|
|
08.07.2008, 12:48
|
|
Мой аквариум и первые вопросы
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 36
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

08.07.2008, 12:48
Рейтинг:
()
Здравствуйте.
Месяц назад мне подарили аквариум с рыбой и со всем, что в нем было. Так вот, когда мы его привезли домой, через пару дней вода в нем помутнела (у прежней хозяйки забрали все, вплоть до воды). Почитав тут что и как решила, что это растение (тем более оно начало немного портится, листья стали прозрачными и немного коричневыми). Пересмотрев в инете кучу фотографий решила что это валлиснерия. Выкинула ее. Вода стала более прозрачной, но еще не совсем. Посоветовавшись с продавцом в магазине купила TetraAqua Cristal Water и по инструкции использовала (это было 2 недели назад). Кормлю tetraPro. Теперь уже все в норме, но одно меня беспокоит вода желто-коричневого цвета. Абсолютно прозрачная, но коричневая. Так должно быть, если нет, что можно и нужно сделать, чтобы вода была нормального цвета?
|
Переглядів: 13690
|
25.08.2008, 11:38
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Тюмень
Дописи: 298
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 46 раз(и) в 40 повідомленні
|
Ответ: Мой аквариум и первые вопросы ===www.aquaforum.ua===
Mitron, все б подкалывали 
|
|
|
05.09.2008, 18:21
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від tapa
Кал длинными нитями тянется белый или темно красный. Это я так поняла ненормально? Что-то делать или хай так будет, ничего страшного?
|
Чем в последнее время кормите? Такого быть не должно.Это плохо. Все равно, что ребенок паносит.
|
|
|
06.09.2008, 20:40
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
Чем в последнее время кормите? Такого быть не должно.Это плохо. Все равно, что ребенок паносит.
|
Кормлю таже как и раньше тетрой. И что с этим делать?
|
|
|
06.09.2008, 21:06
|
|
|
Болезнь называется Гексамитоз (возбудителm жгутиконосец Hexamita (Octomitus) truttae).Поищите по поиску ,там исчерпывающая информация.Устраняется относительно легко. Пока не переустроите аквариум, как я советовал ,можете встретиться и с другими более сложными проблемами. Корм нужно разнообразить.НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАЙТЕ! Лучше пока голодный паек.
|
|
|
06.09.2008, 22:56
|
|
Придивляюся
|
Даже не знаю, рыбы чувствуют себя нормально, кушают хорошо, плавают нормально, может это не болезнь? или это обязательно симптом болезни? А как разнообразить можно сухой корм? Не хочется кормить их по другому. Я так понимаю, что сухой корм сбалансирован так, чтобы рыба получала все необходимые вещества в таком объеме, в каком это нужно.
|
|
|
07.09.2008, 04:35
|
|
|
Болезнь условно патогенная.При присутствии возбудителя в теле рыбы она может прекрасно жить и размножаться.Только при плохих условиях паразит трогает хозяина. Либо обстоятельства вашего кормления неблагоприятные либо среда обитания рыбы.Если температура,качество воды и грунта -хороши ,то остается пинять на кормление. Дайте рыбе немного ошпареной манной крупы,мелкие кусочка нежирного промытого вывареного мяса,живой мотыль - хотя бы на время разнообразив корм. Но главное - среда - подмены воды,температура соответствующая виду рыбы,фильтрация,аэрация.При правильной обстановке рыба не проявит симптомов и все вернется к норме.Но лечение не помешает ,кто знает кто сильнее ,хозяин или паразит.Рыбе нужно помочь.
|
|
|
27.10.2008, 23:43
|
|
Придивляюся
|
У меня в аквариуме уже почти все наладилось, водичка абсолютно прозрачная, растения растут, как "бешеные", уже вроде нет симптомов как были, но... рыба похудела, мне так кажется. Корм сменила на корм со спирулиной NovoVert в хлопьях.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:05.
|