Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Народ- а какой из трофеусов самый мелкий растет? Все-таки трофеус- рыба стайная.Сколько минимально нужно(ну чтобы рыбе было комфортно Подумываю в 300 л поселить.Или не стоит?
Как по мне то стайка у трофеусов должна насчитывать от 15 особей.
300л это минимум с которого можно содержать трофеусов.Ну а 20л на одну особь думаю будет нормально,конечно лутше бы немного больше,но это мои выводы такие.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Відповідь: Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від вадим с
стайка у трофеусов должна насчитывать от 15 особей.
вот и я думаю что это самое главное в трофодержании!
в такой стае соперник доминанта легко теряется в толпе и избегает смертельного приговора. а территория должна быть разделена так чтоб нерестовую площадь получил один лишь доминант. иначе бои неизбежны да и субдоминантам и самкам будет негде плавать вне территории доминантов.
Как пример неординарный,у себе в одной из баночек 450л,живет семья дюбоиси Масва 15 дикарей и десяток подростков уже внушительных размеров,так вот в акве у меня полный матриархат.Две самки поделили акву пополам ни та ни другая к друг другу не плавают и контролируют свои участки дна,а самец чисто как производитель то к олной то к второй плавает но и ему бывает перепадает от них,а как самки выясняют отношения то самцы отдыхают,я по началу думал стекло треснуло,такие удары,но дерутся не так как самцы, друг друга не тягают.
Востаннє редагував вадим с: 26.09.2014 о 20:25..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Вот как раз с дюбоиси Масва я и хочу начать. У Сергея Свана увидел - и заболел. Но у него в 500 л порядка 40-50 шт с мальком. Очень необычен малек- окрас взрослых тоже нравится.
На днях в Луганске, в нашей квартире дали свет. Родители сейчас в городе, звонили. После полутора месяца без компрессора и фильтра, мучения трофеусов подошли к концу, когда включили компрессор, все стайкой опустились на дно, не понимая, что происходит, уже давно отвыкли от работы компрессора, потом чуть освоились. Через пару недель только сам попаду домой, почищу фильтр, надеюсь воду нормально дадут, либо придется привозить воду с частного сектора. Фильтр по моей просьбе был отключен еще давно, дабы вдруг не потравил аквариумных обитателей, при включении переноски в сеть.
Цитата:
Допис від нвл
Рада за Ваших,Scarband,трофов.А я всегда думала,что трофеусы очень чувствительны к недостатку кислорода-раз чуть не положила всю стаю,случайно отключив компрессор.
Спасибо. Тот факт, что рыбы прожили больше месяца без кислорода, все же наверное благодаря наличию в акве живых растений и большому количеству солнца и постоянной комнатной температуре, так как тот минимум кислорода который был, оказался наверное на грани достаточного.
Когда узнал, что свет отключили, расстроился, ибо искренне был уверен, что всё, погибли мои Трофеусы. И был крайне удивлен, когда через неделю после отсутствия света, позвонил человек и сказал, что они живы здоровы, аппетит хороший. Сейчас я ими даже горжусь.
А с растениями интересно получилось. Еще зимой, когда покупал Tropheus Duboisi Maswa у Олега Кусто, он бонусом дал растений. Раньше либо искусственные были, либо не было вовсе. А так растения хорошо прижились и даже спасли Трофеусам жизнь, за что Олегу Кусто отдельное спасибо
Допис від нвл
скажите,пожалуйста,какие растения ужились с трофами-мои что не сожрут то раздерут в клочья
Валлиснерия, она у меня 50см и выше растет. Трофеусы иногда любят пощипывать с растений водоросли или пощипывать по краям. Так, что бы перекусывали реже, растения быстрее растут, чем уничтожаются.