друг другу и руками и советами. Складывалось впечатление что работает команда художников. Да! Каждый работал над своей картиной, но помогал советом и чем только мог соседу. Это была командная работа!
Ребята! Огромное спасибо за то, что вы создаете такую красоту!!!!
Сначала хотел выложить фото каждого аквариума в отдельности. От момента как он создавался, до того каким он получился в итоге. Но думаю что Вы и так поймете где кто и что создавал.
Я был всего 4 дня. Сегодня рано утром уже уехал из Киева, хотя очень хотелось остаться.
Вот так по дням и буду выкладывать фотографии что-бы все поняли какая атмосфера там царила.
Начнем!