|
|
11.04.2011, 14:44
|
|
Модератор коммерческого раздела Ptero
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.505
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.301 раз(и) в 589 повідомленні
|
Re: Тест для воды Ptero ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim Art
Забрал я тесты, попробовал.
Тест на GH.
1. Пипетка (её внутренняя часть) короткая, часть реактива вытекла при транспортировке. Реактив воняет аммиаком, явно до срока годности не доживёт. Измеряет близко к SERA, но только на жесткой воде (от 7 и выше).
2.Тест на аммоний.
У меня есть несколько тестов на аммоний, JBL,Seachem,API. Все они показывают, что аммоний есть, тест от этого бренда аммоний не показывает. Кто врет, точно сказать не берусь.
|
1.Только на жесткой это как?Он или измеряет или нет.С подтеканиями уже тема закрыта буквально днями.Введена новая операция в закупоривание и добавлена проверка на подтекание.Срок доживет и переживет-технология такая а не просто болталка.
2.Тест основан на общеизвестной ЛАБОРАТОРНОЙ методике и оттестирован на стандартах.Так что...
Единственное что нас в нем не устраивает так это качество цветовой реакции.Мы уже работаем над новым вариантом.
Вообще почти по всем тестам готовятся серьезные изменения.В течении полугода будут кардинальные изменения в методиках и качестве.
Востаннє редагував HATAK: 11.04.2011 о 14:49..
|
|
|
11.04.2011, 14:48
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Цитата:
Допис від HATAK
1.Только на жесткой это как?Он или измеряет или нет..
|
Поясню.
Чем мягче вода, тем больше отклонения от результатов, показываемых тестом SERA.
1-1.5 градуса разницы,но воде с общей жесткостью 3, - многовато.
11.04.2011, 14:54
|
|
|
А на стандартах пробовали?Ведь в основе теста та же лабораторная методика которая устраивает даже институты.
Хотя я думаю что во время проведения тестов вы просто поспешили.В этом варианте теста цвет меняется не так быстро и перехода нужно немного подождать.
|
|
|
11.04.2011, 14:56
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від HATAK
А на стандартах пробовали?Ведь в основе теста та же лабораторная методика которая устраивает даже институты.
Хотя я думаю что во время проведения тестов вы просто поспешили.В этом варианте теста цвет меняется не так быстро и перехода нужно немного подождать.
|
на стандартах не пробовал.
11.04.2011, 15:12
|
|
|
Расскажу вам историю.Несколько дней назад мне позвонили из Донецки и сделали заказ только тестов на GH.Я удивился и расспросил зачем.Оказывается организация которая у вас занимается водоподготовкой опробовала наши тесты и они их полностью устроили по качеству для экспресс-анализа подготавливаемой воды.
Сказали что будут постоянными клиентами.
|
|
|
11.04.2011, 15:19
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від HATAK
Расскажу вам историю.Несколько дней назад мне позвонили из Донецки и сделали заказ только тестов на GH.Я удивился и расспросил зачем.Оказывается организация которая у вас занимается водоподготовкой опробовала наши тесты и они их полностью устроили по качеству для экспресс-анализа подготавливаемой воды.
|
Отлично !
Я же так и написал, что для жесткой воды тест хорош, а вода в Донецке, как раз жесткая.
11.04.2011, 16:03
|
|
|
А вот история в пылу с жару.Звонят мне толь что химики.Как раз идет разработка новых тестов.Для этого было закуплены образцы всех тестов от JBL и API\для сравнения\.Так вот тест на NH4 от API не работает.Ну ни как не идет.Начали разбираться и оказалось что он просто банально просрочен.А куплен был пару недель назад.
ПС. Год назад,когда начинали производство,образцы всех тестов были налиты в прозрачные пластиковые бутылки и выставлены на свету.Все до сих пор рабочие 
|
|
|
11.04.2011, 16:07
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Горловка
Дописи: 299
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 159 раз(и) в 84 повідомленні
|
Цитата:
Допис від HATAK
Вообще почти по всем тестам готовятся серьезные изменения.В течении полугода будут кардинальные изменения в методиках и качестве.
|
Именно о этом я и писал. Сами производители прекрасно видят недостатки своих продуктов. Иначе зачем кардинальные изменения? Прекрасно, что производитель работает в этом направлении. Жаль одного - денег и аквариумов покупателей на которых и проводится это бета-тестирование. Удачи Ptero. Доведёте до ума сохранив цену - вернусь в число ваших клиентов.
11.04.2011, 16:22
|
|
|
Ну не нужно так категорично.Все тесты работают.Нас просто не устраивает качество цветопередачи а не точности.Хочется что бы тесты работали *веселее*в смысле читаемости результатов.От этого и точность вырастет.Исчезнет двоякочитаемость.
Так что потребители могут спать спокойно и это не бета-тестирование а полностью рабочие тесты.
Я думаю что есть разница допустим тест за 45грн и импортный аналог за 180 при тех же результатах.
|
|
|
cказали "Дякую" HATAK за цей допис:
|
|
11.04.2011, 17:05
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від HATAK
Нас просто не устраивает качество цветопередачи а не точности.Хочется что бы тесты работали *веселее*в смысле читаемости результатов.От этого и точность вырастет.Исчезнет двоякочитаемость.
|
Вот-вот. Каждый день ломаю голову над тестом на нитраты, пытаясь сравнить оранжевый цвет в пробирке с оттенками коричневого на шкале. Это я и называю бета-тестированием, а Вы "двоякочитаемостью".
11.04.2011, 17:35
|
|
|
У вас такая шкала?У нас в одно время начались проблемы с типографией.Уже давно ее поменяли.Это тоже старый вариант но уже правильный.
На нитраты,нитриты,фосфаты полностью разработаны новые тесты и шкалы.Но выпуск начнется позже.По качеству практически копия самых знаменитых.Заканчиваем на аммоний.
В течении полугода постепенно будем вводить.
Ну очень трудно в нашей стране что то производить.То одно,то другое.Яркий пример уже закрытых проблем-самолопающиеся колпачки и типография.Как говорится ложечки уже нашлись а осадок остался 
Очень хочется сделать полностью украинский товар.Но я так смотрю что после выработки этих флаконом будем кланяться итальянским.
Очень,очень жаль.
|
|
|
11.04.2011, 17:50
|
|
Бан за нарушения
|
Да. Шкала такая. Не далее как сегодня утром получил оранжевый цвет который по цвету похож на 25, а по насыщенности на 12.
11.04.2011, 18:04
|
|
|
Это возможно и не только в наших тестах так как между 12 и 25 есть еще много циферок которым может соответствовать реальный результат.Так уж устроены по классу точности аквариумные тесты.Если вас профессионально не устраивает такая точность то нужно переходить на лабораторные приборы и лабораторный анализ воды.
Но еще учтите что при разном освещении и результат может считываться по разному.Еще раз повторюсь-класс точности аквариумных капельных тестов.Все эти тесты оценочные а не точно-лабораторные.
|
|
|
11.04.2011, 20:16
|
|
Придивляюся
Дописи: 88
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 22 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від HATAK
1.......С подтеканиями уже тема закрыта буквально днями.Введена новая операция в закупоривание и добавлена проверка на подтекание.Срок доживет и переживет-технология такая а не просто болталка.
|
Надеюсь на днях получить Ваши тесты. Данный вопрос меня как конечного пользователя (который платит свои деньги) немного беспокоит. Но как говорится поживем увидем.
Цитата:
Допис від HATAK
|
Я бы Этой (организации) одно место оторвал прям на центральной площади!
Любое учреждение занимающиеся водоподготовкой Должна иметь Сертифицированную лабораторию!!! А не проверять воду аквариумными тестами (любыми).
11.04.2011, 20:23
|
|
|
Согласен абсолютно.Но факт есть факт.Не исключено что вода техническая.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:07.
|