Re: Всё о наших апистограммах ===www.aquaforum.ua===
Мотыль вообще довольно питательный корм. Им подготавливают апистограмм к нересту, у самочек, вроде как, быстрее всего формируется икра. Но то, что объедаются мотылем эти рыбки, это да. У меня самец агассицы может бесконечно есть пресный мотыль, причем живот надувается настолько, что невидно красивого удлинённого тела, в общем становиться таким пузатеньким мужчинкой.
А вот инки у меня аристократы какие-то, кушают немного, не спеша, может потому что в нерестовике. В общем аквариуме, там конечно да, кто быстрее и побольше, и частично не жуя.
За коретру читала, рекомендуют харациновой рыбке, но и апистограммы с удовольствием поедают. У меня только был случай с коретрой занесла гидру в аквариум. А вообще хорошо промываю, отстаиваю и иногда кормлю.
девушки , как вы умудряетесь рыбу перекормить — для меня загадка ))), у меня ощущение, что мои карлики всегда голодные ) — там за гупехами не вталпливаются, бо дуже скромные или пока между собой выясняют чье, креветка или гуппи сожрет; а в другом за радужницами вообще все голодные .
Не, аномалы вроде худыми не выглядят, а борелли тендитные весьма )), я их уже и так и эдак, но и гробить аквариум ради чье-то скромности не буду. конфеткина, читал Ваш очерк с замиранием сердца, переживал как за родных ))))
Представляю вам мою самочку агассицы с мальком. А сколько раз перед этим съедала икру! Зато теперь у неё материнская идиллия. Самца отсаживаю, с мальком ведёт себя не по отцовски.
У самки очень интересный хвостовой плавник: посредине такой длинный лучик выходит.
Востаннє редагував mazapura: 19.02.2011 о 09:46..
Причина: [YOUTUBE]XPEH-lzFLVY[/YOUTUBE]
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую iya за це повідомлення:
iya, потрясающее зрелище! Растите большими и красивыми. Я на людей, которым удается получить и вырастить достойное рыбье потомство, смотрю, как на волшебников. Не каждому дано...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
конфеткина, ну кто-то растит красивых рыбок, а кто-то ещё их красиво фотографирует. А вообще было бы желание и немножко терпения и любое увлечение будет получатся.
Когда выростают эти карапузики, ещё и красавцами, ну очень приятно.
С агассицей у меня интересно получилось. Хотела совсем других апистограмм, ну и этих прикупила за компанию, как говорится гулять так гулять. А как увидела в аквариуме, просто ахнула, рыбка прямо светится.
Востаннє редагував mazapura: 19.02.2011 о 09:47..
Причина: [YOUTUBE]MVCmns80lhs[/YOUTUBE]
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую iya за це повідомлення:
Re: Всё о наших апистограммах. ВИДЕО!!! ===www.aquaforum.ua===
Позавчера заселила пару какаду в общий аквариум из выростника, так сказать выросли уже.
Естественно сторожилы аквариума агассица и хонгсло встретили настороженно. От агассицы я конечно ожидала агрессию, но вот самец-подросток хонгсло тоже пытался показать кто в доме хозяин, в общем получается, что все апистограммы ревниво относятся к своей территории.
Засняла немного на видео.
На следующий день уже видно все вопросы порешали, каждый занимается своими делами.
Моя первая пара этих рыбок была от AquariumGlaser. Расцветка инок прекрасная: синий цвет переливается, оконтовка хвостового плавника красная, в общем всё как на фото конфеткина. Но получить от этих рыбок потомство к сожалению не смогла, скажем так, для разведения не надо ограничиваться одной парой.
Дальше у меня появилась ещё одна пара, и тоже вроде из Германии, но окрас тела не такой синий, больше голубой, и окантовка хвостового плавника оранжевая. Конечно и эти рыбки прекрасны, но разница в окрасе заметна. Моих фото нет, но похожие фото Хьюстон. От них я получила потомство, и мне очень интересно какими будут мальки, получая в питание корм, который способствует яркому окрасу. Знаю, что родителей кормили в основном мотылём, может поэтому такой цвет, а может зависит и от рыбок.
В общем кому будет интересно позже отпишусь.
Допис від iya
В общем кому будет интересно позже отпишусь.
Радуют Ваши успехи!А интересно будет многим,поверьте на слово.Только прошу для этого открыть отдельную тему,что бы было меньше путаницы и легче искать информацию.Каждый такой опыт разведения бесценен в своем роде и поможет избежать не желательных ошибок не только новичкам.Да и просто для сравнения.Удачи.