это обьем от границы где вода переходит в пену до верхнего края горловины
Этот объем является определением мощности помпы?
Ваши Скиммеры интересны своим необычным размером. Основная камера чуть выше реакторной камеры ( интересно на сколько?) а после основной колбы идет горло и оно как раз и есть размер пенообразования? Или такие пенники позволяют использовать менее мощные помпы для больших объемов?
Еще ваши реакторные камеры как факелы.
Это лучше чем цилиндрическая форма?
Ваши Скиммеры интересны своим необычным размером. Основная камера чуть выше реакторной камеры ( интересно на сколько?) а после основной колбы идет горло и оно как раз и есть размер пенообразования?
незначительно выше, 1см
пена начинается с основания горловины
Цитата:
Допис від pilsonis
Или такие пенники позволяют использовать менее мощные помпы для больших объемов?
за счет минемального уровня погружения, минемального перепада уровней в скиммере и сампе помпа работаем с максимальной эфективностию-дает больше пены
Цитата:
Допис від pilsonis
Еще ваши реакторные камеры как факелы.
Это лучше чем цилиндрическая форма?
Значит если моя дельтековская помпа DCS600 дает всего 1 литр пены, значит мой Скимер не правильной формы. Диаметр колбы скимера получается велик.
Помпа ведь неплохая? Какой размер колбы ( диаметр и высота выше реакторной камеры) и размер горла ( диаметр и высота) вы бы порекомендовал для такой помпы? Видимо, нужно колбу переделывать у себя.
Саша привет. Твой пенник в эксплуатации 3 года. Нареканий нет, все радовало до недавнего времени. Помпа Нью Джет с ней беда приключилась ее клинит. Бьюсь с ней каждый день, уже 2 месяца. Разбирал вал вроде все ок. Руками кручу препятствий вращению нет. Но 2 мин работы и клин, все по новой. В чем может быть причина?
Я строю новую систему хотел бы глянуть предложения по пенникам с ценами можно в личку. Спасибо.
Саша привет. Твой пенник в эксплуатации 3 года. Нареканий нет, все радовало до недавнего времени. Помпа Нью Джет с ней беда приключилась ее клинит. Бьюсь с ней каждый день, уже 2 месяца. Разбирал вал вроде все ок. Руками кручу препятствий вращению нет. Но 2 мин работы и клин, все по новой. В чем может быть причина?
Я строю новую систему хотел бы глянуть предложения по пенникам с ценами можно в личку. Спасибо.
Привет
возможно следующее-
в этих помпах пересыхают резинки в которые держат втулку, в результате втулка может вылетать и вал теряет центровку
можно подмотать ленту на втулку
либо поменять вал в сборе
Востаннє редагував Александр Логинов: 18.12.2014 о 13:02..
Огромное спасибо Александру за его работу! И спасибо за "тех поддержку". Замена деталей - нет проблем. Все быстро и аккуратно! Продуктом очень доволен! Супер!
Пенник A&C-150.
г.Минск
Саша привет. Я все про свой Нью Джет. Подматывал я ленту и ни раз но помагает не на долго. Замучило. Может ты мне другой какой мотор продашь. Ну сил нет. Выручай.
Саша привет. Я все про свой Нью Джет. Подматывал я ленту и ни раз но помагает не на долго. Замучило. Может ты мне другой какой мотор продашь. Ну сил нет. Выручай.
Александр какой скиммер вы можете предложить мне в аквариум 105 литров + самп с рабочим объемом 45 литров, но в будущем я буду менять дисплей на 250 литров?