На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.11.2013, 14:25   #1351
УКЛL "L-Амазония". Участник второй в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: -----Месть это блюдо, которое лучше подавать холодным!!!
Дописи: 1.661
сказав Дякую: 1.682
сказали Дякую 3.771 раз(и) в 1.005 повідомленні
Надіслати повідомлення для LEXUS350 на Skype
Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===

alekst-примерно 8 мес Вы исписали своими советами не одну тему на этом форуме-о содержаниии.кормлении и искуственом разведении-но сколько у вас не просили все это показать--забрасываете ссылками .офтопами темы-так ничего и не увидели.
Покажите как Вы содержите и выращеваете Вашего дискуса-а тролить Оффтоптемы много фатазии не надо.
Я не стесняюсь показывать свою рыбу выращенную с малька на всех этапах- а не чью то или с инета.У меня прекрастно себя чувствуют дискусы.Для персонажей дедушки Крылова у меня все написано в моем дневнике.
С удовольствием делюсь инфой и с таким же удовольствием принимаю советы знающих не виртуальных практиков.
И главное -я не пытаюсь навязать свое мнение-а говорю как это у меня(могу быть не прав)-просто рад если кому-то помогло-а не злорадствую и плету интриги.

LEXUS350 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую LEXUS350 за це повідомлення:
demonik393 (14.03.2014), DQV_DISCUS (26.11.2013), Korleone (22.11.2013), sofiko (16.10.2018), Вика1970 (22.11.2013), Игорь Олегович (24.11.2013), ИгорьДнепр (28.11.2020)
Старий 22.11.2013, 14:39   #1352
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні

LEXUS350,Оффтоп

Андрей Туруев поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Андрей Туруев за цей допис:
alekst (22.11.2013)
Старий 22.11.2013, 14:57   #1353
Активний участник форуму

Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні

Цитата:
Допис від Андрей Туруев Переглянути допис
LEXUS350,Оффтоп
Оффтоп

Востаннє редагував alekst: 22.11.2013 о 15:29..
alekst поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.11.2013, 16:02   #1354
Живу я тут
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
Надіслати повідомлення для Джулиан на Skype

И тут такой Я!Шкандаль, и без меня на сколько понял на сегодня пинают ЛЕКСУСА...
Выскажу своё мнение по поводу этого спора,кстати высказываюсь после совета с проффесиональными ихтиологами,которые и вскрывают и с микроскопом дружат...Позвоните прав в том,что сосальщиков убить фурановыми нельзя и точка...Но заковыка в том что фурановые как сам Позвоните писал активизирует имунитет,а вот тут и начинается самое интересное,именно это интересное а в нашем случае эта сама рыба начинает бороться,и сокращать поголовье сосальщиков,и в результате поголовье паразитов сокращается,до минемальной популяции с которой можно продолжать спокойно жить и размножаться...
Надеюсь со мной все согласны,что живых существ без паразитов не существует.
Согласен по тел. диагноз точный не установишь,но с большей долей вероятности помочь рыбам можно всегда...Пусть первый кинет в меня камень тот кто не пользовался "телефонным" установлением диагноза ни разу....И все разговоры о лаборатория,это так "щёки подуть"Скрытый текстС любовью и уважением .

Джулиан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Джулиан за це повідомлення:
avtograf66 (22.11.2013), demonik393 (14.03.2014), DQV_DISCUS (23.11.2013), gena348 (22.11.2013), Korleone (22.11.2013), kvikt (22.11.2013), бумер (23.11.2013), Вика1970 (22.11.2013), Игорь Олегович (24.11.2013), Кастян1976 (22.11.2013), Сергей Ковальчук (22.11.2013), Скорпион (22.11.2013)
Старий 22.11.2013, 21:07   #1355
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 307
сказав Дякую: 846
сказали Дякую 404 раз(и) в 116 повідомленні
Надіслати повідомлення для Taras на Skype

И я вставлю свои пять!Что касается лечения,то я утверждать, доказывать,бить себя в грудь не буду,так как с лечением серьезно не стыкался,знаю только одно,что дискусу нужна ЧИСТАЯ ВОДА,И ХОРОШАЯ БИОФИЛЬТРАЦИЯ и дискус никогда не заболеет,если соблюсти эти елементарные правила...
Оффтоп

Taras поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Taras за цей допис:
alekst (22.11.2013)
Старий 22.11.2013, 22:49   #1356
Живу я тут

Звідки Ви: Полтавская обл. г.Хорол
Дописи: 214
сказав Дякую: 361
сказали Дякую 321 раз(и) в 123 повідомленні
Надіслати повідомлення для Korleone на Skype

Делал и я для своих дискусят профилактику фуразолидоном, которую подсказал мне Анатолий Викторович (LEXUS350), сказать что стало хуже или лучше не могу так как повторюсь что это была профилактика, и я доволен что ничего не выявилось похуже. Но лично знаком с людьми у которых рыба болела и с помощью методики лечения от Анатолия Викторовича рыба плавает и по сей день. То есть человек РЕАЛЬНО помогал вылечить рыбу, а не отправлял читать посты, ссылки а просто созванивался с людьми и находили причину заболевания и методы ее лечения. И делал все это человек не за ордена и подписи, а просто чтобы вылечить рыбу, и я уверен что все кто обратились за помощью к Анатолию Викторовичу получили реальную помощь и ответы на свои вопросы. Мы все любим эту рыбу и радуемся когда она растет здоровой и красивой, но это жизнь , и каждый может столкнуться с такой проблемой, и вот тут помощь будет очень нужна , а не пойди почитай там или это уже сто раз обсуждалось, а ведь каждому будет приятно что человек вникает в твою проблему, помогает тебе, и радуется потом что все получилось и рыба здорова, вот это я называю реальной помощью. Мы не сможем на 100% объяснить как работает тот или иной препарат, потому как не спецы в фармакологии, но то что это помогает рыбе не стоит отрицать.

Korleone поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Korleone за це повідомлення:
demonik393 (14.03.2014), DQV_DISCUS (23.11.2013), sofiko (16.10.2018), Вика1970 (23.11.2013), Владимир1966 (23.11.2013), Вячеславович А. (23.11.2013), Игорь Олегович (24.11.2013)
Старий 23.11.2013, 16:57   #1357
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Korleone Переглянути допис
Делал и я для своих дискусят профилактику фуразолидоном, которую подсказал мне Анатолий Викторович (LEXUS350)...так как повторюсь что это была профилактика...и я доволен что ничего не выявилось похуже.
А можно поинтересоваться с какой целью делалась тогда вообще эта профилактика и что могло выявиться похуже? Были какие- то к этому предпосылки?
Хотя, с Ваших слов:
Цитата:
.. сказать что стало хуже или лучше не могу...
Или опять по принципу: а бы було??
Зачем вообще что- то делать, если хвосты ( с Ваших слов) чувствовали и чувствуют себя хорошо...
Имхо: добра Вы этим не сделали, иммунитет и работу внутренних органов не улучшили..
Как- то понял бы, что рыба собралась с разных краев ( разные заводчики), есть какие- то подозрения на ухудшение ситуации или подкуплены азиаты- кому- то поплохело, пошли заболевания и т.д.

Но, как я понял: Вы взяли малька у Лексуса ( помню, Вы писали об этом), уже "гениально" вылечившего его от всех болезней.. И опять новая профилактика..
Не все вылечил??? Или он не сделал такой же профилактики??? Скрытый текст
Хочу понять ( вероятно чего- то не знаю, не понимаю): что полезного в этом "совете", профилактике?
Интересуюсь с целью набраться опыта, может я что- то неправильно делаю со своей рыбой..
В конечном итоге: неосознанно подставляю покупателей..

Старий 23.11.2013, 17:01   #1358
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sem на ICQ Надіслати повідомлення для Sem на Skype

information

Модерация!

Дальнейший оффтоп с переходом на личности - расценки согласно прейскуранта.
Тема называется БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
Надеюсь на понимание.

Sem поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Sem за цей допис:
Вика1970 (23.11.2013)
Старий 23.11.2013, 17:04   #1359
Активний участник форуму

Написано Tasha, многим это имя ( для понимания, о ком речь) должно было встретиться на разных форумах.
Думаю, стоит почитать внимательно:
Поговорим о профилактике
Скрытый текст

http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospit...filaktika.html

Так же ее статья ( все для лучшего понимания новичкам о "пользе" антибиотиков):
Об использовании антибиотиков в общем аквариуме и отсаднике

Скрытый текст

http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospit...filaktika.html

Востаннє редагував alekst: 23.11.2013 о 19:47..
Старий 23.11.2013, 19:04   #1360
Живу я тут

Звідки Ви: Полтавская обл. г.Хорол
Дописи: 214
сказав Дякую: 361
сказали Дякую 321 раз(и) в 123 повідомленні
Надіслати повідомлення для Korleone на Skype

alekst Из тех малышей что я взял у Анатолия Викторовича вот что выросло

а делалась она для других малышей взятых у другого человека, и так как Вы занимаетесь ПРОФЕССИОНАЛЬНО разведением рыбы, а я только начинающий в этих вопросах то и объяснять Вам, зачем я делал профилактику для дискусят я думаю не стоит.

Korleone поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Korleone за цей допис:
demonik393 (14.03.2014)
Старий 23.11.2013, 19:41   #1361
Активний участник форуму

Цитата:
...то хотелось бы посмотреть на Вашу рыбу...
Приезжайте и смотрите... Скрытый текст
Цитата:
..как Вы лечите заболевшую рыбу или как поступаете в такой ситуации...
От чего? И за чем, если они не болеют..
Имхо: лечение лекарствами нужно в крайних тяжелых случаях..
Как говорил Джулиан ( в недавнем посту), Игорь Ш., Стас позвоните и много других опытных людей:
паразиты на рыбе не вылечиваются, бактерии если и убиваются, то попадают вновь.
Я так же считаю и не стараюсь акцентировать свое внимание на "лечении".
Выше статьи, выложенные в моем посту- Наташа прекрасно все написала и моя точка зрения такая же.
Почему именно в тяжелых случаях..
Пример: что- то напортачено с водой, кормом или в нерестовике плохо работает фильтрация ( + давно не было подмен из-за икры- личинки- малька) и качество воды оставляет желать лучшего.
У малька давно делались уборки, подмены..
Если короче, в двух словах: если у вас бардак в банках по разным причинам.
Только тогда могут создаться предпосылки к вспышке заболеваний. О новой рыбе не говорю.
Тогда и можно ( но не всегда это желательно) что- то говорить о лечении.
Опять же: если подменами воды не удается исправить положение и рыба настолько ослаблена, что не может подняться за счет иммунитета...
Смысл всего: о значении чистой воды в банках и мизерного присутствия азотистых и прочей гадости, живности..
Открытия я не сделал вроде...

Старий 23.11.2013, 20:41   #1362
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 742
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 552 повідомленні

alekst,
Саша, вынужден не согласиться с
Цитата:
Если по честному: то малька, прошедшего какое- либо лечение- себе на маточник не оставляю.
Нет... Он будет жить, размножаться и прочее...
Но, я не хочу себе такой маточник..
таким утверждением.
Основной маточник у меня, кроме своей разводной рыбы, полученной ранее от опять же привозной, составляет - привозная, которая приходит с такими болячками, от которых потом еще не один год выдыхаеш....и лечится она всем, что только сможет взять, в основном антибиотики цифрановой группы, то есть мощные.
Сколько раз было, всегда лечил и всегда рыба работает после нереальных залечиваний очень даже неплохо. Так я говорю об азиатке, а не каком то там насморке.
Касательно фуроновых препаратов, зря Вы так, абсолютно безобидный дающий эффект препарат, сам даю и всем рекомендую, даже при переводе рыбы с одной воды в другую. Единственное что, так я года два как использую фуроданин, а не фурозолидон, как мне показалось последний или сосем не действует, или малозначительно.

Цитата:
Как последствия лечений- профилактик:
сами мальки заболевают от незначительных причин, где здоровое потомство и не чихнет.
Я не ратую чтобы вообще не лечить...
Саш извини, но неправильно это, лучше предотвратить, чем наблюдать как рыба чахнет и в итоге , тем более не забыай, что читают тему люди, у которых в банках не плавает по триста мальков, не стоят пары на очередной икре и т.д., где какие - то потери неизбежны и не видны на общем фоне, люди обращаются за помощью в данной теме.....

Стаха поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Стаха за це повідомлення:
DQV_DISCUS (26.11.2013), Plyton (27.11.2013), sofiko (16.10.2018), Вика1970 (23.11.2013)
Старий 23.11.2013, 21:06   #1363
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Стаха Переглянути допис
alekst,
Основной маточник у меня, кроме своей разводной рыбы, полученной ранее от опять же привозной, составляет - привозная, которая приходит с такими болячками, от которых потом еще не один год выдыхаеш....и лечится она всем, что только сможет взять, в основном антибиотики цифрановой группы, то есть мощные.
Все правильно Стас!
Но это привозная рыба, где обязательно должен быть карантин с последующим подавлением неместных бактерий и адаптацией к нашим и к нашим условиям..
И без этого никак не обойтись..
Цитата:
Сколько раз было, всегда лечил и всегда рыба работает после нереальных залечиваний очень даже неплохо. Так я говорю об азиатке, а не каком то там насморке.
Как сказал выше: она и будет работать- давать потомство, если не залечить совсем, но вопрос в наследственности, в стойкости иммунитета. Со временем, при отборе малька на дальнейший маточник ( а все отбирают лучших )- при удачных раскладах( включая подмешивание местной крови) все стабилизируется и по иммунитету, и прочему.
Цитата:
Саш извини, но неправильно это, лучше предотвратить, чем наблюдать как рыба чахнет и в итоге , тем более не забыай, что читают тему люди, у которых в банках не плавает по триста мальков, не стоят пары на очередной икре и т.д., где какие - то потери неизбежны и не видны на общем фоне, люди обращаются за помощью в данной теме.....
Наверное, я мыслю другими критериями..
Возможно, не совсем понятно изначально выразился.
Если рыба чахнет и ей не помогают( это первое, что нужно делать): телодвижения с подменой воды, добавлением подачи кислорода ( при малой подаче изначально), работа УФ( в конце концов), хорошая биофильтрация, поднятие температуры ( при необходимости) и т.д.- рыбу нужно лечить, чтобы не потерять ее совсем...
Но согласись Стас: при хорошей наследственности и нормальном содержании, рыбе просто не с чего болеть. Если, конечно, не будет дополнительных факторов- подсадка другой рыбы( возможно больной), содержание не нужного в водопроводе и прочее.. Долго и много все перечислять.
А о тех потерях: когда дохнут изначально ослабленные личинки- мальки ( нормальный процесс, отход- отбор), пропадает икра ( тут вообще возникают иногда сплошные загадки)- и не говорю...
Имхо:
Злоупотребление лекарствами ( профилактика и прочее, без нужной, конкретной необходимости)- не польза, а вред!

Востаннє редагував alekst: 23.11.2013 о 21:21..
Старий 23.11.2013, 23:25   #1364
Активний участник форуму

Что происходит с рыбой при лечении?
Тоже что и с человеком..
Хоть и не в тему, но о "пользе" антибиотиков, так навскидку :
ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ
Скрытый текст
http://www.komarovskiy.net/knigi/antibiotiki.html
Скрытый текст
http://otvet.mail.ru/question/41353489
При желании, любой в нете может найти информацию..
Читать желательно всегда о побочных действиях и только потом думать о пользе..

Старий 24.11.2013, 17:59   #1365
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 61
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 79 раз(и) в 27 повідомленні

А давайте вернемся туда с чего начали.
1. Обосновано доказали как фуразолидон помогает в борьбе с сосальщиками, не прямо, косвенно, но помогает.
2. Празиквантел не является панацеей для борьбы с сосальщиками! Факт!
3. Если брать высказывания о том, что в рыбе внутри после "такого лечения". Просто гляньте на инструкцию по применению фуразолидона и празиквантела. Фурик можно применять беременным и кормящим после консультации с врачем, празик применять вообще НЕЛЬЗЯ. Не говорит ли это о том что празиквантел более токсичен или трудновыводим из организма.
Весь сыр-бор начался с этого.

Кастян1976 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Кастян1976 за цей допис:
Plyton (27.11.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts