На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.09.2006, 11:35   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 86
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 12 раз(и) в 12 повідомленні
Надіслати повідомлення для agu на ICQ
Re: Цены на рыбку ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol
Итог не выведен....
О цене на рыбу.
Я стану счастливым человеком, если цена на голубого неона в рознице будет 4-6 грн. И не важно сколько он будет стоить оптом. Может быть люди станут уважать тех кого покупают? Может им станет жаль халатно относиться к рыбкам за "дорого"? Может перестанут покупать аквариумы случайные люди потому, что рыбки - дешевка? Может вырастет культура аквариумистики? Может уйдут с рынка зооторговли нерадивые торговцы, которым плевать на качество продаваемой рыбы?
В том то и дело - культура... Многие из "случайных" покупателей начинают ненавидеть аквариум, потому что заводя его во превых не имеют необходимых знаний, а во вторых - по тому что много продавцов на птичке и не только (не в обиду нормальным продавцам) просто "впаривают" рыбку. Им пофиг, они живут сегодняшним днем, а завтра придут новые мамы с детьми и им будут впаривать очень дорогие гуппии и простие в разведении дискусы. не говоря о болячках, которые за неделю тех же гуппий изведут
А без культуры, без воспитания потребителей, их информирования - как не повышай цену, только больше вышеописанных продавцов будет появляться....

agu поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.09.2006, 12:54   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Феодосия, Приморский
Дописи: 1.052
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 1.285 раз(и) в 449 повідомленні

Цитата:
Допис від agu
В том то и дело - культура... Многие из "случайных" покупателей начинают ненавидеть аквариум, потому что заводя его во превых не имеют необходимых знаний, а во вторых - по тому что много продавцов на птичке и не только (не в обиду нормальным продавцам) просто "впаривают" рыбку. Им пофиг, они живут сегодняшним днем, а завтра придут новые мамы с детьми и им будут впаривать очень дорогие гуппии и простие в разведении дискусы. не говоря о болячках, которые за неделю тех же гуппий изведут
А без культуры, без воспитания потребителей, их информирования - как не повышай цену, только больше вышеописанных продавцов будет появляться....
ВЫ забываете главный девиз продавцов животных "чем больше у Вас сдохнет, тем больше у нас купят". Жестоко, но факт от которого никуда недеться (все хотят кушать и не только хлеб).

SWINDLER поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.09.2006, 13:00   #3
Придивляюся

Цитата:
Допис від SWINDLER
ВЫ забываете главный девиз продавцов животных "чем больше у Вас сдохнет, тем больше у нас купят". Жестоко, но факт от которого никуда недеться (все хотят кушать и не только хлеб).
Если я вас чтото куплю и у меня чтото сдохнет, то я мало того, что больше ничего не куплю у вас, но и расскажу о вашем товаре всем кому не лень. Фиговая стратегия. Наверное о воспитании лояльных покупателей вы ничего не слышали?

Старий 04.09.2006, 13:29   #4
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від agu
Если я вас чтото куплю и у меня чтото сдохнет, то я мало того, что больше ничего не куплю у вас, но и расскажу о вашем товаре всем кому не лень. Фиговая стратегия. Наверное о воспитании лояльных покупателей вы ничего не слышали?
Рыба у покупателей дохнет в основном не от того, что она плохого качества,а от того что в большинстве своем у покупателя руки растут оттуда откуда и ноги и мозги набекрень. Большая часть проданой рыбы,
как я говорю "продается на смерть" то есть дохнет в ближайшее время и не по вине продавца ( вспомните по форуму сколько новоиспеченых аквариумистов-"профессионалов" после того как купили рыбу "вопили" о помощи что делать с рыбой, притом им даже в башку не пришло что хотя бы у продавца узнать как содержать данную рыбу или книженку полистать) Так это только малый % от всего кол-ва горе-аквариумистов. Да, "веселые случаи" бывают, когда покупатели приносят через N- время рыбьи трупики и требуют деньги назад и как и Вы говорите кричат "расскажу о вашем товаре всем кому не лень." Если у продавца нормальный товар то все эти "расскажу о вашем товаре всем кому не лень" мягко говоря до "пейджера". Например я так называемую "ширпотребовскую" рыбу даже в ваш Стольный Град отправляю, немного но регулярно (плохую рыбу не брали бы). Зачем мне гробить рыбу за меня это сделают покупатели.

Старий 04.09.2006, 01:32   #5
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
Я стану счастливым человеком, если цена на голубого неона в рознице будет 4-6 грн.
А если на хорошего крупного здорового красного, то я тоже!
P.S. Но лучше 2-3 грн...

Востаннє редагував Чебурген: 04.09.2006 о 01:36..
Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.09.2006, 02:48   #6
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
И ей продали дисков... Прожили они дня 2. Рыбин было с десяток и после этого она сказала: эксперименты с дискусами окончены.
Абыдна, да? Кто виноват больше, продавцы или подруга? Спорный вопрос...
Цитата:
Если бы на рынке или в магазипне с рыбками шла бумажулька в которой былобы правдиво написанно как енту живность содержать и разводить и обслуживать
Цитата:
а будь такая писулька и продавцу придумывать ничего не надо и покупателю счастье
А самое большое счастье- налоговому инспектору, уж простите за однобокость и косоглазость мышления...

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.09.2006, 14:13   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 43
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні

Вот я хочу заиметь к себе дисков... Рыбка не дешевавая... И везде все по разному: в книгах, в зоомагазинах, на птичке. Я прочла наверное целую библиотеку, а содержание везде описывается по разному: в книге пишут: любое колебание парам води от идеала - трупы; в другой книге - я разводил дисков при самых разных парам воды, главное регулярно подменять; А продавец на птичкен сказал, что подменять весной и осенью нельзя - вода плохая- перемрут. И это только с водой...
Нет любители есть грамотные или они стремяться к такому, но информации по рыбе много какой верить. А потом те же диски: если они привыкли к таким-то параметрам и условиям, то лучше не менять. А для этого к рыбке нужна инструкция... А кстати причем тут налоговики, я же не цены и адрес предлагаю в бумажке писать, а темп воды, характеристики, какой корм едят и т.п. Отдали на реализацию 50 дисков с ними 50 бумажулек. Я во считаю это поможет реально: ведь многих недешевых рыб не покупают не от того, что денег нет, а по тому, что обидно платить за трупы. А если трупов не случиться, то человек и дороже заплатит. Я вот не держу дисков из боязни сделать, что-то не так, а не из-за цены... А так я может быть и купила бы...

Катерина поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Катерина за цей допис:
Настик (08.09.2006)
Старий 04.09.2006, 14:45   #8
Придивляюся

2 SWINDLER то что я говорю, больше касается перекупщиков, уже знаешь их в лица, рыба случайная, ослабленная и подверженная болезням.
Говорить о том что рыба всегда дохнет не по вине продавца по крайней мере нескромно. Многие продавцы именно втюхивают, причем их колеги просто молчат. Попробуйте прикинуться начинающим рыбоводом с большими глазами и большим кошельком и пройдитесь по птичке - обещаю массу новых знаний в области техники продаж

2 Катерина вот это и есть элемент формирования культуры. для начала люди должны вообще иметь хотя бы базовые знания, а то действительно половина начинающих аквариумистов как описал SWINDLER:
"руки растут оттуда откуда и ноги и мозги набекрень"
по сути такая "бумажка" является неким конкурентным преимуществом, но зачем она нужна, если общий уровень не позволяет ей воспользоваться

Старий 04.09.2006, 15:08   #9
Бан за нарушения

В дополнение мной сказанному. Был у меня покупатель, который брал у меня с бараньим упорством рамирез которые с таким же упорством у него дохли. После очередного мора я у него «спросил какие параметры воды в аквариуме» после этой фразы он посмотрел на меня как на дебила и ответил «нормальная вода из крана, я пью». «Дурака учить, что мертвого лечить».
А по поводу перекупщиков, я продаю не только ту рыбу которую развожу сам, как и большинство продавцов. Без перекупщиков рыбный ассортимент был бы очень скудный и в первую очередь "завыли" сами покупатели. Во-первых надо иметь какие-то моральные принципы продавцу (а принцип один "никогда не продавать больную рыбу"), а во-вторых надо и покупателю немного в рыбе разбираться (большинство болезней рыб можно определить визуально перед покупкой).

Старий 04.09.2006, 15:16   #10
Придивляюся

конечно есть и такие дебилы, но надеюсь что их не так много. если бы каждый продавец спрашивал при первой продаже, то думаю рыб дохло бы гораздо меньше.

по поводу необходимости покупателю разбираться в болезнях - 100% согласен, но проблема может быть не только в визуальном определении - и симптомы могут быть не ярко выражены, да и инкубационный период разный.
Так что в этом плане приходиться полагаться на моральные принципы продавца, а лучше на карантинный аквариум. только не все могут его себе позволить.

Старий 04.09.2006, 22:12   #11
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

Итак, о ценах на рыбу....
Я за то, чтобы каждый разводчик и профессиональный перекупщик купили себе по БМВ Х5 - за кормом ездить, поэтому начинаю поднимать цены на рыбу, на рынке пусть продают хоть за 3 копейки, туда им и дорога...
В Киеве на рынке поднимать, наверное, не следует, там и так поганенький родостомус стоит 8-10 грн...
Количество продаж снизиться на тот процент на который повысится цена. В этом случае снизится и кол-во рыбы на каждую банку у продавца, и кол-во потребляемого корма, снизится трудоемкость процесса содержания, соответственно и прочие затраты. Поднять при высокой цене количество продаж - для смелых и умелых. Остальные будут плакать и жаловаться.

Отклонение от темы: дискусы все без исключения - благодарные и здоровые рыбы, убить их можно только молотком и каменными мозгами.
По любым проблемам с дискусами можно найти правильное и быстрое решение. Все мои "нулевые" покупатели содержат дискусов без проблем. У меня лично на хозяйстве дискусы дохнут только по причине непреодолимого желания перепрыгнуть в соседний аквариум и неумения расчитать нужный разгон.

Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Oleg Sevastopol за цей допис:
Йода (06.09.2006)
Старий 04.09.2006, 22:54   #12
Бан за нарушения

Цитата:
Я за то, чтобы каждый разводчик и профессиональный перекупщик купили себе по БМВ Х5 - за кормом ездить

Старий 04.09.2006, 23:09   #13
Живу я тут.

Цитата:
Я за то, чтобы каждый разводчик и профессиональный перекупщик купили себе по БМВ Х5 - за кормом ездить.
А каждый покупатель чтобы деньги от сердца отрывал, чтобы уважал и рыбу и продавца...

Старий 04.09.2006, 23:15   #14
Любитель отечественной флоры и фауны

Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

А я за то, чтоб оптовую цену отечественные разводчики вынуждены были поднять (туда им и дорога у меня от их рыбы одни убытки), а сам начинаю процесс снижения розницы в известном заведении, за недельку справлюсь.

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.09.2006, 23:19   #15
Живу я тут.

Цитата:
Допис від Кокан
а сам начинаю процесс снижения розницы в известном заведении, за недельку справлюсь.
а для чего?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts