На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Донецкий клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.04.2010, 19:41   #121
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 520
сказав Дякую: 180
сказали Дякую 155 раз(и) в 112 повідомленні
Re: Рыбные отделы в зоомагазинах ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від rara Переглянути допис
Был один раз, и такого безразличия я не встречал, не где, правда это было когда я зарегистрировался на форуме.
Я имела ввиду расположение торговых залов и количество аквариумов с рыбой. Представьте себе как один продавец сможет обслуживать клиентов в двух разных залах. Такой "сервис" Вас устроил бы?

Nata_FishKa поза форумом  
Старий 21.04.2010, 19:56   #122
Активний участник форуму

Цитата:
Согласен

Их зарплата уже заложена в цену рыбы, и мое мнение они дают информацию продавцу, о состояние рыбы, и ее количестве.

А вообще я говорил о другом, не о ценообразование, что каждый должен заниматься своей работой.
Знаете, прежде чем стать директором, я проработала около 6,5 лет продавцом аквариумной рыбы и аквариумистики (отдел был общий). В мои обязанности входило: формирование заказов, содержание рыбы, обслуживание аквариумов (около 20шт), торговля и рыбой и остальной аквариумистикой. Я не "супермэн" и не "наполеон", и если я могла совмещать все это и приэтом быть вежливым, квалифицированным продавцом (по мнению большинства клиентов, понятное дело всем не угодишь), то почему мой продавец не может быть еще и специалистом по рыбе. А человек без практики - это не специалист по моему мнению.

Nata_FishKa поза форумом  
Старий 21.04.2010, 21:45   #123
Живу я тут

Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
А вот "высший пилотаж" продавца заключается в том, чтобы "впихнуть невпихуемое", но при этом клиент должен остаться довольный.
Для этого нужно это невпихуемое представить самым желанным необходимым и дефицитным,что к стати не такая уж и неправда,потому что на закупке такого менеджеры обычно прокалываются один раз и больше его не берут,поэтому бывает оно редко и не везде.

касатка поза форумом  
Старий 22.04.2010, 12:09   #124
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Володина Переглянути допис
Там женщина работает на "кассе", я не знаю как ее зовут, но с ней приятно общаться, она не раз подбирала мне всяческие препараты для аквы и корма.
Зовут её Ирина. И могу сказать без преувеличений - это ЛУЧШИЙ продавец-консультант, не то что в Донецке, а пожалуй и во всей области! Спасибо за комплимент в её адрес я ей обязательно передам. Найти бы мне еще пару таких и проблем с обслуживанием не было бы. Но, увы, она у нас единственная и неповторимая!

Nata_FishKa поза форумом  
Старий 22.04.2010, 14:39   #125
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 45
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 15 раз(и) в 8 повідомленні

Цитата:
Был один раз, и такого безразличия я не встречал, не где, правда это было когда я зарегистрировался на форуме.
Если я не ошибаюсь тогда еще зоомагазин торговал рыбой не только в розницу но и оптом!!!!!! Ну и Артем Мищенко тоже дело сказал.

Александр Рябцев поза форумом  
Старий 22.04.2010, 16:13   #126
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 448
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 115 раз(и) в 78 повідомленні

Цитата:
Допис від Александр Рябцев Переглянути допис
К пребольшому сожалению, очень трудно найти квалифицированного продавца, а квалифицированного продавца в нашей сфере ещё труднее.

Простите, что вмешиваюсь.

Квалифицированному продавцу, как впрочем и менеджеру, нужна система мотивации и соблюдение Кзот. Когда продавец чувствует себя социальнозащищенным и когда его работодатель не "кидает" - отдача и эффективность труда возрастает в разы. На Украине никак "хозяева" бизнеса не поймут, что им же выгодней добросовестно к людям, к персоналу относиться, они от этого только больше заработают и не будет и мыслей о левом зароботке и др.
Эта концепция касается абсолютно всех: и фокстрот, и эльдарастов, и фауна особенно в Днепропетровске.
Кризис в головах, товарищи)
Поэтому и закрываются такие торговые сети как АБВ Техника, Сити Комы и прочие.
Продавец продавать должен и приносить прибыль! Мыть аквариумы не должны входить в его обязанности. Он не должен стоять в магазине с 9 до 20. У продавца должны быть два выходных согласно КЗот в неделю, желательно субб и вскр. У него на руках должен быть трудовой договор с функционал. обязанностями. Вот так например работает цивилизованный мир, а в нашей стране привыкли чтобы работали на шарика..........Оттуда и проблемы.
Всем продавцам желаю отстаивать свои права и найти порядочных работодателей. И поверьте на слово, встретить порядочных очень нелегко!

Ладно, заговорился я тут с вами...........
Всем Удачи!

Lelick поза форумом  
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Lelick за це повідомлення:
miss Ann (22.04.2010), rara (22.04.2010), Xenie (29.04.2010), Дейви Джонс (23.04.2010), касатка (22.04.2010), Человек с ноутбукоМ (23.04.2010)
Старий 22.04.2010, 17:28   #127
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)

Дописи: 858
сказав Дякую: 153
сказали Дякую 682 раз(и) в 231 повідомленні

Вот не понимаю о чем речь? Можно подумать хочу нажиться на "бедных" продавцах! Я уже предлагал хозрасчетные отношения в отделе. Сколько заработали на рыбе столько себе в карман и положили! За три последних года на такие условия никто не согласился! Последний кто действительно зарабатывал на рыбе в магазине был я. Пока сам занимался все получалось, как только отдал работникам, все пропало!
В настоящий момент ставка на рыбу как на прибыльный товар, неактуальна. Пока выигрывают магазины с минимальным количеством аквариумов! Меня этот факт на радует(
Сколько по вашему сотрудников должен иметь отдел который прибыли не приносит? Стоит ли увеличивать в нем количество персонала? Или может стоит поднимать цены?

Я готов платить достойную зарплату человеку который сможет приносить прибыль! Я готов нанимать ему в помощь сотрудников, которые будут только следить за рыбой, а он будет ее продавать. И это не фантастика, я все это делал, и магазин торговал в розницу и оптом, и кассы были больше в разы, и рыба не дохла. Все же то кто пришел после, приходили получать зарплату, а то что рыба болеет так это к директору, он новую купит...

0676946418

прайс

Артем Мищенко поза форумом  
cказали "Дякую" Артем Мищенко за цей допис:
Nata_FishKa (22.04.2010)
Старий 22.04.2010, 17:32   #128
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Lelick Переглянути допис
Он не должен стоять в магазине с 9 до 20.
А если магазин работает с 9.00 до 19.00 (при чем по убедительным просьбам покупателей)? В зоомазине Фишка продавец работает с 9.00 до 19.00, с перерывои на обед в 60мин и двумя выходными. За день он отпускает около 20-25 человек - это занимает 30% её рабочего времени. З/п _ ставка + % от продажи. Материальную ответственность за рыбу она несет только в случае если к гибели рыбы привела её грубая ошибка (таких пока не было). За больную рыбу или отключение оборудования (не по её вине) она ответственности не несет. Для обслуживания аквариумов в Подчинении Анна еще 3 сотрудника. МОЧАЛКИ МЫТЬ её ни кто не заставляет. В её обязанности, кроме продажи, входит еще и кормление рыбы, добавление лекарственных препаратов (при необходимости), контроль состояния рыбы и распределение обязанностей между находящимися в её подчинении сотрудниками. Если она считает нужным принять участие в обслуживании какого-то аквариума я не возражаю. Как еще мне облегчить жизнь моего продавца?

Nata_FishKa поза форумом  
Старий 22.04.2010, 17:37   #129
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)

Дописи: 858
сказав Дякую: 153
сказали Дякую 682 раз(и) в 231 повідомленні

Цитата:
Допис від Nata_FishKa Переглянути допис
Материальную ответственность за рыбу она несет только в случае если к гибели рыбы привела её грубая ошибка (таких пока не было).
Наташа а ты когда нибудь штрафовала продавцов вообще за что нибудь? Я что то такого не помню! Зато с долгами, неоплаченный и взятый для личных целей товар, от нас уходили. Причем с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ долгами, можно было бы аренду за пару месяцев оплатить! Это я про тех "суперспециалистов"!

0676946418

прайс

Артем Мищенко поза форумом  
cказали "Дякую" Артем Мищенко за цей допис:
Nata_FishKa (22.04.2010)
Старий 22.04.2010, 17:41   #130
Активний участник форуму

Народ, весь этот сыр бор начался с того, что мой стажер (проработавший 4 дня) не уделил внимания покупателю. Я извинилась, виновного наказали. Мои продавцы на жизнь не жалуются о защите не просят. Условия работы их вполне устраивают. Продавцы, именно продавцы, прослушали от меня тренинг по поводу вежливого обращения с покупателями. Ни на одного из них жалоб не поступало. Давайте закроем эту тему, по моему она себя уже исчерпала. Если есть еще какие то вопросы к нашему магазину пишите в тему "Зоомагазин Фишка" или в тему "Книга жалоб и предложений зоомагазина ФишКа".

Nata_FishKa поза форумом  
Старий 22.04.2010, 17:58   #131
Активний участник форуму

Артем Мищенко,
Нет, Артем, представь себе, оштрафовала!!! Диму!!! на 5 грн, за то что испортил 3 кг артемии и корм для морских рыб (выбросить пришлось в общей сумме, по закупочным ценам на 45,00грн). И за то что 4 дня не выходил на работу, хотя оплату за эти дни взял еще на 10,00грн.

Nata_FishKa поза форумом  
Старий 22.04.2010, 18:54   #132
Живу я тут

Дописи: 683
сказав Дякую: 1.055
сказали Дякую 717 раз(и) в 252 повідомленні
Надіслати повідомлення для rara на ICQ Надіслати повідомлення для rara на Skype

Артем Мищенко,
Nata_FishKa,
Я уже писал что конкретно, не обсуждаю работу маг. Фишка, а веду дискуссию о работе продавца.
Второе хотел своими постами обратить на проблемы покупателей что их невежество и очень часто хамство, просто отбивают желание квалифицированно их обслуживать, но на работе приходиться это делать.
Третье еще обратить на работу руководства, потому что "рыба гниет с головы"
Цитата:
Допис від Артем Мищенко Переглянути допис
Вот не понимаю о чем речь? Можно подумать хочу нажиться на "бедных" продавцах! Я уже предлагал хозрасчетные отношения в отделе.
ну думаю вы уже и сами решили что конкретно маг "Фишка" не приносит колоссальной прибыли, которая была при вашей деятельности.
Почему допустим я не пошел к вам работать по хозрасчету, во первых очень не удобное место для торговли, там надо кошачьими кормами торговать спальный район, Оскар в более выигрышном положении был.
Рекламу этого магазина я видел тока в одном месте на Соловках.
Думаю еще много есть подводных камней в продажах этого магазина, думаю поэтому и появилась Зоомагия.
И самое главное вы вырастили думаю хороших конкурентов, вот поэтому отток клиентов и произошел.
Цитата:
Допис від Nata_FishKa Переглянути допис
Давайте закроем эту тему, по моему она себя уже исчерпала.
не пишите в этой теме и сама закроется, просто кроме вас не кто в дискуссию не вступает.

rara поза форумом  
Старий 22.04.2010, 19:05   #133
Активний участник форуму

Цитата:
не пишите в этой теме и сама закроется, просто кроме вас не кто в дискуссию не вступает.
Я не могу проигнорировать тему, в которой в качестве примеров плохого обслуживания приводится магазин директором которого я являюсь.

Nata_FishKa поза форумом  
cказали "Дякую" Nata_FishKa за цей допис:
rara (22.04.2010)
Старий 28.04.2010, 19:35   #134
Живу я тут

Дописи: 650
сказав Дякую: 290
сказали Дякую 263 раз(и) в 154 повідомленні
Надіслати повідомлення для DonSanshes на ICQ Надіслати повідомлення для DonSanshes на Skype

Ну раз уж пошла дискуссия о магазине "Фишка",а именно о её персонале,то замечу,что за всё то продолжительное время,в течении которого я знаком с данным магазином,никто не-то чтобы неуважительно отнестись,а даже мимо не проходит когда приходишь к ним за покупками.И как уже говорилось в одной из тем в донецкой ветке,покажите мне ещё хоть один магазин,где покупатель может свободно прогуливаться без "чрезмерной настойчивости" персонала что либо рассказать(по-типу,а не хотели бы Вы это,а может быть всё же вот это,ну и т.д.).Я прекрасно понимаю,что есть люди,которым обидно,когда за ними не бегают по пятам и не заискивают,но этого уважающий себя продавец тоже не обязан делать!

DonSanshes поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую DonSanshes за це повідомлення:
miss Ann (28.04.2010), Nata_FishKa (28.04.2010)
Старий 29.04.2010, 22:07   #135
Придивляюся

Дописи: 8
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
hello Re: Рыбные отделы в зоомагазинах ===www.aquaforum.ua===

Востаннє редагував Xenie: 19.05.2010 о 20:53..
Xenie поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts