|
|
26.02.2006, 12:12
|
|
Guest
|
Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===
Ёпта, и что теперь мне делать, вывелся мой первый долгожданный выводок, их же человек 150, и ещё не один коньки не откинул! Куда же я такую толпу дену? Морды у всех крупные, на отца похожи! :-)
Если как тут и писали что они будут нереститься часто, то скажите гду у самца что подрезать! :-)
|
|
|
26.02.2006, 15:08
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 294
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 50 раз(и) в 36 повідомленні
|
Вырастить и продать! Окупите расходы на содержание аквариума))
|
|
|
27.02.2006, 09:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Блин, если б было кому я и даром отдавал бы, и не пришлось бы тогда своих взрослых отдавать. Они ж плодятся, заразы, как гуппыши, даже хуже, гуппышей хоть могуть схряпать, а этих фиг, родители сразу пасть порвут.
19.03.2006, 17:49
|
|
Guest
|
Я тоже взрослых отдам, а с молодняком выращу дискусов и скалярий!
|
|
|
10.04.2006, 02:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 243
сказав Дякую: 92
сказали Дякую 147 раз(и) в 46 повідомленні
|
От у мене з чорнополосими був цікавий випадок. Я тримав в одному акваріумі 200 л. 2 пари чорнополосих та червоновуху черепаху і от чорнополосі зібрались на нерест ну і звичайно давай переривати усе на світі і під час цього процесу на те місце де вони переривали грунт підпливла черепаха і вляглася на дно самець чорнополосий дуже швидко вирішив цю проблему він взяв її збоку за панцер і відніс на другий кінець акваріума а черепаха була в діаметрі вже 4-5 см а за вагою явно перевищувала його в два три раза.
До речі ця черепаха постійно полювала практично на будь яких риб які жили в мене в акваріумі відкусувала плавники і тому подібне особливо кидалась на блискучих риб після запуску чорнополосих в акваріум вона вже ні накого не полювала бо їх вже заклювали чорнополосі (вони в мене якісь дуже агресивні були вбивали усіх  ) і так як у мене було їх дві пари то відповідно територія була розділенна на дві території і той простір що залишився по середині то в ньому і плавала черепаха або по поверхні води в інакшому випадку вони нападали на неї і кусали її за голову.
|
|
|
24.05.2006, 08:47
|
|
Guest
|
Ну, вот и я в понедельник стал счастливым обладателям пары спилурумов (альбиносная форма) и пары чернополосок. Путешествие они пережили без проблем, и после десантирования методом ХАЛО-СКУБА в аквариум тут же занялись его обживанием...
Реакция жены на рыб - Ой, какие у них губки !
(Ср. реакция на принесённых в своё время мальков манагуанцев : - КАКИЕ СТРАШНЫЕ !!!
Так что прогресс налицо).
Минута первая. Круг по банке, и - массированный налёт на семейство ампулярий (их сидит семеро - двое родительских особей (до 4 см в диаметре) и пятеро их потомков из первого "вылупка" (до 2,5 см). Ага, понятно...
"Нам бы ням-ням бы. Буль-буль бы нам бы" (c) к/ф "Весёлая хроника опасного путешествия".
Минута вторая. Из укрытий вылезают местные (мискусы) и дают звездюлей обоим самцам цихлид. Подлетают две самки и восстанавливают поруганную честь семьи... удивительно, если учитывать, что они как минимум вдвое меньше своих мужей.
Минута третья. За неимением живого корма в банку сыпется "тетрацихлин". Цихлы циклично закручиваются в акве, сметая его. По дну барражирует эскадрилья мискусов - один впереди, остальные по бокам и чуть сзади.
Минута пятая. Корм кончился. Стайка цихлид уделяет внимание потоку воды с пузырьками воздуха из фильтра - устраивает купание а ля джакузи. Рыбки резвится в потоке воды, пока их по одной не сдувает в нижние слои. Потом возвращаются и развлекаются до наступления "ночи".
Кстати, кто сказал, что чернополосые уживаются с другими видами цихлид ?! Ложь и провокация !
Обжившись, полосатик начинает гонять всё и всех - и свою подругу, и спилурумов, и сомов... беспощадно (за что сразу же и получил ник "Ниндзя"). Храбрее остальных рыб только самка спилурума - сопротивляется и сомам (атакует из задней полусферы и бьёт по стабилизаторам), и домогательствам Ниндзи, хотя по габаритам уступает абсолютно всем (получила ник Малая  ).
Территорию делить по справедливости (или хотя бы по братски) не хотят категорически. Чернополосый загоняет всех на фильтр, не делая исключение даже для своей подруги. Правда, та нашла способ смягчить его гнев - после двух-трёх кругов она тормозит, растопыривает плавники и исполняет, как я понял, брачный танец (Андрюша, я ваша навеки !)
Кормление мотылем произвело фурор. Рыбы чуть не выпрыгивают из воды, заглатывая личинок.
Вчера вечером и сегодня утром Ниндзя настойчиво загонял самочку в самое большое укрытие. Самка подплывала, заглядывала, после чего "хутко зныкала" где-нибудь под бревно или на фильтр...
Продолжение следует.
Востаннє редагував Jararaka: 24.05.2006 о 10:10..
Причина: Попытка вставить фотографии - неудачная... :( Некуда. Плюс дополнения.
|
|
|
24.05.2006, 09:07
|
|
Живу я тут
|
Блин, как прочитал. - так заново захотелось завести... Где ж ещё баночку под них поставить, жена ж из дому выкурит 
Суперовская рыба. А вообще, кто знает, кто интереснее седжики или чернополоски, и не будут ли они плодить метисов, если держать вместе?
24.05.2006, 10:46
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Floyd
Блин, как прочитал. - так заново захотелось завести... Где ж ещё баночку под них поставить, жена ж из дому выкурит 
Суперовская рыба. А вообще, кто знает, кто интереснее седжики или чернополоски, и не будут ли они плодить метисов, если держать вместе?
|
Найцікавіші мультиспінози  або, на крайняк, спілуруми (тільки справжні, а не рожеві чорносмужки).
Чорносмужки легко схрещуються і з седжиками, і зі спілурумами, і з мультиспінозами, і навіть з меєками, втім все ж таки віддають перевагу "своїм"…
|
|
|
24.05.2006, 11:54
|
|
Guest
|
Вот хотя бы так :
1. Общий вид аквариума.
2. Ниндзя.
3. Четырёхглазые красавцы.

Востаннє редагував Jararaka: 24.05.2006 о 13:38..
|
|
|
24.05.2006, 12:05
|
|
|
Цитата:
Допис від Jararaka
Вот хотя бы так :
1. Общий вид аквариума.

2. Ниндзя.

3. Четырёхглазые красавцы.

|
Враховуючи тяжіння цихлазом до нижніх шарів, напрошується пропозиція заселити кимось верхню половину акваріума 
|
|
|
24.05.2006, 12:49
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Сергій
Враховуючи тяжіння цихлазом до нижніх шарів, напрошується пропозиція заселити кимось верхню половину акваріума 
|
Нет, это вряд ли. Опять-таки учитывая агрессивность чернополосок... я и спилурумов отсажу в 60-литровую банку - иначе их просто убьют.
Манагуанцы гуляли по всей банке, примерно то же и с чернополосками - главное, чтобы им никто не мешал 
Вообще-то склоняюсь к мысли, чтобы в каждой банке держать всего лишь по одной паре цихлид плюс каких-то сомов (чтобы было на кого агрессивность выплёскивать... хотя бы во время кормёжки). Иначе самец будет забивать самку.
|
|
|
24.05.2006, 12:59
|
|
|
Цитата:
Допис від Jararaka
Нет, это вряд ли. Опять-таки учитывая агрессивность чернополосок... я и спилурумов отсажу в 60-литровую банку - иначе их просто убьют.
Манагуанцы гуляли по всей банке, примерно то же и с чернополосками - главное, чтобы им никто не мешал 
Вообще-то склоняюсь к мысли, чтобы в каждой банке держать всего лишь по одной паре цихлид плюс каких-то сомов (чтобы было на кого агрессивность выплёскивать... хотя бы во время кормёжки). Иначе самец будет забивать самку.
|
На яких-небудь великих живородок або харацинових вони не звертатимуть жодної уваги.
В даному випадку проблеми виникають через невелику площу дна, що я, власне, і писав. Був би акваріум довжиною хоча б 80 см - поділили б навпіл, а так "спілурумам" залишається лише 10-20 см, з чим вони явно незгодні… Можна спробувати зняти напругу, наприклад, посадивши в центрі алею валіснерії або іншої високої рослючки, яка розділить акваріум навпіл…
А от висота банки 30-35 см їх би цілком задовільнила…
|
|
|
24.05.2006, 12:01
|
|
Живу я тут
|
2 Сергей
Ага, только где ж достать мультиспиноз?
Так бы с удовольствием их завёл бы...
24.05.2006, 12:08
|
|
|
Цитата:
Допис від Floyd
2 Сергей
Ага, только где ж достать мультиспиноз?
Так бы с удовольствием их завёл бы...
|
Коли знайду - обов'язково повідомлю. Один у мене вже більше півроку живе 
|
|
|
24.05.2006, 12:10
|
|
|
Якби не відносився несхвально до гібридів, вже б схрестив своїх мультиспіноза та седжика з чорносмужками…
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:44.
|