|
Результати опитування: нужны ли встречи любителей аквариумов?
|
|
однозначно да!
|

|
12 |
60,00% |
|
нелишнее будет
|

|
5 |
25,00% |
|
мне безразлично
|

|
0 |
0% |
|
ерунда это
|

|
2 |
10,00% |
|
подобные мероприятия - ЗЛО!
|

|
1 |
5,00% |
 |
|
06.01.2012, 16:26
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: МАААсква
Дописи: 462
сказав Дякую: 182
сказали Дякую 836 раз(и) в 240 повідомленні
|
Re: ПОМОГИТЕ: УМЕРЛИ ВСЕ РЫБКИ В 2-Х АКВАХ ===www.aquaforum.ua===
Дьяволочек
странно это все... если моя память не глючит, вы писали, что живете в хрущевке.. может соседи что то травили... те ж тараканы травленные могли побегать по шлангам.. а комнату в это время не проветривали?
ps просто очень не хочется верить, что даже вечером такое по трубам течет, аж страшно становится.
ps а муть сильная была? сразу?
|
|
06.01.2012, 16:36
|
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.277
сказали Дякую 24.115 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Та то ее проблемы.....В разных городах.....хай лляе....
|
У меня, как раз, проблем нет. А хорошо смеется тот,...... сами знаете
Цитата:
Допис від Дьяволочек
Неужели это я попала на выброс так.
|
Вполне возможно - пути Водоканала неисповедимы, и сети их (состояние трубопроводов) во мраке
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
06.01.2012, 16:41
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье, р-н Сталеваров
Дописи: 520
сказав Дякую: 630
сказали Дякую 256 раз(и) в 112 повідомленні
|
Annushka, тараканов у нас в доме вообще нет. так что травить нечего, на первых этажах одни кафешки, я на сталеваров живу. в доме напротив антики и коровы.
комнаты проветриваем ежедневно.
вода мутная стала на сл.день и через 2 дня опять прозрачная.
06.01.2012, 16:52
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Дьяволочек
кафешки на первых этажах это уже интересно.. вытяжка куда выходит ихняя?
|
|
06.01.2012, 16:54
|
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Дьяволочек, кстати, на любых пищевых предприятиях периодически проводятся дезинфекционные мероприятия. Возможно, причину надо искать именно там. Хотя козни Водоканала тоже не исключены.
06.01.2012, 17:01
|
|
|
Живу я тут
|
Annushka, их вытяжки выходят на др. сторону от моих окон. наши вентиляционные каналы не совпадают.
Serpentarius, возможно и водоканал что-то намешал. Дочку каждый день в ванной купаю и вода то желтая, то зеленоватая, недавно вообще голубая была где-то с неделю назад.
Сейчас очень надеюсь что в живых останется парчевик (уж очень дорог со смной с самого начала да и вырос до 25см) ну и анцики будут оставшиеся живы здоровы.
Вроде сегодня даже аппетит появился )))) Буду надеяться.
Еще с мужем решили теперь делать травник, сейчас ищу базальт черный 2-4мм, т.к. старый грунт не подходит был окатанный белый кварц\мрамор (в чем не уверена) 3-6мм.
Так что собираюсь все начинать с начала. Как приобрету все необходимое создам темку с пошаговым отчетом о запуске травника. Думаю все получиться.
Пока еще безумно жалко всех рыбешек и ищу вдохновения в работах других аквариумистов нашего форума((((
06.01.2012, 17:01
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Дьяволочек
во время подмены комната проветривалась? есть окна выходящие на ту же сторону, что и у кафешек или их вытяжек? под вашей квартирой кафешка есть?
|
|
06.01.2012, 17:07
|
|
|
|
Цитата:
Допис від Дьяволочек
возможно и водоканал что-то намешал. Дочку каждый день в ванной купаю и вода то желтая, то зеленоватая, недавно вообще голубая была где-то с неделю назад.
|
Это не только у Вас, так по всей стране. У Вас есть возможность прежде, чем делать подмену, набрать немного воды в ванну и посмотреть на ее цвет и запах. В случае чего можно подмену перенести. У меня же такой возможности нет - я прихожу на объекты раз в неделю. Хотя бывали случаи, когда я воду сливала, а в водопроводе либо не было воды совсем, либо она была непригодна для жизни рыб. Во всяком случае, у меня хватало слов и убедительности для того, чтобы объяснить хозяевам, почему аквариум несколько часов или пару дней постоит не заполненным до верху. Правда, потом приходилось лишний раз приезжать. Зато все рыбы целы и хозяева довольны.
Цитата:
Допис від Дьяволочек
Пока еще безумно жалко всех рыбешек и ищу вдохновения в работах других аквариумистов нашего форума((((
|
У каждого аквариумиста, как и у хорошего врача, есть свое кладбище рыб и растений. Рыбу жалко, но ее гибель должна послужить наукой на будущее, чтобы впредь не наступать на те же грабли.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
06.01.2012, 17:20
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье,Хорт.р-н
Дописи: 128
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 71 раз(и) в 37 повідомленні
|
Re: ОТДАМ ПОПУГАЕВ(ПЕЛЬВИКАХРОМИС ПУЛЬХЕР) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від #margoshka#
может ей условия нужны..
|
Для начала самца бы ей 
Яна,а как там анцитрусята?
За растючку СПАСИБО,всю акву засадила!!!!!!!!!!!
|
|
cказали "Дякую" masia за цей допис:
|
|
06.01.2012, 17:31
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Италия, Неаполь (в Запорожье до 09.2017г.)
Дописи: 1.144
сказав Дякую: 1.004
сказали Дякую 674 раз(и) в 302 повідомленні
|
Re: ОТДАМ ПОПУГАЕВ(ПЕЛЬВИКАХРОМИС ПУЛЬХЕР) ===www.aquaforum.ua===
masia, малышня плавает в креветочнике, вроде без потерь , спасибо! 
|
06.01.2012, 17:35
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
|
У каждого аквариумиста, как и у хорошего врача, есть свое кладбище рыб и растений. Рыбу жалко, но ее гибель должна послужить наукой на будущее, чтобы впредь не наступать на те же грабли.
|
если бы еще наверняка знать что ошибка менно в качестве воды......все же делала как всегда,хотелось бы чтоб такого больше не повторилось. буду теперь нервничать каждый раз при подмене воды.
06.01.2012, 17:38
|
|
|
|
Нервы надо беречь. Разве много труда надо, чтобы понюхать льющуюся из крана воду и посмотреть на ее цвет? Как вариант, можете поставить механические и угольный фильтры в магистраль - и мелкой взвеси (ржавчины и песка) не будет, и от хлора и других газов воду очистите. Да и кое-какую органику уголь задержит.
|
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
06.01.2012, 19:15
|
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: ЗАПОРОЖЬЕ, БОРОДИНСКИЙ р-н
Дописи: 189
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 58 раз(и) в 52 повідомленні
|
Re: продам анубиас нана ===www.aquaforum.ua===
на фото 35 и 27 по чём? и если что откуда забирать?
|
|
06.01.2012, 20:33
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
А отравление с такими симптомами бывают ? Может эти симптомы были до подмены воды ? Подмена просто сделала "свое дело " - хлор и т.д. по ослабленной иммунке.
|
|
|
06.01.2012, 20:47
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Запорожье-Одесса
Дописи: 96
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 23 раз(и) в 17 повідомленні
|
Re: МАНКА.ВПЕРВЫЕ.ПАНИКА. ===www.aquaforum.ua===
не знаю, действовала я решительно или как, но, заметив около двух часов ночи впервые - к вечеру следующего дня я подменила воду, подняла температуру, выключила свет, влила контралк.. сегодня - все без изменений кроме одной мееки - на нее больно смотреть, ее почти всю укрыло манкой.. и все мелании вылезли из грунта наверх. аэрация усиленная, дует атмановская голова, поэтому боюсь что у меня из грунта какая-то гЫдота прет, раз улитки бегут. мож аммиак при повышении t? еще рыбу потравлю..
ДЕЛАТЬ-ТО ЧТО? ВОДУ ПОДМЕНИВАТЬ? ТАК В НЕЙ ЛЕКАРСТВО. ЧЕГО ОЖИДАТЬ ДАЛЬШЕ, ЕСЛИ МАНКА СЫПЛЕТ РЫБУ?..
|
 |
|
|
Мітки
|
co2, glossostigma elatinoides, krevetka.org, marsilea crenata, melanochromis, nannacara, shirakura, аква растения, Аквакалендарь, аквариум, аквариум 120, аквариум 200 литров, аквариум 288л, аквариум 450 литров, Аквариум 525л, аквариум 72 литра, аквариум в интернат, аквариум продам, аквариумные растения, аквариумный фильтр, Ампуллярии, ампулярии, ампулярия, аренда систем СО2, аулофорус, Ауратус золотой, аэратор, Баллон, баллон., бальзамика, Блю Неон, бриллиантовых, бычок, в запорожье, вёдра, возьму, галактика, герметик, Гигрофила, Глоссостигма, гупи московская синяя, гуппи, гуппи Эндлера, даром, дискус, для дочери, заказ, замороженные корма, запорожский клуб, Запорожье, запуск аквы, зебра ред ред, золотая рыбка, зоомагазин, ивагуми, игуана, икра, карликовые сомики, коллективный заказ, колония, компрессор, корм, корм для аквариумных рыб, корм для рыб, коронохвост, коряга Запорожье, креветки, криптокорина, КРИПТОКОРИНА БАЛАНСЕ, крышка, крышка для аквариума, крышки, крючки, куба, купить, куплю, куплю ампуллярии, куплю грунт., куплю зублефаров, куплю макрогнатусов, куплю недорого, куплю растения, куплю террариум, лава, лампа, ломбардо, макрогнатус, малавийцы, мальки, марсилия, маурогнатусы, меняю, меченосцы, микропецилия, минеральный камень, модули Пельтье, молодь, мох, Наннакара, наннакара "блю неон", Наннакара Блю Неон, наяс, недобросовестный сервис, недорого куплю, Нематода, нерест, Нимфея, ножницы, обмен, обмен рыбы, обменяю рыб, оборудование, Обслуживание, опт, освещение, отдам, отдам гуппи, отдам даром, отдам папоротник, отдам растения, отдам травку, отзывы о магазине, отражатель, Папоротник, папоротник роголистный, петушки, пинцет, под Т5, подарок, поддон, помогите, помощь детям, потек аквариум, прийму, приманки для рыб, Приму в дар, природа, продается, Продается аквариум, продажа, продажа рыбы, продам, Продам аквариум, продам аквариум с тумбой, продам ампулярий, продам все гамузом, Продам прозерпинаку, продам растение, продам растения, продаю., Продаються, прозерпинака, псевдотрофеус, пчелка, пыльца, разбора, разведение., размножение, Рамирези, растения, растения аквариумные, редуктор, ремонт, Ротала, Ротала крупнолистная, Роталла, рыба попугай, рыбакам, рыбки, Сайдекс, Северум "Красный жемчуг", сетка из нержавейки, системы СО2, ситняг, Скалярии запорожье, скалярия, со2, совместная покупка, содержание, срочно, Стаурогин, стифодоны, Террариум, трава, тумба, удобрения, Фильтр внешний, Фон для аквариума, хамелеон, хамство, цихлазома, Цихлида, цихлиды Малави, черепаха, черрики, что это, ЭПРА, яванский мох  |
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:48.
|