Прежде всего спасибо, что были первым, кто помог опознать владельца ( свою рыбку).
Отвечу по каждому пункту.
Цитата:
Жалкую що фотографій дуже мало, а рибки були в 100 акваріумах.
|
Какую рыбу предоставили для фотографии - всех сфотографировал. Ни одна рыбка не пропущена. Тут вопрос, скорее не ко мне...
Цитата:
Зараз дуже складно виявити заводчика.
|
Хочу привести пример с выставок, в которых я был организатором. Там возле каждого аквариума стояла табличка с породой и владельцем (2,3 выставка креветок. Выставка харацинок и сомов).
Если чемпионат не предусматривает объявления владельца во время экспозиции, то можно было поступить, как ребята из Киллифиш. У них на каждом аквариуме есть номер и название породы. И если сейчас у Олега Ланевского спросить: « Кто был владельцем рыбки в аквариуме под номером 43 с 11 чемпионата? То можно получить ответ».
Как видите, опыт не новый и был использован намного заранее до чемпионатов гуппи в Украине. И на фото с чемпионата мы все видим номера, значит можно восстановить историю. Очень хочется в это верить.
Да, могло и больше пройти :-)
Собственно история, как эти фото делались. И делались они сугубо за мой личный счет.
Это проезд на чемпионат и обратно. Так как, с собой вез дорогую технику это ЖД+ такси.
Далее аренда немецкого осветительного оборудования и дорогих объективов. Опять же, все за свой счет.
Доставка арендного оборудования на выставку и обратно - за свой счет.
Работа на коленях без перерывов целый день. Все это время мне рыбку подносила Виктория Вязникова, так как все это фото оборудование занимало пространство комнаты. За что ей отдельное спасибо.
Подводная макрофотография - один из самых тяжелых видов съемок. Ни модельная, ни спортивная фотография не сравниться в нагрузке на фотографа и фото технику.
Отдельное слово в постобработке фотографий. Дело в том, что фотография рыб с пигментным и жировым окрасом - это «то еще наказание», так как неправильное расположения освещения в несколько градусов приводит к пересвету жирового окраса и искажении цвета. К примеру, до выставления правильного ББ, экспозиции на фото гуппи, эксперт ее опознал как одну породу, а после изменения ББ и экспозиции, правильного баланса освещения между жировым окрасом и пигментным, эксперт замечал уже очень мелкие детали - уже видит другую породу.
И вот, как раз, для полноценного, качественного и правильного изображения и цветопередачи необходим дорогой и качественный монитор во время обработки. Ранее у меня такого оборудования не было, а сейчас есть.
Я взял отпуск и решил сделать приятное людям
. К новогодним праздникам - хороший фото отчет .