Два фільтра не можуть прибрати звісь - Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов
На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума



 


Вернуться   Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Регистрация Дневники Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2018, 23:40   #1
Два фільтра не можуть прибрати звісь
Живу я тут

Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 463
 

Поблагодарил(а) : 50
Поблагодарили 96 раз(а) в 48 сообщениях
tarya tarya поза форумом 07.01.2018, 23:40
Рейтинг: ()

Привіт.

На свою банку в 200 літрів я поставив вже два фільтри, один Флювал 306, другий Флювал 205. Тягне що гай шумить. Але чи то через ці потоки, чи ще щось - у воді дрібна звісь. І ніяк не прибирається. Порекомендували напхати один сінтепоном, купив 100 на 140 см сінтепон, сантиметри 5 товщина - напхав повний - все одно.

Я думаю що це через те що один вивід з фільтра бузує просто у грунт, правда з самої гори, там у мене колокол де крутиться СО2.

Що робити?
__________________
Рожденный с гордо поднятым кулаком, свидетель разреза запястья — он с ним!
Просмотров: 590
Ответить с цитированием
Старый 07.01.2018, 23:46   #2
Живу я тут
  
 
Аватар для Вторник
 
Регистрация: 06.07.2016
Адрес: Новая Каховка
Сообщений: 257
Поблагодарил(а) : 53
Поблагодарили 44 раз(а) в 36 сообщениях
Re: Два фільтра не можуть прибрати звісь ===www.aquaforum.ua===

Виключати на ніч за таймером.
А синтепон не став би використовувати через те, що в нього нитки можуть намотатися на ротор.
PS. Зрозумів, тобто у вас нема проблеми з шумом, а тільки зі звісью. Тоді важко сказати, треба знати звідки це надходить.
__________________
Рыбка в банке счастлива вполне... (с)


Последний раз редактировалось Вторник; 08.01.2018 в 00:07..
Вторник поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2018, 23:47   #3
Живу я тут
  
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 463
Поблагодарил(а) : 50
Поблагодарили 96 раз(а) в 48 сообщениях
Re: Два фільтра не можуть прибрати звісь ===www.aquaforum.ua===

Та ні там ниток немає. Воно як вата. Я прям і не знаю як це фільтр на ніч вимикати.
__________________
Рожденный с гордо поднятым кулаком, свидетель разреза запястья — он с ним!

tarya поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2018, 23:54   #4
Живу я тут
  
 
Аватар для Вторник
 
Регистрация: 06.07.2016
Адрес: Новая Каховка
Сообщений: 257
Поблагодарил(а) : 53
Поблагодарили 44 раз(а) в 36 сообщениях
Re: Два фільтра не можуть прибрати звісь ===www.aquaforum.ua===

В мене зовнішній фітофільтр вимикається, внутрішній працює. Вата також може намотатися на ротор.
__________________
Рыбка в банке счастлива вполне... (с)

Вторник поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2018, 13:51   #5
Живу я тут
  
 
Аватар для Сергій М
 
Регистрация: 31.12.2014
Адрес: Львов
Сообщений: 1,305
Поблагодарил(а) : 238
Поблагодарили 782 раз(а) в 495 сообщениях
Re: Два фільтра не можуть прибрати звісь ===www.aquaforum.ua===

tarya, Струя в грунт - вот и взвесь в воде. Какой из фильтров Вы забили синтепоном ??? Нужно тот что по мощнее, именно он у Вас работает на механику. Если взвесь остаётся - значит фильтр неправильно собран и вода не проходит через фильтрующие элементы и остаётся "грязной".
И не ждите моментального эффекта, от нескольких часов.
Так же это может быть вовсе не простая взвесь, а цветение воды. Для устранения этого придётся подождать ещё дольше - сбалансирования аквы.

Сергій М поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Сергій М за данный пост:
tarya (08.01.2018)
Реклама помогает развиваться
Старый 08.01.2018, 21:17   #6
Живу я тут
  
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 463
Поблагодарил(а) : 50
Поблагодарили 96 раз(а) в 48 сообщениях
Re: Два фільтра не можуть прибрати звісь ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Сергій М Посмотреть сообщение
tarya
Дякую Сергію! Напевно я так і зроблю! Гарна порада! Доречі я вчора на один вивід поставив лейку вирізав з пет пляшки - вода відразу стала чистіше.

Напевно так і переформатую все. В більш потужний напхаю сінтепон, ще я придумав але ще треба купити для флювалов рекомендують під голову де ротор поставити резинку, на одному є, але треба замінити днями ідея осенила не резинку а кільце з утеплювача для труб, знаєте сірий такий, можна купити диаметром якраз под вихід з фільтраціонних боксів, відрізати висотою там 10 мм чи підібрати і голова ротора гарно придавить все це і тягнути буде саме з боксів а не як зараз частина збоків. І вивід з цього потужного фільтра в акваріумі закінчити якім то боксом з дірками щоб вода повільно виходила у всі боки а не струєю. А в менший загрузити все як разніше, кераміка і все таке.

Тоді не буде з дна піднімати куряву цю і вода стане чистою.

Дякую!
__________________
Рожденный с гордо поднятым кулаком, свидетель разреза запястья — он с ним!

tarya поза форумом   Ответить с цитированием


Share/Bookmark

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
(с)Бешлега Александр Анатольевич, 2002-2015. Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.
Благодарим за лицензионную версию форума компанию Барбус, представителя торговой марки Sera в Украине.

Друзья форума: www.akvariumi.com.ua/; Интернет-магазин аквариумных товаров "У Водяного" https://eshop.aqua.in.ua/; Интернет-магазин https://ezoo.com.ua/

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts