|
|
09.11.2011, 15:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Киевская область, г. Бровары
Дописи: 292
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 45 раз(и) в 40 повідомленні
|
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Приобрести или одолжить у кого-то весы с точностью хода 0,01г.
В пятницу еду забирать почти все компоненты порциями по 100 гр.
|
|
|
10.11.2011, 17:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Antoxa106, если вы уже вдаётесь в такие подробности, то ознакомьтесь для начала с понятием отношения Редфилда. Потом делайте раствор с концентрацией ко нитрату 100 г/л, а фосфат уже по числу Редфилда. Это всё элементарно считается.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ветал за це повідомлення:
|
|
20.11.2011, 11:46
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Ветал, это тебе редфилд легко считается
А я мучаюсь и обхожусь без него...
|
|
21.11.2011, 00:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Киевская область, г. Бровары
Дописи: 292
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 45 раз(и) в 40 повідомленні
|
Вопрос к знатокам, если в УДО при замесе некоторые компоненты ошибочно в дозировке х2 было дано. Насколько это опасно? А именно
K2SO4(сульфат калия) – норма
MgSO4*7(H2O) (сульфат магния семи водный, магнезия) – норма
Fe2(SO4)3*9(Н2О) (сульфат железа трехвалентного девяти водный) – норма
CuSO4*5(H2O) (сульфат меди пяти водный, медный купорос) – 2 раза больше
ZnSO4*7(H2O) (сульфат цинка семи водный) – 2 раза больше
H3BO3 (борная кислота) – 2 раза больше
(NH4)2MoO4 – (молибдат аммония, аммоний молибденовокислый) – 2 раза больше
MnSO4*5(H2O) – (сульфат марганца двухвалентного пяти водный) – 2 раза больше
EDTA – норма
|
|
|
21.11.2011, 00:10
|
|
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні
|
Цитата:
Допис від generik
Вопрос к знатокам, если в УДО при замесе некоторые компоненты ошибочно в дозировке х2 было дано. Насколько это опасно? А именно
|
Извиняюсь, я не знаток, но достаточно добавить три первых элемента плюс хелат и проблемы нет..
Востаннє редагував sazin: 21.11.2011 о 00:23..
|
|
|
cказали "Дякую" sazin за цей допис:
|
|
21.11.2011, 22:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
...или разбавить вдвое водой и добавить то, что в норме до двойного количества
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
22.12.2011, 07:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Lithuania
Дописи: 442
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 93 раз(и) в 63 повідомленні
|
Прочитал не только эту статью, но и тучу других похожих.
Ну и точность тут!
Точнее получиться ногой по куче селитры, как по футбольному мечу пнуть, скоко рассыпится, стоко сыпь!
Калиевая селитра... Что подрозымевалось под этим названием? Именно ЧТО?!
Селитра, селитре ронь. (Только к примеру, без какой либо точности). Даже у нас в Литве, она по составу от 1:2 до 1:4 по соотношению составных элементов.
Любое сухое удобрение общего пользования имеет разный состав, или по изготовителю, или по назначению.
Вернее было бы ложки пересчитывать по весу конкретного элемента, вычитывая из состава смеси.
И то...
К примеру. Азотное удобрение (почемуто ещо называют нитритом, когда там азот), 17% одного типа и 17% дрыгого типа ТОГО же элемента в том же порошке. А что составляет оставшиеся проценты?!!! Писсок или ... ???
Азотное удобрение, на пакете указанно КАРБАМИД N=46,5%. Как считать? По мне то, вычитать чистую массу азота по весу, чтобы получить вес порошка, для 1 грамма чистoго "N".
Но как читывать оставшуюся часть этого порашка? ЧТО там остаётся?
Если брать самостоятельно, даже вычитывая по весу конкретного элемента, состав получаем... половину таблицы Менделеева!
И что за название МОЧЕВИНА?! По мне ЭТО произошло после чэго-то похмелья. Напился вина, после чего получилась моче-вина. Два корня слов моча и вино!
Прочитав множество статей, похожих "чимичек" (действительное), только одно слово остаёться ...химики. Как в школе говорили, "нахимичили".
И ТАКОЕ льют в воду аквариума... да-сс...
Ладно... химичиния неизбежать, я тут с этим бороться несобераюсь, ненамерен.
Но. ИМХО химичя удобрения надо брать (вычитывать) чистый вес элемента, чтобы получить вес смеси, в которой есть 1 грам чистого элемента. Но что делать с оставшейся частью порошка, если на пакете написсанно N=46,5%, а оставшееся секрет?!
P.s.
aka
Пост скриптум.
Даже рекомендуемые соотношения элементов для аквариума по NPK сильно разные (P:N) от 1:6 (первый пост) до 1:20, самая большая разница, чему после такого верить?
Так определитесь, же на конец то, ... химики...
Востаннє редагував пень: 22.12.2011 о 11:00..
|
|
|
22.12.2011, 07:58
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
|
Скрытый текст
стою на асфальте я в лыжи обутый
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую viv1976 за це повідомлення:
|
|
22.12.2011, 08:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від viv1976
|
Так и стой себе, я знать хочу!
...токо познания ради, знают ли, тые кто пишут, ЧТО пишут...
|
22.12.2011, 08:29
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
пень, простите конечно, но "вас в гугле забанили"? Или вы предлагаете тут курс лекций по неорганической и аналитической химии прочитать? Все необходимое для приготовления "базового" состава самомеса есть в первом посте. Есть куча вариантов в этом огромном топике. Что мешать - выбирать вам и никому другому.
Что до
Цитата:
"Селитра, селитре ронь. (Только к примеру, без какой либо точности). Даже у нас в Литве, она по составу от 1:2 до 1:4 по соотношению составных элементов."
|
Вы явно говорите о садовых удобрениях. Использовать их можно ИМНО только от полной безисходности, неужели в Литве нет магазинов химреактивов, чтобы купить реактивы "чда" чистоты (хотя и "Ч" вполне сойдет) и не забивать себе голову непонятной химической математикой.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
22.12.2011, 10:55
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
не забивать себе голову непонятной химической математикой.
|
http://www.aquariumslife.com/aquasca...er-calculatio/
А тут математики совсем немного. Впрочем даже искуство, та же математика.
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Литве нет магазинов химреактивов, чтобы купить реактивы "чда" чистоты (хотя и "Ч" вполне сойдет)
|
Изволите шутить?!
Они вообще запрещенны для пользователей без лицензии на производство чего нибудь из чистых не пищевых продуктов.
Спирт, пищевой, и тот запрещон.
Как и во всём мире... почти, оказывается.
Да и в какой составной части предлогаемых рецептов, пусть в этом форуме, есть упомянуты ЧИСТЫЕ элементы по Менделееву?!
Что то не встречал...
Ту же формулу можно назвать (точнее называют) по разному. K примеру KNO3 (нитрат калия, калийная силитра), Ваши слова, если селитра, то какая разница, для сада или не для оного, она и останется селитрой.
А гоогл, на продажу чистого азота, фосфора или... по Менделееву, не даёт.
Вы так уверенны в своей правоте, что наверное незамечаете, что пишите!
В школе, по химии, получали бы двойки точно!
А вобще химичте, я вам не судья. Псть будет Ваша правда, мне то что. Ни рыба моя, ни растения.
Не лил и лить несобераюсь.
Удачи!
Востаннє редагував пень: 22.12.2011 о 11:08..
|
|
|
22.12.2011, 13:40
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Калийная селитра - это KNO3 и точка.
Естественно что в удобрениях продаваемых под этим названием может быть все что угодно ибо это не чистое вещество, а подчищеные/сконцентрированые отходы химпроизводств и делать из такого УДО конечно можно, но ожидать воспроизводимого результата - ИМНО глупо. Разве что попытаться очистить основное вещество раз химия для вас не проблема.
Но, опять же ИМНО, если нормальные химреактивы недоступны, то ИМНо не стоит и огород городить - Seachem и пр фирменные УДО дешевле обойдется во всех отношениях. Правда есть риск, что под тем же названием через год пойдет другая рецептура и все ваши рассчеты/подборы условий придется проводить заново.
Оффтоп
А что до "непонятной математики" вы меня явно не поняли - если вы можете разобраться со всем указаным по приведенной вами же ссылке, то не писали бы вашего последнего абзаца.
Чистота вещества "ч" к "ЧИСТЫЕ элементы по Менделееву" относится так же как Бабель к Бебелю.
Тему моего химического образования в школе и далее тоже замнем
Тем более если
Цитата:
Не лил и лить несобераюсь.
|
то зачем круги по воде гонять.
Востаннє редагував Mykhaylo: 22.12.2011 о 13:47..
|
|
|
22.12.2011, 13:55
|
|
Модератор коммерческого раздела Ptero
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.505
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.301 раз(и) в 589 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Ухахатывает последний пост от пень,
Хлеб,огурцы ну и т.д. вырощенные на всяких селитрах есть можно а вот в любимую баночку с тремя травинками ни-ни.А вдруг потравятся.Угореть от смеха!
Вы что думаете за бугром все примочки делают из каких то особо очищенных компонентов с чистотой по Менделееву?Ну может китайское и не берут но чистота у них такая же как и везде.
Уверен что не стоит делать из самого обыкновенного удобрения подобие космической архисложной и недоступной легенды с кибер-нано-пупо...технологией.
Цитата:
Они вообще запрещенны для пользователей без лицензии
|
Наверное у вас и химики любители под запретом раз ничего купить нельзя.
|
|
|
cказали "Дякую" HATAK за цей допис:
|
|
22.12.2011, 14:02
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
пень, Оффтоп
спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Давно ТАК не смеялся 
Отличное настроение на весь день обеспечено!!!
|
|
cказали "Дякую" GOREZ за цей допис:
|
|
22.12.2011, 14:05
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания р ===www.aquaforum.ua===
HATAK, справедливости ради, если в Литве садовые удо такие же как у нас, то я бы тоже не стал это в аквариум лить. Ибо когда растворяешь якобы хлористый калий, а получаешь глиняную болтушку, то...
А земле в принципе как раз все равно, а порой и лучше - с микроэлементами не нужно заморачиваться. Есть критерий разумного выбора.
Оффтоп
УДо из "хч" делать тоже можно, но только если этот "хч" в тумбе под вытяжкой, а за "ч" который конечно более чем достаточен по чистоте для УДО нужно ехать, да и еще из своего кармана платить
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:12.
|