|
|
08.07.2011, 21:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 400
сказав Дякую: 268
сказали Дякую 348 раз(и) в 136 повідомленні
|
Re: Еще одно маленькое море литров на 50 ===www.aquaforum.ua===
Так. Перешел на подмену воды 2 раза в неделю по 5 литров. Поставил уф ( на 3 Вт). Буду периодически включать для профилактики. В помощь Пуригену засыпал угля активированного.
|
|
|
08.07.2011, 22:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maslenok
Так. Перешел на подмену воды 2 раза в неделю по 5 литров. Поставил уф ( на 3 Вт). Буду периодически включать для профилактики. В помощь Пуригену засыпал угля активированного.
|
Классики Маленьких аквариумов рекомендуют делать большие подмены. До 30% раз в неделю. Если есть проблемы - можно и 50 % через день.
Если доза гадости большая, 10 % мало что даст !
Я в волшебных свойствах угля слабо верю. Разве как дополнительное средство. Только большая подмена воды дает 100% результат.
Опять же, маленькая мощность УФ будет ли эффективной ? Да и временное включение мало пользы, + лампа будет обрастать и свет будет проходить хуже. Надо будет лампу мыть после каждого выключения.
|
|
|
08.07.2011, 22:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
Классики Маленьких аквариумов рекомендуют делать большие подмены. До 30% раз в неделю. Если есть проблемы - можно и 50 % через день.
Я в волшебных свойствах угля слабо верю. Разве как дополнительное средство. Только большая подмена воды дает 100% результат.
|
НУ.... подмены до 30 % ,для моей системы. Это много. при подмене 15 %, некоторые кораллы на несколько дней закрываются. Вопрос по гадости... я не могу судить есть ли или нет. но сейчас альвиапора и другие кораллы чувствуют себя хорошо. По этой причине делать большие подмены, считаю не целесообразным (вреда может быть больше)  . Эуфилия погибла когда находилась в карантинном аквариуме, и если гадость была, то она не в дисплейном аквариуме. 
|
|
|
08.07.2011, 22:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
Опять же, маленькая мощность УФ будет ли эффективной ? Да и временное включение мало пользы, + лампа будет обрастать и свет будет проходить хуже. Надо будет лампу мыть после каждого выключения.
|
Это факт железобетонной вероятности.
|
09.07.2011, 12:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
|
Тут много рассуждений на счет УФ. Например я не считаю ,что если уф будет работать постоянно .то это намного увеличить стойкость моего аквариума. Ну я понимаю использовать его для профилактики (карантин, болезнь). я понимаю использовать его при вспышках БЯки. но зачем его круглосуточно гонять в аквариуме. Неужели ВСЯ микрофлора аквариума плоха и должна быть убита? И как расчитать его? Что значит маленькая мощность? 3 Вата на 40 литров это мало? а сколько тогда надо? В моей настольной книге (Рифовый аквариум, Иванова и Савчука) расчет идет примерно 20 литров на 1 Ват УФ. И работает он 6-8 часов в сутки , при необходимости.
И Чего лампа (к которой нет доступа света) будет обрастать ? А если и будет , то чем именно она там может обрасти?
|
|
|
09.07.2011, 12:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Maslenok
Неужели ВСЯ микрофлора аквариума плоха и должна быть убита?
|
Она и так во флотатор уходит, в скимате даже магний-кальций обнаруживают - давайте и его профилактически включать.
|
09.07.2011, 13:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Она и так во флотатор уходит, в скимате даже магний-кальций обнаруживают - давайте и его профилактически включать.
|
Вы назначения оборудования , и цели использования не смешивайте. Флоратор выбивает протеин из воды. У УФ, что будет делать в обычном режиме? Для чего ИМЕННО он должен работать круглосуточно. в устоявшейся системе. в которой нет вспышек проблем. А флоратор- Я например выключаю. так как он переодически вообще перестает что-либо выбивать. А после корма, или с утра , включаю.
И как микрофлора в скимер уходит?
|
|
|
09.07.2011, 18:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Maslenok
Тут много рассуждений на счет УФ.
И Чего лампа (к которой нет доступа света) будет обрастать ? А если и будет , то чем именно она там может обрасти?
|
1. Сложно ответить на этот вопрос. Вот кто на него может ответить с достаточной точностью ? Тот, у кого большой опыт общения в несколькими вариантами аквариума. С УФ. и без УФ, С пеннником и без пенника и т.д.
Тут же как - пролечил-передержал рыбу в каратнтиннике, пустил в устоявшуюся банку. В банку ничего без карантина, пресной обмывки, левамизола, и прочего не пихать. Тогда и необходимости в УФ не будет.
Ведь как говорят доктора - профилактика заболевания намного проще и дешевле чем лечение.
2. Любая часть чего-то, погруженного в аквариум начинает обрастать. Тут и доказательств не надо. Это аксиома. 
3. Без понимания простых истин нельзя добиться больших результатов. А ведь мы то не профессиональные аквариумисты. купил банку, засолил, рыбу кинул и ждем моря. А бока прут со всех сторон. Начинаешь копать инет, форумы, книги читать и видишь, а 20 литров моря стоят и требуют таки колоссальных затрат времени и моска. А шо делать ...
Был бы у нас в городе пусть маленький "океанариум", ходил бы я в него раз в неделю и спал бы спокойно, а так нет. Не спится...
Да и вижу не только мне. 
|
|
|
09.07.2011, 20:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
1. Сложно ответить на этот вопрос. Вот кто на него может ответить с достаточной точностью ? Тот, у кого большой опыт общения в несколькими вариантами аквариума. С УФ. и без УФ, С пеннником и без пенника и т.д.
Тут же как - пролечил-передержал рыбу в каратнтиннике, пустил в устоявшуюся банку. В банку ничего без карантина, пресной обмывки, левамизола, и прочего не пихать. Тогда и необходимости в УФ не будет.
Ведь как говорят доктора - профилактика заболевания намного проще и дешевле чем лечение.
2. Любая часть чего-то, погруженного в аквариум начинает обрастать. Тут и доказательств не надо. Это аксиома. 
3. Без понимания простых истин нельзя добиться больших результатов. А ведь мы то не профессиональные аквариумисты. купил банку, засолил, рыбу кинул и ждем моря. А бока прут со всех сторон. Начинаешь копать инет, форумы, книги читать и видишь, а 20 литров моря стоят и требуют таки колоссальных затрат времени и моска. А шо делать ...
Был бы у нас в городе пусть маленький "океанариум", ходил бы я в него раз в неделю и спал бы спокойно, а так нет. Не спится...
Да и вижу не только мне. 
|
Опыты,, ошибки - так и живем. Но я смотрел что большинство баночек (мини которые). Идут без УФ, и пенника. Мое личное мнение, что самое лучшее-это постоянные подмены. Пенник у меня стоит больше как аэратор. Уф использовать буду при возникновении проблем. причем я его хочу поставить в обратку из сампа, включу на контролер- пусть 6 часов гоняет.
Ну есть у нас океанариум. Ходил несколько раз.... мое мнение что система большая- это плюс. обслуживание - минус, причем большой. кроме как на клоунов в нитчатке посмотреть было не на что.
на счет всего что опущено в море... у меня на обратной стороне камней нет ни нитчатки, ни каролины (а хотелось-бы). Что я делаю неправильно, что у меня камни каролиной не покрываються?  А В Уф свет вообще не проходит. 
|
|
|
08.07.2011, 22:41
|
|
Живу я тут
|
Ну если пенник есть, то можно и меньшие подмены делать, но все равно, в маленьком объеме проблемы растут лавинообразно. У меня отшельник помер в мое отсутствие и это было суровым испытанием. Месяц отходило.
Востаннє редагував Mistreated_: 08.07.2011 о 23:04..
|
|
|
09.07.2011, 13:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Skiff
.А потревожить песок может кто угодно...
|
У себя этим делом занимаюсь смело и часто - в смысле не специально его перепахиваю, а-то там стрим вымыл, то там ком образовался, то тут камень развернул в муках творческого порыва достичь феншуЮ 
|
09.07.2011, 14:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
У себя этим делом занимаюсь смело и часто - в смысле не специально его перепахиваю, а-то там стрим вымыл, то там ком образовался, то тут камень развернул в муках творческого порыва достичь феншуЮ 
|
Не,я ща себя от банки палкой отгоняю! 
Если что-то надо просто поправить-у меня есть спец палочка бамбуковая-которой лезу,а руки-ну это ток если уж совсем надо или кормлю кораллы...
Но душа так и просит купания в море и что-то поделать там-а нечего делать.. 
Сегодня вот в большом море буду плавать-поеду еще пару КГ камней докуплю...Да ксюху из банки одну посажу туда 
|
09.07.2011, 14:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 2.730
сказав Дякую: 805
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 644 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Lghomer
|
Аналогично и я. Главное - делать это регулярно, чтобы система не отвыкала
|
10.07.2011, 00:35
|
|
Живу я тут
|
Недавно, после разговора о каролине в Красном море, внимательно пересмотрел свои и чужие фотки и таки ее обнаружил. Есть на некоторых камнях на стенке рифа. Не самых освещенных. Меня каролина не особо заботит на камнях, а вот на стеклах растет, тяжело отдирать. А на любой вещи, пролежавшей в в воде появляется слой бактерий и прочих обростаний. Даже в внутри помпы есть немного, но для лампы это большая помеха свету. Вот на обычную лампочку пыль сядет и уже яркость падает. А если УФ включить, то это вобще закоксуется.
Оно с одной стороны можно делать "как у всех" - пенник, самп, уголь... Но как часто бывает, напишет умный человек статью и где-то опИска, так потом с этой опИской и тиражируют годами. Не все вникают. Сказал Люминий, значит Люминий. Я вот об угле свое мнение имею, да и глядя на чашку пенника, предполагаю, что бациллы там еще и размножаются с бешеной скоростью. Считаю, что лучшая очистка - биологическая с подменой воды в купе. Но на больших литражах скучная процедура.
Еще вот можно либо 50 маленьких фражиков насадить, а можно 5, но больших... Ну это уже так, кому что.
А так ведь везде пишут:
Надо добиться биобаласна в банке, равновесия между нагрузкой и фильтраторами. Потом нагрузку потихоньку увеличивать, но пять же до определенного предела. В море оно само балансируется, а в банке взять полихет. очень важные утилизаторы, но если их рост не контролировать - будет не аквариум, а червячник. А запустить туда черноморских креветок - они полихет в клочья рвут, через месяц может баланс нарушиться в другую сторону. Потому, что объем ограничен и разнообразия живности мало для баланса.
Востаннє редагував Mistreated_: 10.07.2011 о 01:00..
|
|
|
cказали "Дякую" Mistreated_ за цей допис:
|
|
03.04.2012, 00:04
|
|
Живу я тут
|
Ну Вот. Нам и 2 года. Ну плюс минус  . За эти два года были и эксперименты и потери. Перед новым годом была большая перестановка и распродажа живности (оставил мягкоту, то что не требует больших усилий по уходу). Заменил светильник за 2 по 24 Вата (Новичкам!!! Когда Вам говорят делайте не менее 60 см. Слушайте ,потом будет меньше проблем с подбором). Умер пенник от Тунзе ,его место занял reef octopus ns-80 (Я доволен аки удав. Я его не слышу ВОООБЩЕ!!!) льем потихоньку химию и добавки Seachem. Ну и немного фотографий
Так же появился младший брат  переделал из фраговика. Хочу сделать мини немо. Но уже остался один клоун. второй выпрыгнул (думаю что один загонял другого). Ну вроде и все..
|
|
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Maslenok за це повідомлення:
|
alkravi (12.04.2012), Ared (01.06.2012), Aton_ra (17.05.2012), ikhtiandr (03.04.2012), Ixtiolog (03.04.2012), Mistreated_ (03.04.2012), Patriat (03.04.2012), POLARIS (07.04.2012), richmond (06.07.2013), turbik78 (03.04.2012), Vladec (03.04.2012), ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ (03.04.2012) |
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:59.
|