|
|
02.04.2016, 00:22
|
|
Модератор коммерческого раздела Ptero
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.505
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.301 раз(и) в 589 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bli
HATAK, шайтан  но по первой фотке в 136 посте - показани 0,25
|
Да это просто фотик такой,мыльница. Да и освещение в помещении. Чуть туда,сюда он сам экспозицию подстраивает в зависимости от освещенности. В реалии все чОтко )). Скоро большие профи-химики все проверят открыто под запись и в присутствии людей. Все будет в Киеве происходить и будут большой отчет. Будут как раз проверяться тесты данной партии собранные по Киеву и Украине прям у пользователей. Все честно. Все тесты "из одной бочки" ))) Я к тестам не прикасался даже,все собрано прямо у людей. Ну и вторая тема уже пошла,большая открытая проверка тестов на фосфаты и нитраты. В тесте на фосфаты будет задействован и тест от автора темы,для сравнения и возможного выявления брака ))) Все опять независимо от нас.
Если интересно завтра могу показать 0.25 и 0.5 на стандартах.
Тут немного почитываю посты...... интересно.
Цитата:
Все началось с того, что я заподозрила неладное когда тесты JBL показывали практически 0 ( и Ptero показал не больше 2 при ожидаемых 10) нитрата
|
Тут все сказано.
Anya_V, большая благодарность.
Востаннє редагував DEPS: 21.05.2016 о 07:28..
|
|
|
02.04.2016, 08:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 159
сказав Дякую: 524
сказали Дякую 55 раз(и) в 39 повідомленні
|
Re: Тормознулись точки роста ===www.aquaforum.ua===
Есть вопрос к производителю: влияет ли температура хранения тестов Птеро на их качество? Могут ведь перемерзнуть/перегреться в дороге и т.п.
А потребителю важно понимать, что ожидать от экспресс-тестов (независимо от производителя) лабораторной точности - это наивно.
|
02.04.2016, 09:45
|
|
|
gabam,Большое спасибо за вопрос,напомнили. Мы обязательно внесем в "Часто задаваемые вопросы"
Тесты разрабатывались изначально с учетом температур нашей климатической зоны и учетом пика сезона в зимнее время. Тесты не боятся не длительного переохлаждения а некоторые из них даже не замерзают.
Но как и на любые другие тесты на них не очень хорошо влияют высокие температуры. Как известно во многих случаях высокая температура является катализатором химических процессов что в свою очередь приводит к преждевременному "старению" тестов.
|
|
|
02.04.2016, 10:34
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Київ. соломянка
Дописи: 866
сказав Дякую: 432
сказали Дякую 381 раз(и) в 242 повідомленні
|
Всеж таки мене турбує питання, що на контрольних розчинах тести працюють, а в акваріумній воді, ні.
cказали "Дякую" vitruviy за цей допис:
|
|
02.04.2016, 11:20
|
|
|
vitruviy,Старая,очень старая тема уже с очень длинной и седой бородой. Данная тема циклирует в умах аквариумистов еще со времен моей юности,когда можно было купить всего 2-3 основных теста и то только в столицах. Сначала эта тема циклировала среди "базарных " специалистов,которые свои неудачи и просчеты пытались свалить на тесты и химию (влил лекарство-сдохла рыба-виновато лекарство или дохнет малек харацинки- наверное тесты врут и не ту жесткость показывают  ) Позже эти анахронизмы перекочевали на форумы,заблуждения обычно очень стойки ,как боязнь грома древними людьми ))
Ответ на ваш вопрос вы можете прочесть в нашей теме "Часто задаваемые вопросы" пункт 6 ,он не имеет под собой ни какой основы.
Востаннє редагував HATAK: 02.04.2016 о 12:30..
|
|
|
02.04.2016, 12:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 936
сказав Дякую: 825
сказали Дякую 457 раз(и) в 281 повідомленні
|
Цитата:
Допис від HATAK
Уже четыре страницы флуда )))
А это вообще вранье !!! И это просто жуть до чего человек докатился!!!
Советую всем дождаться комплексной проверки и большого разбирательства. Аргументированного а не флуда и вранья. Все будет четко и понятно.
Будет!
|
серьезно?а где тема которую снесли со словами в мой адрес?))враньё и флуд)))ну да.разбирайтесь с собой.
Цитата:
Допис від gabam
Есть вопрос к производителю: влияет ли температура хранения тестов Птеро на их качество? Могут ведь перемерзнуть/перегреться в дороге и т.п.
А потребителю важно понимать, что ожидать от экспресс-тестов (независимо от производителя) лабораторной точности - это наивно.
|
нигде не указано,что наивно,а что нет.Нигде на их тестах не указано где и как их содержать.и т.д.
Востаннє редагував DEPS: 21.05.2016 о 07:29..
|
|
|
02.04.2016, 12:41
|
|
|
Цитата:
серьезно?а где тема которую снесли со словами в мой адрес?))враньё и флуд)))ну да.разбирайтесь с собой.
|
))) Она не снесена а скрыта и будет снова открыта когда придет время.
|
|
|
02.04.2016, 12:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від HATAK
Тесты от автора темы.
Это далеко не все ))) Продолжение уже будет в отдельной теме.
|
тесты от Автора у автора были,а что Вы там тестируете это никому и тем более мне не известно.По крайней мере сейчас ситуация в моём аквариуме УЛУЧШИЛАСЬ и какое совпадение после того как начал мерять ЖБЛом.
Цитата:
Допис від HATAK
))) Она не снесена а скрыта и будет снова открыта когда придет время.
|
ну так откройте её или там секретное что-то?)
Востаннє редагував DEPS: 21.05.2016 о 07:29..
|
|
|
02.04.2016, 12:46
|
|
|
А вот и сама скрытая тема. Можно пока почитать.
|
|
|
02.04.2016, 12:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від HATAK
Тут немного почитываю посты...... интересно.
Тут все сказано.
Anya_V, большая благодарность.
|
и при чём здесь нитрат??
Цитата:
Допис від HATAK
А вот и сама скрытая тема. Можно пока почитать.
|
и где здесь правда?)))домыслы,вымыслы и ложь!
Всё что Вам нужно было это получить в руки нерабочие тесты(дабы лишить меня доказательной базы)Вы это ловко проделали воспользовавшись доверием.Потом позвонили и сказали что провели СПЕКТРАЛЬНЫЙ анализ ЗА СВОИ деньги и он абсолютно рабочий(при этом отказавшись выслушать мою сторону)когда я начал перекрикивать вашу истерику,вы бросили трубку.Не брали телефон с моего номера)))и только с другого взяли и сказали,что?)"засунь тесты ЖБЛ себе в жопу"и только тогда я сорвался и сматерил.Не было того,что я супер профи и т.д.,хотя как содержать аквариум я знаю и успешно содержал до этих двух перекошеных тестов.О том,что Птеровские тесты косят здесь пишут)откройте глаза.Я возьму распечатку звонков со своих номеров и вы "расскажете" как за такой короткий разговор я смог столько наговорить о себе,тестах,форумах и т.д)да я кое что говорил но не то и не так как вы преподносите.
Востаннє редагував DEPS: 21.05.2016 о 07:30..
|
|
|
02.04.2016, 12:55
|
|
|
Ложь в основном у вас ))
Цитата:
и что я шантажист выпрашиваю тесты или деньги за рабочие тесты
|
Нам всегда легче выслать замену если тест не рабочий чем кипишовать. И дешевле. Это для нас вообще копейки на которые даже не обращается внимание. Теперь на доказательство вашего "профессионализма" мы потратим несколько тысяч. Но все же докажем что с тестами все нормально и что тесты рабочие.
Ожидайте.
|
|
|
02.04.2016, 13:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від oleg_kr
Итак.Вчера до получения посылки с тестом на нитраты(напомню-отправлял производителю на проверку),начал готовить контрольные растворы NO3 и PO4 на основе мононавесок Прохора.Были сделаны растворы с содежанием 0.1;1;2 и 5мг\л по фосфату,и 5;15;30мг\л по нитрату.Раствор с содержанием 0 нитратов(осмос)даже не фотографировал,у меня он всеравно показывает от 2до5 примерно по шкале.В итоге,что получилось.....
|
и почему здесь 2-ка темнее 5-ки тоже не понятно....может тоже я налил туда что-то не то?
|
|
02.04.2016, 13:05
|
|
|
ЗЫ. Покидаю тему. Оставляю любителям аквариумистики разгуляться вволю. Темы бесконтрольных не лабораторных проверок,навесок и тд оставляю любителям.
|
|
|
02.04.2016, 13:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від HATAK
Ложь в основном у вас ))
Нам всегда легче выслать замену если тест не рабочий чем кипишовать. И дешевле. Это для нас вообще копейки на которые даже не обращается внимание. Теперь на доказательство вашего "профессионализма" мы потратим несколько тысяч. Но все же докажем что с тестами все нормально и что тесты рабочие.
Ожидайте.
|
Вот именно по тому,что вы уже мне меняли ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ 2 ТЕСТА осенью 2015 года я и в этот раз без задних мыслей вам его отправил и того,что услышал по телефону ну никак не ожидал.Или вам позволено так разговаривать?Я повторюсь,что пользовался тестами Птеро не год и как и что перепроверять и ПОДСТРАИВАТЬСЯ я понимаю и делал это.Но с этими тестами я не знал как и что делать так как только после перепроверки ЖБЛ я понял,что они косые.По поводу докажем-доказывайте сами себе,я уже увидел и услышал ваше отношение ко мне(без причин)То,что вы там доказываете на непонятных тестах(не знаю чьих)ваше дело.Добавлю,если бы я хотел вернуть те копейки или обменять то я заведомо перекосил бы их.Но я отправил именно то чем пользовался!И ещё одно.Первый тест изначально показывал 2 мг,а не 5 постоянно.потом выше 5-ти.А второй тест изначально показывал тёмное синее ночное небо по цвету темнее 5-го.Если уж пишете то пишите правду и не обобщайте в выгодную для вас сторону.
Цитата:
Допис від HATAK
ЗЫ. Покидаю тему. Оставляю любителям аквариумистики разгуляться вволю. Темы бесконтрольных не лабораторных проверок,навесок и тд оставляю любителям.
|
а я не знал что перед использованием нужно подконтрольно сначала их проверить в лаборатории,а потом только пользоваться.и Опять навесок)))эти навески работали до этих тестов.Потом перестали работать с этими тестами и теперь опять работают но уже без этих тестов,а с плохими тестами из мусорки ЖБЛ.Депс спасибо за навески.Они замечательно работают.
Востаннє редагував DEPS: 21.05.2016 о 07:30..
|
|
|
02.04.2016, 13:27
|
|
Живу я тут
|
Ну не вижу я информации о том,что нужно готовить моно растворы,перед использованием провести анализ в независимой лаборатории,откалибровать...И мало того сама инструкция по применению на коробке отличается от инструкции на вкладыше с цветовой шкалой,хм...а для чего?не почему,а для чего?Но это не мешает мне понимать как они работают и использовать их!а те тесты,что я отправил вам не дали мне возможности понять их мир))это одна из причин по которой я их отправил-понять их..но вы решили по другому.Не Я,а именно ВЫ заварили эту кашу.Хотел бы создать тему Я,создал бы её без отсыланий тестов,разговоров с реализатором и ожидания ваших ответов и звонков,создал бы уже давным давно.Где то так.
Востаннє редагував Aleksandrit2000: 02.04.2016 о 15:26..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:28.
|