|
|
21.11.2013, 21:11
|
|
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов.
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 216
сказав Дякую: 474
сказали Дякую 727 раз(и) в 101 повідомленні
|
Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
Ребята, чтобы утверждать, что вы вылечили рыбу от жаберного сосальщика фуразолидоном, нужно быть на сто процентов уверенным в том, что рыба заражена жаберным сосальщиком.
А для этого рыбу нужно умертвить, препарировать, и рассмотреть ее жабры под микроскопом, есть ли там сосальщики?
Только после как вы его увидите, вы сможете утверждать, что у вашей рыбы был жаберный сосальщик, а вы ее вылечили фуразолидоном.
Я думаю, что после этого вы сможете защитить докторскую по ветеринарии.
А на данный момент, это бред сивой кобылы.
Фуразалидон – прекрасно действующее лекарство, но к жаберным сосальщикам не имеющее никакого отношения.
Но вы лечите, чем хотите, т.к. хозяин – барин!
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую pozvonite за це повідомлення:
|
|
21.11.2013, 21:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 61
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 79 раз(и) в 27 повідомленні
|
Мои рыбасы где то месяц - полтора чесались о шланги, терморегулятор, трясли плавниками, все думал та ну, это просто так...А потом сразу у двоих залили жабры. Сделал 2 дня подмены по 50% - ничего. Применил фурик по рецепту Анатолия, и через сутки жабры отлипли, через двое перестали чесаться от что либо. По сей день никаких из вышеперечисленых признаков не наблюдаю.
Не такие ли симптомы были указаны в начале этой темы Liamom: Интересует действенный и не дорогой метод лечения кожных и жаберных паразитов в общаке.
Симптомы:частые почесывания о растения, вентиляция грудными плавниками, потрухивание спинным и анальными плавниками, залипание жабр. И тогда никто даже не сказал, что это не жаберники, нужно вскрытие. Все согласились да жаберники, и нужен празиквантел. А теперь: вскрытие и т.д.
Метод помог моим рыбам от конкретных внешних симптомов которые я описал
|
cказали "Дякую" Кастян1976 за цей допис:
|
|
21.11.2013, 22:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 135
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 50 раз(и) в 39 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alekst
Вы извините Александр, но об этой болячке столько всего уже написано... 
|
Ну да не спорю, но когда я уже столкнула и прочувствовал и перечитав много инфы, я прекрасно понимаю что много написано, но в тот самый момент(когда я был зелен и молод(ну я и сейчас не утверждаю что я великий гуру)) мне помог выше переведенный рецепт и результатом я остался доволен на все 100%.
|
22.11.2013, 00:09
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кастян1976
Мои рыбасы где то месяц - полтора чесались о шланги, терморегулятор, трясли плавниками, все думал та ну, это просто так...А потом сразу у двоих залили жабры. Сделал 2 дня подмены по 50% - ничего. Применил фурик...
Симптомы:частые почесывания о растения, вентиляция грудными плавниками, потрухивание спинным и анальными плавниками, залипание жабр. И тогда никто даже не сказал, что это не жаберники..
|
Цитата:
Допис від захаром
Привет форумчане, как человек не совсем понимающий какую рыбу завел имел не осторожность подцепить весь комплекс заразы: гекс. жаберники. ...
|
Интересно! Вы делали какие- то анализы, что так категорично можете это утверждать. Что именно такие болячки, а не другие?
Простой пример ( в этом случае действительно поможет фуразолидон, так как он бьет инфузорию):
Хилодонеллез (Chilodonella)
Скрытый текст
Симптомы: Инфицированные рыбы трутся о камни и растения и прижимают плавники. Иногда пропадает аппетит. При осмотре, когда рыба расположена головой к наблюдателю, виден голубовато-матовый налет вдоль боковой линии и немного выше ее. В худшем случае кожа отстает лоскутами. При разрушении-поражении жабр налет отсутствует, рыба беспокойна, чаще подплывает к поверхности воды, иногда пытается выпрыгнуть, затем становится вялой. При заражении жабр нередко происходит массовая гибель рыб.
Причины: Инвазионная болезнь. Возбудитель инфузория Chilodonella cyprini (Хилодон карповый), с сердцевидным, вытянутом в длину, сплющенным, прозрачным, покрытым ресничками телом.
Или тот же аргулез, признаки такие же, но лечение уже другое:
Скрытый текст
Заболевшие аргулезом рыбы ведут себя беспокойно, прячутся, чешутся о декорации аквариума, худеют...
Только рад, если что- то в чем- то помогло..  Только нужно знать что и от чего действительно помогает..
А не так: Скрытый текст
не заводится двигатель- нужно постучать по колесу, протереть лобовое стекло и почистить пепельницы. 
Хотите поиграться:
http://www.fishy.ru/diag/
Там куча разных болячек выскочит по одним и тем же признакам, так как признаки у разных болезней бывают очень похожи..
Но с совершенно разным лечением... 
Востаннє редагував alekst: 22.11.2013 о 01:28..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую alekst за це повідомлення:
|
|
22.11.2013, 09:04
|
|
Придивляюся
|
Так никто и не спорит. Но цитата была взята из первых постов от конкретного человека Liam. Получается что по тем симптомам, которые здесь выкладывают люди с просьбой и надеждой о помощи!!! Даются заведомо или по не знанию неправильные диагнозы и методы лечения во многих случаях??!!
И еще...почему то когда по указанным выше симптомам был рекомендован празиквантел, никто даже и слова не сказал "да это ж не жаберники а может что то другое". А когда посоветовали фурик (и он многим от этих симптомов помогает), началась непонятная возня!!! Где все ваши "научные и лабораторные" обоснования были 1500 постов назад???!!!
|
22.11.2013, 09:49
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
|
pozvonite,
alekst, Понятно и аргументировано!А то словоблудие оппонента ..Писал где-то кто-то про фуразолидон-)) Оффтоп
Еще бы понять ,где ударение ставить в первом слове последнего предложения 
|
|
|
cказали "Дякую" Андрей Туруев за цей допис:
|
|
22.11.2013, 09:51
|
|
Активний участник форуму
|
Вряд ли кто заведомо дает неправильные методы лечения- опять же, только на основании симптомов, видимых хозяину. И возможно незамеченных еще каких- то.
Разве что некоторые "специалисты" начитавшись чего- либо, из- за своей безграмотности начинают рассылать разные советы ( в личку, скайп или просто на форуме выкладывать) с целью заработать себе репутацию крутого дискусятника. Скрытый текст
Что иногда и получается, к сожалению.. 
Празиквантел- действительно от жаберных и прочего подобного..
Не возня, а просто утверждение, что: фуразолидоном можно вылечить от жаберных сосальшиков- ЛОЖНОЕ!
Максимум- поднять иммунитет ( убив другую живность), рыба в дальнейшем сама справится.
Если у меня ( не дай Бог!) возникнет ( возникает) ситуация сделать какую- то профилактику рыбе, то все делается в отношении какого- либо лечения чисто интуитивно ( без лабораторных анализов)- только наблюдение за состоянием.
Вообще считаю: самочувствие рыбы зависит только от качества и состава воды.
Ведь как бы кто и от чего не лечил- все это в рыбе остается или со временем появляется, сдерживаемое в дальнейшем только иммунитетом.
Так же как и человек.. Скрытый текст
Хозяином скольких не проявленных сотен или тысяч болячек являемся?? 
Имхо: хотите получить правильный совет- обращайтесь к спецам- ихтиологам, которые занимались( занимаются) в лабораторных условиях. А не: с миру по нитке- рыбе  ..
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую alekst за це повідомлення:
|
|
22.11.2013, 10:02
|
|
Придивляюся
|
alekst Вы меня не поняли. Я имею ввиду, что когда по указанным мною симптомам, людям был рекомендован празик - все нормально-правильно, а когда фурик - не правильно. Я ж ни слова не написал про сосальщиков, а только указал симптомы.
С Вашим последним постом согласен на 1000%
|
cказали "Дякую" Кастян1976 за цей допис:
|
|
22.11.2013, 11:49
|
|
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов.
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 216
сказав Дякую: 474
сказали Дякую 727 раз(и) в 101 повідомленні
|
В первую очередь, я не хотел никого обидеть, моей целью было разобраться во влиянии фуразолидона конкретно на жаберных сосальщиков.
Для всех подключившихся к этой теме, прошу выяснить для себя почему у дискуса залипает жаберная крышка.
Это происходит не потому, что на жабрах сидит червячок и держит ручками жаберные крышки, это происходит и при многих других заболеваниях, не связанных с жаберными паразитами.
Во-вторых, отвечу на ваши жалобы, по-поводу того, что звоня "гуру", вы не получаете никакой информации по диагностированию заболеваний ваших рыб.
Как можно поставить диагноз по телефону?
Это может сделать только полный шарлатан.
Ни один уважающий себя аквариумист или ихтиолог не будет давать рекомендации и ставить диагнозы, не видя вашей рыбы. Даже визуально, в большинстве случаев диагноз поставить не возможно, поскольку нужны лабораторные исследования, для того, чтобы что-либо говорить наверняка.
Поэтому "некоторым" не стоит на форуме вводить в заблуждение начинающих аквариумистов своими неквалифицированными советами и рецептами "чудо-смесей".
Научно-доказанные методы лечения давно уже определены и описаны в специализированной литературе, исходя из которых, я утверждаю:
ЛЕЧЕНИЕ ЖАБЕРНЫХ СОСАЛЬЩИКОВ ФУРАЗОЛИДОНОМ – ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД И "АХИНЕЯ".
На этом тему закрываю.
С уважением, Станислав.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую pozvonite за це повідомлення:
|
|
22.11.2013, 12:14
|
|
УКЛL "L-Амазония". Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: -----Месть это блюдо, которое лучше подавать холодным!!!
Дописи: 1.661
сказав Дякую: 1.682
сказали Дякую 3.771 раз(и) в 1.005 повідомленні
|
Станислав-опыта в содержании и разведении Дискуса у Вас достоточно много.Опыта по фармакологии тоже.
Попробую перефразировать-что касаетьса фурозолидона-могу быть и не прав в утверждении о жаберных сосальщика.
Но в схеме против гекса он работает-не один год и не только у меня-с хорошими результатами.
То что после обработки фуразолидом у дискусов с залипшимы жабрами или же почесываютьса- жабры отлипают и рыба перестает чесатьса-проверенно не один десяток раз.
То что фуразолидоном обрабатываю малька дней в 40-тоже вижу по поведению и росту улучшение активности в питании и росте.
Фраза что фуразолидон убивает именно жаберников--могу быть не прав  -не биолог и лабораторных испытаний не проводил-но то что он крепко помогает рыбасам это да.
Пишу только то что проводил со своими рыбасами а не где-то слышал.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую LEXUS350 за це повідомлення:
|
|
22.11.2013, 13:27
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від LEXUS350
...не биолог и лабораторных испытаний не проводил-но то что он крепко помогает рыбасам это да.
Пишу только то что проводил со своими рыбасами а не где-то слышал.
|
Фуразалидон вообще- то от:
- вторичные бактериальные инфекции (неуточняемой этимологии) при ихтиофтириозе, тетрахимениозе и прочих "схожих" паразитарных заболеваниях
- колумнарис ( так называемая " азиатка")
- септицимия (аэромоноз)
- помутнение глаз
- фурункулез
- гексамитоз
... Куча еще болезней связанных с бактериями и прочее..
Что именно лечим? От всего сразу? По принципу: а бы було?
Могу еще согласиться- чисто профилактика, карантин или конкретная болезнь, где требуются антибиотики..
Но.. Смешно, а точнее страшно получать такие "советы" .
Так же больше нет желания что- то объяснять, доказывать и т.д. За сим больше о "грамотности" подобных "советчиков" не пишу.
Цитата:
Допис від Кастян1976
...Помогали определить болезнь и помочь вылечить ЕЕ!!!
|
Вы неправильно поняли.
Нельзя категорично утверждать на основании некоторых признаков, что именно такая болячка и именно тем- то и так- то нужно ее лечить без подтверждения анализами.. Вот об этом речь!
Если что- то помогло, так радоваться нужно.. 
Максимум, можно что- то посоветовать попробовать.. А так, опыт в определении болезни приходит со временем..
Главное лекарство- ЧИСТАЯ ВОДА!
Востаннє редагував alekst: 22.11.2013 о 13:39..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую alekst за це повідомлення:
|
|
22.11.2013, 13:41
|
|
Бан за нарушения
|
Кастян1976, Вы делаете слишком поспешные выводы...Вы читайте все, что здесь пишут, только шелуху отметайте .И скорее всего при проблемах( а они бывают поверьте у всех).Многие советы здесь очень дельные! Ведь сегодня люди написали целые фармакологические выкладки(Станислав, Александр).Они как лечить знают! А пишут здесь для всех, и в том числе и для Вас ...А вот некоторые советы (необоснованные ничем ..),могут привести в тупик..., Вы не на аватар смотрите(участник и т.д.), а на аргументацию! Ведь даже очень опытный разводчик Игорь Ш умно написал, нужно видеть рыбу! А вставлять везде слово фурозалидон..как определенные товарищи.., которые немножко раньше Вас Константин завели дискусов (посмотрите на регистрацию)...Надеюсь я Вас не обидел..
Востаннє редагував Андрей Туруев: 22.11.2013 о 13:54..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Туруев за це повідомлення:
|
|
22.11.2013, 13:59
|
|
Активний участник форуму
|
А вообще, имхо, попробуйте обратить внимание на ( ссылка на вскидку, точные рецепты не выкладываю  ):
http://www.eurolab.ua/medicine/drugs/pharmaction/365/
Иммуностимуляторы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EC%...FF%F2%EE%F0%FB
Некоторые вещи отлично подходят рыбе + антибиотики при необходимости..
Больше пользы будет, чем в слепую давить лекарствами...
Из таких болячек рыбу вытягивали- мама не горюй.. 
Востаннє редагував alekst: 22.11.2013 о 14:04..
|
|
|
22.11.2013, 14:03
|
|
Придивляюся
|
Андрей Вы сами только что написали, со ссылкой на опытных разводчиков - рыбу надо видеть!!! Я буду рыбу к заводчику или заводчика к рыбе возить. Потому как фото не всегда передает всю картину. Но как написал Станислав - Даже визуально, в большинстве случаев диагноз поставить не возможно, поскольку нужны лабораторные исследования, для того, чтобы что-либо говорить наверняка. Поэтому я разочаровался в данной ветке форума, а точнее подтвердились мои сомнения!!!
|
22.11.2013, 14:24
|
|
Бан за нарушения
|
Кастян1976, Константин Вы опять немножко передергиваете-) .Не надо так категорично.Станислав правильно написал, чтобы поставить диагноз на 100% правильный, нужны лабораторные исследования.Но зачастую у всех примерно одна проблема.Отказ рыбы от пищи, затем белый кал.Так вот , чтобы не уподобляться определенным товарищам(я не ставлю диагноз-ГЕКС). Зачастую очень помогают схемы лечения расписанные здесь...Все просто.И в дебаты Саша и Стас вступили для Вас и других участников форума, чтобы Вы с помощью советов вчерашних дилетантов, но уверенно трубящих на всю страну ...( и не только). Не угробили СВОЮ( в данном случае Вашу) рыбу..Не торопитесь с выводами..А там дело конечно личное..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:20.
|