|
|
20.02.2022, 17:49
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 69
Поблагодарили 248 раз(а) в 125 сообщениях
|
Re: Поделитесь пожалуйста лекарством для Петуха со вздутым глазом ===www.aquaforum.ua===
Все я сдаюсь.
10 дней растворяла по 1й таблетке метронидазола на 30 литров. После + 5 дней по 2 таблетки. Плюс кормлю Sera Bakto Tabs.
Результатов НОЛЬ.
С плавниками всё ещё беда
При этом поведение петуха довольно живенькое. Плавает быстро что невозможно сфоткать.
Что ещё можно сделать я не знаю. Оставлю рыбу в покое и будь что будет.
|
|
|
23.04.2022, 19:12
|
|
Живу я тут
|
Re: Поделитесь пожалуйста лекарством для Петуха со вздутым глазом ===www.aquaforum.ua===
Майки всё ещё жив. На глазу формируется белая опухоль.
В начале марта глаз сильно опух и помутнел.
Из-за войны мелафикс достать невозможно.
Немного лучше петуху становиться только в Backto pur каждый день двойная концентрация.
Теперь рыба токсик:
Все остальное в норме: кушает, плавает, реагирует на зеркало. И если бы не глаз вполне здоровая рыба. Плавники отросли и стали ещё красивее.
Вот такая белая горошинка уже нормально видна
С радостью выслушаю идеи, как можно ещё помочь петушку подручными средствами.
Последний раз редактировалось him-nataly; 25.04.2022 в 16:39..
Причина: метранидазол замінила на мелафікс
|
|
|
23.04.2022, 21:03
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 269
Поблагодарили 101 раз(а) в 66 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от him-nataly
Из-за войны метранидазол достать невозможно.
|
У меня есть, могу Вам отдать. Лечил им от подобного золотуху. Лучше бы сразу отправил в тазик-эвтаназик, увы. Также недавно сделал раствор химически-чистого медного купороса, но он от внешних инфекций только, наверное.
|
|
|
25.04.2022, 16:19
|
|
Живу я тут
|
Ryukin_N3, да спасибо трихополом(метронидазолом) я рыбу уже безрезультатно лечила. Сейчас лечу бактопуром от сера и Aquayer Гексаметрил (метронидазол). В сообщении ошиблась, имела в виду Мелафикс - это единственное что я ещё не пробовала.
Последний раз редактировалось him-nataly; 25.04.2022 в 16:30..
|
|
|
11.06.2022, 20:34
|
|
Живу я тут
|
ми і не сподівалися, але півник ще живий.
Я вже встигла продати свій основний акваріум та всю іншу живність. Лишився лише він один у маленькому 4х літровому акваріумі.
Тож якщо є добрі люди готові приютити в себе такого малюка з історією, можу подарувати в самі добрі руки.
|
|
|
Реклама помогает развиваться |
|
18.06.2022, 23:24
|
|
Живу я тут
|
Майк Вазовськи знайшов новий дім. Дякую користувачу Aksen, що згодився приютити рибку.
Якшо він продовжить вести цю тему я інколи зможу дізнаватися, що в півника все добре 
|
|
|
15.08.2022, 21:29
|
|
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 695
Поблагодарили 57 раз(а) в 45 сообщениях
|
Є гентаміцину мазь очна,нею очі в морських риб лікуємо..просто намастити на око..
|
|
|
07.12.2022, 21:59
|
|
Живу я тут
|
Історія від нового власника Майка:
Майк жив и можно считать, что здоров, конечно с глазиком процесс не обратимый...но это не мешает ему жить.
Сначала первую неделю, карантинился, пролечил его на всякий случай фуранолом (хорошее антибактериальное средство внутреннего и внешнего спектра), после перевел его в выростник 60л к малявкам живородок, там он жил до конца прошлой неделе, но так как подросли мальки гурами, и их нужно было переводить туда, немного побоялся оставлять их вместе, так как он хоть и плохо видит, но иногда любит поохотится, живородки шустрые и успевают отплыть, а вот мальки гурами немного "тормознутые" в плане реакции, пока маленькие. И он переехал в 60л банку жены.
Кормится хорошо, переодически подкармливаю его живым кормом (трубочник).
В первую неделю у нас, когда жил в карантине (жил не сам, заболела моя самочка петушка, и я их двоих пролечивал) подружился с самочкой, вел себя не агрессивно, наоборот дружелюбно и показывая ей всего себя красивого и нафуфыреного. Даже гнездо начал строить. Но так как самке было не до гнезда, то оно так и оставалось пустым. Когда прошел курс лечения, я их разделил.
І на цьому я тему закриваю.
|
|
|
 |
|