Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Как то задавал вопрос, как между двумя морфами трофеусов строится иерархия. В моей акве самцы звездчатых заняли левые и правые стороны аквы, самец бембы центр. Что еще удивило, что в обществе трофеусов, самец лелеупи пару раз вступал в схватку с самцом бембы в центре, но потом стал пасовать. И характерная особенность, если ему какой то из самцов трофеусов начинает угрожать, то лелеупи начинает трястись, как более слабые особи трофеусов и тогда его не трогают
приобрел недавно стаю 20шт F1, продавец (не верить ему оснований нет)
подтверждает что это Yellow Real , пока рыба плавает в таком цвете это от стресса или все таки это простые иланги не Yellow Real? https://youtu.be/aqme2oIBf_Q
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Макс-777, недавно такой вопрос уже поднимался. я думаю что это такая черта у иланг - не спешить показывать свой талант.
Иланг я не держал, зато вот голден-казумб держал (у вас они там вроде тоже есть?), так окрас увидел только когда продавал спустя два года содержания.
Трофеусу надо дать условия чтоб он раскрылся!
Обратите внимание что в разводнях где они нас восхищают стае дают свой отдельный дом! Причем стаю желательно иметь хвостов на 25!
Но вот вам ролик с иланги в хороших казалось бы условиях, похожи???
Кроме того позволю еще кое-что заметить по вашему аквариуму. Не стоит мешать растительноядные стаи с микрохищниками типа аулонокар и дельфинов. Либо одни будут обжираться животной пищей, либо другие будут голодать на растительной.
И на такое количество рыб нужно больше территории, тоько тогда трофеусам будет где раскрыться. Ведь окрас у них - это сигналы общения, в том числе и метка территории.
У меня сейчас 400 литров достались десятку рэд-белли вместе с 4-мя парами разной мбуны (постараюсь сфоткать), так вот только сейчас вижу как они красивы - самцы в боях за площади и камни! И это опять таки спустя пару лет от покупки малька.
И растения поставьте в горшки, иначе загнутся, однозначно.
Продала подростков-трофов(бемба) и в освободившуюся банку посадила наннокар-подростков,взятых на племя,кормила трубочником,фаршем,сухими для хищников и спустя примерно месяц увидела в акве трофа!То есть достаточно крупный молодой троф месяц прожил на чисто животной пище и,кстати,живет там до сих пор.так выловить его нет никакой возможности-залазит в клееную скалу,выглядит превосходно,никаких проблем с ЖКТ
новичкам советую читать тему сначала,а из песни слов не выкинешь-живет троф с наннакарами довольный и счастливый и это говорит не о том,что следует кормить трофов трубачем(я,например,не кормлю),а о том,что после завершения формирования ЖКТ трофы гораздо менее склонны к желудочным заболеваниям,чем в детстве.
ostaran, Нічого страшного нестанеться, моїх трофеусів за моєї відсутності дружина кормила артемією і хлопями з спіруліною місяць і все добре з ними , розмножуються і всі парамитри в нормі, думаю що саме гірше для травоядних це мотиль і перегодування! Пишу як було .... .
Цитата:
Допис від нвл
после завершения формирования ЖКТ трофы гораздо менее склонны к желудочным заболеваниям,чем в детстве.
Да это так, ведь в основном молодняк как раз таки и тяжеловатый на подьем из за не сформировавшегося еще жкт, для новичков, которые не достаточно изучали тонкости питания данных рыб. У меня в банке трофы куплены из разных мест, в одной банке четверо бемб жили у человека вместе с америкой и экзотикой и несколькими фронтозами. Можно догадаться какой там рацион. Так же точно у одного человека увидел и сразу выкупил одного трофа дубоиси, у него один троф плавал с фронтозами и мбуной, питание так же очень протеиновое, человек сказал, что брал стаю, остальные легли, один выжил. Правда этот троф не прожив и года, погиб, правда затрудняюсь понять почему, признаков проблем с жкт не было, остальные все как дубы, так и бембы слава богу живы здоровы.
Даже читая довольно старые описания содержания трофеусов, когда их только только начали завозить в Россию, там приводились примеры когда их пытались подкармливать мотылем и т.п..
Но суть остается одна - сколько бы не было удачных примеров того, что трофы потребляют пищу с высоким содержанием протеина, но наиболее высокий процент выживаемости и крепкого здоровья в основной степени у тех, которые потребляют корма преимущественно растительные, а единственная хорошо усваиваемые протеиновый корм - циклоп. И то больше в качестве подкормки, а не корма на постоянной основе.
Это уже много раз описывалось, но хотелось подметить еще раз.
Допис від нвл
а о том,что после завершения формирования ЖКТ трофы гораздо менее склонны к желудочным заболеваниям,чем в детстве.
О! Это уже гораздо более правильная песня!
Поделился я не так давно с нашими рыбоводами малями трофа от Вадима. Ну нравятся людям, опытным казалось бы в рыбоводстве малавийщикам, новые рыбки. Так начали кормить как малавийцев, хотя я предупреждал и объяснял, так куда ж там... Короче с двух десятков малей всего пять или шесть крепышей перенесли такую диету.
Цитата:
Допис від Scarband
а единственная хорошо усваиваемые протеиновый корм - циклоп. И то больше в качестве подкормки, а не корма на постоянной основе.
причем по мере взросления можно обойтись и без циклопа. вспомните пример чем кормит трофеусов Мария Бришар в прудовом разведении, думаю все читали.
да и своя практика показывает что взрослые стаи проданные в клиентские аквариумы прекрасно в дальнейшем живут на обычных фирменных сухих кормах.
Востаннє редагував ostaran: 17.03.2015 о 23:45..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ostaran за це повідомлення:
Відповідь: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Моим почти полтора года, кормлю:утром - смесь из циклопа 2 кубика+ дафния 2 кубика+ артемия 1 , вечером сухарь спирулина ЖБЛ. Последнее кормление за 3 часа до выключения света.Но заморозка в таком виде только после года, сначала, понемногу добавила дафнию, а через месяца 2 артемию, до года только циклоп и сухарь. Заморозку бросаю не кубиками, а размороженную и смешанную с водой, получается "коктейль".И конечно же заморозку только проверенных фирм.
какую банку предпочтительнее для трофов 150*40*50=260л или 100*40*65=260л объём практически тот же просто есть 3м вдоль стены и можно воткнуть либо 2 узкие стойки либо 3 более квадратные ?
и высота банки если сделать 40см то 260л если 50см то 325л?
вопрос в плане эксплуатации именно стоек
ps в одной банке будет только одна стая из трофов 10, 12, 23, 25 шт.
Цитата:
Допис від Макс-777
какую банку предпочтительнее для трофов 150*40*50=260л или 100*40*65=260л объём практически тот же просто есть 3м вдоль стены и можно воткнуть либо 2 узкие стойки либо 3 более квадратные ?
и высота банки если сделать 40см то 260л если 50см то 325л?
вопрос в плане эксплуатации именно стоек
Тррофам предпочительна длинна аквариума,я бы делал 150 однозначно.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення: