|
|
23.07.2016, 20:31
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Альтернативные источники питания в аквариумистике ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
пусть раскажет чтоб все знали , как он араку пил на Арале и т.д.
|
Да кому это сейчас интересно...Кстати арака-есть и заводского изготовления,продается в магазинах...Но она от этого не вкуснее...мерзкий напиток.Мы перешли на кумыс.Кстати кумыс бывает от 0,2% содержания этилового спирта до 40% и выше(бешеный кумыс).Убивает в организме все патогенные микробы...Местные доярки на Арале принимают кумысовые ванны-с целью омоложения.Вот где надо устанавливать альтернативные солнечные батареи...Пляж тянется на 700 км-и ни одного отдыхающего....
|
|
|
cказали "Дякую" Frontozavr за цей допис:
|
|
23.07.2016, 11:41
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Re: Альтернативные источники питания в аквариумистике ===www.aquaforum.ua===
Берем и делаем скважину на несколько км, на сколько нее знаю, ставим вентилятор и греем дом)))
|
|
|
23.07.2016, 14:52
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Насчет воровства электроэнергии.ЗАЧЕМ?У меня соседи не воруют её.Теперь просто не платят и все.Уже долг тысячами пошел.И что?Приходят инспекторы,контролеры или как их там...Отключают его.Дверь он им для общения не открывает.Инспекторы уходят.К вечеру он подключается опять.Умеет.И все опять.Через месяц приходят инспекторы.Отключают.Уходят.Он подключает.
...такая новая технология.Видно нет прав у харэнерго отключит навсегда или как-то еще...
|
|
|
23.07.2016, 20:42
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
...вижу никого не заинтересовал способ получения энергии прямо из осмоса.А ведь осмос есть у многих.Тогда еще более неисчерпаемый источник ЧИСТОЙ энергии открыли ученые прямо у нас под ногами...возьми просто и все..
http://newsyou.info/uchenye-nashli-n...histoj-energii
|
|
|
23.07.2016, 21:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 220
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 101 раз(и) в 64 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
...вижу никого не заинтересовал способ получения энергии прямо из осмоса.А ведь осмос есть у многих.Тогда еще более неисчерпаемый источник ЧИСТОЙ энергии открыли ученые прямо у нас под ногами...возьми просто и все..
http://newsyou.info/uchenye-nashli-n...histoj-energii
|
вокруг нас очень много всякой энергии но она маломощная , пусть кто то покажет под ногами халявный источник энергии на 1квт)))
с таким успехом можно натянуть паутину с проводов и ловить энергию с радио вышек или мобильной связи))) она будет !!!! для светодиодов)))
|
|
|
23.07.2016, 21:25
|
|
Живу я тут
|
ребята вы отвлеклись от темы...
с удовольствием по участвую в обсуждении этой темы....
увидел в подписи у Senturio про тепловые насосы могу сказать что для украины это лажа и нету за ними будущего, так как занимаюсь промышленным холодом и смогу доказать что она не имеет перспективы...
пеллета в украине всегда будет так как мы агро страна.
цена тонны семечки антрацита 3000гр, ее спокойно заменит 2 тоны пеллета по 800гр местами 650гр/т
по отоплению на сегодня это автоматические котлы на пеллете , угля нету а пеллета как грязи, 800гр тонна (семечка) , есть многолетний опыт пользования котлов дефро дуо уни, 4 шт.
по автомобилям газ вне альтернативе (если не считать скачков) и брать стабильную цену на топливо. газу проиграет и дизель и гибрид если учитывать батарею и ремонт топливной.
опыт много лет разных авто на пропане и метане (пользую только 4 поколение)
интересно услышать мнения кто как выходит с положений и экономии....
Востаннє редагував vlados4: 23.07.2016 о 21:31..
|
|
|
cказали "Дякую" vlados4 за цей допис:
|
|
23.07.2016, 21:54
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vlados4
цена тонны семечки антрацита 3000гр, ее спокойно заменит 2 тоны пеллета по 800гр местами 650гр/т
|
Уже пару лет хочу попробовать пеллеты.
Пока что еще есть в запасе пару тонн "ореха" и немного дров,но на следующий год обязательно попробую.
24.07.2016, 10:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vlados4
ребята вы отвлеклись от темы...
с удовольствием по участвую в обсуждении этой темы....
увидел в подписи у Senturio про тепловые насосы могу сказать что для украины это лажа и нету за ними будущего, так как занимаюсь промышленным холодом и смогу доказать что она не имеет перспективы...
пеллета в украине всегда будет так как мы агро страна.
по отоплению на сегодня это автоматические котлы на пеллете , угля нету а пеллета как грязи, 800гр тонна (семечка) , есть многолетний опыт пользования котлов дефро дуо уни, 4 шт.
по автомобилям газ вне альтернативе (если не считать скачков) и брать стабильную цену на топливо. газу проиграет и дизель и гибрид если учитывать батарею и ремонт топливной.
опыт много лет разных авто на пропане и метане (пользую только 4 поколение)
интересно услышать мнения кто как выходит с положений и экономии....
|
С удовольствием выслушаю ваши доводы в бесперспективность отопления на тепловых насосах) Пиллетные котлы, увы не так хороши как кажутся опыт эксплуатации в нашем городе показал их неэкономичность и пожароопасность!
|
cказали "Дякую" Senturio за цей допис:
|
|
24.07.2016, 22:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Senturio
С удовольствием выслушаю ваши доводы в бесперспективность отопления на тепловых насосах) Пиллетные котлы, увы не так хороши как кажутся опыт эксплуатации в нашем городе показал их неэкономичность и пожароопасность!
|
вернусь с тепловым насосам ))))
что значит эксплуатация в вашем городе? они у вас по особенному работают?
по пеллету , что значит неэкономичность? теплотворность на кг она и в африке ...
пожароопасность точно такая же как и у любого другого котла.
вы имеете опыт пользования пеллетных котлов? каких марок? и какие горелки? или вы просто читали в интернете.
вообщем это утверждение тех кто парит тепловые насосы....
по насосам , так как вы устанавливаете дайте данные хоть одного проекта.
1. температуру всаса и нагнетания на компрессоре.
2.температуру обоих носителей.
3. длину трубы которая в земле и материал
4. глубину на которую она зарыта
5 . потребление всей станции электричества
6 кпд в процентах зимой которое вы обещаете клиенту
7. марку станции или компрессора
8 стоимость всего проекта или самой станции
попробуем разобрать за чем будущее )))
Востаннє редагував vlados4: 25.07.2016 о 00:51..
|
|
|
|
|
23.07.2016, 22:03
|
|
Бан за нарушения
|
Процесс энергозамещения уже необратим.
Вот список семи наиболее перспективных, источников энергии (в порядке убывания):
- ветер;
- концентрированная энергия солнца;
- геотермальная энергия;
- энергия приливов;
- солнечные батареи;
- волновая энергия;
- плотины ГЭС.
(Якобсон)
В нижней части полного списка неископаемых видов топлива, содержащего 11 пунктов, оказались биотопливо, получаемое путем переработки кукурузы и растительных отходов, а также ядерная энергия и "чистый" уголь.
|
|
|
cказали "Дякую" Frontozavr за цей допис:
|
|
23.07.2016, 22:22
|
|
Живу я тут
|
Frontozavr в промышленных масштабах может и да, но в личных нет...
взять первое ветер))) при средней скорости по харькову 4 м/с ))) это вы в лучшем будете иметь половину мощности ветро генератора и то очень большие сомнения...
все ветро генераторы номинал у них 8-9 мс/с, наберите погоду в гугле и гляньте сколько дней вы будете получать? взял по харькову на 2 недели , только 2 дня 7мс
просто народ немного ошибается что можно взять генератор с машины и прикрутить лопасти и получат электричество)))
хотел бы я посмотреть на ветро генератор на лопасти которые крутятся 1000 об у минуту.....
там тихоходные генераторы 120 об есть и 90 и 300 но далеко не 1000об/мин и тд...
мне все это напоминает такое....
машина может ехать на дровах? конечно может 100%
холодильник может работать на дровах ? конечно может 100%
Востаннє редагував vlados4: 23.07.2016 о 22:34..
|
|
|
23.07.2016, 23:08
|
|
Бан за нарушения
|
Мыслите шире
Уже сегодня мы получаем достаточное количество энергии из ветра, но парящие, благодаря висящей ветряной турбине на высоте 300-600 м над землей, где ветер сильнее и устойчивее мы могли бы получать эту энергию гораздо эффективней. Схема проста. Привязанный к земле мягкий кольцевой дирижабль с турбиной посередине, который будет производить энергии в два раза больше чем стационарная ветряк такого же размера.
Ему нипочем ветра более 1600 км/ч и его можно оснастить дополнительными модулями, типа вай фай, которые могут обеспечить доступами в интернет в те части мира, где он еще отсутствует. Парящая турбина была создана для того, чтобы обеспечить возобновляемой энергией ветра сельские области планеты, где строительство традиционных ветряков невозможно.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення:
|
|
24.07.2016, 01:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Frontozavr
Мыслите шире
Уже сегодня мы получаем достаточное количество энергии из ветра, но парящие, благодаря висящей ветряной турбине на высоте 300-600 м над землей, где ветер сильнее и устойчивее мы могли бы получать эту энергию гораздо эффективней. Схема проста. Привязанный к земле мягкий кольцевой дирижабль с турбиной посередине, который будет производить энергии в два раза больше чем стационарная ветряк такого же размера.
Ему нипочем ветра более 1600 км/ч и его можно оснастить дополнительными модулями, типа вай фай, которые могут обеспечить доступами в интернет в те части мира, где он еще отсутствует. Парящая турбина была создана для того, чтобы обеспечить возобновляемой энергией ветра сельские области планеты, где строительство традиционных ветряков невозможно.
|
я всегда мыслю реалиями)))) с таким подходом можно у меня на огороде АЕС поставить.
с того с писка что вы выложили есть ище одно реальное но не для дома, это биогаз, щас ищем и планируем прищепить к фирме сельх.ферму так там запланирован реактор, опять же ферма должна быть крупной, не мение 40т. гамна в сутки. это я отношу к стабильным источникам. гамно стабильно получается ну и соответственно и газ тоже. ну дальше тепло и электроэнергия соответственно.
а рассуждения про что где то кто то что то сделал . большинство не имеет экономического смысла потому и не используется. это как как кондиционером обогреваться при температуре -15 и выше... а чо греть будет))))
для этого есть ютуб там вечных двигателей куча.... 
ну или есть сайты где продают котлы электродные ))) и утверждают что у них кпд 120% ....
|
|
|
|
|
24.07.2016, 07:40
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Frontozavr
Мыслите шире...
... Схема проста. Привязанный к земле мягкий кольцевой дирижабль с турбиной посередине...
....Ему нипочем ветра более 1600 км/ч .
|
Вы Ув. Сергей Иваныч пямо Жуль Верн . Может хватит заниматься Маниловщиной Скрытый текст
"Бальзаминов:
Если башню выстроить, большую, чтобы всю Москву видно было! Можно будет там и голубей держать..."
(Островский А.Н. "Женитьба Бальзаминова") Задача проста - в многоэтажке , где живет большинство аквариумистов нужно всю , или какую-то часть энергии не оплачивать . Есть разные схемы . Слава предложил рассмотреть в теме и этот путь , но Вы как ядовитый завр сразу зашипели на него , пытаясь укусить и давя на самое больное место в этом пикантном вопросе "подрыве экономич. мощи ... " . А кореш Слава дело говорил , помните ... , чтоб найти знакомого электрика и этим путем как-то сократить экономический удар по нашим пенсиям . Повторюсь , есть много схем и способов это сделать . Например , из множества способов , которые знают специалисты этого дела , приведу пример - как "экономить" электроэнергию, не правильно подключив однофазный счетчик" - http://schetchik.info/sxemy/kak-voro...schetchik.html . Но это лиш один и не самый лучший пример . Может нужно рассмотеть и это направление , которое более реально в отличии от постройки ветряков на балконе , или в огороде . Я не электрик , но здесь в теме уже стало понятно что наиболее реальный путь на сегодня и на завтра удешевления электроэнергии - это путь предложенный таким же гуманитарием как и я , Др.Философии Славой Бородой . Остается надеятся , что какой-нибудь телегент-технарь-практик , а не мечтатель Жуль Верн , сбросит в личку конкретное руководство по решению этого вопроса или предложит свою посильную помощ .
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
24.07.2016, 09:32
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від THERA130
"экономить" электроэнергию, не правильно подключив однофазный счетчик"
|
Может это и подойдет(как и сверление тончайшим сверлом счетчика с последующим торможением через это отверстие диска и тд)-но если счетчик находится внутри квартиры и доступ к нему затруднен(проверяющим лицам).В БОЛЬШИНСТВЕ ЖЕ СОВРЕМЕННЫХ КВАРТИР И ЧАСТНЫХ ДОМОВЛАДЕНИЙ счетчик нах-ся на лестничной площадке или снаружи дома.У нас в доме регулярно проводятся такие проверки-и несколько человек(это я знаю точно) попались на такие штрафные санкции,что ,думаю ,им долго не захочется экономить...А решать каждому,как экономить-индивидуально.Но заверяю вас,что при желании-это все очень легко вычисляется даже не очень квалифицированным электриком.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:17.
|