Відповідь: и снова мы, но теперь большие ===www.aquaforum.ua===
Биотопность - это удел фанатов. От утопленые под воду лужайки - тоже. А для души - лишь бы условия содержания были нормальны, а что они в природе никогда не виделись - так они и природы никогда не видели и выпусти их в родные воды сдохнут на раз-два. А у Конфеткиной, уверен, проживут сколько положено.
Re: Відповідь: и снова мы, но теперь большие ===www.aquaforum.ua===
Mykhaylo,
никто о биотопности не вёл речи- ну по смотря на суп, плодятся на форуме вопросы аля -почему у меня гуппи неуживаються с астронотусом, или почему хемиантус куба неразарстаеться в моей банке как разрослась гигантская валеснерия и далее по тексту... к сожалению таких постов на форуме менше не становиться.
эт топик к тому что стоит хоть изредка заглядывать в таблицу совместимости - о этом пишут с основания форума (в контексте дан ой темы )
ИМХО Спор о стилях и направлениях в аквариумистике абсолютно неуместным всё имеет право на существование, кому нравятся голландцы (где о биотопе в обще речи нейдёт) кому биотоп с Танганьикой.
автору аквариума РЕСПЕКТ за проделанную работу и старание
зы. Да и убеждать как надо лучше своими фото ИМНО - чужое мнение уважаю хоть далеко не всегда согласен.
вот http://media.meta.ua/profile.php?id=...d=431093&num=2 и вот http://media.meta.ua/profile.php?id=248781&sid=1717 две крайности
Востаннє редагував fer: 09.12.2009 о 11:02..
Причина: поравил
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: и снова мы, но теперь большие ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fer
эт топик к тому что стоит хоть изредка заглядывать в таблицу совместимости - о этом пишут с основания форума (в контексте дан ой темы )
На заборе тоже много чего написано У многих скалярии долго и счастливо живут с неонами, хотя делать этого нельзя. И что тот же неон в природе живет в мягкой воде ничуть не мешает ему 3-4 года жить в жесткой да еще и щелочной. И т.д. и т.п.
Re: и снова мы, но теперь большие ===www.aquaforum.ua===
В один аквариум много не посадишь, а хотелось бы. В аквариуме этого типа все смотрится красиво. Я радуюсь, виду ухоженного аквариума, видно, что человек получает удовольствие и нам его доставил прямо на блюдечке с каемочкой. Спасибо!
А то, что подбор растений не стильный, значит , стиль такой. Не все же могут пойти к Рыхлевскому и выбрать из имеющегося наличия(а это около 100 видов красавцев) то, что подходит под биотоп, если к этому стремиться. Главное идти вперед. Доброго пути!!!
Прошу прощения за некоторый рекламный уклон реплики, просто, стиль такой (066 201 72 91).
Цитата:
Уважаемые спасибкнувшие товарисчи-форумчане, разберите, пожалуйста, свои голоса, чтобы не позорить форум и не вводить начинающих аквариумистов в заблуждение.
не уберу... хотя соглашусь - по параметрам воды "солнечный луч" не подходит к остальным.
ЭЭЭЭ...
"Типичным представителем вторичнопресноводных рыб, чьи предки возникли в море, является 8-сантиметровая, зелено-сине искрящаяся рыба Теlmatherina ladigesi. Обитает в горных реках с каменистым дном, вьющихся среди тропической растительности острова Целебес, где она была отловлена и завезена в Европу в 1935 году. Специфика ее происхождения требует определенную среду содержания — это свежая, прозрачная и жесткая вода. Рыбы успешно размножаются при температуре от 24 до 26° Ц, рН 8.5 . Для поддержания нужной среды хорошо пользоваться фильтрацией воды через мраморную крошку и добавить пищевую соль (1 стол. ложка на 10 л воды). Первые лучи второго спинного и анального плавников самцов сильно удлинены."
Хотя на фото я высмотрел только "Ириатерина Вернера" и "Радужница попондета", а у этих все гораздо проще... хотя все-же предпочитают водичку более жесткую и посвежей чем харацинка, но кто счас на это смотрит...
Цитата:
А если нравится смотреть?
Я по поводу совместимисти... там мольки, SAE и харацинка с цихлидами.))
B.W., про соль при содержании радужниц в одной из тем форума встречаются противоположные мнения нескольких профи. С радужницами мне понятно, даже интуитивно, глядя на аквариум, было не комфортно. Правда дискомфорт быстро сглаживался их бесподобным внешним видом . Теперь разберемся с харациновыми и цихлидами. На каком этапе при подборе условий содержания может возникнуть несовместимость?
Несколько видеороликов с моими рыбчиками. На втором можно увидеть новых маленьких жильцов. Вернее, одного из них. Кто это - отгадайте сами . Добавила еще несколько коряг - стало уютнее и загадочнее. Фото пока не выкладываю - что-то не очень нравится мне аквариум именно на картинке, негармонично как-то. Думаю, что надо подождать, когда валлиснерия в нескольких точках до поверхности достанет. Эхинодорус вторую стрелку пустил, а с первой уже детка укореняется. Это такая радость для меня! Ведь в этом аквариуме мне с травой по-черному не везет, очередную порцию выбросила - ротала и наяс индика ушли в страну вечного Плантамина. Наяс, имейте ввиду, по вине лимонных тетр - они его просто постригли.
И еще небольшое видео с кардинальчиками. Но это уже из другого аквариума, который, кстати, тоже только вживую с удовольствием разглядываешь, а на фото, и даже на видео вся прелесть теряется... что за фокус-покус
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення: