На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Донецкий клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.04.2011, 14:44   #121
Модератор коммерческого раздела Ptero

Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.505
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.301 раз(и) в 589 повідомленні
Re: Тест для воды Ptero ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vadim Art Переглянути допис
Забрал я тесты, попробовал.
Тест на GH.
1. Пипетка (её внутренняя часть) короткая, часть реактива вытекла при транспортировке. Реактив воняет аммиаком, явно до срока годности не доживёт. Измеряет близко к SERA, но только на жесткой воде (от 7 и выше).
2.Тест на аммоний.
У меня есть несколько тестов на аммоний, JBL,Seachem,API. Все они показывают, что аммоний есть, тест от этого бренда аммоний не показывает. Кто врет, точно сказать не берусь.
1.Только на жесткой это как?Он или измеряет или нет.С подтеканиями уже тема закрыта буквально днями.Введена новая операция в закупоривание и добавлена проверка на подтекание.Срок доживет и переживет-технология такая а не просто болталка.
2.Тест основан на общеизвестной ЛАБОРАТОРНОЙ методике и оттестирован на стандартах.Так что...
Единственное что нас в нем не устраивает так это качество цветовой реакции.Мы уже работаем над новым вариантом.

Вообще почти по всем тестам готовятся серьезные изменения.В течении полугода будут кардинальные изменения в методиках и качестве.

Востаннє редагував HATAK: 11.04.2011 о 14:49..
HATAK поза форумом  
Старий 11.04.2011, 14:48   #122
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні

Цитата:
Допис від HATAK Переглянути допис
1.Только на жесткой это как?Он или измеряет или нет..
Поясню.
Чем мягче вода, тем больше отклонения от результатов, показываемых тестом SERA.
1-1.5 градуса разницы,но воде с общей жесткостью 3, - многовато.

Vadim Art поза форумом  
Старий 11.04.2011, 14:54   #123

А на стандартах пробовали?Ведь в основе теста та же лабораторная методика которая устраивает даже институты.
Хотя я думаю что во время проведения тестов вы просто поспешили.В этом варианте теста цвет меняется не так быстро и перехода нужно немного подождать.

HATAK поза форумом  
Старий 11.04.2011, 14:56   #124
Активний участник форуму

Цитата:
А на стандартах пробовали?Ведь в основе теста та же лабораторная методика которая устраивает даже институты.
Хотя я думаю что во время проведения тестов вы просто поспешили.В этом варианте теста цвет меняется не так быстро и перехода нужно немного подождать.
на стандартах не пробовал.

Vadim Art поза форумом  
Старий 11.04.2011, 15:12   #125

Расскажу вам историю.Несколько дней назад мне позвонили из Донецки и сделали заказ только тестов на GH.Я удивился и расспросил зачем.Оказывается организация которая у вас занимается водоподготовкой опробовала наши тесты и они их полностью устроили по качеству для экспресс-анализа подготавливаемой воды.
Сказали что будут постоянными клиентами.

HATAK поза форумом  
Старий 11.04.2011, 15:19   #126
Активний участник форуму

Цитата:
Расскажу вам историю.Несколько дней назад мне позвонили из Донецки и сделали заказ только тестов на GH.Я удивился и расспросил зачем.Оказывается организация которая у вас занимается водоподготовкой опробовала наши тесты и они их полностью устроили по качеству для экспресс-анализа подготавливаемой воды.
Отлично !
Я же так и написал, что для жесткой воды тест хорош, а вода в Донецке, как раз жесткая.

Vadim Art поза форумом  
Старий 11.04.2011, 16:03   #127

А вот история в пылу с жару.Звонят мне толь что химики.Как раз идет разработка новых тестов.Для этого было закуплены образцы всех тестов от JBL и API\для сравнения\.Так вот тест на NH4 от API не работает.Ну ни как не идет.Начали разбираться и оказалось что он просто банально просрочен.А куплен был пару недель назад.

ПС. Год назад,когда начинали производство,образцы всех тестов были налиты в прозрачные пластиковые бутылки и выставлены на свету.Все до сих пор рабочие

HATAK поза форумом  
Старий 11.04.2011, 16:07   #128
Бан за нарушения

Звідки Ви: Горловка
Дописи: 299
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 159 раз(и) в 84 повідомленні

Цитата:
Вообще почти по всем тестам готовятся серьезные изменения.В течении полугода будут кардинальные изменения в методиках и качестве.
Именно о этом я и писал. Сами производители прекрасно видят недостатки своих продуктов. Иначе зачем кардинальные изменения? Прекрасно, что производитель работает в этом направлении. Жаль одного - денег и аквариумов покупателей на которых и проводится это бета-тестирование. Удачи Ptero. Доведёте до ума сохранив цену - вернусь в число ваших клиентов.

galcd поза форумом  
Старий 11.04.2011, 16:22   #129

Ну не нужно так категорично.Все тесты работают.Нас просто не устраивает качество цветопередачи а не точности.Хочется что бы тесты работали *веселее*в смысле читаемости результатов.От этого и точность вырастет.Исчезнет двоякочитаемость.
Так что потребители могут спать спокойно и это не бета-тестирование а полностью рабочие тесты.
Я думаю что есть разница допустим тест за 45грн и импортный аналог за 180 при тех же результатах.

HATAK поза форумом  
cказали "Дякую" HATAK за цей допис:
Andrew1 (11.04.2011)
Старий 11.04.2011, 17:05   #130
Бан за нарушения

Цитата:
Нас просто не устраивает качество цветопередачи а не точности.Хочется что бы тесты работали *веселее*в смысле читаемости результатов.От этого и точность вырастет.Исчезнет двоякочитаемость.
Вот-вот. Каждый день ломаю голову над тестом на нитраты, пытаясь сравнить оранжевый цвет в пробирке с оттенками коричневого на шкале. Это я и называю бета-тестированием, а Вы "двоякочитаемостью".

galcd поза форумом  
Старий 11.04.2011, 17:35   #131

У вас такая шкала?У нас в одно время начались проблемы с типографией.Уже давно ее поменяли.Это тоже старый вариант но уже правильный.
На нитраты,нитриты,фосфаты полностью разработаны новые тесты и шкалы.Но выпуск начнется позже.По качеству практически копия самых знаменитых.Заканчиваем на аммоний.
В течении полугода постепенно будем вводить.

Ну очень трудно в нашей стране что то производить.То одно,то другое.Яркий пример уже закрытых проблем-самолопающиеся колпачки и типография.Как говорится ложечки уже нашлись а осадок остался
Очень хочется сделать полностью украинский товар.Но я так смотрю что после выработки этих флаконом будем кланяться итальянским.
Очень,очень жаль.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  NO3 Shkala blok.jpg
Переглядів: 201
Розмір:  60,7 КБ
ID:	133496  

HATAK поза форумом  
Старий 11.04.2011, 17:50   #132
Бан за нарушения

Да. Шкала такая. Не далее как сегодня утром получил оранжевый цвет который по цвету похож на 25, а по насыщенности на 12.

galcd поза форумом  
Старий 11.04.2011, 18:04   #133

Это возможно и не только в наших тестах так как между 12 и 25 есть еще много циферок которым может соответствовать реальный результат.Так уж устроены по классу точности аквариумные тесты.Если вас профессионально не устраивает такая точность то нужно переходить на лабораторные приборы и лабораторный анализ воды.
Но еще учтите что при разном освещении и результат может считываться по разному.Еще раз повторюсь-класс точности аквариумных капельных тестов.Все эти тесты оценочные а не точно-лабораторные.

HATAK поза форумом  
Старий 11.04.2011, 20:16   #134
Придивляюся

Дописи: 88
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 22 раз(и) в 17 повідомленні

Цитата:
1.......С подтеканиями уже тема закрыта буквально днями.Введена новая операция в закупоривание и добавлена проверка на подтекание.Срок доживет и переживет-технология такая а не просто болталка.
Надеюсь на днях получить Ваши тесты. Данный вопрос меня как конечного пользователя (который платит свои деньги) немного беспокоит. Но как говорится поживем увидем.

Цитата:
Я бы Этой (организации) одно место оторвал прям на центральной площади!
Любое учреждение занимающиеся водоподготовкой Должна иметь Сертифицированную лабораторию!!! А не проверять воду аквариумными тестами (любыми).

chaplin2 поза форумом  
Старий 11.04.2011, 20:23   #135

Согласен абсолютно.Но факт есть факт.Не исключено что вода техническая.

HATAK поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts