На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.02.2014, 21:03   #1
Живу я тут

Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fishlover на Skype
Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===

Пропустил спор за 22/11/2013 вставляю и свои 5 копеек.
Когда я в 2006 году начал держать дискусов,то стал замечать странные вещи.
В том,что они переставали кушать- с этим понятно,но я не мог понять почему одни дискусы после начала лечения метронидазолом начинали кушать на 4-7 день,а других надо было месяц держать на лекарстве.Спрашивал на "simply discus forum",говорили то что я уже знал.
И только в Малазии узнал, что существует около 20 разновидностей гекса.
Как я понял не от иммунитета,не от силы рыбы не зависит выздоравливание от этой болезни, а от вида гекса.
Лечу своих дискусов и скалярий от гекса постоянно.
Могу сказать, из моего опыта только одно, лечите рыбу только метронидазолом,
Замена 25%-50% воды каждый день и новая доза метро,замена воды и новая доза,сроков для лечения нет.До тех пор пока кушать не станут.
Надо месяц-лечите месяц.

Fishlover поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Fishlover за це повідомлення:
avtograf66 (23.02.2014), bisha (12.02.2014), demonik393 (13.03.2014), Doco73 (26.02.2014), kvikt (12.02.2014), pozvonite (13.02.2014), Seifylaev (18.02.2014), андрей45 (11.02.2014), Дмитрий 71 (12.02.2014), Жека72 (12.02.2014), Игорь Ш (12.02.2014), Эдисон (15.02.2014)
Старий 14.02.2014, 08:15   #2
Придивляюся

Звідки Ви: днепропетровск (12 квартал)
Дописи: 88
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 101 раз(и) в 29 повідомленні
Відповідь: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===

На мой взгляд, весьма познавательная статья .http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=123

андрей45 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую андрей45 за це повідомлення:
VORON19 (14.02.2014), Жека72 (16.02.2014)
Старий 14.02.2014, 22:13   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 7
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Кто нибудь может срочно помочь ? в аквасе 550 л живут дискусы 8 шт ,2 скалярии и 50 неонов ,один дискус плавал на боку ,теперь стоит в стороне ,второй синий в белых пятнах ,которые еще дня 2 назад были точ ками ,фильт тетра выносной ,температура 29 град ,растения ,грунт базальт .Стая в прошлом мае была 13 шт ,почти все вымерли по одной схеме ,на бок,потом не едят и умирают ,так постепенно по 1 шт в мес примерно .Тот кто нам продавал рыбку гоаворит бактериалка ,по его совету лечили в ванночках и в общак уже закидывали метронидазол ,фуразодолин ,и ципрофлоксацин ,лучше не становиться ,сказал что 3 дня стоит так потом подмена и еще пол дозы ,у него помогает именно такое лечение .в аквамагазине сказали сера бактопур,может лучше все таки его ?помогите а то видимо и еще 2 рыбки потеряються

evtushenko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.02.2014, 00:03   #4
Живу я тут

Звідки Ви: г.Николаев, 0500520511 Алексей
Дописи: 903
сказав Дякую: 206
сказали Дякую 935 раз(и) в 374 повідомленні

Цитата:
Допис від evtushenko Переглянути допис
Кто нибудь может срочно помочь ? в аквасе 550 л живут дискусы 8 шт ,2 скалярии и 50 неонов ,один дискус плавал на боку ,теперь стоит в стороне ,второй синий в белых пятнах ,которые еще дня 2 назад были точ ками ,фильт тетра выносной ,температура 29 град ,растения ,грунт базальт .Стая в прошлом мае была 13 шт ,почти все вымерли по одной схеме ,на бок,потом не едят и умирают ,так постепенно по 1 шт в мес примерно .Тот кто нам продавал рыбку гоаворит бактериалка ,по его совету лечили в ванночках и в общак уже закидывали метронидазол ,фуразодолин ,и ципрофлоксацин ,лучше не становиться ,сказал что 3 дня стоит так потом подмена и еще пол дозы ,у него помогает именно такое лечение .в аквамагазине сказали сера бактопур,может лучше все таки его ?помогите а то видимо и еще 2 рыбки потеряються
Более подробно расскажите про свой аквариум,(мало информации), а пока сделайте до 50% подмену воды с очень тщательной сифонкой грунта, без резких скачков температуры, завтра повторите тоже самое.

Востаннє редагував Бог: 15.02.2014 о 00:27..
Бог поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.02.2014, 15:26   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 22
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 8 раз(и) в 3 повідомленні
gi Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===

Привет форумчане хочу поделится с вами позитивом после лечения дискусов. Первый раз зашел на страничку в связи с залипанием у дискусов жаберных крышек. По методике выложенной Анатолием(LEXUS350)данная проблема была решена-фуразалидон помог рыба через пару дней пришла в норму. В течении года проблем не наблюдал.Моя аква более 500л, 8 взрослых дисков,3 анцитруса, флюваль 405, акваэль 1500, сифонка 2 раза в неделю, подмены 3 раза по 35%, фарш, артемия. Год проблем не наблюдал, но после очередной 2х недельной командировки по приезду обнаружил потемнение окраса у одного из обитателей, через день у другого.(хотя супруга сифонку и подмены делала по схеме). Отказ от корма полностью, постоянно сидели под корягой или губкой фильтра а через день увидел белое выделение в виде кала. Поднятие температуры до 32-33 и подмены 3 дня по 50% результата не дали. Поэтому было принято нелегкое решение лечить рыбу. Лечил по методике выложеной на форкме Анатолием (фурозалидон, метронидозол) 14дней в общей банке снизив обьем до 250л. По совету Анатолия пролечил весь курс 14 днех хотя улучшение увидел гораздо раньше. На 3-5 день даже у здоровой рыбы полезла эта хрень, не говоря о больных. После 7 дней рыба начала активно питаться и пытаться задираться, анцитрусы тоже мужественно выдержали все тяготы карантина. После лечения вымыл все фильтра, помыл акву и сделал подмены по 50% 3 дня. Сейчас у меня в акве не диски а пераньи и каждая чистит карягу получше анцитрусаи пытается у других отвоевать место для нереста.Может это методика для нереста....
Те кто очень любит и переживает за своих любимцев меня поймет. Желаю всем. чтобы ваша рыба никогда не болела и радовала вас своей красотой,аппетитом и мальками. Отдельное огромное спасибо Анатолию ( LEXUS350) за его человечность, позитив,советы и за методику которая реально действует. Спасибо тем, кто искренне порадовался читая этот пост!!!!!

Востаннє редагував захаром: 16.02.2014 о 17:05..
захаром поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую захаром за це повідомлення:
AlexWhite (18.02.2014), demonik393 (13.03.2014), Doco73 (26.02.2014), Владимир1966 (16.02.2014), Дмитрий 71 (17.02.2014)
Старий 18.02.2014, 03:19   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
сказав Дякую: 57
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні

Ну коль начали откровенничать, то и я расскажу о своих дисках, а точнее об одном пациенте. В банке у меня 14 малышей по 7 см. В последнее время не очень активно едят артемию, подсели на тетра дискус. Приходится чередовать, знаю, что сухари содержат кучу полезностей, витамины и красители, да и сбалансированы по составу. Но как-то не доверяю я им, и как оказалось не напрасно. Один дискус научился хватать плавающие на поверхности гранулы, и пока остальные ждут падения гранул, этот же успевал съесть немалую часть высыпаного корма. И тут случилась с ним неприятная история. Надулся у него живот, да так, что тот пытаясь заглубиться совсем выбился из сил. Всплвал как пробка. Плавал по акве вниз головой при этом постоянно работая хвостом и плавниками. Бегом на форум! Прогнозы не утешительные. Пару дней и в унитаз. Но мой эрапшен в таком состоянии и пару часов не продержался б.
Мир не без добрых людей! Помогли спасти рыбаса за пару часов:
1. На хазяйстве есть тазик, 20 литров воды с аквы, на всякий случай положил в него 30 ваттный нагреватель, прикрепил распылитель. Тазик поставил на пенопластовую плиту.
2. Половину таблетки фурадонин(а), предварительно растворенного в литре воды из под аквы;
3. Настой, на 1 литр кипятка ромашки (столовая ложка) и семян фенхеля (чайная ложка), на 20 минут обвернул полотенцем;
4. Ну и самое главное, когда все готово, поместил рыбу в тазик, очень неспешно вводим раствор фурадонина, потом отвар, контроль температуры, в моем случае после вливания отвара Т поднялась до 34 г по С. Тазик накрыл обычным разносом, сверху накрыл полотенцем. Поставил таймер на 1 час;
5. Эврика! Через час рыбасик стал хорошо плавать! До истечения часа делал контрольные наблюдения. Вплоть до 45 минут плавал головой вниз и надежды уже было мало. Продержал я его в такой ванне два часа, после чего был отпущен к своим братьям, содержимое тазика вылил в акву при пересадке пациента.

Вот такая история. Не знаю, что с ним произошло. Может воздуха нахватался при заглоте плавающих гранул? Может что-то у него с желудком? Понятно одно, ему было совсем нехорошо. Сейчас пациент ест артемию и те же сухари...

Востаннє редагував AlexWhite: 18.02.2014 о 09:31..
AlexWhite поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" AlexWhite за цей допис:
Владимир1966 (19.02.2014)
Старий 18.02.2014, 22:36   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні

AlexWhite, у меня с красным туркисом похожее было только не от сухарей, а от мидий. Даже через голову кувыркался и бедняга всплывал как пробка. При этом живот был надут. И случалось с ним такое раз пять. Выздоровел сам, без вмешательства с моей стороны.

L.I.N.K. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" L.I.N.K. за цей допис:
AlexWhite (19.02.2014)
Старий 19.02.2014, 12:49   #8
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
сказав Дякую: 57
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні

L.I.N.K., может зря паниковал, но результат моих манипуляций тоже есть. Спасибо за иформацию.

AlexWhite поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" AlexWhite за цей допис:
L.I.N.K. (19.02.2014)
Старий 20.02.2014, 08:30   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 331
сказав Дякую: 1.768
сказали Дякую 329 раз(и) в 148 повідомленні

Польза семян фенхеля проявляется в различных свойствах, в частности, противовоспалительном, успокаивающем и заживляющем действиях. Будучи отличным антиоксидантом, эта пряность помогает предотвращать преждевременное старение организма, борется с метеоризмом и колитами.

Дар поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2014, 15:16   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Кривой Рог
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 6 раз(и) в 4 повідомленні

Вставлю и я свои 5 копеек так сказать. На форуме зарегестрировалась с просьбой о помощи (вода казалась мутноватой). Приняли не очень, упреки стеб и прочее, причем без объяснения причин. Все мои вопросы просто игнорировались. Я нормальный человек и нормально отношусь к критике но мне помочь советом никто не собирался. Все мы знатоки в своей отрасли и то что кто то может делать глупые по вашему мнению действия совсем не повод к насмешкам.
Но слава богу не все такие, как оказалось вода это были только цветочки, в акве перенаселение
,
у дискусов, вернее у одного из них, все признаки гекса. И спасибо Анатолию (LEXUS350) он реально помог мне и советами и поддержкой. Сначала был отсажен леопард который был темнее тучи, потом у него почернела голова
,
стал тоненький как листочек
,
все косточки торчали.Лечился по методу Анатолия, когда ему стало получше (вот так он выглядел уже после недельного отдельного курса
)
вернулся в общий аквариум и началось общее лечение всей рыбы. Вся рыба кроме дискусов была отсажена,грунт вытащен,готовимся к лечению
,
Большая половина рыбы нашла новые дома/аквариумы. Позже слилась половина воды и началось лечение. Через 5-6 дней аппетит значительно улучшился,кстати спасибо за новый рецепт фарша,мои дискусята распробовали и оценили, да и не только они. Но курс лечения прошли до конца. Наладили правильную!!!! фильтрацию,добавили еще один внешний фильтр, правильно заполнили корзины внешних фильтров,наладили кормление по графику. Засыпался новый грунт. И сейчас аквариум доставляет только эстетическое наслаждение. Люблю своих рыб и рада что нашелся человек который рассказал как это делать правильно!!! Хочу выразить огромное человеческое СПАСИБО Анатолию, без вас пришлось бы очень и очень туго,без потерь бы точно не обошлось, ттт. Ведь даже на расстоянии вы увидели проблемы которых не видела я плясав при этом сутками возле аквы,читая форумы, и не понимая что же с ней не так.
Сейчас аква выглядет пока вот так, но еще будет отселяться рыба,которая пока ждет запуска своего нового места жительства. Ну и с дизайном будем что то решать.
,

Как то вот так

Anutka-ua поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Anutka-ua за це повідомлення:
bisha (28.02.2014), maw (22.02.2014), Владимир1966 (22.02.2014)
Старий 22.02.2014, 17:47   #11
Активний участник форуму

Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні

Почему Вы кого- то пытаетесь обвинить в равнодушии?
Вы сами ответили на вопросы о причинах своих бед:
Цитата:
Допис від Anutka-ua Переглянути допис
..как оказалось вода это были только цветочки, в акве перенаселение...
...но еще будет отселяться рыба,которая пока ждет запуска своего нового места жительства...
Есть такое хорошая фраза: мы в ответе за тех, кого приручили..
Может лучше нужно как- то взглянуть с обратной стороны.
Прежде чем кого- то заводить, для начала:
нужно хотя бы прочитать условия содержания, создать оптимальный вариант комфортности и только потом запускать рыбу в банку..??
Чтобы не было такого: РЯТУЙТЕ!
P.S. Не попытка оскорбить или обидеть- практичный взгляд со стороны.
Скрытый текст

Востаннє редагував alekst: 22.02.2014 о 19:36..
alekst поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" alekst за цей допис:
Игорь Ш (22.02.2014)
Старий 22.02.2014, 20:40   #12
Активний участник форуму

Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні

Болезни и прочие проблемы у рыб в основном возникают из- за некачественной воды.
Вкратце, основные причины некачественной воды:
из- за плохой фильтрации ( отсутствие биологического равновесия), перенаселения ( избыток непереработанных азотистых соединений), избытка разлагающегося корма, отсутствия микроэлементов ( редкие и малые подмены)+ несоблюдение температурного режима, слабая аэрация и т.д.. Есть еще некоторые незначительные факторы, но не хочется углубляться..
Для того чтобы узнать о составе воды, покупаются тесты и проводятся проверки.
Со временем приходит опыт: наблюдение за состоянием воды, поведением рыбы. Тогда и принимаются, при необходимости, нужные меры- подмены нужного состава и количества воды и прочее.
Простите, но вся эта информация есть на каждом углу на любом форуме...
Остается только внимательно читать.
Вот и все решение отсутствия каких- либо проблем...
Сложного и заумного ничего нет.
Никаких подвигов совершать не нужно..
Тем более, раз завелась крупная дорогая рыба ( дискусы)- прочитать про необходимые условия содержания.. И все...
P.S.
При отсутствии какого- либо опыта в такой ситуации, чтобы не доходить до крайностей, я бы советовал бы изначально создавать тему, типа:
Подарили дискусов ( описание банки и живности). Как создать им комфорт?..
Тогда и лечить не придется..

Востаннє редагував alekst: 22.02.2014 о 20:57..
alekst поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2014, 21:43   #13
Придивляюся

alekst уточняю, лео начал все чаще стоять в углу,почти не плавал по акве, заметно потемнел, не видно было даже точек на нем, практически перестал есть, подбирал совсем не много и не при каждом кормлении,потом и вовсе перестал. В следствии чего похудел и никаких как увидеть не могла.
И только после этого был отсажен. В отсаднике и правда стал выглядеть еще хуже не ел вообще ничего, и только дней через 5-6 из него полезли белые каки. Перед тем как возвращать его,лекарства были закинуты в общий аквариум дабы посмотреть реакцию на второй день такие же выделения появились еще у 3 дискусов. Ну и после этого было принято решение лечить всю акву со всей рыбой.
Поэтому ваше предположение развития событий не верно.
А почему так "называемого лечения"? вы считаете что это было не лечение? или по вашему оно не обосновано? а вы точно видели фото лео которые есть выше? я думаю эту рыбку похоронил бы каждый второй как минимум, если бы я выставила фото на форуме и спросила что делать?

Старий 22.02.2014, 22:52   #14
Придивляюся

Вот так сейчас выглядят мои любимцы
Я думаю лучше один раз увидеть чем 5 страниц описывать.
Дискуссию считаю закрытой,всем спасибо за участие

Старий 02.03.2014, 20:55   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Судак Р. Крым
Дописи: 1.303
сказав Дякую: 1.975
сказали Дякую 823 раз(и) в 514 повідомленні

Здравствуйте.
!!! Прошу помощи и совета.
2 Дискуса Мальборо очень сильно посветлели, стали жёлто беловатыми и перестали есть, до этого были насыщенно красного цвета. Дискусы живут у меня где-то 3,5 мес.
Ещё хочу добавить: Рыба иногда почёсывается, иногда дёргает плавниками и телом, после того как покормлю рыба начинает дышать. Рыба ведёт себя активно. Признаков паразита на теле нет.
В аквариуме есть грунт, и хорошо растут растения, но в ближайшее время буду убирать грунт, т.к. убедился, что рыбе будет лучше в пустой акве.
Аквариум 350 литров, 15 подростков, подмены каждый день, иногда через день +сифонка, биофильтр Jebo 815. и 2 головки внутренний. Вода реанемированный осмос, корм: красная артемия, белая артемия, фарш. температура 30-31.
Ещё: После поднятия температуры до 34, на двух туркисах был мозаичный налёт
Лечил бактопуром директ, 1 таблетка на 50л, и микопуром 10мг на 300л., рыба стала меньше чесаться, и меньше дергать плавниками, но мальборо так и не ест.

Вот фото Дискуса Мальборо который не ест

Остальные Дискусы

demonik393 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts