|
|
31.08.2013, 23:03
|
|
|
Guest
|
Re: вопрос по халинохромисам ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Swan
Скорей всего один добил более ослабленного второго .
|
Пара заняла место в пещере из камней и самец даже выкопал яму, дней через
шесть начал сильно гонять самку и ее пришлось отсадить, с ней как раз все в порядке, да и наблюдал постоянно за ними. Но теперь пришлось заказать Ф1 4штуки.
|
|
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
31.08.2013, 23:02
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ДНР ДОНЕЦК
Дописи: 1.050
сказав Дякую: 1.267
сказали Дякую 1.408 раз(и) в 483 повідомленні
|
Сергей без применение лекарств рыбу не адаптируешь если она больна!Правила любой поставки отдельный аквариум и привыкание к корму! И
не какого отхода не будет и здоровые экземпляр(есть еще что то новое) .Через 2 недели прессинга самец от самки не перекинется!
|
cказали "Дякую" Эдд за цей допис:
|
|
31.08.2013, 23:08
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 1.384
сказав Дякую: 1.133
сказали Дякую 7.793 раз(и) в 1.224 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Эдд
Сергей без применение лекарств рыбу не адаптируешь если она больна!Правила любой поставки отдельный аквариум и привыкание к корму! И
не какого отхода не будет и здоровые экземпляр(есть еще что то новое) .Через 2 недели прессинга самец от самки не перекинется!
|
Больную рыбу нельзя ни перевозить , ни тем более продавать ,это аксиома .
Так сошлись звезды , пусть покоится с миром .
А нам всем наука на будущее.
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
|
|
31.08.2013, 23:19
|
|
|
Guest
|
Да жаль рыбу и время, самка кстати готова была к нересту- при виде самца трусилась и извивалась, да и живот у нее конкретный.
|
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
31.08.2013, 23:31
|
|
|
Бан за нарушения
|
Почему человеку не подсказали вы фото видели с этими срачками ВЫ же в рыбе все понимаете? И остался бы самец здоров (нужна подсказка и все )И не три ложки на 100 литров, а ложка крупной соли на 10 литров уточните?! Интересно могу еще подсказать.Этим паразиты кишечные не лечатся ,а снимается стресс.Еще .что то подсказать?Слов нет.
31.08.2013, 23:50
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Эдд
вы фото видели с этими срачками
|
Эдд, я покажу вам десяток фото нормальной здоровой рыбы с этими, как вы выразились "срачками". Они не говорят именно о кишечном заболевании. И часто проявляются и у Юликов и у Халинохромов. При кишечном заболевании нитевидные экскременты чаще всего сопровождаются вздутием живота. Так что о причине гибели Халинохромиса Кости можно только догадываться, а вы, Эдд, уже делаете поспешные выводы ! Оффтоп
и как всегда никакой конкретики !
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
|
|
02.09.2013, 11:30
|
|
|
Бан за нарушения
|
[QUOTE=Hendrix;2501092]Эдд, я покажу вам десяток фото нормальной здоровой рыбы с этими, как вы выразились "срачками". Они не говорят именно о кишечном заболевании. И часто проявляются и у Юликов и у Халинохромов. При кишечном заболевании нитевидные экскременты чаще всего сопровождаются вздутием живота
Это уже не нормальная и не здоровая рыба .Очень даже ошибаетесь может быть и без вздутия живота. Рыба резко худеет (но корм еще берет) вот у многих ошибка думают пришла рыба худая и не лечат(начинают закармливать ,что бы раскормить) через время отказ от корма и летальный исход (если не начать лечить).А такие экскременты как у вашей рыбы это не есть хорошо .Явный перекорм или не правильное кормление.За юлидахромисов могу сказать на некачественного циклопа даже реагируют.Не знаю чем вы там своих юлидахромисов кормите. У рыбы должны быть отваливающие экскременты ,а не висеть тем более за такие как вы упомянули.(вообще молчу). Если вы считаете нормой для вашей рыбы(такие экскременты) считайте.Другим только не пишите ,что это норма(заводите людей в заблуждение)
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Эдд за це повідомлення:
|
|
02.09.2013, 13:02
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Эдд
Другим только не пишите ,что это норма(заводите людей в заблуждение)
|
Живут уже много лет. Не то что на циклоп как-то реагируют, но и артемию едят ежедневно. Рыба абсолютно здоровая, прекрасно себя чувствует, нерестится постоянно. А на каком у вас рационе сидят Юлидохромисы, позвольте узнать ? А то дальше разговоров ни о чем не доходит.
|
|
|
cказали "Дякую" Hendrix за цей допис:
|
|
31.08.2013, 23:51
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Эдд
Почему человеку не подсказали вы фото видели с этими срачками ВЫ же в рыбе все понимаете? И остался бы самец здоров (нужна подсказка и все )И не три ложки на 100 литров, а ложка крупной соли на 10 литров уточните?! Интересно могу еще подсказать.Этим паразиты кишечные не лечатся ,а снимается стресс.Еще .что то подсказать?Слов нет.
|
Если-б видел , подсказал .
Обычно ели что-то не так я спрашивал у поставщика , что делать , какие принять меры , мне всегда отвечали и подсказывали что делать в меру предоставленной мной информации.
Теперь поднабрался опыта и решаю все свои проблемы сам .
А в рыбе я ничего не понимаю , я не ихтиопатолог , не микробиолог , и даже не ботаник , я простой инженер-механик .
Обычный алгоритм лечения кишечных заболеваний у рыб на западе - лаборатория , соскобы , определение паразита , рекомендации по лечению .
Но где у нас найдешь ветлабораторию в которой сделают анализ по рыбе ... вот и приходится лечить на авось , а вдруг поможет , а вдруг пронесет .
Поэтому лечить рыб по телефону , или через экран , или по фотографии
конечно можно , и иногда даже эффективно , но лучше конечно поручить это специалистам , а если их нет , стараться не допускать болезни , это совсем не сложно .
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
|
|
31.08.2013, 23:42
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
|
Я так
Цитата:
Допис від Swan
Я не писал что таким способом мы будем пытаться брать кишечных паразитов .
Я написал как подготовить воду к приемке здоровой рыбы .
Будьте внимательней , коллеги .
|
Я так понял - что когда модератор делает правку своего предыдущего сообщения - информации об этом не остается - просто чудесно.
|
|
|
cказали "Дякую" Самурай за цей допис:
|
|
01.09.2013, 00:11
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Самурай
Я так
Я так понял - что когда модератор делает правку своего предыдущего сообщения - информации об этом не остается - просто чудесно.
|
Я дописал крайнее предложение по поводу сертификатов , только и всего .
Касаемо воды ничего не менял , как изначально написал , так оно и есть ...
Коллеги , я понимаю , последний день Лета , впереди унылая Осень , и не менее унылая Зима ... но право-же , не стоит во всем видеть происки и интриги , жизнь намного прозаичней и проще .
|
|
|
31.08.2013, 23:54
|
|
|
Guest
|
Живот у самца конечно был впалый, думал откормлю. Пищу принимал в небольших количествах, но и не выплевывал.
Но уж к болезни я его точно не довел, если бы что-то делал не так то и другая рыба плгибла бы. Жаль, что не знал как правильно в таких ситуациях поступать.
|
|
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
01.09.2013, 07:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 341
сказав Дякую: 4.788
сказали Дякую 3.408 раз(и) в 349 повідомленні
|
1таб.фуразолидона,1таб трихопола(250мг),пол таблетки вермокса,пол чайной ложки морскои соли.Все это развести на 3 литра воды,больную рыбу посадить на пол часа в раствор,через сутки можно повторить.
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую wasp за це повідомлення:
|
|
01.09.2013, 13:45
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев Харьковская обл.
Дописи: 2.637
сказав Дякую: 4.970
сказали Дякую 11.169 раз(и) в 2.126 повідомленні
|
Цитата:
Допис від wasp
1таб.фуразолидона,1таб трихопола(250мг),пол таблетки вермокса,пол чайной ложки морскои соли.Все это развести на 3 литра воды,больную рыбу посадить на пол часа в раствор,через сутки можно повторить.
|
Именно такой комбинацией я лечила гекс у дискусов. Только вот, из собственного опыта могу сказать, что пол таблетки вермокса много, четвертинки достаточно. И обязательна мощная аэрация. Рыбу в такой состав сажать не более чем на пол часа. Вместо трихопола, можно использовать метронидазол, но, трихопол польский все-таки лучше. Удавалось вытащить всех!
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
|
|
01.09.2013, 11:41
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.664
сказав Дякую: 6.466
сказали Дякую 7.290 раз(и) в 1.333 повідомленні
|
Сера бактопур директ в связке с метронидазолом(желательно импортным) тоже хорошо работает.
А еще у Серы есть препарат Флагелол,именно который и убивает цисты.
Из практики про Флагелол,могу сказать положительный эфект,правда если болезнь зашла слишком далеко то это как повезет,но зато если в общем лечиш,остальные не болеют и потом такой апетит у всех появляется любо-дорого смотреть.
|
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:48.
|