|
|
23.09.2009, 22:11
|
|
Природный запуск аквариума на 8 литров, маленький такой кубик.
Живу я тут
Звідки Ви: г. Дедовск Мск.Обл.
Дописи: 494
сказав Дякую: 352
сказали Дякую 935 раз(и) в 255 повідомленні

23.09.2009, 22:11
Рейтинг:
()
То что было:
Решил сделать природный запуск маленького аквариума, и... пошел в лес.
Было так сказать четыре задачи:
Набрать глины.
Набрать земли.
Набрать мелкого гравия, на каком ни будь ручейке.
Ну и может быть найти, какой ни будь интересный камушек.
Первые две задачи решил довольно легко, по пути к пруду, находил несколько следов деятельности кротов, во молодцы ребята, даже ворошить ничего не пришлось, в одной выкопанной кучки набрал глины, в другой земли, все.
Дошел до ручейка, как нестранно вода довольно чистая, даже рыбсики какие-то мелкие шныряют. С грунтом 3-4 мм. ну никак L песок был, а ну и ладно наберем его. Набрал песочку, туже промыл от взвеси.
Осталось еще одна задача, где найти симпатичных камушков??? И тут привлек мое внимание пересохший ручеек... прошелся чуть вверх и вот оно, камушки всех мастей, размеров и форм, и круглые, и длинные, и плоские, бери что хочешь... ну вот и взял, даже больше чем нужно, пожадничал наверное  .
Пришел домой, песочек сразу в духовку на пару часиков, ну что делать, страшно мне его было так сразу насыпать, растения с отсадника забрал, воду слил.
По своей уже немного обкатанной технологии 5см. земли и глины, сверху 5см. гравия, действовать нельзя, тут от силы слой грунта должен быть хотя бы 4-тыре см. как никак высота этого аквариума всего 20см.
Насыпал около половины сантиметра глины, сверху земли около 2см. ну и еще немного глиной присыпал землю, при этом не усердствовал...
Пошел пить кофе, и т.д.  .
Прошло около двух часов как я устраивал армагедон песку с ручейка в духовке, ладно хватит с него, остудил песочек, засыпал в аквариум слоем примерно полтора - два сантиметра, сверху аккуратненько водичку налил, воду брал сразу из водопроводного крана.
24 сентября 2009г.
Сегодня были посажены:
Два вида мха, точно даже не помню названий.
Пару кустиков папоротника.
Несколько кустиков: Эхинодорус нежный (Echinodorus tenellus)
Вдоль задней стенки "повтыкивал" несколько пучков: Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides)
26 сентября 2009г.
Как не странно, но муть в аквариуме уже исчезла совсем, если честно немного удивляет.
Так-же решил вопрос с освещением.
Продолжение следует.....
более подробно: Подробный запуск аквариума 8л.
П.С. Аэратор в первое неделю только работал, потом либо вообще то не работал, либо пускал по одному пузырику за несколько секунд, в течении двух месяцев после запуска был выключен полностью, ну и в последствии окончательно убран, чтоб трубка не мешала.
Востаннє редагував B.W.: 27.06.2010 о 07:26..
|
Переглядів: 32578
|
Ці 20 користувач(ів) сказали Дякую B.W. за це повідомлення:
|
Alexandrius (24.05.2011), Alisay (27.06.2011), B@LU (23.03.2010), Che (26.05.2011), dimonoid1 (18.11.2009), Hippo (03.11.2009), Ingvard (29.03.2010), Lxex (16.04.2010), nickanya (27.12.2010), oza (25.09.2009), sae74 (25.09.2009), Sliver (24.09.2009), user367 (29.12.2009), Г. Артём (28.10.2009), Димася (07.01.2010), Дядя Федор (05.06.2011), конфеткина (24.09.2009), МЕДУЗА (28.11.2009), Мия (25.05.2011), Черепашка Тартила (30.05.2011) |
27.06.2011, 00:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 336
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 131 раз(и) в 75 повідомленні
|
Re: Природный запуск аквариума на 8 литров, маленький такой кубик. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від B.W.
попытаюсь в последний раз объяснить что для меня аквариум.
Николай Федорович Золотницкий
"Но ничто не может напомнить человеку так и природу, и чудное лето, и всю в это время жизнь в природе, как аквариум. В нем может он видеть и весь тот интересующий его животный мир, который лежит теперь закованный в лед, и ту богатую водную растительность, зрелищем которой он может наслаждаться лишь летом, и, наконец, даже и то, что ему летом не всегда бывает доступно - жизнь в глубине вод - постепенное развитие водных животных и растений, их жизнь и размножение".
"Только аквариум (в отличии от других животных дома) позволяет сделать, хоть и не полную, но все-же живую экологическую систему со всеми четырьмя ее обязательными составными частями: одной неживой (вода, грунт, свет, температура и т.п.) и тремя живыми (растения, животные, микроорганизмы) и наблюдать жизнь и развитие этой модели. "
Понимаешь, живую экологическую систему.
А не систему для испытания различных устройств и химии.
Если и после этого не дошло, тогда еще раз... kbpjfk Удачи в делах!
|
"Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века-
Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь- начнёшь опять с начала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь."
|
27.06.2011, 00:36
|
|
Живу я тут
|
Re: Природный запуск аквариума на 8 литров, маленький такой кубик. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від B.W.
Николай Федорович Золотницкий
"Но ничто не может напомнить человеку так и природу, и чудное лето, и всю в это время жизнь в природе, как аквариум. В нем может он видеть и весь тот интересующий его животный мир, который лежит теперь закованный в лед, и ту богатую водную растительность, зрелищем которой он может наслаждаться лишь летом, и, наконец, даже и то, что ему летом не всегда бывает доступно - жизнь в глубине вод - постепенное развитие водных животных и растений, их жизнь и размножение".
|
это единственная книжка, которую ты прочитал? )))))
|
27.06.2011, 00:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від B.W.
"Только аквариум (в отличии от других животных дома) позволяет сделать, хоть и не полную, но все-же живую экологическую систему со всеми четырьмя ее обязательными составными частями: одной неживой (вода, грунт, свет, температура и т.п.) и тремя живыми (растения, животные, микроорганизмы) и наблюдать жизнь и развитие этой модели. "
|
и тут не слова не сказано, что нужно разводить говнюшни на подоконнике, как это делаешь ты...
|
27.06.2011, 00:40
|
|
Живу я тут
|
да, замени тему на резонансную: "Биотуалет на 8 литров". рейтинги порвёт все )))))
|
27.06.2011, 21:30
|
|
Живу я тут
|
Аквариуму 1 год и 9 месяцев.
Скоро будет два года, практически самостоятельно жизни сего меленького кубика, буду подводить итоги. 
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую B.W. за це повідомлення:
|
|
28.06.2011, 22:39
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від B.W.
буду подводить итоги.
|
итог прост: расти может в чём и как угодно (правда не всё), с подменами и без, с СО2 и без, с УДО и без. какие цели преследуешь, то и получишь. этим проектом ты реально показал, что ничего не делая в банке, всё равно можно получить лохматый куб воды, другой вопрос- эстетика, нужна она тебе или нет. я с интересом посмотрю твою тему, аля: "Надоели водоросли, решил попробовать все ваши аквапричендалы и подмены". это будет резонанс. подумай! )))))))
|
28.06.2011, 23:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Латвия, Рига
Дописи: 98
сказав Дякую: 397
сказали Дякую 116 раз(и) в 50 повідомленні
|
Извините, что вклиниваюсь в вашу полемику, но есть что возразить. На собственном опыте. Я, знаете ли, тоже сторонник технологического прогресса со всеми его благами. Но у меня на окне стоит примерно такой же 7-литровнмк. Так вот.
ИМХО Удовольствие от наблюдения получаю ничуть не меньшее. Потому как живут там креветки, о водорослях забыла полностью. Нет их. Даже стекло чищу только раз в месяц. Полностью автономный аквариум. Жителей подкармливаю раз в неделю. И то собираю остатки не съеденного. И пузыряет все пошибче разогнанного 100-литровника. Это разные учения. Разные подходы к аквариумистике. Нельзя так все под одну гребенку подгонять. Вы же взрослые люди. А это всего лишь форум. Неужели не хватает де.....ма в жизни? Не обижайтесь, просто надоело читать ваши склоки. ИМХО
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую eliwka777 за це повідомлення:
|
|
28.06.2011, 23:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: N
Дописи: 932
сказав Дякую: 1.704
сказали Дякую 589 раз(и) в 502 повідомленні
|
Відповідь: Природный запуск аквариума на 8 литров, маленький такой кубик. ===www.aquaforum.ua===
eliwka777 ,поддерживаю хватит  ,
давай  .
|
|
|
28.06.2011, 23:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від eliwka777
Не обижайтесь, просто надоело читать ваши склоки. ИМХО
|
самому надоело. 
Этот пост не отображается, так как kbpjfk находится в Вашем списке игнорирования.
Цитата:
Жителей подкармливаю раз в неделю.
|
С подкармливанием там еще хуже.. вернее меньше.
Востаннє редагував B.W.: 28.06.2011 о 23:58..
|
|
|
22.03.2013, 11:46
|
|
Живу я тут
|
Три с половинной года на доливе и без сифонки (признаюсь, несколько месяца назад немного досыпал песочку)
П.С. Я на него забивал полностью на пол года даже креветосов не кормил вообще, все зарастало напрочь, одно растение забивало другое... пропалывал.
Но он когда-то хоть загниет???
Востаннє редагував B.W.: 22.03.2013 о 12:08..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую B.W. за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:30.
|